Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новогодний Телявизир


Новогодний Телявизир

Сообщений 61 страница 90 из 97

61

#p122050,Turman написал(а):

А в это время африканские дети пухнут от голода...(((

Надеюсь, ты поделился с ними своими капустными котлетами?

62

#p122052,САЛИМА написал(а):

Все-таки постарайся.

Я бы такое съела.
Тут забыла на морозе свежий огурец. Ничего, в овощном рагу был прекрасен.

Ну я потому и замутила. У меня даже из одной картошечки слишком много получается, а несвежий салат с луком, огурцом, солью - «плывет».

Так что даже удачно, что много получилось. Протестирую на будущее. Без майонеза наверняка лучше бы заморозилось, но я всегда майонез добавляю чуть для равномерного перемешивания. О результате доложу. Как раз к Рождеству.

63

САЛИМА написал(а):
#p122050,Turman написал(а):

А в это время африканские дети пухнут от голода...(((

Надеюсь, ты поделился с ними своими капустными котлетами?

А давай я тебя с козами подъябывать начну? Хочешь?

64

#p122055,Turman написал(а):

А давай я тебя с козами подъябывать начну? Хочешь?

А ты не зажимай рецепт. Я давно ищу хороший. Обожаю капустные котлеты, а готовить не умею.

65

#p122054,Ms. Mercenary написал(а):

Ну я потому и замутила. У меня даже из одной картошечки слишком много получается, а несвежий салат с луком, огурцом, солью - «плывет».

Так что даже удачно, что много получилось. Протестирую на будущее. Без майонеза наверняка лучше бы заморозилось, но я всегда майонез добавляю чуть для равномерного перемешивания. О результате доложу. Как раз к Рождеству.

Можно для перемешивания чуток растительного масла. А потом уже и майонез. Перед поеданием.

66

В процессе экперимента узнаем. ;)

67

#p122055,Turman написал(а):

А давай я тебя с козами подъябывать начну? Хочешь?

Ты угрожаешь что ли?
А ничего, что нас с мясом без конца хреначишь?
А теперь: а меня-то за що?

Не пойдеть. Нам нечего уже терять. И добился этого ты!  :D

68

#p122060,Ms. Mercenary написал(а):

В процессе экперимента узнаем.

Растительное масло, как исходный ингредиент майонеза не распадется на составляющие, но создаст скользящую прослойку между кусочками.
И в очень небольшом количестве никак не повлияет на вкус. Он органичен.
Мне так кажется.

69

#p122063,САЛИМА написал(а):

Растительное масло, как исходный ингредиент майонеза не распадется на составляющие, но создаст скользящую прослойку между кусочками.
И в очень небольшом количестве никак не повлияет на вкус. Он органичен.
Мне так кажется.

В следующий раз арахисовое попробую. Оно бесвкусное. Я на другом и не готовлю почти - держу нерафинированное подсолнечное исключительно для комбикорма из помидоров и огурцов, и для винегрета - обожаю его привкус в них. Ну и иногда полить им свежий черный хлебушек и посыпать солью. Мимими!!!

70

#p122065,Ms. Mercenary написал(а):

В следующий раз арахисовое попробую. Оно бесвкусное. Я на другом и не готовлю почти - держу нерафинированное подсолнечное исключительно для комбикорма из помидоров и огурцов, и для винегрета - обожаю его привкус в них. Ну и иногда полить им свежий черный хлебушек и посыпать солью. Мимими!!!

Очень полезное льняное, но у него своеобразный привкус. И тепловая обработка превращает его в токсичное.
Но очень полезное.

71

#p122066,САЛИМА написал(а):

Очень полезное льняное, но у него своеобразный привкус. И тепловая обработка превращает его в токсичное.
Но очень полезное.

Арахисовое - проверено десятилетиями. У него очень высокая температура горения, и действительно - никакого привкуса. Я очень рекомендую. Закупаю огромными бутылями, буквально все на нем готовлю.

Была Жива мама - комбикорм и винегрет тоже им заправляла (она не любила привкус подсолнечного и вообще любого).

Оливковое тоже есть, обоих видов. Но арахисовое я люблю больше. Оливковое покупала для подруги.

72

Так, обжоры, лучше скажите когда ТВ вернется в нормальный режим. Норкин до 21 января попрощался, а остальные? 60М, ВП и Райка когда выходят из загула? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/scratch_one-s_head.gif

Отредактировано BOBAH_59 (2019-01-01 19:34:51)

73

А я овощные салаты последнее время стала рыжиковым маслом заправлять...

74

#p122070,Иголочка написал(а):

А я овощные салаты последнее время стала рыжиковым маслом заправлять...

Это из грибов штоле, из рыжиков? Откуда в них маслу-то взяться?!? %-)

75

#p122071,BOBAH_59 написал(а):

Это из грибов штоле, из рыжиков? Откуда в них маслу-то взяться?!?

Это масличная культура Рыжик посевной. К грибам отношения не имеет...  :D

76

#p122073,Иголочка написал(а):

Это масличная культура Рыжик посевной. К грибам отношения не имеет...

Нужно будет посмотреть в «русских» магазинах. В супермаркете вроде не видела; но и не знаю, как оно по-английски будет.

77

Приятное масло, остренькое.

78

#p122077,САЛИМА написал(а):

Приятное масло, остренькое.

Кстати для еды есть тема, как для секса-авиация и космос, так что прекращайте флудить.
Что можно можно подвести первые итоги...и хватит бездельничать.

79

#p122075,Ms. Mercenary написал(а):

Нужно будет посмотреть в «русских» магазинах. В супермаркете вроде не видела; но и не знаю, как оно по-английски будет.

Я к сожалению тоже не знаю....
Салима права: оно такое... остренькое.

80

#p122086,Иголочка написал(а):

Я к сожалению тоже не знаю....
Салима права: оно такое... остренькое.

Это как в анекдоте про мужика в грузинском ресторане:

— Мне, пожалуйста что-нибудь остренькое национальное.
— Кинжаль в жёпу хочищ?

81

Остренькое - это как раз для меня. Постоянно скупаю всякие китайские масла. Которые настояны на всяких острых штуках.

82

#p122089,Ms. Mercenary написал(а):

Остренькое - это как раз для меня. Постоянно скупаю всякие китайские масла. Которые настояны на всяких острых штуках.

И я тебя отлично понимаю!!!! http://sg.uploads.ru/t/uEyIV.gif http://s9.uploads.ru/t/fgXeu.gif

83

#p122092,Иголочка написал(а):

И я тебя отлично понимаю!!!!

Я тут задумала оливье с халапеньо как-нибудь приготовить. Гыгы.

84

#p122082,Соснин (uncle) написал(а):

прекращайте флудить

Интересно, а чем еще заниматься на форуме ни о чем?

Не таблицы же о поступлении членских взносов в садоводческое товарищество публиковать.

85

#p122089,Ms. Mercenary написал(а):

Остренькое - это как раз для меня. Постоянно скупаю всякие китайские масла. Которые настояны на всяких острых штуках.

Ну, это нежно-остренькое. Не как специи.

86

#p122098,Ms. Mercenary написал(а):

Я тут задумала оливье с халапеньо как-нибудь приготовить. Гыгы.

Супер-идея! Пиццы давно делаю с халапеньо.

87

Ms. Mercenary написал(а):
#p122055,Turman написал(а):

А давай я тебя с козами подъябывать начну? Хочешь?

А ты не зажимай рецепт. Я давно ищу хороший. Обожаю капустные котлеты, а готовить не умею.

Юль, я не люблю капустные котлеты...склизкие они какие-то.
На Новый год сделал хумус. Настоящий. Объедение... Хочешь, рецепт напишу?

88

#p122061,САЛИМА написал(а):

А ничего, что нас с мясом без конца хреначишь?
А теперь: а меня-то за що?

Чай, говоришь пьёшь на НГ? Ну-ну.
С чая, даже азербайджанского, таких глюков не бывает.

89

#p122122,Turman написал(а):

Юль, я не люблю капустные котлеты...склизкие они какие-то.
На Новый год сделал хумус. Настоящий. Объедение... Хочешь, рецепт напишу?

Не, хумус не люблю. А вот котлетки капустные - очень люблю.

90

#p122106,Иголочка написал(а):

Супер-идея! Пиццы давно делаю с халапеньо.

А давай с тобою вместе придумаем рецепт? Например, вместо соленого огурца - халапеньо маринованое? Если без семячек - оно не острое совсем.

И вообще, раз мы любим острое, нужно нам скооперироваться!


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Новогодний Телявизир