С Крещением, православные!
Фото из заповедника Куликово поле под Тулой.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » С Новым годом! Поздравления и всё, что захотите!
Фото из заповедника Куликово поле под Тулой.
Ой. Что это было... Гроза в начале года, прошлой ночью в Москве. Видео.
https://twitter.com/izvestia_ru/status/ … 8260510721
Еще
https://twitter.com/Telemaster68/status … 1815645184
Объявляли по радио, что северный магнитный полюс Земли перемещается из Канады в Сибирь.
Ой. Что это было... Гроза в начале года, прошлой ночью в Москве. Видео.
https://twitter.com/izvestia_ru/status/ … 8260510721
Еще
https://twitter.com/Telemaster68/status … 1815645184
Объявляли по радио, что северный магнитный полюс Земли перемещается из Канады в Сибирь.
Ох, жаль, я проспала и не слышала/видела....
Слава Богу, большие обжиральные праздники заканчиваются. А то невозможно худеть в такой обстановке!
Теперь только Масленица, но она в марте.
Сербы поздрвляют с Крещением Господним
Сербия, Косово, Монастырь Высокие Дечаны. XIV в.
Вот и Вован вслед за Миколой окунулся.
Президент России Владимир Путин в ночь на субботу, 19 января, принял участие в мероприятиях по случаю праздника Крещения. Об этом сообщило РИА "Новости" со ссылкой на представителей Кремля.
С Крещением Господним!
Люся! Вы окунались?
https://pbs.twimg.com/media/DxSpDVcW0AAu1D_.jpg
Тут показывали репортаж из Сербии, как Путина народ принимал, а потом следом пошёл сюжет о победе наших водителей в ралли Париж-Дакар, там победителей подбрасывали на руках. Я поначалу не поняла, что это следующий сюжет пошёл и решила, что это сербы Путина подкидывают, перепугалась...
Краткое руководство по пользованию святой водой.
Начнем с праздника Крещения Господня: 19 января вечером, как ни странно, Крещение не заканчивается. Праздник Крещения Господня, или Святого Богоявления длится 8 дней. В Церкви говорят "праздник Крещения Господня имеет 8 дней попразднства", то есть с 19 января до 27 января в храмах звучат молитвословия, посвященные именно Крещению Иисуса Христа. И только 27 января проходит "отдание праздника Крещения, или Богоявления"
1. Что такое святая вода? Обычная по происхождению и составу вода, которая после совершения особого молебна приобрела освящающие, благодатные и исцеляющие свойства. Молебен называется водоосвящением, или водосвятием.
2. Для чего используют святую воду? В православной Церкви святая вода считается источником Божьей благодати в таинственном освящении всех и всего. Она сопровождает верующего с момента его крещения и до упокоения: тело усопшего, гроб, и даже земля на кладбище кропятся святой водой. Святая вода сопутствует верующему всю его жизнь, и не только в болезнях. Святой водой благословляют путешествующего, окропляют учащихся перед началом обучения. Освящают дом - перед началом строительства, и потом, когда мы там уже живем. И, конечно, святой водой окропляют все предметы церкви, имеющие священное назначение.
3. На основании чего святой воде приписывают такую силу?
На основании опыта миллионов.
4. Как действует святая вода?
Святая вода не магическая панацея, она имеет силу только если в нас живет вера, покаяние, смирение и милосердие.5. Как принимать святую воду? Водой нужно пользоваться благоговейно. По традиции святую воду принимают натощак по утрам, что объяснимо: первым делом человек вкушает святыню, а потом уже приступает к обычной пище.
6. Как хранить святую воду? Как обычную воду, только стоит подписать емкость, чтобы случайно не вылить и не использовать не по назначению, неблагоговейно.
7. Портится святая вода, или нет? Есть достоверные свидетельства того, что святая вода у верующих в лагерях, где они берегли святыню, как зеницу ока, не портилась даже после многих разбавлений.
8. Что делать, если святая вода испортилась? Святую воду не выливают в раковину, не выплескивают на землю. Ее выливают в "непопираемое" место, то есть в то место, по которому не ходят люди (не попирают ногами) и не бегают собаки.
Более полную инструкцию по эксплуатации воды можно найти на
https://rg.ru/2019/01/19/sviataia-voda- … elzia.html
Вот! Вот, что я видела на Тверской 2 января. Этого зеленого!
https://pbs.twimg.com/media/DxSpDVcW0AAu1D_.jpg
Жириновский сказал - хватит в проруби прыгать, холодно, надо в Иордан, там потеплее...
Но лет дцать назад он тоже в прорубь сигал, знает не по наслышке...
Жириновский сказал - хватит в проруби прыгать, холодно, надо в Иордан, там потеплее...
Но лет дцать назад он тоже в прорубь сигал, знает не по наслышке...
Жирику давно пора на историческую родину, ящетаю.
С нового года выставили цифру на телевизире, появился канал - ЛДПР ТВ.
Искренне рекомендую тем, кто соскучился по прямым трансляциям исторических съездов КПСС, пленумам ЦК КПСС и лично генеральному секретарю
Жирику давно пора на историческую родину, ящетаю.
С нового года выставили цифру на телевизире, появился канал - ЛДПР ТВ.
Искренне рекомендую тем, кто соскучился по прямым трансляциям исторических съездов КПСС, пленумам ЦК КПСС и лично генеральному секретарю
Было бы интересно, если бы ты озвучил, на какую аудиторию рассчитано. Неужели у кого-то есть время все это смотреть....
Было бы интересно, если бы ты озвучил, на какую аудиторию рассчитано. Неужели у кого-то есть время все это смотреть....
Ну я же не дурень их более минуты смотреть...
Как я понял, что канал ориентирован на особо упоротых избирателей, профильных полит-технологов и функционеров партии.
Ну я же не дурень их более минуты смотреть...
Как я понял, что канал ориентирован на особо упоротых избирателей, профильных полит-технологов и функционеров партии.
Понятно, кому-то повезло, значит....
Снова с Новым Годом! Встречаем Земляного Кабана! Желтого Поросенка!
(а некоторые говорят, что вообще Тапира)
Праздновать положено до 15 февраля.
А там встречаем Весну.
Хрюшек вам в ленту от Эрмитажа.
Happy #ChineseNewYear #YearofthePig
На Счастье!
Встречаем Земляного Кабана! Желтого Поросенка!
И свинотавра тож.
Ненене. Это гнилой слизняк, а не благородное небесное животное, которое сегодня взяло нас под свое покровительство.
И лучше ты его не обижай такими сравнениями.
...благородное небесное животное, которое сегодня взяло нас под свое покровительство.
Дада. Некоторые называют годом Золотой Свиньи.
Надо, наверное, деньги копить. Только откуда их взять...
Надо, наверное, деньги копить. Только откуда их взять...
«В тумбочке» ©
«В тумбочке» ©
Между прочим, я складываю 2000 и 200 рублевые купюры именно в тумбочке. Я их боюсь.
Между прочим, я складываю 2000 и 200 рублевые купюры именно в тумбочке. Я их боюсь.
Ну и зря, «Они же на Кавказе не ядовитые!» © Никифор Ляпис-Трубецкой
С Годом Свиньи!!! Хрю хрю!
Ура!!!!!!
Ща в луже бы поваляться, но они все замерзли нафиг.
Ща в луже бы поваляться, но они все замерзли нафиг.
На диване тоже хорошо. И можно хрюкать.
Ошибка в синтаксисе.
С Годом, Свиньи!
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » С Новым годом! Поздравления и всё, что захотите!