Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Телявизер №20 (На колу мочало, начинай сначала)

Телявизер №20 (На колу мочало, начинай сначала)

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

#p120283,бисмарк написал(а):

В уставе должны быть предусмотрены репрессивные меры:
например, в случае неуплаты - лишение каких-либо "пряников".
Надо хорошо продумать этот пункт.

Лишение "пряников" связано с затратами, непосильными для товарищества.
У нас люди не приучены к автоматической европейской дисциплине, способны жить без электричества, регулярно разбивать въездной шлагбаум и систематически не являться в суд, совать везде взятки, изображать мучеников режима и прочих казанских сирот, задолбать товарищество бессмысленными проверками и тяжбами, бить председателей смертным боем и годами судиться с ним, извести всех неосторожно попавшихся пьяным идиотизмом - и много другого национального креатива встречает на своем пути каждый организатор наших необъятных болот.

Вот, Витя советует сделать из Президента околотошного. А на это специальные службы есть. Все погрязшие в коррупции и пофигизме.

272

САЛИМА написал(а):
#p120278,maikl1292 написал(а):

не вопрос - плати за дядю...

Тебе все кажется, что ты один все можешь.
А уж Путин-то...

Но это ошибка.

вот именно - а уж Путин-то... в чём я не сомневаюсь...

(теперь о "ты один всё можешь"... это без комментариев. Только потому что разбор имеет смысл только в конкретике, а в общих словах это даже за шутку нельзя считать...)

273

#p120285,maikl1292 написал(а):

(теперь о "ты один всё можешь"... это без комментариев. Только потому что разбор имеет смысл только в конкретике, а в общих словах это даже за шутку нельзя считать...)

И напрасно не сомневаешься. Это иллюзия, с которой ты не хочешь расставаться.
Ты отвергаешь Бога на Небе, но требуешь себе бога на земле. А этого не бывает.
Путин не бог, он всего лишь человек, живущий каторжной жизнью. В отличие от всех нас тут.

274

Короче,  с Путиным надо что-то решать
Нефик

275

САЛИМА написал(а):
#p120285,maikl1292 написал(а):

И напрасно не сомневаешься. Это иллюзия, с которой ты не хочешь расставаться.
Ты отвергаешь Бога на Небе, но требуешь себе бога на земле. А этого не бывает.
Путин не бог, он всего лишь человек, живущий каторжной жизнью. В отличие от всех нас тут.

он гарант и обязан соответствовать. А не может или не хочет - отдай другому место... хотя я-то как раз и против этого и только потому, что во внешней политике, я считаю, он прав... так что пусть и внутреннюю тянет...

276

Цитировать.

277

#p120288,maikl1292 написал(а):

он гарант и обязан соответствовать. А не может или не хочет - отдай другому место... хотя я-то как раз и против этого и только потому, что во внешней политике, я считаю, он прав... так что пусть и внутреннюю тянет...

Кому, Навальному?
Это, Витя, требование неразумно, типа, пойди туда - не знаю куда.
Мы удивительно безответственны.
Столько уже страдали от этого и ничему не научились. Прямо бесит.  :D

278

САЛИМА написал(а):
#p120229,Ms. Mercenary написал(а):

Я тоже ем.

Но мне кажется, это о ком-то конкретном. В Тви тоже о любителе крабов мелькает.

Там крабы - кого надо крабы.
Честно говоря, не люблю я этих маркеров клипового сознания.
Типа собачек Шувалова, часов Пескова и прочих манипуляций.
Не запоминаю и не интересуюсь.

НО! Собачки Шувалова вместе с его аэропланом, часы Пескова и...гммм...часы Патриарха существуют, вне зависимости от твоего сознания,  и нельзя от них отмахнуться, если ты женщина, и женщина не равнодушная.
пысы. Ладно, Аришка, ей зарплата, карьера не велит,и должность, а ты то чего?

279

#p120301,Turman написал(а):

Чой-то не велит? Я свободный человек.
Просто не вижу смысла возмущаться ради поговорить.

Пусть живут. Пока.

280

#p120301,Turman написал(а):

НО! Собачки Шувалова вместе с его аэропланом, часы Пескова и...гммм...часы Патриарха существуют, вне зависимости от твоего сознания,  и нельзя от них отмахнуться, если ты женщина, и женщина не равнодушная.

Ты Аришку не трогай, она не родилась в этой должности, а сделала осознанный выбор.

Что касается меня, то я пою, что вижу.
Чьи-то часы меня не настолько волнуют как-то. Есть более важные вещи, из-за которых меня корежит.
Всегда у кого-то какие-то часы и безделушки. А на себя всех не нацепишь. Да и не люблю я их, вечно их с меня срывает)))))

281

#p120303,Арина написал(а):

Пусть живут. Пока.

Пока - имеется в виду, что пока больше пользы от них, чем вреда.
Но чистятся постепенно хвостики.
Сразу скопом их не уничтожишь.

282

#p120270,САЛИМА написал(а):

Да затем, Витя, чтобы страна не развалилась, в которой нашим детям жить. А толстосумы не настолько заинтересованы в ее сохранении.
Они себе теплую крышу везде купят.

И пусть это будет насквозь коррумпированная страна, живущая по воровским понятиям с реальной властью чиновников-воров, с куклами в местной власти и в Думе, с потешным судом, с оборзевшими в корень ментами...главное, ЭТА СТРАНА НЕ РАЗВАЛИЛАСЬ. Да, Салима?
А по-мне, да и йух с ней, с такой страной, пусть развалицца.
пысы. Детям и внукам она счастья желает, ага...Задротами жить...Без прав, но с ворохом обязанностей...Ты в своём уме, матушка, или Путина в парикмахерской переслушала?

283

#p120284,САЛИМА написал(а):

Лишение "пряников" связано с затратами, непосильными для товарищества.

Это все относительно:
должна быть создана ситуация, когда штрафы за неисполнение обязательств должны быть весомыми.
Кроме того, само Товарищество тоже может обратиться в суд, где ответчик - в случае доказательства его вины - заплатит достаточные штрафы и судебные издержки, которые отобьют ему охоту повторить дальнейшие действия.

Я, конечно, понимаю, что само Товарищество не имеет право отключить электричество.
Но что-то надо делать.
Другого выхода я не вижу.

284

#p120308,Turman написал(а):

И пусть это будет насквозь коррумпированная страна, живущая по воровским понятиям с реальной властью чиновников-воров, с куклами в местной власти и в Думе, с потешным судом, с оборзевшими в корень ментами...главное, ЭТА СТРАНА НЕ РАЗВАЛИЛАСЬ. Да, Салима?
пысы. Детям и внукам она счастья желает, ага...Задротами жить...Без прав, но с ворохом обязанностей...Ты в своём уме, матушка, или Путина в парикмахерской переслушала?

Андрюшенька, а почему бы тебе не спалить свой дом в Тверской области, когда в нем мусор какой заведется?
Не выносить ведро твое любимое, а прямо облить все керосином да сжечь!

Но только свой дом.
А страну мы не дадим.
Да и за дом тебя оштрафуют, если докажут, что ты его сам запалил. А может и посадят.
И правильно сделают. Ты не один тут.

285

#p120310,бисмарк написал(а):

Это все относительно:
должна быть создана ситуация, когда штрафы за неисполнение обязательств должны быть весомыми.
Кроме того, само Товарищество тоже может обратиться в суд, где ответчик - в случае доказательства его вины - заплатит достаточные штрафы и судебные издержки, которые отобьют ему охоту повторить дальнейшие действия.

Я, конечно, понимаю, что само Товарищество не имеет право отключить электричество.
Но что-то надо делать.

Я же описала материал, с которым приходится иметь дело.
У нас полстраны (или больше) в долгах, а спросить не с кого. Это болото необъятное.
Можно осушить, а оно загорится.

Короче, предстоит кропотливое многолетнее перевоспитание изобретательных межеумков.
Но пока оно производится, надо ремонтировать дороги, платить за вывоз мусора, сторожам и прочая, и прочая...
А собирать получится с людей, у которых совесть на месте.
В Европе орднунг, у нас совесть. А она конструкция более трудоемкая, а орднунг для нас просто ничто.
Заморская диковинка, которую мы подкуем, и она уже не пляшет.

286

САЛИМА написал(а):

Андрюшенька, а почему бы тебе не спалить свой дом в Тверской области, когда в нем мусор какой заведется?
Не выносить ведро твое любимое, а прямо облить все керосином да сжечь!

Но только свой дом.
А страну мы не дадим.
Да и за дом тебя оштрафуют, если докажут, что ты его сам запалил. А может и посадят.
И правильно сделают. Ты не один тут.

Ирочка, я свой мусор регулярно вывожу в специально отведённый для этого бункер, а ведро выливаю туда, куда и положено. В ГОВНОПРИЁМНИК, по нашему, в сортир.
Только вот власти наши, типа выбранные, не хотят следовать моему примеру...Видимо, они, так же, как и ты, очень свою страну любят. Гадят и не вывозят. От большой любви.
пысы. И кстати, керосина ты нынче не купишь. Может быть авиационный, по блату, на аэродроме...(((

287

И пусть это будет насквозь коррумпированная страна, живущая по воровским понятиям с реальной властью чиновников-воров, с куклами в местной власти и в Думе, с потешным судом, с оборзевшими в корень ментами.......

А чего ты, мил человек, не борешься?
"Главное - прокукарекать, а там хоть не рассветай"

Ну тебе же похуй.

А если есть факты, то добро пожаловать в соответствующие органы. Пиши, бей в колокола, показывай, доказывай.

А то очень много умных и смелых дома на диване, ВСЕХ огульно обвинять.

А жопку свою поднять, хоть что-то сделать?

Вот наш Майкл много делает для своего двора, района. Заставляет чиновников чесаться.

А ты что делаешь?

288

Арина написал(а):

И пусть это будет насквозь коррумпированная страна, живущая по воровским понятиям с реальной властью чиновников-воров, с куклами в местной власти и в Думе, с потешным судом, с оборзевшими в корень ментами.......

А чего ты, мил человек, не борешься?
"Главное - прокукарекать, а там хоть не рассветай"

Ну тебе же похуй.

А если есть факты, то добро пожаловать в соответствующие органы. Пиши, бей в колокола, показывай, доказывай.

А то очень много умных и смелых дома на диване, ВСЕХ огульно обвинять.

Когда тебе, лапушка, будет столько же лет и трудового стажа, как мне, когда тебе государство хоть одну медальку ( не юбилейную) повесит на левую титьку, тебе тоже всё будет похуй.Извиняюсь, до кизды.
пысы. Ишь ты, для своих показателей по борьбе они борцунов по форумам решили воспитывать. Накося!

289

#p120317,Turman написал(а):

Ирочка, я свой мусор регулярно вывожу в специально отведённый для этого бункер, а ведро выливаю туда, куда и положено. В ГОВНОПРИЁМНИК, по нашему, в сортир.
Только вот власти наши, типа выбранные, не хотят следовать моему примеру...Видимо, они, так же, как и ты, очень свою страну любят. Гадят и не вывозят. От большой любви.
пысы. И кстати, керосина ты нынче не купишь. Может быть авиационный, по блату, на аэродроме...(((

Вот, и голову свою причеши изнутри. Тут ты подзапустил слегонца - все в кучу: кони, люди...
То коррупция ему не нравиццо, то по блату керосин.

Ты же ведро на обеденный стол не опрокидываешь, сообразное место нашел для его содержимого.
Со страной, конечно, сложнее, но я в тебя верю. Только терпения надо боле иметь, чем ночную вазу до компоста дотащить.
Ну, оно дело наживное. При желании да для христианина вообще добродетель.

290

#p120318,Арина написал(а):

Вот наш Майкл много делает для своего двора, района. Заставляет чиновников чесаться.

А ты что делаешь?

А Майкл уже ваш? Быстренько же вы его завербовали.
Не, Витя молодец, остановку построил...для двора, для района, для города, для страны. Не, правда, молодец. Но Витя не ваш, и слава Богу. Чем больше честных людей шугаются от вас, как от чертей, тем больше шансов, что Россия выздоровеет от вашего циничного насилия над ней.
Я, вот, "Тверь Энерго" не смог до конца побороть, хотя и пришёл с ними к устраивающему меня компромиссу. А так да, на диване. Я же не Норрес, что бы по маёвкам бегать.

291

#p120320,Turman написал(а):

Когда тебе, лапушка, будет столько же лет и трудового стажа, как мне, когда тебе государство хоть одну медальку ( не юбилейную) повесит на левую титьку, тебе тоже всё будет похуй.Извиняюсь, до кизды.

Так чо тогда ноешь?

292

Считаю Турман - козырный оппозиционер.
Именно таким я себе представлял неравнодушного гражданина.
Ругается почти в рамках правил.
В общем, одобряю.

293

Арина написал(а):
#p120320,Turman написал(а):

Так чо тогда ноешь?

За державу обидно, тов. старший прапорщик.

294

Chest написал(а):

В общем, одобряю.

Спасибо, камрад.)))

295

Chest написал(а):

В общем, одобряю.

я - тоже. имеет право...

296

Турман, опять пил? Вегетарианское хоть? :P

297

Ms. Mercenary написал(а):

Турман, опять пил? Вегетарианское хоть? :P

Сама такая. Мне низяяя после инфаркта. Накипело просто...

298

#p120334,Turman написал(а):

Сама такая. Мне низяяя после инфаркта. Накипело просто...

У тебя инфаркт не от алкоголя был, а от накипело.

Не бурчи. Не идет.

299

#p120315,САЛИМА написал(а):

бисмарк написал(а):

Это все относительно:

Но что-то надо делать.

Я же описала материал, с которым приходится иметь дело.
У нас полстраны (или больше) в долгах, а спросить не с кого. Это болото необъятное.
Можно осушить, а оно загорится.

Короче, предстоит кропотливое многолетнее перевоспитание изобретательных межеумков.
Но пока оно производится, надо ремонтировать дороги, платить за вывоз мусора, сторожам и прочая, и прочая...
А собирать получится с людей, у которых совесть на месте.
В Европе орднунг, у нас совесть. А она конструкция более трудоемкая, а орднунг для нас просто ничто.
Заморская диковинка, которую мы подкуем, и она уже не пляшет.

Понятно.
Какой выход из положения?

300

#p120315,САЛИМА написал(а):

Хм...
На пресловутом "успешном" западе граждан воспитали именно законотворчеством и строгими штрафами.
В основном, в административно-гражданском секторе.

Уголовный сектор пока еще хромает.
Т.е. следственная часть работает отлично,
а вот в области уголовной ответственности - пока еще хромает, ИМХО.
Но, таковы законы.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Телявизер №20 (На колу мочало, начинай сначала)