#p134340,maikl1292 написал(а):Я же не требую разрушить Исакий или Василия Блаженного. Почему - потому что эти храмы УЖЕ давно стоЯт и это поистине красиво. А вот нынешние новоделы, да ещё там, где у жителей стоят скверы и т.д. - совершенно излишняя вещь...
Те храмы тоже давно стояли и были разрушены. И почему не восстановить их? Кого мы боимся рассердить, какого всесильного хозяина, запрещающего нам быть самими собою? Ась?
И почему новоделы это плохо? Кремлевские храмы тоже когда-то были новоделами, множество древних теперь храмов построено на месте сгоревших, разрушенных нашествиями, рухнувших по каким-то причинам. Никто не додумался возмущаться, люди последние копейки отдавали, а жизнь была куда тяжелее.
И никогда не надо забывать, что именно православием создана Великая Страна. Не коварством правителей возвысилась и выросла в могучую империю Москва, коварных и жестоких было множество, по только Москва была сделана правителями центром православия.
Я специально посмотрела, сколько древних монастырей в более развитой тогда и выгодно расположенной Твери. Не сравнить с тем, что строились в Москве.
А сейчас враг бьет именно в сердце, в храмы.
Ты можешь не верить, но как можно не ценить значение православия для Страны. Хотя бы по тому, как целенаправленно по нему бьют, невозможно это недооценивать. Нельзя.
#p134340,maikl1292 написал(а):Насчёт того, что атеизм есть слепая вера, мне просто смешно. Уж сколько на этот счёт жёвано-пережёвано... Никакой веры у меня нет по этому вопросу. Как только мне предъявят предмет этой веры, тогда и вопрос будет решён. Только и всего...
Атеизм это активная безосновательная, иррациональная вера. И никакого другого научного взгляда на этот предмет не существует.
Просто не верить в Бога - агностицизм. Но агностицизм скептичен, он ничего не утверждает.
#p134340,maikl1292 написал(а):Я солидаризируюсь с жителями, что требуют оставить сквер в покое.
Они его вытоптали, протестуя. Неужели ты с ними? Сомневаюсь я.
А демократическим путем решено строить там храм.
Еще раз: где храмы - там и зелень, и красота, и детские площадки. Против чего тут протестовать?
Гадюшник и пьянку тут не устроить, рок-концерт, гей-парад. Ужасная потеря для общества. Ты переживаешь?
Лично я реально либерал и демократ. Но с теми, кто в эти слова рядится, я в одном поле цветы рвать не стану. Выворачивает, сэр.
А ты даже никакой не атеист. Достаточно посмотреть в твои одухотворенные глаза. Просто не смеши меня))))