Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Светлица - Девчачье

Светлица - Девчачье

Сообщений 511 страница 540 из 568

511

Chest написал(а):

Лучший одеколон - О-жён (для вас и может быть для него),
Сам не пробовал, мужики рассказывали...

))) Название на слуху...

512

#p181996,Арина написал(а):

Из последних примеров - Love by Kilian. В первый затест думала, что стошнит от попослипательности.

Заметила, что некоторые модные духи пахнут ацетоном. Сначала  от нашей сотрудницы шёл такой запах. Решила, что у неё диабет. Оказалось - духи. Потом частенько  чувствовала этот аромат.  И в парфюмерных магазинах  такое есть.

513

#p182000,lucy написал(а):

Заметила, что некоторые модные духи пахнут ацетоном.

А модные - это какие?)

514

Арина написал(а):
#p182000,lucy написал(а):

Заметила, что некоторые модные духи пахнут ацетоном.

А модные - это какие?)

Их сейчас столько, что я названия не запоминаю. Тем более, что они мне не  понравились.

515

#p181996,Арина написал(а):

Несколько лет назад, когда я увлекалась всяким хендмейдом, в том числе и авторским парфюмом, у меня появились 4 аромата из разных коллекций А.З.
Если честно, вообще не поняла и не оценила.
Мне показалось, что ароматы состоят из дикой какофонии смеси эфирных масел с преобладанием во всех дегтярных нот, абсолютно не складывающихся в цельную композицию.
Тогда мне подумалось, что мой нос окончательно испорчен синтетикой.

Задвинула в дальний угол и благополучно забыла.
Вот ты мне напомнила и проснулся интерес. Попробую отрыть и потестить более вдумчиво.
Может ведь получиться такая же история, как была не единожды с разными представителями. От непонимания до обожания.

Из последних примеров - Love by Kilian. В первый затест думала, что стошнит от попослипательности.
А последние три месяца у меня с этой Love прямо любовь-любовь))) И вообще не сладко, а пикантно и классно.

Я у неё заказала кучу пробников. Все кожаные (кожа - это моё всё, хотя носить её - не ношу; а вот в духах очень люблю. Все стонут от её Cuir de Russie, а поскольку Шанелевский - мой signature (я им пахну прямо сейчас), любопытство победило разум.

Но именно пробники брала. Я тоже подозреваю, что многое будет неносибельным (именно неносибельным; интересным, необычным, может быть даже красивым, но именно как произведение). Там еще зелёное взяла, упавшие листья и пару цветочных. По нотам смотрела.

Я давно не была приятно удивлена - что ни понюхаю, сплошная скука и предсказуемость. Утешала себя своими винтажными.

Если вспомнишь - напиши, какие у тебя от неё. Она, правда, меняет коллекции всё время, но интересно.

516

#p182004,Ms. Mercenary написал(а):

Если вспомнишь - напиши, какие у тебя от неё. Она, правда, меняет коллекции всё время, но интересно.

Не вспомню. Надо разрыть и посмотреть.
Единственное, что помню - один из ароматов был как-то связан с мёдом.
И именно он (как помнится) оказался для меня наиболее горьким)) Потому и запомнила, что была удивлена.

#p182004,Ms. Mercenary написал(а):

Я давно не была приятно удивлена - что ни понюхаю, сплошная скука и предсказуемость. Утешала себя своими винтажными.

Во -во. Скукота.

Хорошо, что у меня огромнейшая коллекция. Начало ещё бабуля положила.
Так что разрываю что-то у себя и радуюсь.

517

#p182007,Арина написал(а):

Не вспомню. Надо разрыть и посмотреть.
Единственное, что помню - один из ароматов был как-то связан с мёдом.
И именно он (как помнится) оказался для меня наиболее горьким)) Потому и запомнила, что была удивлена.

Во -во. Скукота.

Хорошо, что у меня огромнейшая коллекция. Начало ещё бабуля положила.
Так что разрываю что-то у себя и радуюсь.

Я клюнула именно на ингридиенты, если честно. Я ж тебя старше и помню время, когда духи формулировались совсем иначе.

Я помню первый Opium. Это совсем не то, что сейчас. Да и Obsession - в то время мой signature - не сравнить с той крашеной водой, что сейчас (особенно хорош был мужской - до ватных коленок). Я помню Мамин Diorissimo 70x.

Посмотрим. Я отчитаюсь, там, кажется, 15 пробников идёт. Но доставка минимум 2 недели (подозреваю, что месяц).

Я б Ellipse нюхнула бы. Как жаль, что многих ароматов не достать - причём очень удачных.

518

#p182008,Ms. Mercenary написал(а):

Я ж тебя старше и помню время, когда духи формулировались совсем иначе.

Да уж....

Да даже с производством 80-90хх (а у меня большинство экземпляров именно этих годов) нынешние не сравнить.

Бледные тени.

519

#p182011,Арина написал(а):

Да уж....

Да даже с производством 80-90хх (а у меня большинство экземпляров именно этих годов) нынешние не сравнить.

Бледные тени.

Opium тогда действительно был очень хорош. И Poison был другой совсем.

Именно - бледные тени. Печально.

И никакого просвета - всё хуже и хуже.

Сплошные конфеты и пачули. Всё.

520

#p182017,Ms. Mercenary написал(а):

Да если бы пачули были на настоящие пачули похожи))))

Вот у меня есть старый, ещё советский парфюм от Новой Зари. "Пачули". Вот это АРОМАТ!!!

521

#p182020,Арина написал(а):

Вот у меня есть старый, ещё советский парфюм от Новой Зари. "Пачули". Вот это АРОМАТ!!!

Достала. Нюхнула. Волшебные духи.
Представилась старинная шкатулка из сандала, в которой когда-то давно хранили горький шоколад.

522

Я пачули всегда любила. Но меня теперь от этой нотки тошнит. Если в пирамиде вижу пачули, или на Фрагрантике читаю про громкую пачули - всё.

Передоз.

523

Ms. Mercenary написал(а):

Я пачули всегда любила. Но меня теперь от этой нотки тошнит. Если в пирамиде вижу пачули, или на Фрагрантике читаю про громкую пачули - всё.

Передоз.

Для меня это китайская грамота - обоняние очень слабое. Это и обидно,  но иногда и выручает.
У нас сотрудница была - ей бы собак на  нюх тестировать.  Чуть что - она в истерике. - Сидим на работе летом на первом  этаже. Где-то на улице кто-то закурил, причём не то что в наше  окно дым пускает, а так - поодаль - выскакивала и крик поднимала. ))) А я на уровне - хорошо пахнет или плохо.
Единственный  запах, который мне нравится - полынь.

Отредактировано lucy (2020-10-26 22:28:52)

524

#p182067,lucy написал(а):

Где-то на улице кто-то закурил, причём не то что в наше  окно дым пускает, а так - поодаль - выскакивала и крик поднимала.

Конечно, крик не поднимаю, но мучаюсь страшно.

Но лучшие духи в мире - запах дыма от березовых поленьев в печных трубах в морозный день.
Потусторонний, тонкий, невероятный...

А еще талая вода в солнечный день пахнет тюльпанами.

525

#p182068,САЛИМА написал(а):

А мне почему-то арбузом. Коркой от арбуза.

526

#p182069,Арина написал(а):

А мне почему-то арбузом. Коркой от арбуза.

Это потому что ты редко бываешь на природе. Поэтому такой сильный запах.
А я принюхалась)))))

527

Минутка конспирологии: коронавирус придумали и создали враги парфюмерных компаний! Неспроста ведь главное его воздействие — полное отшибание восприятия запахов.
Если покопаться, то можно выйти на мировой заговор и Интернационал "Антивонючка".
Как вам идея?

528

#p182077,BOBAH_59 написал(а):

Минутка конспирологии: коронавирус придумали и создали враги парфюмерных компаний! Неспроста ведь главное его воздействие — полное отшибание восприятия запахов.
Если покопаться, то можно выйти на мировой заговор и Интернационал "Антивонючка".
Как вам идея?

А я помадой не пользуюсь с февраля. Только глазоньки малюю.

529

#p182078,Ms. Mercenary написал(а):

А я с июня. С июня 1959 года.

530

#p182068,САЛИМА написал(а):

А я думала, что тюльпаны не пахнут... )

531

BOBAH_59 написал(а):
#p182078,Ms. Mercenary написал(а):

А я с июня. С июня 1959 года.

Пора начинать?  :D

532

#p182087,lucy написал(а):

А я думала, что тюльпаны не пахнут... )

Конечно, не розы, но запах есть.

533

#p182017,Ms. Mercenary написал(а):

Opium тогда действительно был очень хорош. И Poison был другой совсем.

Именно - бледные тени. Печально.

И никакого просвета - всё хуже и хуже.

А что-то из нишевых может попробовать? Там иногда встречаются интересные. Да и люксе тоже есть оригинальные. Вуманити от Мюглер? Нет?

534

#p182145,Ангелина написал(а):

А что-то из нишевых может попробовать? Там иногда встречаются интересные. Да и люксе тоже есть оригинальные. Вуманити от Мюглер? Нет?

Ангелина, у меня много парфюма: я коллекционирую. Два винных холодильника (там можно оптимальные условия хранения установить - у меня много винтажных, довольно дорогих, и некоторые - довольно редкие). У меня и нишевые есть; не влюбилась пока ни в какие; люкса вообще полно, вот не радует ничего новое. Хотя вот D-Squared SheWood Golden Light немного развлёк - напоминает лёгкий Kenzo Summer, всвоё время они мне тоже симпатичными показались.

Да и у меня есть любимые, которые радуют всегда. На холодное время Cuir de Russie (которые у меня есть всегда в разных концентрациях) и Cuir Beluga (а вот их осталось не очень много, и я вряд ли куплю опять - они мне нравятся, но Шанель люблю больше) или Лапидусовские Envol или Vu (ещё есть в запасниках, слава Богу), а летом я чаще всего ношу Truth  или старый Guess, но запасы последнего уже почти истощены. Зато Truth запаслась до переформулировки, должно хватить.

Мне АЗ показалась интересной по концепции и по натуральности. Но то - такое. Мне многое, что нравится людям, не нравится вообще. И вайс версом. Любые кожаные мне интересно попробовать. Но мне далеко не всякая кожа идёт, и не всякая нравится. И там пару других мне показались интересными - туберозу я люблю, но она в её традиционной форме мне не очень идёт; у АЗ тубероза с извращениями. ;)

535

#p182172,Ms. Mercenary написал(а):

Ангелина, у меня много парфюма: я коллекционирую. Два винных холодильника (там можно оптимальные условия хранения установить - у меня много винтажных, довольно дорогих, и некоторые - довольно редкие). У меня и нишевые есть; не влюбилась пока ни в какие; люкса вообще полно, вот не радует ничего новое. Хотя вот D-Squared SheWood Golden Light немного развлёк - напоминает лёгкий Kenzo Summer, всвоё время они мне тоже симпатичными показались.

Ясно. У Вас профессиональный прямо подход. Я то просто любитель. У меня много, но беспорядочно. И к сожалению всё больше современные выпуски. Винтажные я боюсь покупать из-за сохранности. Да и нюх или как правильно говорить нос у меня не очень ноты и оттенки различает. Люблю разные по настроению. Меня из крайности в крайность бросает. От свежих шипров до жутко оглушительных арабских аттаров.
а АЗ что такое?

536

#p182181,Ангелина написал(а):

Ясно. У Вас профессиональный прямо подход. Я то просто любитель. У меня много, но беспорядочно. И к сожалению всё больше современные выпуски. Винтажные я боюсь покупать из-за сохранности. Да и нюх или как правильно говорить нос у меня не очень ноты и оттенки различает. Люблю разные по настроению. Меня из крайности в крайность бросает. От свежих шипров до жутко оглушительных арабских аттаров.
а АЗ что такое?

Не, я - ненормальная. На всю голову больная.

У толстых тёток часто два увлечения: духи и обувь. Обуви у меня тоже три огромных шкафа. :D

537

#p182190,Ms. Mercenary написал(а):

У толстых тёток часто два увлечения: духи и обувь. Обуви у меня тоже три огромных шкафа.

Прекрати оскорблять Юлю  :mad:

И вообще, я вот дохлик, а увлечения у меня те же)))
Ещё и бельё. И носибельное, и постельное.

Обуви тоже дофига, но много ни разу не надетых. Мне очень трудно подобрать. Нестандарт.
Поэтому, если уж подошла пара, то ношу до дыр.

538

#p182193,Арина написал(а):

Прекрати оскорблять Юлю  

И вообще, я вот дохлик, а увлечения у меня те же)))
Ещё и бельё. И носибельное, и постельное.

Обуви тоже дофига, но много ни разу не надетых. Мне очень трудно подобрать. Нестандарт.
Поэтому, если уж подошла пара, то ношу до дыр.

Тю. А что тут оскорбительного? Это - описательное, скорее. Я нормально себя ощущаю.

Постельное бельё - тоже пунктик. А вот простое пофиг. Главное - хлопковое и удобное.

539

#p182196,Ms. Mercenary написал(а):

Постельное бельё - тоже пунктик.

Вот. Ты меня понимаешь.
Я не на всяком смогу заснуть.
Если бязь, то вся исчешусь.

Только хлопок пима или мако сатин. Ну и чистый шелк не очень люблю. Он мне "хрустит".

#p182196,Ms. Mercenary написал(а):

А вот простое пофиг. Главное - хлопковое и удобное.

Ну удобство само собой. Но я фанат всяческих ночнушек, пижамок.
Не могу удержаться, когда вижу что-нить роскошное.
Я на ночь, пожалуй, наряднее одеваюсь, чем днём)))))

У меня даже по дням недели всё разное. Дурында я)))

И что самое обидное, нашему коте пофик, сколько всё это стоит. Одинаковое удовольствие получает, когда дерёт своими коготками всю мою красоту))))

540

#p182200,Арина написал(а):

Вот. Ты меня понимаешь.
Я не на всяком смогу заснуть.
Если бязь, то вся исчешусь.

Только хлопок пима или мако сатин. Ну и чистый шелк не очень люблю. Он мне "хрустит".

Ну, в домике на Шенандоа, помимо прочего, хранится моё постельное бельё, хотя там есть бельё, и приличное.

Но мне нужно моё. И не люблю белое. У меня там жёлтенькое и цвета бургундского.

И, понятное дело, свои одеяла и пледы. Всё в сумке в хозяйской кладовке. Приезжаю-отпираю-сплю.

Одно - использую, второе - стираю, а на следующий приезд - наоборот.

Дева.

До мозга костей.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Светлица - Девчачье