Сербы в Твиттере поздравляют
С Новым годом! Поздравления и всё, что захотите!
Сообщений 301 страница 330 из 370
Поделиться3022019-01-14 00:16:08
Мне тут на новый год подарили бутылочку шампанского - где-то на 250 мл.
Так это только на понюхать. Меня и выжранное в одно горло 0,7 литра абсолютно не торкнуло.
Поделиться3032019-01-14 00:16:26
Всех - с Праздником!
До 5го февраля можно передохнуть...
А в проруби купаться? А сапоги швырять в прохожих?
И вообще с завтрашнего дня самые гадания.
====
И это... На Татьянин день 25 января из ведра лакать? "Чем поют лошадей"-то,а?
Поделиться3042019-01-14 00:19:46
Сербы в Твиттере поздравляют
Передай им от нас благодарность за поздравления!
И отдельное спасибо за замечательного сына их прекрасного народа Деяна Брича (снайпер "Деки").
Поделиться3052019-01-14 00:22:27
Передай им от нас благодарность за поздравления!
И отдельное спасибо за замечательного сына их прекрасного народа Деяна Брича (снайпер "Деки").
Лучше ты сам
Поделиться3062019-01-14 00:28:01
А это Валентина Лисица, известная канадская пианистка, родом из Донецка, упоротая ватница
Поделиться3072019-01-14 00:34:21
До 5го февраля можно передохнуть...
Если продолжать обжираловку в таком же темпе, то передОхнуть можно намного раньше. И в страшных судорогах, как турецкоподданный отец Остапа Ибрагимовича. [взломанный сайт]
Поделиться3082019-01-15 18:44:34
А я шампанское пью ТОЛЬКО брют, и с пузырьками по полной.
И я еще буду отмечать Крещение, только после него начну ёлочки разбирать...
Поделиться3092019-01-15 19:08:02
Пузырьки в нос очень больно стукают)))))
Поделиться3102019-01-15 19:11:11
Пузырьки в нос очень больно стукают)))))
Это да... Но я люблю...
Поделиться3112019-01-15 19:17:35
Это да... Но я люблю...
Я бы тоже любила, но мой нос не любит. Вкус брюта... такой... жестковатый.
Еще обычно из холодильника. Пузырьки это уже ой)
Поделиться3122019-01-15 19:41:11
Я бы тоже любила, но мой нос не любит. Вкус брюта... такой... жестковатый.
Еще обычно из холодильника. Пузырьки это уже ой)
Вот совсем ледяное я не люблю. Температура этого напитка для моего комфортного восприятия - комнатной температуры перед открытием бутылка ровно на 15-17 минут (не более) отправляется в морозилку.
Вот тогда - самое то (для меня).
Поделиться3132019-01-15 19:49:01
Этот НГ прошел вообще без спиртного. Очень правильно сделала.
Никаких прибавок в весе и сожалений об излишествах. Весна света скоро, буду встречать ее налегке.
Тая! Как же ты елки разберешь, а восточный НГ 5 февраля? Его надо праздновать не меньше недели.
Поделиться3142019-01-15 21:05:15
Кстати на крещение МЧС столицы уполномочен заявить...
По прогнозам, в крещенских купаниях примут участие более 140 тысяч человек. Как сообщили в столичном МЧС, купели будут иметь специальные подходы с настилами на лед и безопасными спусками.
Московские спасатели напомнили о правилах безопасного зимнего купания. При себе надо иметь теплый халат с капюшоном, тапочки или сланцы. За час до купания рекомендуется сделать перекус и, конечно же, категорически запрещается употреблять спиртные напитки, так как алкоголь способен нарушить естественную терморегуляцию организма. Перед тем, как погрузиться в воду, советуют обязательно сделать небольшую разминку, чтобы разогреть мышцы. В воде не рекомендуется находиться дольше 1 минуты.
После купания следует растереть себя насухо полотенцем и быстро надеть сухую одежду.
Не растерять тепло поможет кружка горячего чая, особенно полезен будет чай, настоянных на травах или ягодах.
https://rg.ru/2019/01/15/spasateli-napo … eniem.html
Вспомнилась по этому случаю ксюха-питерская которая в прошлом году, ради рекламы на президентских выборах в прорубь полезла, так вот год прошел и не слуху не духу, слегла поди бедолага.
Поделиться3152019-01-16 21:45:11
Этот НГ прошел вообще без спиртного. Очень правильно сделала.
Никаких прибавок в весе и сожалений об излишествах. Весна света скоро, буду встречать ее налегке.Тая! Как же ты елки разберешь, а восточный НГ 5 февраля? Его надо праздновать не меньше недели.
Не, Ириш, я констатирую факт, но не праздную... Ёлочки и всякие украшательства убираю после Крещения (в следующие за ним выходные).
Поделиться3162019-01-16 21:48:19
Кстати, не стала фотографировать сегодня, потому что фотографии грустные... На Лубянке начали разбирать ёлку... Маленьких ёлочек, которые стояли вокруг - уже нет, как нет и купола. Только сама ёлка, но уже без игрушек...
Поделиться3172019-01-16 21:54:43
Хорошо, но мало.
Поделиться3182019-01-17 21:22:20
Еще раз о крещенских купаниях в столице, есть интересное видиЕо.
https://rg.ru/2019/01/16/reg-cfo/gde-is … rovia.html
Поделиться3202019-01-18 09:54:52
ВДНХ, Москва
Поделиться3212019-01-18 10:36:46
Ленинградская область
Поделиться3222019-01-18 10:44:41
Арктика (правда, это не зима)
Поделиться3242019-01-18 20:50:27
Салима не забыла в доме сделать уборку, а домовому угощение в подполе оставила?
Да и прорубь не забудь седня окунуться.
Поделиться3252019-01-18 21:11:24
Салима не забыла в доме сделать уборку, а домовому угощение в подполе оставила?
Да и прорубь не забудь седня окунуться.
Сдурел, старый, в православный праздник языческие шабаши устраивать?
И где я тебе прорубь, в земле до артезианских вод, прорублю?
Поделиться3262019-01-18 21:22:19
Сдурел, старый, в православный праздник языческие шабаши устраивать?
Так ты вроде как оккултистка тебе сам батюшка разрешил, поди и святочными гаданиями не занималась, это же примерно тоже что и астрология.
И где я тебе прорубь, в земле до артезианских вод, прорублю?
Так сделай дома себе иордань облейся тем более у тебя душ есть.
ЗЫ. и водички с ключика набери, говорят она год простоять может.
Поделиться3272019-01-18 21:49:53
Так ты вроде как оккултистка тебе сам батюшка разрешил, поди и святочными гаданиями не занималась, это же примерно тоже что и астрология.
У тебя в голове такая каша, что я даже не могу тебя разубеждать. Надорвусь на обилии чепухи.
Так сделай дома себе иордань облейся тем более у тебя душ есть.
ЗЫ. и водички с ключика набери, говорят она год простоять может.
Какую иордань? Бассейн? У меня домик 6х6, да и тот оккупирован кошками. В душе окатилась, сказали, что так тоже можно. Тем более, что вода не по городским трубам из очистки идет, а из колодца во дворе.
А к ключику надо до автобуса 1,5 км идти, ехать (если дождешься) полчаса, потом км 5 по зимнему лесу идти. И обещали жутчайший гололед.
Из крана колодезной воды налью.
Поделиться3282019-01-18 22:17:27
Ужас какой. Обычаи на Крещение.
1. Увиденные сны на 19 января или во время дневного отдыха - всегда вещие и скрывают особые послания судьбы.
2. Слезы в день Богоявления - весь год в печали и слезах.
3. Нельзя хвалить и ругать - можно испортить судьбу себе и тому, кого хвалишь или ругаешь.
4. В Сочельник нельзя из дома ничего выносить и отдавать, нельзя ходить в магазин: не выносят ни копеечки, ни крошечки хлеба. В противном случае весь год будешь испытывать нужду и страшные лишения.
5. Обувь, которую постоянно носите, нельзя оставлять за порогом в ночь на Богоявление - иначе не избежать болезней на весь год.
6. В Крещения нельзя тереть белье. Это считается большим грехом, так как вода, по народному убеждению, в течение семи дней сохраняет свою святость. Иначе сотрешь свою судьбу и навлечешь несчастья.
7. В канун Крещения, то есть вечером 18 января, знаменитый "крещенский вечерок", время разгула нечистой силы. Перед погружением креста в воду духи в ужасе покидают свои водные убежища и охотно укрываются в человеческих жилищах. Чтобы оградить дом от нечистой силы, по народным поверьям, нужно ставить мелом или углем на всех дверях, оконных рамах, над печными отверстиями знак креста, который считается надежной защитой от всего бесовского. Не поставить в крещенский сочельник крест на дверях - быть беде.
8. Тот же смысл имеют и обычаи ставить кресты на крышках ведер и кувшинов с водой, крестить рот при зевоте 19 января. Этим предотвращается возможность проникания духов болезней через рот, представляющий, по-видимому, наиболее удобный для них путь вселения в человеческое тело.
9. Есть еще одна страшная примета связана с обрядом Крещения. Если его провести в этот день и состриженные волосы вместе с воском утонут в купели, - быть беде.
10. Не рекомендуют давать денег в долг накануне праздника - это предвещало большую нужду в дальнейшем. Примечая будущий достаток, в сочельник было принято варить кашу, как символ богатства и семейного счастья. Если блюдо удалось, год обещает быть счастливым, а если нет - семью ждут неприятности.
Поделиться3292019-01-19 08:24:10
Кабачок "13 стульев". Новогодний (1969)
Поделиться3302019-01-19 08:53:25
И приснился мне сон...
В моей квартире устроили избирательный участок для всего дома.
Поставили урну, я открыла дверь - заходи, кто хочет, и ушла заниматься какими-то шурами-мурами или в культпоход.
Пришла, а там бюллютеней кот наплакал, больше каких-то удостоверений героев социалистического труда и прочие регалии.
Но мне было на это наплевать, там какой-то клубок отношений меня отвлекал. А еще я писала какой-то огромный текст на иностранном языке.
Что в этом сне вещего, как они обещали?