Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » КИНОЗАЛ (Фильмы, мультфильмы и прочее гляделово)

КИНОЗАЛ (Фильмы, мультфильмы и прочее гляделово)

Сообщений 241 страница 270 из 289

241

#p156523,BOBAH_59 написал(а):

Да всё я читал и спорить дальше тоже не собираюсь. За тобой как всегда должно остаться последнее слово? Да ради бога! Но я остаюсь при своем мнении и считаю расстрелянных на Сенатской солдат именно невинными жертвами. Убедительных доводов против этого я не увидел.

Мне пофиг на последнее слово. Я лично для себя разобралась в этом вопросе.

А считать солдат невинными жертвами - значит, поддаваться ржавчине либерализма, разъедающей идентичность. В постсоветское время немало для этого постарались.

Это жертвы напрасные, результат преступления командования - как угодно. Закономерно сожалеть, протестовать, клеймить за это.
Но только не представлять вооруженных солдат, подчиняющихся приказу невинными жертвами. Это оскорбительно для них, ибо, они выполняли свой долг.
Нельзя их так унижать.

Почему я так прицепилась? Да потому что это вбили на подкорку, что нам положено быть овцами, раз даже наши солдаты - невинные жертвы.
Просто трясет меня от этого нюансика. Как от вида волосатого мужика в кружевных трусах.  :D

242

Вообщем, декабристы виновны, говоря по нынешнему Уголовному кодексу в вооруженном мятеже, превышении полномочий (в т.ч. отдача незаконных приказов), что повлекло тяжкие последствия - многочисленные человеческие жертвы среди подчиненных и населения. А царские силовики - в превышении своих полномочий, повлекших тяжкие последствия (убийство невооруженного населения). При этом военнослужащих, исполнявших приказ, следует признать невиновными, так как они не осознавали и не могли осознать, что приказ незаконный. Одним словом погибшие военные и мирное население - невинные жертвы мятежников и царского произвола... А фильм про декабристов нужно снять по сценарию романа Достоевского "Бесы".

Отредактировано serg2019 (2019-12-11 12:41:15)

243

САЛИМА написал(а):
#p156523,BOBAH_59 написал(а):

Да всё я читал и спорить дальше тоже не собираюсь. За тобой как всегда должно остаться последнее слово? Да ради бога! Но я остаюсь при своем мнении и считаю расстрелянных на Сенатской солдат именно невинными жертвами. Убедительных доводов против этого я не увидел.

Просто трясет меня от этого нюансика. Как от вида волосатого мужика в кружевных трусах.  :D

Вот что для бабы самое важное.

244

#p156549,serg2019 написал(а):

Вот что для бабы самое важное.

И для бабы с ребятишками, и для Родины-матери нужны защитники, а не розовые шладкие сопли. Неужели это новость?
Не было бы настоящих мужиков, и розовые сопли не народились бы. Даже солнцу высушить нечего было бы. Вы вторичны, знайте свой шесток.

245

Вариант "Омега" (1975)
Все серии подряд, общая длительность — 5 часов 40 минут!

246

Как изменились "Люди в Черном"?
Актеры фильма тогда и сейчас!

247

https://ichef.bbci.co.uk/images/ic/1200x675/p03t4f5n.jpg
маргарита анжуйская.    слов нет одни эмоции

248

holm написал(а):

https://ichef.bbci.co.uk/images/ic/1200x675/p03t4f5n.jpg
маргарита анжуйская.    слов нет одни эмоции

Повзрослевший аватар Салимы.

249

#p156873,serg2019 написал(а):

Повзрослевший аватар Салимы.

Это какая-то белобрысая и кареглазая мулатка по сравнению со мной.  :D

250

А кто смотрел наш "Викинг" 2016 года?

251

смотрел   тягостный п- этому  смотрел пунктиром аффторы во всю развернулись создавая образ "навозные века" с кровожадностью пережали. профессиональные отморозки викинги  перед тем как пеперезать злотку делают  зверские рожи страшно кричат. зачем?    отморозок он на то и отморозок когда  режет глотку    пульс не меняется. обычное рутинное дело.

252

Очень много переврали, причем, как-то несуразно.
Для чего несчастная княжна Рогнеда там представлена какой-то неряшливой шлюшкой, обуреваемой языческими трансами?
Неужели она волосы в косы не заплетала, неприятно смотреть на эти постмодернистские фантазии. И не любила она Владимира, он ее держал на положении рабыни, и не отсылал он ее никуда в Полоцк, она ему родила кучу детей. Потом предложил выйти замуж, за кго захочет, но она ушла в монастырь. И она мать, на минуточку, Ярослава Мудрого, создавшего Русскую правду.
Теперь какая-то Ирина... вдова Брата Владимира. Ее роль была крайне скромная, Владимир сделал ее наложницей сразу, никуда она не уезжала, а сын потом восстал против князя. И не Ириной ее звали, а, Предиславой.
Рядом с Владимиром был не Свенельд, а Добрыня, вообще никакой не скандинав, считается, что брат его матери.
И вообще этот фильм надо было назвать - Оправдание Владимира. Все совершил не он, а злые варяги, которых почему-то называют викингами. Не было в тех краях такого слова.
Черти что какое-то)))))

Самое обидное, что там хорошие исторические консультанты. Но, видно, не в коня корм.

Единственно, что неплохо - это тема раба. Как человек от комплекса рождения в рабстве возвышается до раба Божия.
Но для такого замаха этого слишком мало.

253

#p156945,САЛИМА написал(а):

...обуреваемой языческими трансами

Это язычниками-трансгендерами штоле?!? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif
«Дóжились!» © Пат

254

#p156948,BOBAH_59 написал(а):

Это язычниками-трансгендерами штоле?!?
«Дóжились!» © Пат

Там какие-то лысые жрецы подозрительные, непонятного пола, навевают.

255

Ну вот, уже и Варвары больше нет:

Умерла народная артистка СССР Галина Волчек
Москва, 26.12.2019

В Москве на 87-м году жизни скончалась народная артистка СССР, театральный режиссёр Галина Волчек. Она умерла вечером 26 декабря в городской клинической больнице им. Боткина, куда была экстренно доставлена 23 декабря бригадой «Скорой помощи». Причиной госпитализации стали проблемы с сердцем. Однако позже выяснилось, что ситуация намного серьёзнее – у Волчек была диагностирована двусторонняя пневмония.

Минувшей ночью актрисе стала хуже, по данным СМИ она впала в кому и была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Но несмотря на все усилия врачей, вернуть Галину Волчек к жизни так и не удалось.

О времени и месте похорон будет объявлено позже.

https://expert.ru/2019/12/26/umerla-nar … olchek/?ny

:'(  :'(  :'(

256

Да... уходят Люди

257

Светлая память...

258

О фильме «Союз спасения» разбор полетов:

Ролик ОЧЕНЬ длинный, больше двух часов, поэтому сразу его резюме: что касается красивой картинки, тут пять баллов, а вот по содержанию... Оно может быть охарактеризовано пародией-нетленкой на Рязанова и "Кинопанораму: «О чем этот фильм? Да ни о чем!». Ни о какой историчности там и речи быть не может. Хотя бы потому, что вынесенный в название фильма "Союз спасения" был распущен аж за семь лет до событий на Сенатской.

Отредактировано BOBAH_59 (2020-01-02 05:47:09)

259

#p158894,BOBAH_59 написал(а):

«О чем этот фильм? Да ни о чем!»

Вот, и я боюсь его смотреть. Особенно после "Викинга", прости, Господи, (которого не было ни в Старой Ладоге, ни в Новгороде, ни в Киеве, были варяги - все в европейское рядятся, но не забывают ябедничать, что их "партнеры" мухоморами опоили).

260

появилась идея реалити- шоу. собрать модных блогеров и свецких лвиц отправить в костромскую деревню хочу посмотреть как варламов колет дрова а буженина с рынка доит козу.
по мотивам к.ф "холоп"

261

Не надо мучить козу! И вообще всех животных. Пусть они упражняются друг на друге - носятводу, разбив лед в колодце, готовят еду, моют посуду, моются, стирают,выносят ведра, полоскают в проруби, топят печь, убирают снег, вяжут при лучине - все в деревенских условиях прошлого.

От животных руки-косоруки прочь! Пусть щуку в проруби ведром ловят, не переловят.

262

#p158905,САЛИМА написал(а):

От животных руки-косоруки прочь! Пусть щуку в проруби ведром ловят, не переловят.

А щука что, не животное?

263

#p158906,BOBAH_59 написал(а):

А щука что, не животное?

Не поймают они ее.
А то поймали бы давно и не занимались бы маразмом.

264

#p158905,САЛИМА написал(а):

Не надо мучить козу! И вообще всех животных. Пусть они упражняются друг на друге - носятводу, разбив лед в колодце, готовят еду, моют посуду, моются, стирают,выносят ведра, полоскают в проруби, топят печь, убирают снег, вяжут при лучине - все в деревенских условиях прошлого.

зачем так сурово с козочкой? не доить в период лактации    заболеет.

265

#p158910,holm написал(а):

зачем так сурово с козочкой? не доить в период лактации    заболеет.

Доить должны достойные, а не кто попало. Нечего этим фрикам давать скотину мучить.

266

#p158914,САЛИМА написал(а):

Доить должны достойные, а не кто попало. Нечего этим фрикам давать скотину мучить.

267

Не каждый с улицы может нормально подоить козу. Ой, не каждый.
Скорее всего, вообще никто. Это надо уметь и уметь подойти к животному. И коза, и корова могут запереть молоко и не отдать.
Это не какая-нибудь машина, а хитрющая скотина.

268

САЛИМА написал(а):

Не каждый с улицы может нормально подоить козу. Ой, не каждый.
Скорее всего, вообще никто. Это надо уметь и уметь подойти к животному. И коза, и корова могут запереть молоко и не отдать.
Это не какая-нибудь машина, а хитрющая скотина.

САЛИМА, а вы коров доили?

269

#p158984,lucy написал(а):

САЛИМА, а вы коров доили?

Не приходилось, но разница только в том, что коровы поспокойней коз в среднем, зато у них намного больше молока - на руки очень большая нагрузка.

270

Новогодний сборник советских мультфильмов
Общая продолжительность 1 час 53 минуты

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » КИНОЗАЛ (Фильмы, мультфильмы и прочее гляделово)