Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №6 (думы о Родине)

То березка, то рябина №6 (думы о Родине)

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Катастрофа в Шереметьево. Самолет Аэрофлота сделал жесткую аварийную посадку. Есть жертвы и пострадавшие.

812

#p133275,САЛИМА написал(а):

Катастрофа в Шереметьево. Самолет Аэрофлота сделал жесткую аварийную посадку. Есть жертвы и пострадавшие.

Да, ужасно! В самолет попала молния, и он загорелся... Есть видео в Твиттере...
Очень жалко и самолет, и людей...
Чёртова гроза в начале мая.... :(

813

Эксперты говорили, что самолеты защищены от грозы.

814

#p133278,САЛИМА написал(а):

Эксперты говорили, что самолеты защищены от грозы.

Сами самолеты (как железо) защищены, но близкий мощный разряд может вышибить всю электронику, которой напичканы современные лайнеры. А к полету и тем более посадке "на руках" что машины, что пилоты очень плохо приспособлены/подготовлены. Так что «здравствуй, цифровая экономика!», ага.

815

13 человек, из них 2 детей(((((((((

816

5 МАЯ, 20:34Обновлено 21:46
При аварийной посадке самолета в аэропорту Шереметьево погибли 13 человек

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Жертвами аварии самолета "Сухой суперджет" в аэропорту Шереметьево стали 13 человек, в том числе двое детей. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

"На данный момент следствие располагает данными о 13 погибших, среди которых двое детей", - сказала она.

В свою очередь в Минздраве РФ сообщили, что семь человек пострадали, состояние двух из них оценивается как тяжелое. "Двое пострадавших в результате возгорания самолета в аэропорту Шереметьево в тяжелом состоянии отправлены в НИИ Вишневского Минздрава России. Еще двоих пассажиров в состоянии средней тяжести проконсультируют специалисты Минздрава", - говорится в сообщении.

В министерстве уточнили, что еще три человека получили амбулаторную помощь и отказались от госпитализации. "Ситуация с оказанием экстренной медицинской помощи пострадавшим в результате возгорания самолета находится под личным контролем министра здравоохранения России Вероники Скворцовой", - добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что на борту воздушного судна находились 73 пассажира и пять членов экипажа

https://tass.ru/proisshestviya/6402665

Хреновая "реклама" Суперджету...  :(

Отредактировано BOBAH_59 (2019-05-05 22:16:10)

817

Ой, бляяяя, по последним данным погибли 41 человек, выжило всего 37... Жуть! :'(

Отредактировано BOBAH_59 (2019-05-06 00:08:29)

818

BOBAH_59 написал(а):

Ой, бляяяя, по последним данным погибли 41 человек, выжило всего 37... Жуть! :'(

да уж...
а ведь, сами же пассажиры, отчасти виноваты в смерти тех, кто не успел уйти с хвоста самолёта. ПисАли, что им помешали пассажиры, пытающиеся достать свой багаж. А это потеря драгоценного времени в таких чрезвычайных ситуациях... Вот, двойственные чувства я испытываю.
С одной стороны - возмущение, что люди не понимают, что они, сами того сразу не понимая, не дают шанса спастись соседям. А с другой... - это же люди... паника, соображать в таких ситуациях мало кто реально может "по полной форме", с учётом всех нюансов. Да и имущество хочется спасти. Если бы перед каждым встал выбор, перед глазами, - спасти свои шмотки за счёт смерти соседей или наплевать на них и спасти людей, - уверен все сделали бы правильный выбор. Следовательно, трудно осуждать, но горечь остаётся...

Отредактировано maikl1292 (2019-05-06 09:42:25)

819

Ужасно. Когда я впервые прочитала, вообще сказали - все спаслись. А потом - такое.

И самое неприятное - даже на эту тему трупоеды стали постить одинаковые тексты с выводом «итог развала промышленности».

Даже паузу не берут, сволочье.

По поводу виноватых пассажиров - мне кажется, вброс. Об этом начали говорить до того, как вообще что-либо стало понятным. Людей вообще, мне кажется, в данной ситуации обвинять в чем-то - не стоит. В таких ситуациях включаются уже инстинкты самосохранения. Люди часто не осознают, что делают.

В очередной раз трагическую новость сразу форматируют так, чтобы использовать как очередное обвинение России. Хоть в чем- нибудь. Самолеты - плохие, чиновники - плохие, люди - гавно.

820

Ms. Mercenary написал(а):

Ужасно. Когда я впервые прочитала, вообще сказали - все спаслись. А потом - такое.

И самое неприятное - даже на эту тему трупоеды стали постить одинаковые тексты с выводом «итог развала промышленности».

Даже паузу не берут, сволочье.

По поводу виноватых пассажиров - мне кажется, вброс. Об этом начали говорить до того, как вообще что-либо стало понятным. Людей вообще, мне кажется, в данной ситуации обвинять в чем-то - не стоит. В таких ситуациях включаются уже инстинкты самосохранения. Люди часто не осознают, что делают.

В очередной раз трагическую новость сразу форматируют так, чтобы использовать как очередное обвинение России. Хоть в чем- нибудь. Самолеты - плохие, чиновники - плохие, люди - гавно.

так я и пишу - двойственные чувства... Осуждать рука не подымается, но... Вброса здесь нет. Ситуация совершенно понятная. При пожаре люди пытаются и имущество спасти. Вон сколько раз показывали как на рынке торговцы свои товары тащили из горящих палаток. Но там они никому не мешали спасаться, а в узком проходе салона самолёта - это уже элемент трагедии...

Про трупоедов и говорить не хочу. Понятно, почему...

821

Майкл, таймлайн не сходится. Эвакуировались за 60 секунд вместо «положенных» 90. Потому я сомневаюсь в отношении имущества.

Подозреваю - вброс самизнаетекого.

822

Майкл, таймлайн не сходится. Эвакуировались за 60 секунд вместо «положенных» 90. Потому я сомневаюсь в отношении имущества.

посмотрим... однако, я остаюсь при своём мнении, поскольку просто вижу эту картину...

823

#p133306,Ms. Mercenary написал(а):

Эксперты говорили об этом. Но сейчас это только предположения, анализ ситуации далеко не закончен.
Что касается времени эвакуации, в каких-то ситуациях даже меньшего времени может не хватить.

824

Ну, не знаю. Видела кадры приземления - там хвост уже сильно горел. Не может быть, чтоб на уже том этапе не было погибших.

Чисто инстинктивно - когда не просто задымление, а уже основательный пожар - не будет никто шмотки собирать.

825

#p133314,Ms. Mercenary написал(а):

Ну, не знаю. Видела кадры приземления - там хвост уже сильно горел. Не может быть, чтоб на уже том этапе не было погибших.

Чисто инстинктивно - когда не просто задымление, а уже основательный пожар - не будет никто шмотки собирать.

Я именно об этом. Возможно, люди умерли раньше эвакуации. Говорили, что стюард, который погиб, не мог какой-то выход открыть, его заклинило.
А те, которые не горели, могли похватать вещи, но это могло и не повлиять на эвакуацию.
Мне вообще не нравится делать преждевременные выводы, и так хреново, чтобы зря тратить такие эмоции. Они должны быть по делу, по фактам, а не по фантазиям.

826

там были даже любители поснимать на телефон...

827

#p133320,maikl1292 написал(а):

А откуда бы мы видели эти кадры? Только благодаря "любителям".

828

САЛИМА написал(а):
#p133320,maikl1292 написал(а):

А откуда бы мы видели эти кадры? Только благодаря "любителям".

одно дело - снимали снаружи, не имеющие к катастрофе никакого отношения и совсем другое - пассажиры из салона во время ЧП...

829

#p133326,maikl1292 написал(а):

одно дело - снимали снаружи, не имеющие к катастрофе никакого отношения и совсем другое - пассажиры из салона во время ЧП...

А какая разница? Они не люди? И что такого они вредного делали? Почему их в чем-то обвиняют? В чем? Что они схватили вещи? Что стали снимать тот ад, из которого им посчастливилось выбраться?
Можно подумать, они его устроили.

830

САЛИМА написал(а):
#p133326,maikl1292 написал(а):

А какая разница? Они не люди? И что такого они вредного делали? Почему их в чем-то обвиняют? В чем? Что они схватили вещи? Что стали снимать тот ад, из которого им посчастливилось выбраться?
Можно подумать, они его устроили.

пока ещё никто никого не обвиняет...

831

#p133329,maikl1292 написал(а):

пока ещё никто никого не обвиняет...

Ну, как же... Эти, и без того пострадавшие люди, уже получили сполна: и бескультурные, и циничные...
За то, что не сгорели?

832

#p133327,САЛИМА написал(а):

Почему их в чем-то обвиняют? В чем? Что они схватили вещи?

В ручной клади могли быть не только вещи, но и документы, которые для кого-то равноценны жизни. А то и дороже, если от них зависит жизнь близких людей.

833

Я за себя скажу. Если у меня за спиной горит, а передо мной в проходе стоит пусть даже и гигантского размера мужик, он очень быстро окажется за моей спиной в лежачем положении. Не сомневайтесь.

А если за ним не одна Мерсичка, а десятки людей - не устоит он в проходе.

Ну, подумайте логически. Это не та ситуация, когда люди вежливо стоят и ждут.

834

#p133342,Ms. Mercenary написал(а):

Я за себя скажу. Если у меня за спиной горит, а передо мной в проходе стоит пусть даже и гигантского размера мужик, он очень быстро окажется за моей спиной в лежачем положении. Не сомневайтесь.

Во-во, железный аргумент! :yep:

835

#p133341,BOBAH_59 написал(а):

В ручной клади могли быть не только вещи, но и документы, которые для кого-то равноценны жизни. А то и дороже, если от них зависит жизнь близких людей.

Не положено. Но разве у нас людей тренируют правильно вести себя в критических ситуациях?
Любые документы можно восстановить, а жизнь нет.

836

http://s3.uploads.ru/t/xd73w.jpg
Ну, все же видели, как и где загорелось при посадке. Потому и эвакуация заняла всего 60 секунд. Эвакуировать было не так много людей. Увы.

837

не всё так уж просто... лежащий в проходе чемодан может сильно затруднить эвакуацию... И вообще, в данной ситуации не всё решается кулаками, мужика можно сбить с ног, а он - опять-таки, перегородит нормальный выход... А "десятки людей" в таких случаях оказываются в давке и выход  людей вообще становится проблемой...

838

Майкл, ну я переубеждать тебя не стану.

839

Майкл, ну я переубеждать тебя не стану.

и правильно, у меня здесь своя - чёткая точка зрения. А вот интересны будут впоследствии выводы... Будет хоть слово следствием сказано на официальном уровне именно по этому вопросу...

Отредактировано maikl1292 (2019-05-06 14:39:40)

840

[url]http://s3.uploads.ru/t/xd73w.jpg[/url]
Ну, все же видели, как и где загорелось при посадке. Потому и эвакуация заняла всего 60 секунд. Эвакуировать было не так много людей. Увы.

А если посмотреть на расположение мест в салоне, то окажется, что выжили все"белые люди" из бизнес-класса и небольшая часть "простолюдинов" из эконом-класса:

https://www.biletik.aero/upload/medialibrary/0a4/0a49b7c6157c117bf2575b68ca92ed48.jpg

Особенно, если учесть расположение аварийных выходов:

http://selipoleteli.ru/wp-content/uploads/2016/07/Sukhoi_Superjet_100-95B_shema_salona-1.jpg

То есть задние, расположенные в хвосте выходы были сразу охвачены огнем и недоступны. Возможен был только выход через передние, пройдя при этом через бизнес-класс. :(

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №6 (думы о Родине)