Посмотрела, что такое афиды. Тля это! Извести ее легко, но без инсектицидов не обойтись. Впрочем, сильных тут не требуется, главное - регулярность и внимательность.
Как временная мера, помогает сильная струя из шланга. Но это временно. Надо травить.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна катит в глаза - 2019
Посмотрела, что такое афиды. Тля это! Извести ее легко, но без инсектицидов не обойтись. Впрочем, сильных тут не требуется, главное - регулярность и внимательность.
Как временная мера, помогает сильная струя из шланга. Но это временно. Надо травить.
Да, вот я тоже написала, что тля, или из этого семейства.
У нас наоборот - никто инсектицидами их не травит. Нимовым маслом, мыльным раствором. Попробую через день нимовым маслом обильно лить.
В прошлом году не было. Ни на одной розе. Даже не знаю -откуда взялась.
О. Они терпеть не могут чернобривцы. Посажу в ногах розы еще (они у меня в ящик на балконе посажены; как раз нужно будет рассаживать).
Нимовым маслом
Это тоже инсектицид, содержит довольно опасный яд соланин, надо работать в перчатках.
Природные средства тоже опасные.
У нас широко используется инсектицид пиретрум, который содержится в ромашке.
Нимовое масло не убивает насекомых, а подавляет их гормональную систему. Тут риск - кто скорей успеет, насекомое сожрать растение или нимовое масло подавить популяцию насекомых. И необходимо сочетать с механическим уничтожением их.
мыльным раствором
Мертвому припарки. Добавляют в расворы с действующими веществами для прилипания их к растениям.
Но пиретрум действует эффективнее.
Нимовое масло, пишут, усваивается и через корни из земли и влияет на вредителей.
Да, я уже развела - у меня огромный спреер - и почву тоже обработала.
Сегодня дождь будет, завтра поновой все обработаю. А с почвой дождь помогает - впитывается и потом растение его выпивает.
Много смотрела/читала, все божатся что раствор средства для мытья посуды отлично работает. Я хочу попробовать. Дешево и сердито.
Доложу о результатах.
Удачи, Юлечка!
раствор средства для мытья посуды отлично работает
Потому что они счищают их руками. И представляю, что это за средство, если и правда помогает)))
Говоришь, химию не используют? Гыгы.
Потому что они счищают их руками. И представляю, что это за средство, если и правда помогает)))
Говоришь, химию не используют? Гыгы.
Нет, как раз дядька сказал не делать этого.
А то, что в нем есть химия - это точно. Но тут другое тоже играет. Нашла инсектицид с хорошими отзывами - дорогой. Меня банально жаба давит. Большая. Склизкая. А средства для посуды у меня - залейся. 
Нет, как раз дядька сказал не делать этого.
А то, что в нем есть химия - это точно. Но тут другое тоже играет. Нашла инсектицид с хорошими отзывами - дорогой. Меня банально жаба давит. Большая. Склизкая. А средства для посуды у меня - залейся.
Только имей в виду, пока ты будешь экспериментировать, нечисть сосет соки из твоей розы.
И ей есть откуда прийти снова, раз она пришла.
И вечный бой, покой нам только снится.
Я бы все-таки инсектицид хороший купила....
Пока ты там гоняешь букашек-таракашек, в укровизоре уже "Протистояння" началось.
Я бы все-таки инсектицид хороший купила....
Рукопожимаю.
#p132201,Иголочка написал(а):Я бы все-таки инсектицид хороший купила....
Рукопожимаю.
Рукопожамает она....
Всех ведь мужиков разогнала, побубгить уже не с кем ((
Ну согласись..
Рукопожамает она....
Ну согласись..
Кицик, я не понимаю. Объясни.
Ты предлагаешь нам терпеть хамство, чтобы тебе было с кем поговорить?
(Их никто не разгонял. Им просто ответили. Что ж они хамят, если такие нежные и легкоранимые?)
Пока ты там гоняешь букашек-таракашек, в укровизоре уже "Протистояння" началось.
Я стриглась, Вовочка. Больше откладывать было нельзя. Уже включила, наслаждаюсь как Олесю «зачемвытгавите» 
Рукопожамает она....
Ну согласись..
Ты пошто наших мужиков оскорбляешь, смерд? Или те,. кто тут постит, не мужики по-твоему? 
Ну согласись..
А я согласен, такие светлые личности как лопух и турман, из за гонора некоторых фемин сюда ни ногой (почти)
А я согласен, такие светлые личности как лопух и турман, из за гонора некоторых фемин сюда ни ногой (почти)
А хотите мы вам устроим отпуск от гонора? Мы тоже можем ни ногой. Развлекайтесь.
Нет, ну правда достали своим нытьем. А не хамить не хотите попробовать для разнообразия? Ну, вдруг получится?
Ты согласился, что не мужик?
Лопух тут постит, ты его в упор не видишь? И к нам претензии? Обнаглели совсем.
И вообще не засирайте своими склоками и нытьем цветочную тему. Показывайте свои грядки и клумбы, жалобщики.
А не хамить не хотите попробовать
а ни кто и не хамит, только констатация факта..
Показывайте свои грядки и клумбы, жалобщики.
А у тебя подруги зин, все вяжут шапочки для зим
От ихних скушных образин, сдуреешь зин...
В.В.
Спокойной ночи!
А хотите мы вам устроим отпуск от гонора? Мы тоже можем ни ногой. Развлекайтесь.
Нет, ну правда достали своим нытьем. А не хамить не хотите попробовать для разнообразия? Ну, вдруг получится?
Они хотят нимового масла с мылом.
а ни кто и не хамит
Только кляузничает.
А у тебя подруги зин
Мои подруги все замужем. И счастливы в браке.
Идите вы в баню. Достали.
Девочки, Вовочка, я буду на Твиттере.
Идите вы в баню. Достали.
Девочки, Вовочка, я буду на Твиттере.
Я тебя понимаю. Некоторые приходят сюда поблевать. Иголочки в Твиттере нет, придется дежурить.
Я тебя понимаю. Некоторые приходят сюда поблевать. Иголочки в Твиттере нет, придется дежурить.
Есть в Твиттере Иголочка. Она просто редко туда заглядывает. Потому и написала 
Есть в Твиттере Иголочка. Она просто редко туда заглядывает. Потому и написала
У меня пее в контактах нет. И загляни в телефон.
А у нас вчера первая гроза была. Без молний, правда, но громыхало.
Сейчас пойду тлю проведаю. Со спреером. Вроде сегодня без дождя и пасмурно, хорошее время спреять. Не решу никак пока - нимовым маслом или посудным средством. Наверное, нимовым сегодня - уж очень подходящая погода.
Проверила все розы на первом этаже - под крыльцом хиленькая (ей солнца не хватает теперь, как дерево разрослось; но ее там Мама высадила, переносить не хочу) и на заднем дворике Мистер Линкольн и Джаст Джоуи - на них нет.
Очень странно - одна изолированная роза на втором этаже, и вся в тле. Рядом с ней даже не растет ничего. Откуда взялась - загадка.
А у нас вчера первая гроза была. Без молний, правда, но громыхало.
Так может быть это была не гроза, а канонада? Путинские орды напали или по крайней мре Гиркин-Стрелков зі своїми терористичними найманцями вторгся!!! [взломанный сайт]
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна катит в глаза - 2019