Или Петрова? запутался короче...
КИНОЗАЛ (Фильмы, мультфильмы и прочее гляделово)
Сообщений 181 страница 210 из 289
Поделиться1822019-08-31 20:51:48
В общем вот что я имел ввиду раз
Поделиться1832019-08-31 21:24:41
Это музыка Г. Свиридова из фильма "Время вперед!".
А из "Укрощения огня" вот эта музыка А. Петрова:
Обе мелодии совершенно гениальные!
Поделиться1842019-08-31 21:25:20
Вот так надо:
Поделиться1852019-09-01 09:43:47
Это музыка Г. Свиридова из фильма "Время вперед!".
А из "Укрощения огня" вот эта музыка А. Петрова:Обе мелодии совершенно гениальные!
Спасибо, друг!
Музыка атасс!
Поделиться1862019-09-01 17:32:07
Я не понимаю как можно так проникнуться НИОКР, чтобы написать такую проникновенную музыку. Там нужно этим жить, ящетаю
Поделиться1872019-09-01 18:14:12
Я не понимаю как можно так проникнуться НИОКР, чтобы написать такую проникновенную музыку. Там нужно этим жить, ящетаю
А как родившийся в 1938 году и в силу этого не воевавший Владимир Высоцкий писал такие песни о Войне, что фронтовики плакали? Талантище и этим всё сказано.
Поделиться1882019-09-02 21:44:08
Тот самый «Ёжик в тумане»
Поделиться1892019-09-02 23:15:20
ДОК. ФИЛЬМ О ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ,
номинировавшийся на премию Оскар за лучший док. фильм в 1944 году. "Битва за Россию" - пятый эпизод из 7-серийного документального фильма "Почему мы сражаемся" американского режиссёра Фрэнка Капры, самый длинный фильм из всего сериала.
Снят им в сорежиссёрстве с Анатолем Литваком. Первая часть фильма начинается с обзора предыдущих попыток захватить Россию: агрессии Тевтонского ордена в 1242 году (показаны кадры из фильма "Александр Невский" С. Эйзенштейна), нападения шведской армии под руководством Карла XII в 1704 году (показаны кадры из фильма "Пётр Первый" В. Петрова), похода Наполеона в 1812 году и нападения Германии в 1914 году.
Далее проводится анализ причин того, почему Советский Союз представляет интерес для захватчиков, рассказывается об обширных территориях, богатых природными и человеческими ресурсами. Делается акцент на национальном разнообразии населения СССР.
Далее освещается подготовка Германии к войне с Советским Союзом и события первых лет Великой Отечественной войны. Описываются немецкая тактика "клина и котла" (keil und kessel) и противостоящие ей советские тактики "глубокой обороны" (defense in depth), "выжженой земли", уличных боёв и партизанской войны.
Вторая часть фильма посвящена блокаде Ленинграда и Сталинградской битве. В те годы США не так явно противостояли СССР стратегически и политически. В фильме это выливается в весьма дружелюбное, братское отношение к Русскому народу и государству в целом. Подробно разъяснены стратегии воевавших сторон, показаны анимированные карты, отлично смонтированы хроникальные материалы. Рассказывается о силе Русского народа, которая позволяла всегда побеждать врагов и сохранить Россию ведущей державой мира на протяжении всей истории.
Фильм создан 1943 году, в это время Россия вела решающие победные битвы во Второй мировой войне, одна из ключевых сражений 1943 года это Курская битва. В фильме говориться о загадочности русской души, о том, что все русские люди разные, есть и врачи и учителя, строители, ученые, спортсмены, но всех русских людей объединяет одно любовь к Родине, к России.
Именно любовь к России помогала выдерживать все трудности и выходить русским людям из всех битв победителями.
Доп. информация:
Год выпуска: 1943
Страна: США
Режиссура: Фрэнк Капра, Анатоль Литвак
По законам США "Битва за Россию" перешла в общественное достояние.
Награды: Оскар, 1944 год Номинация: Лучший документальный фильм
Поделиться1902019-09-04 20:57:56
Замечательной Нине Ургант 90 лет!!!
Поделиться1912019-09-09 13:28:48
По мотивам нашего клипа "Ибица" с Киркоровым и Басковым режиссёр Тарантино снял фильм "Однажды в Голливуде". Только там друзья красиво разделываются со своими поклонниками, а в клипе - случилось наоборот.
Поделиться1922019-10-06 01:06:55
"Обыкновенное чудо"
Но... не то, которое все знают. Другое и раньше!
Отредактировано Сергей Ильвовский (2019-10-06 01:07:38)
Поделиться1932019-10-06 18:34:58
Посмотрел в кинотеатре фильм Джокер. Полная мура надо заметить. Но два вещи запомнились. Во-первых фильм совсем не в американском стиле и во-вторых если в нем отображена американская действительность то в этой стране серьезные проблемы
Поделиться1952019-11-20 10:33:07
Посмотрел в кинотеатре фильм Джокер. Полная мура надо заметить. Но два вещи запомнились. Во-первых фильм совсем не в американском стиле и во-вторых если в нем отображена американская действительность то в этой стране серьезные проблемы
В фильме "Джокер" отражена и российская действительность... Даже оформление телешоу у нас как у них. Конечно, радикально герой поступил с телеведущим шоу (расстрел в прямом эфире), который его решил публично оскорбить... Фильм хорошо снят, замечательная актерская игра, есть над чем подумать после просмотра. Надеюсь, никого из униженных и оскорбленных этот фильм не подтолкнет на кровавые преступления (хотя, есть риск)... Ну вот тогда и нечего унижать и оскорблять, а то придет Джокер.
Поделиться1962019-12-02 21:28:10
Не знала, где это написать - и даже не уверена, что вообще об этом стоит писать - но посмотрела документалку PBS 2011 года “We Were Here” («Мы Здесь Были») о том, как начиналась эпидемия СПИДа в гей-коммьюнити в Лос-Энджелесе. Это не для всех фильм - я в меру толерантна и уже говорила не раз о своих взглядах на эту тему. Но посмотреть тем, кто вообще может такое смотреть порекомендовала бы.
Если абстрагироваться от оценок этого образа жизни (они там сами открыто говорят, что трахали всё, что движется, кроме одного, которому «а поговорить?» было важно и потому он выпадал из жизни), на самом деле страшновато. Я линка не нашла бесплатного, увы. Если найду - запощу.
Поделиться1972019-12-02 22:23:45
документалку PBS 2011 года “We Were Here” («Мы Здесь Были»)
Очень похоже на название пинкфлойдовского альбома «Wish You Were Here», одного из лучших на мой вкус.
С ним там какие-то смысловые пересечения есть?
посмотреть тем, кто вообще может такое смотреть порекомендовала бы.
Увы, но на Ютубе есть только двухминутный трейлер. Полную версию Гугляндекс не находит...
Поделиться1982019-12-03 06:39:06
Очень похоже на название пинкфлойдовского альбома «Wish You Were Here», одного из лучших на мой вкус.
С ним там какие-то смысловые пересечения есть?Увы, но на Ютубе есть только двухминутный трейлер. Полную версию Гугляндекс не находит...
Нет, пересечений нет, Вовушка. Больше типа «Здесь был Вася».
Я второй день периодически мысленно возвращаюсь к нему. Именно абстрагируясь от какого бы то ни было отношения к гей-культуре и вообще тому образу жизни.
Вот живет такая плотно сотканная типа коммуна. Варятся (скажем так) в собственном соку. Ну и начиналось это всё во времена когда ещё толерантности не было особенной.
И вот меня поразило, с чего всё началось. Один парень в окне аптеки местной вывесил полароиды своих пятен с объявлением: ребят, я не знаю, что это, но что-то ходит такое, будьте осторожны. Очень хорошо рассказано, как оно всё раскручивалось и распространялось. И страх.
Вообще это ужасно. Вне зависимости от того, как относишься к гомосексуализму. Они действительно были наедине с этой заразой на том этапе, и вообще безнадёжно всё было. И умирали, умирали...
Что-то меня поддых как ударило.
И фраза одного отца умирающего молодого гея «Мне не так страшно, что он умирает, как то, что он пидор». Я охренела слегонца.
Поделиться1992019-12-03 07:09:59
И фраза одного отца умирающего молодого гея «Мне не так страшно, что он умирает, как то, что он пидор». Я охренела слегонца.
Значит, ты не смогла бы быть матроной в древней Спарте. Ведь согласно одному из преданий мать убила собственного сына, вернувшегося с войны раненым в спину. За то, что опозорил их род, повернувшись к врагу спиной, а может быть и убегал с поля боя. «Жестокий век, жестокие сердца» © ас Пушкин
Поделиться2002019-12-03 09:00:53
Нет, я не могу так относиться даже к чужим людям. Прежде всего, они живые существа, люди, а потом уже все подробности.
Хотя, гомосексуализм мне чужд.
Однако. Та история с гомопарами пингвинов, крадущих и насиживающих чужие яйца, а потом успешно воспитывающих птенцов, показывает, что такие заместительные союзы, когда не хватает самок, имеет биологический смысл для выживания вида.
Пара, у которой украли яйцо, имеет возможность отложить новое, так вместо одного птенца получаются два.
Но у птиц это не скажется на способности этого молодняка к воспроизводству. А у человека... большой вопрос. У человека все еще сложнее.
Поделиться2012019-12-03 09:03:48
Значит, ты не смогла бы быть матроной в древней Спарте. Ведь согласно одному из преданий мать убила собственного сына, вернувшегося с войны раненым в спину. За то, что опозорил их род, повернувшись к врагу спиной, а может быть и убегал с поля боя. «Жестокий век, жестокие сердца» © ас Пушкин
Наверное, она так сказала. Просто не хотела, чтобы сын долго умирал в муках.
А, вот, византийская императрица ослепила своего совершенно здорового сына, чтобы оставаться у власти самой. Вот, где адъ.
Османы вообще по закону убивали своих сыновей и братьев. И это при изначальном трогательном чадолюбии! Только султанскую кровь проливать было запрещено - шелковыми удавками. А потом придумали "гуманный способ" - лишних принцев держали в подобии тюрьмы до случая, чтобы престол не оказался вдруг пустым. Принцы вырастали совершенно не способными к управлению страной, что немало способствовало закату империи.
Поделиться2022019-12-03 13:15:03
Нет, я не могу так относиться даже к чужим людям. Прежде всего, они живые существа, люди, а потом уже все подробности.
Хотя, гомосексуализм мне чужд.Однако. Та история с гомопарами пингвинов, крадущих и насиживающих чужие яйца, а потом успешно воспитывающих птенцов, показывает, что такие заместительные союзы, когда не хватает самок, имеет биологический смысл для выживания вида.
Пара, у которой украли яйцо, имеет возможность отложить новое, так вместо одного птенца получаются два.
Но у птиц это не скажется на способности этого молодняка к воспроизводству. А у человека... большой вопрос. У человека все еще сложнее.
Ну, тогда же вообще было всё по-другому. Не было всей этой политической корректности, и в открытую писали, что СПИД - кара Божья за гомосексуализм.
Я всё-таки верю, что гомосексуализм действительно врождённое что-то - но только в некоторых случаях. В остальных - это уже порочное нечто.
Но дело вообще не в этом. Просто они действительно как-то наедине со всем этим остались. Первое время же действительно только геи болели. Так что по большому счёту общество не парилось. И в целом всё, что они могли - просто эмоционально подддерживать друг друга.
Там какое-то лекарство на них пробовали, и один мужик не выдержал побочных эффектов и бросил. И из всей группы, на которых это средство пробовали, единственный выжил. А его партнёр, инфекционист, кстати, который и «по блату» в эту группу их включил, умер.
Выкосило их тогда сильно. И ведь молодые ушли. Совсем молодые.
Меня поразила именно изолированность. То, что в наше время социальная группа может остаться один на один с этим. Почему и поразила так фраза того отца. Когда даже за родных не боролись (хотя были и прямо противоположные примеры, ясное дело).
Мне всё-таки казалось, что даже глубокие несогласия на фоне смерти отходят на задний план. А оказалось - нет, даже с кровиночкой своей. И очень дискомфортно от этого.
Поделиться2032019-12-03 13:30:12
И поразила история именно того, кто «а поговорить?». Вот в его случае мне кажется - именно врождённое. Он переехал в Лос Анджелес именно потому, что от всех дома отличался и чувствовал себя чужим. Но и там до эпидемии не нашёл себе место - все трахались налево и направо, а он так не мог, ему именно душевный контакт был нужен. И когда эпидемия началась, он стал волонтёром в благотворительной организации поддержки. «И вот наконец я себя почувствовал комфортно, ибо общение не о сексе было, а на личностном уровне».
Или там цветочник-гей рассказывал, как к нему постоянно ходили «У меня умер друг, но нет денег на цветы, не мог бы ты мне помочь?» и что такое случалось постоянно.
Уходили буквально за неделю.
Наверное, именно потому, что они в этом жили, настолько реалистично получилось. Они нашли какие-то слова, которые передавали именно эмоциональное состояние.
На ум приходит одно сравнение, но оно настолько кощунственное, что язык не поворачивается сказать.
Поделиться2042019-12-03 13:36:42
Пардон, Сан Франциско, не Лос Анджелес. Заклинило меня что-то.
Фильм реально об одной улице получился. От чего ещё страшнее.
Поделиться2052019-12-03 15:18:10
Меня поразила именно изолированность. То, что в наше время социальная группа может остаться один на один с этим. Почему и поразила так фраза того отца. Когда даже за родных не боролись (хотя были и прямо противоположные примеры, ясное дело).
Мне всё-таки казалось, что даже глубокие несогласия на фоне смерти отходят на задний план. А оказалось - нет, даже с кровиночкой своей. И очень дискомфортно от этого.
Было время, когда к гомосексуалистам относились неоправданно жестоко. Как-то даже истерически.
Это и есть гомофобия, причем, тут основа не обязательно латентный гомосексуализм, как любят объяснять, но гордыня, желание навязать собственную безгрешность: "как это - у меня!!!!! - может быть сын гомосексуалист?" и т.п.
Правда, современная истеричная поддержка гомосексуализма ничуть не лучше. То же навязывание собственной непогрешимости, но уже в плане либергуманизма.
Поделиться2062019-12-03 15:21:48
И можно сказать, что глобальная эпидемия СПИДа, как раз, является наказанием за то, что тогда так отнеслись к первым заболевшим.
Поделиться2072019-12-03 15:33:29
И можно сказать, что глобальная эпидемия СПИДа, как раз, является наказанием за то, что тогда так отнеслись к первым заболевшим.
Как и власть их на сегодняшний день. Они ж тогда и мобилизовались, мне кажется. И поняли, что должны быть при деньгах и власти. Гомомафия не выдумка отнюдь и не паранойя. Она есть. Но её не могло не быть после того, что тогда произошло.
Кстати после этого они и объединились с лезбиянками. Там об этом фактически прямо говорят: мол, пришли лезбиянки, но отношение к ним было снисходительное. А те возьми да организуй массовые сдавания крови, когда никто больше не хотел. То есть даже в этом их общество буквально столкнуло вместе. Они до этого если не враждовали, тотуж во всяком случае не дружили.
Поделиться2082019-12-03 15:39:51
Скажем так: если судить по себе, я тоже довольно мягкий человек и мне намного приятней быть гибкой и говорить и делать хорошее. Но если меня загнать в угол, вот действительно в угол - я страшный человек.
И это не то, чтоб я такая в глубине души была и просто маскировалась. Нет. Это от безысходности. Когда уже некуда отступать просто - бросаешься вперёд.
Поделиться2092019-12-03 15:53:41
Как и власть их на сегодняшний день. Они ж тогда и мобилизовались, мне кажется. И поняли, что должны быть при деньгах и власти. Гомомафия не выдумка отнюдь и не паранойя. Она есть. Но её не могло не быть после того, что тогда произошло.
Кстати после этого они и объединились с лезбиянками. Там об этом фактически прямо говорят: мол, пришли лезбиянки, но отношение к ним было снисходительное. А те возьми да организуй массовые сдавания крови, когда никто больше не хотел. То есть даже в этом их общество буквально столкнуло вместе. Они до этого если не враждовали, тотуж во всяком случае не дружили.
Не знаю, как в США, но Союзе гомомафия была всегда. А может быть и в РИ.
А лесби, мне кажется, у нас разрозненные. В любом случае, такой темы не встречала.
Правда, у Чичваркина (Евросеть) был розово-голубой гомозаповедник. Это знаю из первых рук.
Но взаимопомощь и даже проникновение во власть, это одно. А современное на Западе повсеместное деструктивное давление гомоментальности может иметь целью не самозащиту, а совершенно иное.
Очевидно, что ими манипулируют с целью снижения численности населения, как минимум. Ну, и их легко выводить на улицы, раскачивать ситуацию, когда надо.
Поделиться2102019-12-03 15:55:59
Скажем так: если судить по себе, я тоже довольно мягкий человек и мне намного приятней быть гибкой и говорить и делать хорошее. Но если меня загнать в угол, вот действительно в угол - я страшный человек.
И это не то, чтоб я такая в глубине души была и просто маскировалась. Нет. Это от безысходности. Когда уже некуда отступать просто - бросаешься вперёд.
Это естественное состояние, но всю жизнь существовать на такой ноте невозможно. Это разовые ситуации, после которых долго приходится восстанавливаться.