Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №6 (думы о Родине)

То березка, то рябина №6 (думы о Родине)

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

#p127505,САЛИМА написал(а):

Пусть едет в деревню и пасет гусей.

А гусей не жалко? Не говоря уж о деревне...

602

#p127503,САЛИМА написал(а):

Я бы на его месте так долго не продержалась.

Да уж, при такой-то супружнице...

603

#p127507,САЛИМА написал(а):

А что там бороться? Взять и поделить. По закону.

Подозреваю, и она, и они захотят всё.

604

#p127510,BOBAH_59 написал(а):

А гусей не жалко? Не говоря уж о деревне...

Гуси легко могут за себя постоять.

605

#p127512,Ms. Mercenary написал(а):

Подозреваю, и она, и они захотят всё.

Захотят, перехотят. Пусть возятся в своей жиже.

606

#p127516,САЛИМА написал(а):

Захотят, перехотят. Пусть возятся в своей жиже.

Ну я про то и говорю. Щас начнется цирк. Поваляются в грязи.

А потом выяснится, что он умер примерно как американский ведущий из соседней темы. Что-то я сомневаюсь, что умер от любви к Курицыной. Не мальчик, все-таки.

607

#p127507,САЛИМА написал(а):

А что там бороться? Взять и поделить. По закону.

По закону?!? Женька Курицына не согласится.  :no:

608

#p127519,Ms. Mercenary написал(а):

Ну я про то и говорю. Щас начнется цирк. Поваляются в грязи.

А потом выяснится, что он умер примерно как американский ведущий из соседней темы. Что-то я сомневаюсь, что умер от любви к Курицыной. Не мальчик, все-таки.

Да уж попылят. И похлюпают.

#p127520,BOBAH_59 написал(а):

По закону?!? Женька Курицына не согласится.

До первого шлагбаума. Потом присмиреет.

609

#p127523,САЛИМА написал(а):

До первого шлагбаума. Потом присмиреет.

610

#p127454,САЛИМА написал(а):

Как бы не заболел уральский дедушка от зависти.

Не переживайте мне это не угрожает, я уже давно расхотел "въехать в город на белом коне...".

#p127462,Арина написал(а):

Соснин, а можно личный вопрос?

Аринушка а можно без перехода на личности.

#p127478,Лопух написал(а):

Теперь понятно почему столь гуманен суд к бизнесменам, когда по приговору суда посылает бизнесменов отдыхать в места не столь отдаленные свежим воздухом подышать на лесозаготовках или в шахтах кайлом помахать для здоровья.

Заботиться власть о своих кормильцах, вот и в свете последних решений...

Важная новость пришла из Следственного комитета РФ. Там начала работу телефонная линия для приема и экстренного реагирования на сообщения о давлении на бизнес.

Сделали такую линию по поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина после Послания президента Федеральному Собранию. На организацию "горячей линии" в следственном ведомстве потребовалось всего несколько дней. А потребность в том, чтобы в случае чего позвонить "куда надо", действительно большая. Теперь каждый чиновник в любом, даже самом отдаленном конце страны сто раз подумает, стоит ли "кошмарить" бизнес и не выйдет ли его незаконная активность себе дороже.

Телефон, по которому предлагается звонить представителям от самого мелкого до большого и серьезного бизнеса, работает круглосуточно. Звонки принимаются по телефону: 8(495)986-78-18. Звонить можно с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу и предпраздничные дни с 9.00 до 16.45. Время - московское.

Как объяснили корреспонденту "РГ" в СКР, по этому номеру не только выслушают, но и, как обещают, экстренно отреагируют. "Все принятые сообщения передаются в профильное подразделение центрального аппарата СК для оперативного рассмотрения и реагирования", - заверили в СКР. Кроме звонков, по номеру можно узнать, как записаться на прием к председателю СК, если есть вопросы по расследованию дел на коммерсантов.

полностью https://rg.ru/2019/02/25/v-sk-rf-zarabo … iznes.html

611

#p127528,Соснин (uncle) написал(а):

Заботиться власть о своих кормильцах, вот и в свете последних решений...

Вообще то эти кормильцы кормят и тебя, если конечно ты не работаешь в госкомпании. Я уже рассказывал ранее, у нас торговали своей продукцией тамбовские фермеры, была у них своя палатка, в которой они торговали в будние дни, местные власти прикрыли эту палатку своим волевым решением, подражая собянинским, у нас позакрывали десятки подобных палаток вдоль улицы, хотя они никому не мешали, на пешеходопоток они никак не влияли ибо стояли в стороне от этого потока. Сейчас тамбовские арендуют в местном магазине небольшую площадь, соответственно за аренду надо платить и платить значительно больше, чем они платили за разрешение торговать в своей палатке, кстати это был на палатка, а фактически магазин на  колесах, где было несколько холодильников и отнюдь не домашних. В итоге тамбовские практически потеряли своих клиентов, а значит и бизнес.

612

Чё, вправду что ли?!?  %-)

613

#p127552,Лопух написал(а):

Вообще то эти кормильцы кормят и тебя

Не надо меня кормить я пока сам, а вот благодаря этим "кормильцам" эффективным у нас в перми в хромой лошади сгорело заживо 156 человек, а главный виновник уже на свободе, в кемерово в прошлом году 64 трупа из них 40 дети, тоже по вине этих кормильцев.
Так что не надо мне на слезу давить, бизнес у нас видите ли кошмарят ...

614

#p127562,Соснин (uncle) написал(а):

Не надо меня кормить я пока сам, а вот благодаря этим "кормильцам" эффективным у нас в перми в хромой лошади сгорело заживо 156 человек, а главный виновник уже на свободе, в кемерово в прошлом году 64 трупа из них 40 дети, тоже по вине этих кормильцев.
Так что не надо мне на слезу давить, бизнес у нас видите ли кошмарят ...

Если тебя не кормить, то вряд ли ты долго протянешь на этом свете. Я бы тебе поверил, если бы ты был представителем племени из амазонских джунглей, где 100% натуральное хозяйство, это у них, как говорится, "что потопаешь, то и полопаешь". А нас с тобой для поддержания нашего сосуществования на земле на 99% товарами и услугами обеспечивает бизнес. Поэтому не стоит всех бизнесменов сравнивать с владельцами хромой лошади. Да и вина владельцев должна быть консолидированной с теми работниками которые допустили трагедию и подобные им.
Тебя никто не давит на слезу, но бизнесмены такие же люди как и ты, их тоже надо защищать от произвола чиновников.

615

В России более чем на 30% увеличилось число студентов из Индии и Китая

Число иностранных студентов в России из Индии и Китая за год выросло на 37% и 31% соответственно. Это следует из данных, предоставленных RT Федерацией мигрантов России со ссылкой на МВД.

Так, для получения образования в российских вузах в 2018 году были поставлены на миграционный учёт 21 тыс. студентов из Индии и 76 470 из Китая. За 2017 же год на учёт были поставлены 15 328 индийских студентов и 58 352 китайских.

Согласно данным организации, с 2017 года увеличилось число учащихся и из других стран. В 2018 году на миграционный учёт было поставлено 86 447 студентов из Казахстана, 34 763 из Таджикистана и 34 203 из Узбекистана.

Десятку стран замкнул не вошедший в неё в 2017 году Ирак — из него на обучение в Россию приехали 10 388 студентов.

В 2017 же году из Казахстана в Россию приехали 73 752 студента, 30 223 из Таджикистана и 28 960 из Узбекистана.

В целом же число иностранных студентов в России за год выросло на 16%. Для получения образования в России в 2018 году было поставлено на миграционный учёт 536 518 человек, а за аналогичный период 2017 года — 449 021.

В декабре 2018 года министр науки и высшего образования России Михаил Котюков заявил о планах удвоить число иностранных студентов в стране в ближайшие годы.

Интересно, на какие специальности они прутся. Не на филологов же?

А китайцам-индийцам так вообще надо учить русский несколько лет.
В общем, не понятно пока - есть тут чему радоваться или нет.

616

Есть. Это мягкая сила.

Мой таджик хочет, чтобы его младший сын учился в России. Мальчик очень контактный, доброжелательный и смышленый.
И отец весьма неглуп))))

617

#p127580,Chest написал(а):

А китайцам-индийцам так вообще надо учить русский несколько лет.

А они и учат, с детства. За Индию не скажу, но в Китае изучение русского языка очень популярно в последние годы. Недавно был сюжет по телеку о китайской специализированной школе с углубленным изучением русского языка. Ведь углубление сотрудничества с Рф — стратегическое направление КНР и знание языка такого важного партнера обеспечивает ребятам очень хорошие перспективы карьерного роста в будущем.

618

#p127580,Chest написал(а):

Интересно, на какие специальности они прутся. Не на филологов же?

Авиа- и ракетостроение, энергетика, в том числе атомная, горное дело, геологоразведка и т.п.

619

Тут есть такая проблема, на мой взгляд.
Их обучение осуществляется, ясень пень, за бабло в рамках межправительственных соглашений.
И если они не успевают, допустим из-за трудностей в языке или по причине тупости, то их постараются не отчислять по политическим причинам.
Это может нанести ущерб репутации российского диплома.

Был у меня в 2002 иранский студент.
В  принципе он всё понимал, но разговаривать с ним было мучение.

620

#p127597,Chest написал(а):

Это может нанести ущерб репутации российского диплома.

У нас был такой опыт при Союзе. Оценен очень положительно с точки зрения влияния страны в мире.
У американцев это вообще сильный инструмент власти. Только с Симоньян у них проскачка вышла, правда, заметная.

Есть огромный советский опыт по обучению иностранных студентов языку. Ничего, до сих пор по-русски чешут мумбы-юмбы.
Придется помучиться, оно того стоит.

621

Московский школьник спас жизнь человеку на борту самолета
27 февраля 2019, 16:44Текст: Сергей Гурьянов

Ученик школы №1573 Москвы Богдан Рудик в самолете, летевшем из Сочи в Москву, спас пассажира, которому резко стало плохо во время полета, сообщил директор школы Александр Антипов.

«25 февраля Богдан Рудик, ученик 10 «Б» медицинского класса, возвращался с родителями на самолете из Сочи в Москву. Одному пассажиру стало плохо. Командир самолета обратился к пассажирам за помощью в поисках врача. Врачей на рейсе не оказалось, но Богдан, будучи учащимся медицинского профиля, сразу откликнулся», – написал он в своем Facebook.

Он приводит слова мамы школьника Илоны Рудик. По ее словам, в момент объявления бортпроводников сын сидел рядом и слушал музыку.

«Он плохо расслышал объявление и попросил меня повторить, что сообщили. Я сказала, что ищут врача для оказания помощи. Я увидела, как сверкнули пятки моего сына, не успела опомниться, как он уже с двумя бортпроводниками оказывал помощь потерявшему сознание, с сильным носовым кровотечением мужчине», – сказала она.

По словам матери школьника, связь с землей для консультации с медиками была невозможна, а у пассажира было сильное носовое кровотечение, он потерял сознание. Богдан Рудик провел реанимационные действия, очистил ротовую полость и гортань от кровяных масс, провел поддержку дыхания мешком Амбу.

«По предложению Богдана, командир корабля принял решение экстренной посадки в Воронеже», – сказала она.

Если бы Богдан Рудик не провел реанимационные действия, пассажир бы не долетел до медиков, которые уже ожидали его в Воронеже. Мужчину отправили в реанимацию. На борту самолета он перенес инфаркт.

Для школьника это первая спасенная жизнь.

«Огромный поклон всем преподавателям школы №1573 и лично Лысько Елене Валерьевне, преподающей детям практическую медицину. Спасибо Вам за знания, которые уже применились в жизни и помогли спасти человека. Низкий Вам поклон», – приводит директор слова матери Рудика.

https://vz.ru/news/2019/2/27/966263.html

Вот кого надо по телеку показывать, а не склоки "звезд" с их разводами, дележкой наследства и пьянками.

622

#p127659,BOBAH_59 написал(а):

Вот кого надо по телеку показывать, а не склоки "звезд" с их разводами, дележкой наследства и пьянками.

Видел - класс!
Карьера врача и в будущем руководителя подразделения отрасли или начальника департамента МЧС обеспечена.

623

Эксклюзив для Соснина.

Полковник Владимир Квачков: Мы хотели захватить Владимир и идти на Москву

Только что отбывший срок за организацию вооруженного госпереворота полковник рассказал на Радио "КП", как провел 11 лет за решеткой и почему он хочет сделать из России монархию

Короткое интервью тут https://www.kp.ru/daily/26948.1/4000248/

624

#p127716,Chest написал(а):

Полковник Владимир Квачков: Мы хотели захватить Владимир и идти на Москву

спасибо, весьма содержательно но есть кой какие не стыковки.

625

#p127735,Соснин (uncle) написал(а):

спасибо, весьма содержательно но есть кой какие не стыковки.

Какие?
Я так подозреваю, это симбиоз  монархии и сохранение образа Ленина как символа её разрушения?

626

#p127736,Chest написал(а):

Я так подозреваю, это симбиоз  монархии и сохранении образа Ленина как символа её разрушения?

и не только это, там и идеологию ставят впереди телеги ... хотя конечно дядька с такой биографией достоин уважение, один чубайс чего только стоит.

627

#p127737,Соснин (uncle) написал(а):

и не только это, там и идеологию ставят впереди телеги ... хотя конечно дядька с такой биографией достоин уважение, один чубайс чего только стоит.

А как иначе?
Именно идеология, как система взглядов, формирует элиту (правящий класс), который ставит общие, стратегические цели стране, цивилизации.
Без идеологии заниматься строительством государства - утопия, что пока у нас и происходит

628

#p127738,Chest написал(а):

Без идеологии заниматься строительством государства - утопия, что пока у нас и происходит

я придерживаюсь несколько иного мнения, впервые за многие годы стала страна жить не под гнетом какой либо идеологии и свободно, и результат как говорится на лицо.
Еще ни когда так хорошо не жили.

629

#p127740,Соснин (uncle) написал(а):

я придерживаюсь несколько иного мнения, впервые за многие годы стала страна жить не под гнетом какой либо идеологии и свободно, и результат как говорится на лицо.
Еще ни когда так хорошо не жили.

Я оценил...

630

#p127738,Chest написал(а):

Когда после смерти Сталина во главу государства встали приспешники менее масштабные, наша идеология превратилась в нелепость. Мировой пожар и соколиное стремление в заоблачные выси наряду с мечтой догнать Запад и выпросить жвачку и джинсы - это повод для саркастического ржача. Уже давно повода этого нет, а некоторые до сих пор гогочут и остановиться не могут, это у них уже болезненное.
Но после религии революции и коммунистических идеалов построение мещанского капитализма у нас не жуется и не глотается, получается вместо него какая-то омерзительная бандюковско-жлобская блевотина.
Путин предложил в качестве идеологии Родину любить. Но эту любовь надо взращивать в людях, не у каждого она вырастает, не сорняк.
Тут агротехника нужна грамотная. И умелые толковые люди. Много. А этого всего нет.

Особо трудным это дело становится потому, что у нас климат не слишком располагает - мы исторически стесняемся быть собой, плохо себя знаем и не ценим, но привыкли чужим безделушкам завидовать и менять настоящего соловья и живую розу на подделки-поделки и поцелуи свинопаса.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №6 (думы о Родине)