Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье, Том 3.

Раздумья о Здоровье, Том 3.

Сообщений 271 страница 300 из 1237

271

#p135486,Ms. Mercenary написал(а):

А жаль.

интересно.
поделитесь мерси другими впячетлениями об ухажерах.
да кстати николай сергеич, оказывается почти коллега салимы.

Окончил Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта в июне 2009 года, защитив дипломную работу на тему: «Психологическое состояние и активность мужчин и женщин, занимающихся боксом, на разных этапах подготовки».

кроме того коле принадлежат еще два рекорда.

Также Николаю принадлежит рекорд как тяжеловесу с самыми большими кулаками за всю историю (43 см) и как самому высокому чемпиону мира по боксу.

272

#p135494,Соснин (uncle) написал(а):

почти коллега салимы

Моя специальность -  "психолог, преподаватель психологии", диплом писала на кафедре патопсихологии. К спорту никакого профессионального отношения не имею.

273

#p135499,САЛИМА написал(а):

К спорту никакого профессионального отношения не имею

Нет, но читала курс психологии спорта в спец вузе, и коля:«Психологическое состояние и активность мужчин и женщин..."

274

#p135502,Соснин (uncle) написал(а):

Нет, но читала курс психологии спорта в спец вузе, и коля:«Психологическое состояние и активность мужчин и женщин..."

Я прочитала одну сдвоенную лекцию на тему индивидуальных особенностей личности человека, ничего о спорте.
Это у нас была в МГУ такая педагогическая практика. Зачет.

Если бы туда зубных техников послали проверять состояние зубов, они тоже стали бы коллегами спортсменов?

275

#p135494,Соснин (uncle) написал(а):

интересно.
поделитесь мерси другими впячетлениями об ухажерах.

Обязательно! :D

276

#p135508,Ms. Mercenary написал(а):

Обязательно!

Нет, но действительно интересно как это смотрится с другой стороны баррикад.

277

#p135504,САЛИМА написал(а):

Это у нас была в МГУ такая педагогическая практика. Зачет.

Как раз не о тебе, а об коле у которого дипломная работа по твоему профилю, так что как не крути ...
А как боксер коля был ни какой, хоть и носил звание чемпиона мира по одной из версий.

278

Да за мной не заржавеет. У меня мышление, как у Мисс Марпл. Все в жизни рассматриваю сквозь призму личного опыта.

279

#p135511,Соснин (uncle) написал(а):

Как раз не о тебе, а об коле у которого дипломная работа по твоему профилю, так что как не крути ...
А как боксер коля был ни какой, хоть и носил звание чемпиона мира по одной из версий.

Профиль, не профиль, но он человек образованный. И думающий.

280

Советы от Порфирия Иванова.

Ты полон желания принести пользу всем людям. Для этого ты постарайся быть здоровым. Сердечная просьба к тебе, прими от меня несколько советов:

1. Два раза в день купайся в холодной природной воде, чтобы тебе было хорошо. Купайся, в чем можешь: в озере, речке, ванне, принимай душ или обливайся. Это твои условия. Горячее купание заверши холодным.

2. Перед купанием или после него, а если возможно, то и совместно с ним, выйди на природу, встань босыми ногами на землю, а зимой на снег, хотя бы на 1-2 минуты. Вдохни через рот несколько раз воздух и мысленно попроси себе и пожелай всем людям здоровья.

3. Не употребляй алкоголя и не кури.

4. Старайся хоть раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды с пятницы 18-20 часов до воскресенья 12 часов. Это твои заслуги и покой. Если тебе трудно, то держи, хотя бы сутки.

5. В 12 часов дня воскресенья выйди на природу босиком и несколько раз подыши и помысли, как написано выше. Это праздник твоего дела. После этого можешь кушать все, что тебе нравится.

6. Люби окружающую тебя природу. Не плюйся вокруг и не выплевывай из себя ничего. Привыкни к этому — это твое здоровье.

7. Здоровайся со всеми везде и всюду, особенно с людьми пожилого возраста. Хочешь иметь у себя здоровье — здоровайся со всеми.

8. Помогай людям чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душой и сердцем. Ты приобретёшь в нем друга и поможешь делу МИРА!

9. Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их. Не говори о них несправедливо и не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.

10. Освободи свою голову от мыслей о болезнях, недомоганиях, смерти. Это твоя победа.

11. Мысль не отделяй от дела. Прочитал — хорошо, но самое главное — ДЕЛАЙ!

12. Рассказывай и передавай опыт этого дела, но не хвались и не возвышайся в этом. Будь скромен.

Желаю тебе счастья, здоровья хорошего.

281

Да нельзя всем и каждому ходить босиком, купаться в холодной воде и голодать сутками.
Хорошо не думать о болезнях, когда ты здоров. Но не всем так повезло от рождения.

И трусы его идут не каждому.

282

А я сегодня, похоже, пришла в норму. Ну, или близко к ней.

Как и предполагала.

ТТТ.

283

ТТТ!

284

А я тем временем решила проверится на болезнь Лайма. Давно уже на эту тему думаю, но всё стеснялась - кажется каким-то «модным» направлением, не хотелось присоединяться.

Но чем дальше, тем больше понимаю, что все симптомы ну очень похожи, да и началось это у меня после Большой Горной Поездки, где я запросто клеща могла подхватить.

Врач мой очень ироничный и без глупостей, страшновато с ним эту тему поднимать - будет ржать. Но решила всё-таки поднять. Пусть поищет антитела.

Утомляемость совершенно ничем не объяснимая. До холодильника дойти - неподъемная задача. Энергии на пару часов в день всего хватает. Ну, и неврологические проблемы (о них больше всего боюсь говорить - я умру, если мне запретят водить; без преувеличений - умру).

285

#p136880,Ms. Mercenary написал(а):

решила проверится на болезнь Лайма

Проверься, чтобы не думать зря.

286

#p136827,САЛИМА написал(а):

Вообще то коле надо быть внимательней к выбору кумиров, вот не большой сюжет из жизни порфирия.

В декабре 1943 года, когда итог войны был фактически предрешён, Иванов поехал к Сталину с политическим предложением заключить мир с Германией. Однако голого человека зимой на вокзале, утверждающего, что он прибыл с политическими требованиями, милиция доставила в Институт судебной психиатрии им. Сербского, где он находился около 100 дней. В Институте Сербского Иванов беседовал с профессором И. Н. Введенским, и предложил ему взять на себя миссию переговорить со Сталиным о мире. На что профессор ответил, что его (Введенского) за это или расстреляют, или сюда, в Институт, самого положат[27][51].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Иванов,_Порфирий_Корнеевич

287

Как то не заметно для страны прошло такое знаменательное событие, под названием: Утверждение президентом Стратегии развития здравоохранения до 2025 года.
Позвольте некоторые выдержки из этого документа, о делах минувших и планах на будущее.

С 2012 по 2017 годы ожидаемая продолжительность жизни при рождении составила 72,7 лет, увеличившись на 2,5 года. Снизились показатели смертности - граждан трудоспособного возраста - на 15,8 проц, младенческой смертности - на 35 проц, материнской - на 23,5 проц. Абортов стало меньше на 26,7 проц.
Уровень профессиональных заболеваний снизился на 23,4 проц

Уровень удовлетворенности граждан качеством медицинской помощи в 2017 году составил почти 40 проц.

Остаются высокими уровень потребления табака (30,1 проц) и алкоголя (10 литров на человека). Наряду с низкой физической активностью и нерациональным питанием, а также недостаточной мотивацией к здоровому образу жизни -это угроза заболеваний у мужчин трудоспособного возраста.

"Российское здравоохранение отстает в технологическом отношении от здравоохранения западных государств", - прямо заявляют авторы документа. Так, при лечении онкобольных часто делают операции, а не радиотерапию.

Первый этап реализации стратегии закончится к 2021 году, и планируется, в частности, достичь увеличения ожидаемой продолжительности жизни до 74 лет, снизить смертность, сократить потребления алкоголя (до 9,1 литра на человека) и табака. К 2025 году продолжительность жизни должна увеличиться до 78 лет, а потребление алкоголя - до 8 литров на человека.
https://rg.ru/2019/06/07/utverzhdena-st … -goda.html

288

Да нельзя всем и каждому ходить босиком, купаться в холодной воде и голодать сутками.

В Африке не только босиком, а ваще голышом ходят. И голодают не то что сутками,  неделями.  Вот только с купанием в холодной воде напряженка: где ж ее взять, холодную-то? Африка же ж! [взломанный сайт]

289

Хорошо не думать о болезнях, когда ты здоров. Но не всем так повезло от рождения.

Жить захочешь На все пойдешь.

290

#p137014,BOBAH_59 написал(а):

В Африке не только босиком, а ваще голышом ходят. И голодают не то что сутками,  неделями.  Вот только с купанием в холодной воде напряженка: где ж ее взять, холодную-то? Африка же ж!

Да полезай на Килиманджаро - там снег.

Кстати, самый отсталый континент. И по продолжительности жизни тоже.

291

#p137015,Никола написал(а):

Жить захочешь На все пойдешь.

Неужели перестанешь есть жареную картошку с салом?  o.O

292

#p137017,САЛИМА написал(а):

Неужели перестанешь есть жареную картошку с салом?

Картошка это так Энергия для работы организма. А вот вотку бросил пить 23 года назад. Это  ЧТО ТО. Вон какие мужи ,а не могут бросить. Перечислять смысла нет Вон знаметитость  выпил для чистки труб. Но и прочистил с похмелюги.

Отредактировано Никола (2019-06-08 08:10:04)

293

#p137020,Никола написал(а):

Картошка это так Энергия для работы организма. А вот вотку бросил пить 23 года назад. Это  ЧТО ТО. Вон какие мужи ,а не могут бросить. Перечислять смысла нет Вон знаметитость  выпил для чистки труб. Но и прочистил с похмелюги.

Ну, ты сравнил. Отказ от водки и от нормального питания.Я где-то лет в 55 посмотрела на себя в зеркало и резко отказалась от курения. Легко.
Но питаться стараюсь регулярно и разнообразно. Ничего хорошего в длительных голоданиях нет. Органы перестают работать нормально и яды отравляют организм.
Нафег-нафег.

То же и с закаливанием. Если у тебя в организме воспалительный процесс, вялотекущие инфекции, то закаливание должно быть очень осторожным, с постоянным мониторингом крови, чего себе обычный человек позволить не может.

Порфирий Иванов не пример для буквального подражания. Он жил в теплом климате, обладал генетически могучим физическим здоровьем, был психически ненормальным, кроме того много времени провел в психушках, где его одевали, согревали, кормили и, вероятно, угробили. Но достоверных данных о нем нет.

А то, что надо закаливаться, умеренно питаться - в этом ничего нового нет.

294

Ms. Mercenary написал(а):

У меня такой ухажер был. Ватерполист. Удивительно красивый. Просто невозможной какой-то красоты.

Но тупой, как пробка. Я вообще не уверена, что он умел читать.

К счастью, тупость его была беззлобной.

Он очень трогательно ухаживал, романтично.

Детки бы красивые очень были бы. Но вдруг тупые?!?

А жаль.

Можно восхищаться внешностью мужчины,  но быть к нему совершенно сексуально спокойной, любоваться им как цветком, как красивым закатом - чисто эстетический эффект,  не связанный с полом. А влюбиться и потянуться можно к такому Квазимодо...

295

lucy написал(а):

У меня такой ухажер был. Ватерполист. Удивительно красивый. Просто невозможной какой-то красоты.

А жаль.

Можно восхищаться внешностью мужчины,  но быть к нему совершенно сексуально спокойной, любоваться им как цветком, как красивым закатом - чисто эстетический эффект,  не связанный с полом. А влюбиться и потянуться можно к такому Квазимодо...

не думаю, что в Квазимодо можно влюбиться... полагаю, есть некие, чисто эстетические критерии, ниже которых просто невозможно смотреть на квазимодообразных... даже если по всем другим параметрам он исключительно хорош...

Отредактировано maikl1292 (2019-06-08 14:48:57)

296

#p137042,maikl1292 написал(а):

не думаю, что в Квазимодо можно влюбиться... полагаю, есть некие, чисто эстетические критерии, ниже которых просто невозможно смотреть на квазимодообразных... даже если по всем другим параметрам он исключительно хорош...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 07:48:57)

Ой, не знаю. По мне - можно. Я всегда именно в страшненьких влюблялась.

Ненаглядного Бывшего, правда, считали интересным. Что меня ставило в тупик. И Маму. Вероятно, потому что мы «сравнивали» с Папой, а Папа был очень красив.

По мне, страшненькие мужчины более характерные. Да и хорошо вписываются в мою теорию любви - что любят не за, а всегда - вопреки.

297

maikl1292 написал(а):
lucy написал(а):

А жаль.

Квазимодо это образно. Взять Бельмондо - у него совершенно не классические черты лица - но какой обаяшка.
А вспомнить как Анжелика влюбилась в Жофрея, он типа тоже был урод. Хотя Оссейн - очаровашка, на самом деле он был Гусейнов, его отец был азербайджанец, а мать еврейка. Поженились они ещё в царской России.

298

А сказка Аленький цветочек?
Там она вообще влюбилась в чудовище, не зная, что оно станет прекрасным принцем.
Впрочем, последнее, думаю, метафора. Она его так видела.

299

#p137042,maikl1292 написал(а):

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 07:48:57)

Ой, не знаю. По мне - можно. Я всегда именно в страшненьких влюблялась.

Ненаглядного Бывшего, правда, считали интересным. Что меня ставило в тупик. И Маму. Вероятно, потому что мы «сравнивали» с Папой, а Папа был очень красив.

По мне, страшненькие мужчины более характерные. Да и хорошо вписываются в мою теорию любви - что любят не за, а всегда - вопреки.

значит у тебя просто красная линия смещена несколько вниз и ты ещё не доходила до страшных и отвратительно некрасивых (в физическом смысле...)... В любом деле есть границыо того или другого...

300

#p137052,lucy написал(а):

Квазимодо это образно. Взять Бельмондо - у него совершенно не классические черты лица - но какой обаяшка.

Наш Александр Авилов ("Господин оформитель", "Граф Монте-Кристо"...) в этом отношении еще круче.

http://bump.ru/resources/000/000/000/001/793/1793600_1024x768.jpg

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье, Том 3.