Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пророчества и предсказания.

Пророчества и предсказания.

Сообщений 61 страница 90 из 244

61

#p118654,maikl1292 написал(а):

не... я заглядываю в гости лишь с подарками, а не на халяву. В этом случае я уж сам как-нибудь...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 19:21:32)

Дык, ты сам ещё тот подарок, так что экономия на морду лица.

62

Лопух написал(а):

Дык, ты сам ещё тот подарок, так что экономия на морду лица.

а что значит - " экономия на морду лица"?.. чё-та я не врубаюсь...

63

#p118665,maikl1292 написал(а):

а что значит - " экономия на морду лица"?.. чё-та я не врубаюсь...

в переводе на ..."экономия на лицо".

64

Все эти пророчества и предсказания по моему от лукавого, как тексты нострадамусов которые можно и так трактовать а можно и совсем наоборот. Наверно надо вспомнить и вангу с ее предсказаниями. Но кто то наверно что то имеет от этих т.с. откровений раз они так широко тиражируются, и есть миколки которые клюют.
Печально все это.

65

maikl1292 написал(а):
Turman написал(а):

А если и деньги и карточки потеряешь, то чего делать будешь? Я хоть рыбы наловлю, Лопух мышей на вилы со слезой добудет...а ты чем внуков кормить станешь?

не вопрос - у меня тётка есть, сестра двоюродная... На крайняк - можно в Зарайск поехать, там у меня сестра родная... да, не пропаду, не боись...

А в Зарайске что, гусь в яблоках сам на тарелку падает?

66

#p118668,Лопух написал(а):

в переводе на ..."экономия на лицо".

"на лицо" — это что-то из немецкой порнухи, а из контекста следует, что должно бы быть "налицо".

Это к недавнему спору о грамотности... :writing:

67

68

#p118695,BOBAH_59 написал(а):

"на лицо" — это что-то из немецкой порнухи, а из контекста следует, что должно бы быть "налицо".

Это к недавнему спору о грамотности...

считай что это неточности перевода.

69

Соснин (uncle) написал(а):

Все эти пророчества и предсказания по моему от лукавого, как тексты нострадамусов которые можно и так трактовать а можно и совсем наоборот. Наверно надо вспомнить и вангу с ее предсказаниями. Но кто то наверно что то имеет от этих т.с. откровений раз они так широко тиражируются, и есть миколки которые клюют.
Печально все это.

ну, хочет кто-то этой херне верить - не вопрос, пожалуйста... у нас - свободная страна. Как сказал Карл Людвиг Бёрне - каждый человек имеет право быть дураком...

70

#p118727,maikl1292 написал(а):

ну, хочет кто-то этой херне верить - не вопрос, пожалуйста... у нас - свободная страна. Как сказал Карл Людвиг Бёрне - каждый человек имеет право быть дураком...

Да ладно, Коля просто любит сказки.
Прогнозами погоды он пользуется исключительно научными.  ;)

71

С темным народом и домохозяйками всё ясно.
Но к моему удивлению и разочарованию астрологией как наукой увлечена часть людей вполне образованных и даже более того.

Действительно полезное ядро в астрологии - это знания в части астрономии с её законами движения и взаимодействия планет, спутников, небесных тел.
Это увлекательное занятие, если, конечно, не зацикливаться на безмозглых гаданиях

72

#p118729,Chest написал(а):

С темным народом и домохозяйками всё ясно.
Но к моему удивлению и разочарованию астрологией как наукой увлечена часть людей вполне образованных и даже более того.

Действительно полезное ядро в астрологии - это знания в части астрономии с её законами движения и взаимодействия планет, спутников, небесных тел.
Это увлекательное занятие, если, конечно, не зацикливаться на безмозглых гаданиях

Астрономия и ее познания не нуждаются ни в какой астрологии.
Астрологу, конечно, необходимо иметь представления о планетах и звездах, но пользуется он геоцентрическими представлениями древних.
Он рассматривает движение Солнца по небосклону, а не Земли вокруг него.
Кроме того, все астрологические построения основаны на древнейшей мифологии, ничего "небезмозглого" там нет. Ну, кроме математических вычислений, которые должны быть точными.
Как упражнения по математике это занятие частично подойдет. Не более.

Другое дело, что изучение древних представлений о мироздании может быть интересно историкам, религиоведам и психологам.
Психологам - в плане изучения коллективного бессознательного, интуиции и проекции представлений человека о самом себе.
Ибо, гадания (любые) занятие совсем не безгмозглое, а актуализация интуиции, некоторые люди достигают удивительного умения управлять этим процессом при помощи разных, порой смешных, средств.
Изучение этого может стать очень полезным для управления процессом научных открытий, которые являются всегда инсайтом, а не только суммой накопленных знаний.

Поэтому иррациональный интерес людей к этой области совсем не бесполезен, а является проявлением способности к творчеству.
Которое никакими астрономиями и математиками не объяснить)))))))

73

#p118730,САЛИМА написал(а):

Астрономия и ее познания не нуждаются ни в какой астрологии.

это самое существенное. Всё остальное - пустое...

74

Вообще-то астрология предтеча астрономии...

75

#p118742,maikl1292 написал(а):

это самое существенное. Всё остальное - пустое...

Вить, может ты и мой диплом выбросишь?  :D

76

#p118744,Лопух написал(а):

Вообще-то астрология предтеча астрономии...

А алхимия и магия предтеча химии.
А мифология предтеча философии.

А крыса предтеча человека. Если не считать амебы, конечно.
Но почему-то никто на крысах и амебах не женится.  :dontknow:

77

#p118749,САЛИМА написал(а):

А алхимия и магия предтеча химии.
А мифология предтеча философии.

А крыса предтеча человека. Если не считать амебы, конечно.
Но почему-то никто на крысах и амебах не женится.

но кто-то на тебе женился?

78

79

#p118752,Лопух написал(а):

Это вопрос не на твою зарплату.

80

#p118755,САЛИМА написал(а):

Это вопрос не на твою зарплату.

это тебя кто обнадёжил, астролог или экстрасенс?

81

#p118765,Лопух написал(а):

это тебя кто обнадёжил, астролог или экстрасенс?

Не стоит так навязывать свои сомнительные источники информации.

82

#p118766,САЛИМА написал(а):

Не стоит так навязывать свои сомнительные источники информации.

А я разве что-то навязываю?

83

#p118767,Лопух написал(а):

А я разве что-то навязываю?

Просто неприличным образом лезешь в чужую жизнь, куда тебя не приглашали.
Совершенно неспособен разговаривать по какой-то теме, сразу соскальзываешь в чужие трусы.
Вообще-то чувство собственного достоинства должна быть и у мужчин, а не только у девиц.

Последние несколько твоих постов чистой воды пошлые домогательства, а не обсуждение какой-либо темы.
Тьху.  :rolleyes:

84

#p118768,САЛИМА написал(а):

Просто неприличным образом лезешь в чужую жизнь, куда тебя не приглашали.
Совершенно неспособен разговаривать по какой-то теме, сразу соскальзываешь в чужие трусы.
Вообще-то чувство собственного достоинства должна быть и у мужчин, а не только у девиц.

Последние несколько твоих постов чистой воды пошлые домогательства, а не обсуждение какой-либо темы.
Тьху.

хорошо излагаешь, браво!
Продолжение будет?

85

#p118752,Лопух написал(а):

Алё, дядя, ты охамел в край!!!

Вообще не умеешь себя вести. Просто придурок невоспитанный.

Я считаю, что могу с тобой разговаривать в таком тоне, раз ты позволяешь себе ТАКОЕ хамство.

86

#p118778,Арина написал(а):

Алё, дядя, ты охамел в край!!!

Вообще не умеешь себя вести. Просто придурок невоспитанный.

Я считаю, что могу с тобой разговаривать в таком тоне, раз ты позволяешь себе ТАКОЕ хамство.

Ну рискни репутацией своей. Только давай на равных, забудь что ты имеешь право карежить чужие сообщения. Или  слабо?

87

#p118781,Лопух написал(а):

Ну рискни репутацией своей. Только давай на равных, забудь что ты имеешь право карежить чужие сообщения. Или  слабо?

Да я вообще больше с тобой не разговариваю, хамло.
Игнор.

Не хватало мне с дедами-маразматиками ругаться.

Пшёл вон, подальше от меня.

88

#p118783,Арина написал(а):

Да я вообще больше с тобой не разговариваю, хамло.
Игнор.

Не хватало мне с дедами-маразматиками ругаться.

молодец молодуха, правильное решение.

89

#p118784,Лопух написал(а):

молодец молодуха, правильное решение.

Дети охреневают, насколько ты себя не уважаешь.
Вайме.

90

#p118787,САЛИМА написал(а):

Дети охреневают, насколько ты себя не уважаешь.
Вайме.

типа, я не уважаю себя, что общаюсь с такими как ты?
Странно, что эти дети не охреневают от твоего хамства по отношению не только ко мне...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пророчества и предсказания.