Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье, Том 3.

Раздумья о Здоровье, Том 3.

Сообщений 301 страница 330 из 1237

301

BOBAH_59 написал(а):
#p137052,lucy написал(а):

Квазимодо это образно. Взять Бельмондо - у него совершенно не классические черты лица - но какой обаяшка.

Наш Александр Авилов ("Господин оформитель", "Граф Монте-Кристо"...) в этом отношении еще круче.

http://bump.ru/resources/000/000/000/001/793/1793600_1024x768.jpg

и он и Бельмондо люди совсем даже и не квазимодообразные. До красной линии им ой как далеко... Даже и напротив - как Юля и сказала, именно в этом случае у них своя, даже более видимая красота. Тот не так уж и частый сплав внутреннего с внешним, что и даёт свой яркий отпечаток этой красоты... Но дело в том, что даже на зная их, их творчество, их бытие, они и чисто визуально совсем даже и не квазимоды...Ну какие же они страшные? И даже -не "страшненькие"...

Отредактировано maikl1292 (2019-06-08 17:22:01)

302

#p137059,maikl1292 написал(а):

и он и Бельмондо люди совсем даже и не квазимодообразные. До красной линии им ой как далеко...

Так, квазимодо это образно. Конечно, трудно влюбиться в пугающего внешне человека. Но можно привыкнуть и испытывать симпатию.
Но Люся говорила не об этом.

Как видно, местные женщины не ставят внешнюю красоту мужчины на первое место.

303

САЛИМА написал(а):

и он и Бельмондо люди совсем даже и не квазимодообразные. До красной линии им ой как далеко...

Так, квазимодо это образно. Конечно, трудно влюбиться в пугающего внешне человека. Но можно привыкнуть и испытывать симпатию.

я не знаю, о чём говорила Люся, но "испытывать симпатию" и любить - несколько разные вещи... Я имею ввиду, что можно испытывать симпатию, чем-то даже восхищаться в человеке, но посмотришь на его внешность и впечатления приглушаются... В таких случаях "любовь отдыхает"...

Отредактировано maikl1292 (2019-06-08 17:27:47)

304

#p137063,maikl1292 написал(а):

я не знаю, о чём говорила Люся, но "испытывать симпатию" и любить - несколько разные вещи... Я имею ввиду, что можно испытывать симпатию, чем-то даже восхищаться в человеке, но посмотришь на его внешность и впечатления приглушаются... В таких случаях "любовь отдыхает"...

Люся и другие дамы сошлись на том, что можно влюбиться в страшненького мужика. А к красавцу (нормальному человеку при том) остаться совершенно равнодушной.
Авы, мужики, так не умеете  :playful:

305

Впрочем, вспомнила Полину Виардо

https://kulturologia.ru/files/u18214/polina_viardo22_.jpg

В нее были влюблены многие.
Но какова она в старости! Видимо, проявилось обаяние, которое фотография молодого лица не передает.

https://kulturologia.ru/files/u18214/polina_viardo24_.jpg

306

А одна из признанных красавиц Франции 70-х Мирей Дарк, мир ее праху, при ближайшем рассмотрении была ведь мартышка мартышкой, но миллионы мужиков по всему миру, включая СССР, были в нее влюблены.

307

Нет, она своеобразная, но хорошенькая.

https://www.oper.ru/static/data/site/20170829165910.jpg

308

maikl1292 написал(а):
САЛИМА написал(а):

Привлекательность одного человека для другого - сложная материя. Уродство, конечно, отвергается, но человек далёкий от классических канонов красоты может вызвать настоящую любовь. Это мужчины любят глазами, да и то не всегда.

309

САЛИМА написал(а):
#p137063,maikl1292 написал(а):

Люся и другие дамы сошлись на том, что можно влюбиться в страшненького мужика. А к красавцу (нормальному человеку при том) остаться совершенно равнодушной.
Авы, мужики, так не умеете  :playful:

Когда человек нравится - не видишь его внешние несовершенства. Причём это касается не только  мужчин,  но и женщин. Я училась с одной внешне не очень привлекательной девушкой, но она была такая добрая, такой такая искренняя, весёлая, что её внешние недостатки уже через пять минут не замечались. Кстати,  она  создала прекрасную семью, родила детей - всё у неё сложилось. А красавцы иногда бывают пустые, с неприятным характером.  Но красота, конечно, гармонизирует пространство. Я, например, придерживаюсь мнения, что на экранах должны мелькать молодые красивые лица. Не люблю и не смотрю такие фильмы типа "Старые клячи". И не полюблю, сколько  бы лет мне не было.

310

BOBAH_59 написал(а):

А одна из признанных красавиц Франции 70-х Мирей Дарк, мир ее праху, при ближайшем рассмотрении была ведь мартышка мартышкой, но миллионы мужиков по всему миру, включая СССР, были в нее влюблены.

Меня сейчас мужчины заклюют,  но я не врубаюсь в прелесть Татьяны Навки. Она записная красавица, выбрана даже  первой красавицей среди медийных лиц  какого-то там  2005-2006 года.  Если бы там не сказали, мне бы в голову не пришло, что она красавица.  Но я говорю себе, что мужчины её видят иначе.

311

BOBAH_59 написал(а):

А взять Лолиту Торес. - Когда смотришь фильм  "Возраст любви", где она поёт, вокруг танцуют девушки, у которых объективно черты лица красивее. Но что ж  с того?  Даже в Советском Союзе у моряков в кубриках на стене  висели фотки Лолиты Торес.

312

САЛИМА написал(а):

А сказка Аленький цветочек?
Там она вообще влюбилась в чудовище, не зная, что оно станет прекрасным принцем.
Впрочем, последнее, думаю, метафора. Она его так видела.

У нынешней молодёжи есть анекдот на эту тему, что-то типа -
- Девушка, не хотите переспать с чудищем - зверь лесной-чудо морское? -
- Пошёл прочь!
   - Ладно, пойдём издалека... - подарить тебе аленький цветочек?

313

BOBAH_59 написал(а):
#p137052,lucy написал(а):

Квазимодо это образно. Взять Бельмондо - у него совершенно не классические черты лица - но какой обаяшка.

Наш Александр Авилов ("Господин оформитель", "Граф Монте-Кристо"...) в этом отношении еще круче.

http://bump.ru/resources/000/000/000/001/793/1793600_1024x768.jpg

Он не Александр, а Виктор. Да, Витёк, что не говори - страшный,  но симпатичный...

314

САЛИМА написал(а):

Впрочем, вспомнила Полину Виардо

https://kulturologia.ru/files/u18214/polina_viardo22_.jpg

В нее были влюблены многие.
Но какова она в старости! Видимо, проявилось обаяние, которое фотография молодого лица не передает.

https://kulturologia.ru/files/u18214/polina_viardo24_.jpg

Да, а та же Лиля Брик. Она ничего, но не до такой степени, чтобы считать её красавицей.

315

#p137083,lucy написал(а):

Да, а та же Лиля Брик. Она ничего, но не до такой степени, чтобы считать её красавицей.

И все же все они, пусть не красавицы, но и не страшненькие.
А мы влюбляемся именно в страшненьких.

316

САЛИМА написал(а):
#p137083,lucy написал(а):

И все же все они, пусть не красавицы, но и не страшненькие.
А мы влюбляемся именно в страшненьких.

Откровенно говоря, оба моих мужа были ну очень внешне привлекательными.

317

#p137089,lucy написал(а):

Поэтому они и бывшие

318

#p136880,Ms. Mercenary написал(а):

А я тем временем решила проверится на болезнь Лайма. Давно уже на эту тему думаю, но всё стеснялась - кажется каким-то «модным» направлением, не хотелось присоединяться.

Но чем дальше, тем больше понимаю, что все симптомы ну очень похожи, да и началось это у меня после Большой Горной Поездки, где я запросто клеща могла подхватить.

Врач мой очень ироничный и без глупостей, страшновато с ним эту тему поднимать - будет ржать. Но решила всё-таки поднять. Пусть поищет антитела.

Утомляемость совершенно ничем не объяснимая. До холодильника дойти - неподъемная задача. Энергии на пару часов в день всего хватает. Ну, и неврологические проблемы (о них больше всего боюсь говорить - я умру, если мне запретят водить; без преувеличений - умру).

Вот что значит нет работы  по ДУШЕ. А  я с Валюшкой капаюсь весь день на огороде Хочешь поливай хочешь поли . короче на любой вкус Босиком под солнцем Энергетический обмен происходит. И всякая хандра исчезает

319

#p137094,Никола написал(а):

Вот что значит нет работы  по ДУШЕ. А  я с Валюшкой капаюсь весь день на огороде Хочешь поливай хочешь поли . короче на любой вкус Босиком под солнцем Энергетический обмен происходит. И всякая хандра исчезает

Нет, это не для всех. Я бы с ума сошла от скуки... Пару раз в неделю - да, но каждый день...
Конечно, я только про себя, поэтому без обид пожалуйста!

320

Это здесь оставлю. Маленьким не смотреть! Строго 18+!

тут

http://sd.uploads.ru/t/rWleY.jpg

321

#p137095,Иголочка написал(а):

Нет, это не для всех. Я бы с ума сошла от скуки... Пару раз в неделю - да, но каждый день...
Конечно, я только про себя, поэтому без обид пожалуйста!

В деревне скучно не бывает.

322

#p137065,САЛИМА написал(а):

....

"Люся и другие дамы"  рассуждают политически грамотно в соответствии с последними нормативными документами и методическими указаниями в части любви и отношений

323

Никола написал(а):
#p137089,lucy написал(а):

Поэтому они и бывшие

Второй - настоящий!

324

#p137142,lucy написал(а):

Второй - настоящий!

Люся, на это есть анекдот:

-Мне всегда нравились блондинки.
-А почему женился на брюнетке?
-Не повезло.

325

САЛИМА написал(а):
#p137142,lucy написал(а):

Второй - настоящий!

Люся, на это есть анекдот:

-Мне всегда нравились блондинки.
-А почему женился на брюнетке?
-Не повезло.

Причём влюблённость может совсем не совпасть со стереотипом. Мне всегда нравились  высокие блондины с голубыми глазами, худые, с длинными руками-ногами. А влюбилась в рыжего с глазами цвета мёда, среднего роста.

326

#p137098,Chest написал(а):

"Люся и другие дамы"  рассуждают политически грамотно в соответствии с последними документами и методическими указаниями в части любви и отношений

Женщины это сродни ядерной триаде, и можно их назвать СМУ средство массового уничтожения. Пытаюсь систематизировать это средство.
Первый элемент триады
1. Красота внешняя-которая включает в себя ряд элементов.
а. лицо, волосы.
б. грудь и шея
в. талия и  круп
г. и наконец ноги, от тазабедренного сустава до ногтей.
2. Красота духовная.
а. доброта
б. любовь к детям
в. любовь к партнеру (мужу)
3. Интеллект- этот элемент не обязателен, но коль он стоит на вооружении, то требует систематизации.
а. в объеме средней школы знания для работы с детьми.
б. умение разгадывать кроссворды, чтоб помогать мужу когда возникнут трудности.
в.уметь работать на компе, для того чтоб заимствовать кулинарные рецепты, советы по работе в саду.

если есть дополнения или изменения буду рад ознакомиться.

327

#p137174,Соснин (uncle) написал(а):

Женщины это сродни ядерной триаде, и можно их назвать СМУ средство массового уничтожения. Пытаюсь систематизировать это средство.
Первый элемент триады
1. Красота внешняя-которая включает в себя ряд элементов.
а. лицо, волосы.
б. грудь и шея
в. талия и  круп
г. и наконец ноги, от тазабедренного сустава до ногтей.
2. Красота духовная.
а. доброта
б. любовь к детям
в. любовь к партнеру (мужу)
3. Интеллект- этот элемент не обязателен, но коль он стоит на вооружении, то требует систематизации.
а. в объеме средней школы знания для работы с детьми.
б. умение разгадывать кроссворды, чтоб помогать мужу когда возникнут трудности.
в.уметь работать на компе, для того чтоб заимствовать кулинарные рецепты, советы по работе в саду.

если есть дополнения или изменения буду рад ознакомиться.

Про сердце, печень и почки ничего не нашел...

328

#p137176,Chest написал(а):

Про сердце, печень и почки ничего не нашел...

указанные выше устройства не входят в разряд поражающих, по этой причине упущены.

329

Как накопить Высшую психическую силу

Человек является генератором и аккумулятором психической энергии. Каждая мысль или действие является либо накопителем, либо расточителем энергии. Мысли и чувства питают генератор, а вот мощность будет индивидуальна, и зависит от того, насколько человек преуспел в сохранении энергии.

Что накапливает энергию:

• осознание ее присутствия в человеке;

• все качества, которые поощряются в духовных Учениях, являются накопителями;

• все мысли, устремляющие дух к Высшему Миру, молитва;

• восхищение и любование произведениями искусства, природой;

• труд радостный, творчество.

Путь дисциплины очень сложен, а человек не привык следить за собой. За контролем следует самоограничение от нежелательных мыслей, поступков. И качества характера являются препонами на пути

330

#p137505,Никола написал(а):

Как накопить Высшую психическую силу

И если накопишь, то станешь не просто психическим, а сильным психическим?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье, Том 3.