САЛИМА написал(а):#p129464,lucy написал(а):Не факт. Дети почему-то тяготеют жить с родителями. Как я поняла, девочка и так здесь не жила, а в Лондоне в пансионе, а как приезжала была то с мамой, то с бабушками-дедушками, и с папой встречалась.
Представляю как молодая жена перепугалась, что на неё сейчас взрослая падчерица упадёт.
У меня родители развелись, когда мне было 16. Никакого желания не было жить с чужой тетей. Даже общаться с ней.
Бабушка жила не с нами, но она была моя любимая бабушка.
Муж в первом браке взял приёмного ребёнка из роддома, своих детей у них не было, но супруги расстались и ребёнок остался с матерью. Когда мы с ним поженились, то хотели взять эту девочку себе - ей было 6 лет, мать не отдала. Девочка приехала к нам на каникулы, когда ей было уже 17 лет. Когда я её ещё не видела, то настроила себя быть ей родной матерью - помогать во всём, но когда она появилась, я поняла, что впервые встречаюсь с таким ребёнком. Почему-то сразу было видно, что её никто никогда не любил, это отразилось на её личности. Приёмная мать, которая её растила, не смогла её полюбить, у девочки был дефицит женской материнской ласки и это вылилось у неё в странной форме, она стала нетрадиционной ориентации - искала женской любви. Короче - это тонкие материи. Я теперь никому не стану советовать - брать, отдать, забрать ребёнка.