Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пророчества и предсказания.

Пророчества и предсказания.

Сообщений 121 страница 150 из 244

121

Chest написал(а):
#p119082,lucy написал(а):

Единственно, что я замечаю, не расчётным путём, а случайным, что бывает дни, когда деньги прут, бывают дни, когда все делают комплименты, вяжутся (сейчас  всё реже и реже), бывают дни, когда  в один день вдруг звонят  давно забытые друзья, как будто сговорившись. Я тогда думаю  про себя - расположение звёзд благоприятствует  контактам со старыми  друзьями.

Ну это называется не увлечение, а бытовая вера в приметы и легкое суеверие.
А я говорил об увлечении, занятии астрологией части совсем не невежественных людей в качестве инструмента и метода исследования закономерностей событий в мире.

В том-то и дело, что не занимаюсь,  но  очень  было бы интересно углубиться и понять - есть в этом что-то или пустышка.

122

#p119085,САЛИМА написал(а):

Мне батюшка разрешил астрологией заниматься, т.к. у неменя чисто научный интерес.

это бес в вас вселился, от него все это, идите карму почистите, их этих частильщиков много всяких а за одним и ауру под правьте.
Три раза ХА.

123

#p119089,lucy написал(а):

Так в итоге - углубились?

Гороскоп построить могу.

#p119091,lucy написал(а):

очень  было бы интересно углубиться и понять - есть в этом что-то или пустышка.

Есть, но не для каждого. Все зависит от интуиции человека.
И совсем не обязательно считать движения планет, можно и на кофе увидеть что-то скрытое. Или во сне. Кому что ближе.

Другое дело, что надо ли это видеть... Тоже вопрос.

А меня интересуют эти способности. Они точно есть, но у каждого в разной мере.

124

#p119093,Соснин (uncle) написал(а):

это бес в вас вселился, от него все это, идите карму почистите, их этих частильщиков много всяких а за одним и ауру под правьте.
Три раза ХА.

Уймись, ты даже в музей идти ленишься.
А как вопил: мамонтов у него украли.  :D

125

#p119096,САЛИМА написал(а):

Уймись, ты даже в музей идти ленишься.
А как вопил: мамонтов у него украли.

все нет больше моих сил с тобой воевать, пойду отбиваться.

126

САЛИМА написал(а):
#p119089,lucy написал(а):

Так в итоге - углубились?

Гороскоп построить могу.

По формуле или в  астрологической программе?
Если видите, что Юпитер вошёл в знак  Cтрельца - вам это о чём-то говорит?
Или у Венеры квадратура с Плутоном?

127

#p119105,lucy написал(а):

Конечно, говорит)))
Я училась, когда компьютеры были только на работе. И не у меня.

Кстати, гороскопы строятся не по формуле, а по таблицам.

128

САЛИМА написал(а):
#p119105,lucy написал(а):

Конечно, говорит)))
Я училась, когда компьютеры были только на работе. И не у меня.

Кстати, гороскопы строятся не по формуле, а по таблицам.

Формулы есть, я их видела, у меня знакомая ходила на  курсы Павла Глобы, - показывала мне. Но в таблицах, видимо, всё скомпановано. потом у неё была такая толстая книженция, там на сто лет  на каждый день было расписано какая планета в каком знаке находится с координатами.

129

#p119110,lucy написал(а):

Формулы есть, я их видела, у меня знакомая ходила на  курсы Павла Глобы, - показывала мне. Но в таблицах, видимо, всё скомпановано. потом у неё была такая толстая книженция, там на сто лет  на каждый день было расписано какая планета в каком знаке находится с координатами.

Это и есть таблицы. Эфемериды скорее всего.

Не знаю, какие у Глобы формулы. Но для построения гороскопа достаточно таблиц.
Желательно двух типов - по Зодиаку и домов.

130

САЛИМА написал(а):
#p119091,lucy написал(а):

очень  было бы интересно углубиться и понять - есть в этом что-то или пустышка.

Есть, но не для каждого. Все зависит от интуиции человека.
И совсем не обязательно считать движения планет, можно и на кофе увидеть что-то скрытое. Или во сне. Кому что ближе.

Другое дело, что надо ли это видеть... Тоже вопрос.

А меня интересуют эти способности. Они точно есть, но у каждого в разной мере.

А вы в себе интуицию развиваете, замечаете что-то скрытое? Вам на природе - и карты в руки.
У меня в жизни по крайней мере разок был  сеанс предвидения, совершенно случайный, - вдруг в голову ни с того, ни с сего прилетела  абсурдная информация, которой я удивилась, подумала - придёт же в голову, и в тот же день она подтвердилась.

Отредактировано lucy (2018-12-17 23:34:38)

131

#p119116,САЛИМА написал(а):

Скромно вступлю в ученый разговор.
Таблица - численные результаты математической зависимости.
Любой набор данных, составляющий базу данных наблюдений, можно описать математической корреляцией, в зависимости от набора определяющих параметров. А если эта корреляция не удовлетворяет требуемой точности, то строится более сложная модель, состоящая из системы уравнений и корреляций.

132

Chest написал(а):
#p119116,САЛИМА написал(а):

Любой набор данных, составляющий базу данных наблюдений, можно описать математической корреляцией, в зависимости от набора определяющих параметров. А если эта корреляция не удовлетворяет требуемой точности, то строится более сложная модель, состоящая из системы уравнений и корреляций.

Так об этом и разговор. В то время даже калькуляторов с тригонометрическими функциями  мало было, вот в таблицы и скомпоновали.

133

#p119121,lucy написал(а):

А вы в себе интуицию развиваете, замечаете что-то скрытое? Вам на природе - и карты в руки.
У меня в жизни по крайней мере разок был  сеанс предвидения, совершенно случайный, - вдруг в голову ни с того, ни с сего прилетела  абсурдная информация, которой я удивилась, подумала - придёт же в голову, и в тот же день она подтвердилась.

Я не развиваю.
Но интуиция в той или иной мере у всех есть.
Она тесно связана  с творческими способностями. Поэтому нас так привлекает тайное, иррациональное, т.к. к творчеству способны опять же все.
В разной, конечно, степени, но все же.

134

#p119122,Chest написал(а):

Там математическая часть весьма примитивная.
Астрономы посчтали координаты движения планет и занесли в таблицы.
Астролог интерполирует в какой-то момент времени их положение и составляет схему.

А далее - интерпретация получившейся конфигурации. И это уже не математика, а мифология.

135

САЛИМА написал(а):
#p119121,lucy написал(а):

Я не развиваю.
Но интуиция в той или иной мере у всех есть.
Она тесно связана  с творческими способностями. Поэтому нас так привлекает тайное, иррациональное, т.к. к творчеству способны опять же все.
В разной, конечно, степени, но все же.

Как Лермонтов писал -
В небесах торжественно и чудно!
Спит земля в сияньи голубом...

И только когда Гагарин поднялся в космос  посмотрел с небес на землю, он воскликнул - "Она голубая!"

136

#p119128,lucy написал(а):

Как Лермонтов писал -
В небесах торжественно и чудно!
Спит земля в сияньи голубом...

И только когда Гагарин поднялся в космос  посмотрел с небес на землю, он воскликнул - "Она голубая!"

Кстати, да.
Люди с поэтическим даром обладают иррациональными способностями, видят то, что невидимо для других.

137

Сбылось еще одно предсказание: конец света близок

В этом году в Саудовской Аравии выпало невероятное количество осадков: вода буквально затопила пустынную местность. Как сообщают СМИ, территория после случившегося стала настоящим оазисом. Это стало возможным благодаря теплому климату и обильными осадками.

Казалось бы, люди должны радоваться, что могут выпасать животных на бывшей пустыне. Однако никому не до смеха, ведь случившееся – это ещё один признак приближения апокалипсиса. Всего существует 25 признаков.

Как отмечали мусульманские пророки, Судный День не наступит, пока арабская земля не станет пастбищем, по которому будут течь реки. До этого момента люди пережили политические соревнования, извержения вулканов и землетрясения. В пророчествах также упоминались такие моменты, как возведение многоэтажек и создание скоростного транспорта. Всё это уже сбылось.

Примечательно, что все пророчества показаны в кинокартине «Властелин колец». Дело в том, что создатель фильма – господин Толкин – познакомился во время обучения в Оксфорде с правителями элитной арабской молодежи. Они-то и рассказали некоторые странные на первый взгляд истории.

138

#p119158,Никола написал(а):

Сбылось еще одно предсказание: конец света близок

В этом году в Саудовской Аравии выпало невероятное количество осадков: вода буквально затопила пустынную местность. Как сообщают СМИ, территория после случившегося стала настоящим оазисом. Это стало возможным благодаря теплому климату и обильными осадками.

Казалось бы, люди должны радоваться, что могут выпасать животных на бывшей пустыне. Однако никому не до смеха, ведь случившееся – это ещё один признак приближения апокалипсиса. Всего существует 25 признаков.

Как отмечали мусульманские пророки, Судный День не наступит, пока арабская земля не станет пастбищем, по которому будут течь реки. До этого момента люди пережили политические соревнования, извержения вулканов и землетрясения. В пророчествах также упоминались такие моменты, как возведение многоэтажек и создание скоростного транспорта. Всё это уже сбылось.

Примечательно, что все пророчества показаны в кинокартине «Властелин колец». Дело в том, что создатель фильма – господин Толкин – познакомился во время обучения в Оксфорде с правителями элитной арабской молодежи. Они-то и рассказали некоторые странные на первый взгляд истории.

Никола, ты часто свои деяния согласуешь с бабкой гадалкой?

139

Ты знаешь Лопух сложно ответить на этот вопрос.

140

#p119162,Никола написал(а):

Вообще-то это называется самозомбирование личности. Вспомни сколько было бабок-гадалок по поводу 2000 года, сколько было предрешено концов света, в итоге свет остался на месте, а некоторые ушли в иной свет. Помнишь как одни сектанты прятались в пещерах одной горы и что с ними потом стало?

141

Лопух написал(а):
#p119162,Никола написал(а):

Вообще-то это называется самозомбирование личности. Вспомни сколько было бабок-гадалок по поводу 2000 года, сколько было предрешено концов света, в итоге свет остался на месте, а некоторые ушли в иной свет. Помнишь как одни сектанты прятались в пещерах одной горы и что с ними потом стало?

да уж... шума было много... говорили, что все компьютеры в результате ошибки в программном обеспечении, обусловленной выдачей даты по двум последним цифрам года, все они  начнут  выдавать неверные результаты, большинство просто встанет в ступоре и весь мир покатится в "геену огненную"... хе-хе... (с) А в результате всё оказалось полным фуфлом... Я у себя в складской программе за пару минут подкорректировал то, что было необходимо и никаких проблем с переходом на двухтысячный года не было... Николка, всё-таки - дремучий человек... Про евреев тут хрень какую-то запостил...

Отредактировано maikl1292 (2018-12-18 12:18:01)

142

#p119165,maikl1292 написал(а):

Николка, всё-таки - дремучий человек... Про евреев тут хрень какую-то запостил...

Это где такое нарушение Закона РФ?  :glasses:

143

САЛИМА написал(а):

Это где такое нарушение Закона РФ?  :glasses:

понятия не имею... я про нарушение Закона ваще молчал. Я - про дремучесть...

Отредактировано maikl1292 (2018-12-18 12:28:10)

144

#p119167,maikl1292 написал(а):

Наезды по национальному признаку это прямое нарушение Закона РФ.
А не какая-то там дремучесть.

145

#p119161,Никола написал(а):

Дело в том, что создатель фильма – господин Толкин – познакомился во время обучения в Оксфорде с правителями элитной арабской молодежи.

Г-н Дж.Р.Р.Толкин не создавал фильм "Властелин колец", он умер в 1973 году. Режиссёром фильма является г-н Питер Джексон, а г-н Толкин - автор романа-трилогии "Властелин колец".

Отредактировано Turman (2018-12-18 13:02:25)

146

САЛИМА написал(а):
#p119167,maikl1292 написал(а):

Наезды по национальному признаку это прямое нарушение Закона РФ.
А не какая-то там дремучесть.

давай не будем педалировать... Николка не со зла, а по дремучести...

147

#p119174,maikl1292 написал(а):

Но форум закроют в случае чего.
И Жешечке по шапке дадут.
Где это? Что-то не найду.

148

#p119170,Turman написал(а):

Г-н Дж.Р.Р.Толкин не создавал фильм "Властелин колец", он умер в 1973 году. Режиссёром фильма является г-н Питер Джексон, а г-н Толкин - автор романа-трилогии "Властелин колец".

Мы с Николой для Турмана на одну морду лица?

149

Лопух написал(а):
#p119170,Turman написал(а):

Мы с Николой для Турмана на одну морду лица?

Исправил. Сорри.

150

САЛИМА написал(а):
#p119174,maikl1292 написал(а):

Но форум закроют в случае чего.
И Жешечке по шапке дадут.
Где это? Что-то не найду.

лично мне даже последствия от нарушений закона не столь уж важны, мне сам вот этот разговор в этом смысле противен... Здесь правду писАли, что в советское время ни у кого из нас и мысли не было на этот счёт... В моей жизни - точно не было... Потому мне чисто физически противно про это читать...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пророчества и предсказания.