А за каким хреном ее копить-то?
Проценты что ли начисляют?
Раздумья о Здоровье, Том 3.
Сообщений 331 страница 360 из 1237
Поделиться3312019-06-12 15:32:33
Поделиться3322019-06-14 06:06:58
Малышева назвала больных детей "кретинами" и "идиотами"
0
МОСКВА, 14 июн – РИА Новости. Телеведущая Елена Малышева в эфире программы "Жить здорово" на Первом канале назвала больных детей "кретинами".
В частности, телеведущая предложила обсудить тему "Откуда берутся дети-кретины", заявив, что термин "кретин" является медицинским и определяет "степень умственной отсталости". Кроме того, в заставке программы было написано "Мой ребенок – идиот".
Малышева рассказала о "механизме истребления" женщин старше 50 лет
Помимо этого, в ходе программы Малышева рассказывала о болезнях, которые могут вызвать слабоумие, приведя в пример гипотиреоз, галактоземию, фенилкетонурию.
Высказывание телеведущей вызвало резкую реакцию у общественных организаций. В частности, Ассоциация "Аутизм-регионы" посчитала недопустимым использование подобной лексики.
"Это является нарушением прав, унижением достоинства и актом вербального насилия над людьми с ментальными нарушениями. Ассоциация "Аутизм — Регионы" выступает против использования дискриминирующих терминов, которые обозначают человека с интеллектуальной недостаточностью", — говорится в заявлении организации в Facebook.
Ассоциация также опубликовала заявление главного детского психиатра Москвы, руководителя Отделения клинико-патогенетических проблем детской и подростковой психиатрии НМИЦ ПН имени Сербского, доктора медицинских наук Анны Портновой, которая подчеркнула, что термины "кретин" и "идиот" не являются медицинскими, а для обозначения степени умственной отсталости во всем мире используется другая терминология.
Поделиться3332019-06-14 06:34:48
Какие-то бабки-манефы слушали в пол-уха и нашли чем повозмущаться.
От дикой неграмотности своей не стесняясь выглядеть кретинами и идиотами. Уже не в медицинском, а в бытовом, обидном смысле.
Наверняка, интеллигентная (что еще возмутительней!, шляпу надела!) Малышева ничего обидного не сказала.
"Кретин" и "идиот" не ругательство, не оскорбление, а действительно научные медицинские термины.
Недостаточно грамотные и переполненные злобой люди используют их для унижения других. Но тогда и "собака" запретное слово.
Портнова врет немилосердно. Популистка.
И да. "Дура матер" (dura mater) - это так по латыни называется одна из оболочек мозга. И тоже пока этого никто не отменял.
Поделиться3342019-06-14 08:26:34
Малышева назвала больных детей "кретинами" и "идиотами"
0
МОСКВА, 14 июн – РИА Новости. Телеведущая Елена Малышева в эфире программы "Жить здорово" на Первом канале назвала больных детей "кретинами".
В частности, телеведущая предложила обсудить тему "Откуда берутся дети-кретины", заявив, что термин "кретин" является медицинским и определяет "степень умственной отсталости". Кроме того, в заставке программы было написано "Мой ребенок – идиот".Малышева рассказала о "механизме истребления" женщин старше 50 лет
Помимо этого, в ходе программы Малышева рассказывала о болезнях, которые могут вызвать слабоумие, приведя в пример гипотиреоз, галактоземию, фенилкетонурию.
Высказывание телеведущей вызвало резкую реакцию у общественных организаций. В частности, Ассоциация "Аутизм-регионы" посчитала недопустимым использование подобной лексики.
"Это является нарушением прав, унижением достоинства и актом вербального насилия над людьми с ментальными нарушениями. Ассоциация "Аутизм — Регионы" выступает против использования дискриминирующих терминов, которые обозначают человека с интеллектуальной недостаточностью", — говорится в заявлении организации в Facebook.
Ассоциация также опубликовала заявление главного детского психиатра Москвы, руководителя Отделения клинико-патогенетических проблем детской и подростковой психиатрии НМИЦ ПН имени Сербского, доктора медицинских наук Анны Портновой, которая подчеркнула, что термины "кретин" и "идиот" не являются медицинскими, а для обозначения степени умственной отсталости во всем мире используется другая терминология.
Коля, не таскай сюда малограмотные тексты из глупых источников!
Набери, например, в Яндексе "кретинизм" - и будешь очень удивлен. Но это - диагноз, и вполне официальный.
Есть у меня подозрение, что часть слов из твоего текста тебе самому не очень знакомы. Например, "вербальный".
Поделиться3352019-06-14 09:04:22
Кретинизм сейчас элементарно лечится, кретинов уже вообще не существует, чтобы обижаться.
А идиотов в медицинском смысле крайне мало (это самая высокая степень умственной отсталости), чтобы возмущенные письма писать.
Возмущаются социальные идиоты, неспособные критически воспринимать современные веяния толерантности.
Идиоты в древнегреческом смысле, т.е. люди, не дающие себе труда грамотно сформировать гражданскую позицию.
И в результате этого не считать себя специалистами во всех вопросах. А также считать нужным внимательно слушать, что говорят, чтобы хотя бы понять, что ни хрена не понял.
А тетенька из Сербского может елементарно сводить счеты с успешной Малышевой, если, конечно, ее слова также не переврали.
Конечно, ни один врач не скажет несчастным родителям: "ваш сын идиот". Но чисто теоретически разъяснить смысл этого термина для широкой публики вполне допустимо.
Агрессивное невежество в возмущении! Их заставили что-то знать!
Да застрелитесь, вы все равно ничего не поняли.
Поделиться3362019-06-14 22:16:28
Кретинизм сейчас элементарно лечится,
У меня точно стадия кретинизма наступила. Столько в голову пришлось запихать за 2 дня, что там сейчас каша.
Как лечить?
Поделиться3372019-06-14 22:27:35
У меня точно стадия кретинизма наступила. Столько в голову пришлось запихать за 2 дня, что там сейчас каша.
Как лечить?
Сном!!!
Поделиться3382019-06-14 22:44:03
Сном!!!
Я когда сильно устаю (морально и умственно, не физически) вообще спать не могу. Вернее, не могу заснуть.
На снотворные не хочется подсаживаться. Но сегодня , видимо, не избежать.
Поделиться3392019-06-14 22:44:21
Сном!!!
Нет только водкой, принять 0,5 литра а вот потом уже, можно немного кимарнуть, но не долго затем проснуться и опять 0,5 и так недельки две, и все как рукой снимет.
Проверено на себе.
Поделиться3402019-06-14 22:55:27
Нет только водкой
У меня аллергия на спиртное.
Поделиться3412019-06-14 23:01:36
Я когда сильно устаю (морально и умственно, не физически) вообще спать не могу. Вернее, не могу заснуть.
Можно выпить иногда. Надо же высыпаться.
Поделиться3422019-06-14 23:02:11
я вот, кстати, не люблю смотреть паралимпиаду... Ну, некрасиво же... Я понимаю тренд на социализацию, на, в этом случае, искусственную, как я считаю, излишнюю толерантность... но всё же... всё же...
Поделиться3432019-06-14 23:04:49
Не любишь, не смотри. Но хлопай и кричи ура.
Поделиться3442019-06-14 23:06:48
Не любишь, не смотри. Но хлопай и кричи ура.
я и не смотрю... а хлопаю и по-фанатски кричу "ура" нашим девочкам по фигурному катанию... Вот где красиво...
Поделиться3452019-06-14 23:10:17
я и не смотрю... а хлопаю и по-фанатски кричу "ура" нашим девочкам по фигурному катанию... Вот где красиво...
Преодоление себя это всегда красиво.
Поделиться3462019-06-14 23:11:46
#p137908,maikl1292 написал(а):я и не смотрю... а хлопаю и по-фанатски кричу "ура" нашим девочкам по фигурному катанию... Вот где красиво...
Преодоление себя это всегда красиво.
не всегда... это может быть нужно, полезно, даже, может, сключительно по-геройски. Но, не обязательно - красиво...
Поделиться3472019-06-14 23:14:08
не всегда... это может быть нужно, полезно, даже, может, сключительно по-геройски. Но, не обязательно - красиво...
Это непременно красиво. Внутренне.
Поделиться3482019-06-14 23:16:50
#p137916,maikl1292 написал(а):не всегда... это может быть нужно, полезно, даже, может, сключительно по-геройски. Но, не обязательно - красиво...
Это непременно красиво. Внутренне.
это просто проявление вот этой пресловутой "толерантности"... Хотя прав-так здесь, скорее, я...
Поделиться3492019-06-14 23:24:09
это просто проявление вот этой пресловутой "толерантности"... Хотя прав-так здесь, скорее, я...
Причем тут толерантность? Это вообще не наше, это крохоборское эуропэйское.
Здесь больше подходит уважение и даже восхищение силой духа человека.
Поделиться3502019-06-14 23:30:09
#p137924,maikl1292 написал(а):это просто проявление вот этой пресловутой "толерантности"... Хотя прав-так здесь, скорее, я...
Причем тут толерантность? Это вообще не наше, это крохоборское эуропэйское.
Здесь больше подходит уважение и даже восхищение силой духа человека.
могу восхищаться, скажем, подвигом Маресьева, но красоты особой не нахожу. Я имею ввиду, когда он не полностью одет, чтобы были видны протезы. Даже само слово "протезы" некрасиво по определению... А ведь паралимпийци , в этом смысле, как раз и не одеты и не обездвижены...
Поделиться3512019-06-14 23:36:58
могу восхищаться, скажем, подвигом Маресьева, но красоты особой не нахожу. Я имею ввиду, когда он не полностью одет, чтобы были видны протезы. Даже само слово "протезы" некрасиво по определению... А ведь паралимпийци , в этом смысле, как раз и не одеты и не обездвижены...
Да спорт это не всегда зрительная красота. Это преодоление физических возможностей человека силой духа. В этом красота.
А все остальное - рюшечки.
Поделиться3522019-06-14 23:39:27
#p137938,maikl1292 написал(а):могу восхищаться, скажем, подвигом Маресьева, но красоты особой не нахожу. Я имею ввиду, когда он не полностью одет, чтобы были видны протезы. Даже само слово "протезы" некрасиво по определению... А ведь паралимпийци , в этом смысле, как раз и не одеты и не обездвижены...
Да спорт это не всегда зрительная красота. Это преодоление физических возможностей человека силой духа. В этом красота.
А все остальное - рюшечки.
не всегда это красота. Как хочешь, но картина скачущего спортсмена на одном протезе абсолютна несмотрибельна, мягко говоря...
Поделиться3532019-06-14 23:47:38
не всегда это красота. Как хочешь, но картина скачущего спортсмена на одном протезе абсолютна несмотрибельна, мягко говоря...
Да и бегущий совершенно здоровый лыжник весь в соплях тоже не смотрибелен. Но суть-то не в этом.
То спорт, а то просто красивые девочки под красивую музыку. Но последнее возможно и без спорта.
Так что совершенно неважно - пара или нет. Сила духа форевер.
Поделиться3542019-06-14 23:59:58
#p137948,maikl1292 написал(а):не всегда это красота. Как хочешь, но картина скачущего спортсмена на одном протезе абсолютна несмотрибельна, мягко говоря...
Да и бегущий совершенно здоровый лыжник весь в соплях тоже не смотрибелен. Но суть-то не в этом.
То спорт, а то просто красивые девочки под красивую музыку. Но последнее возможно и без спорта.
Так что совершенно неважно - пара или нет. Сила духа форевер.
не... всё равно, в этом вопросе я с тобою не соглашусь...
Поделиться3552019-06-15 00:19:44
Кстати - о "кретинизме" и "аутизме"...
...Так, недавно выяснилось, что введение микробиоты, полученной из кала здоровых людей,
может в полтора раза ослабить симптомы аутизма у детей.
Более ранние исследования показали, что у детей с аутизмом наблюдаются изменения в составе кишечной флоры, в частности, у них не хватает ферментативных бактерий и в целом понижена бактериальная активность. В первую очередь это сказывается на пищеварении, но допускалось, что изменения могут влиять и на работу мозга.
Ученые предположили, что, приведя микробиом кишечника в норму, они смогут облегчить симптомы аутизма. И это сработало — уже через два месяца после начала терапии распространенные среди детей с аутизмом проблемы с пищеварением в виде запоров, диареи и несварения желудка сократились на 80%. Симптомы аутизма (нарушение речи, отсутствие эмоционального контакта, приступы агрессии и т. п.) сократились почти на четверть.
Спустя два года оказалось, что симптомы аутизма продолжили сходить на нет даже после прекращения приема микробиоты здоровых людей — теперь они сократились уже на 47% по сравнению с состоянием детей до начала эксперимента.
Говорить о том, что изменения микрофлоры приводят к аутизму, некорректно, подчеркивают авторы работы. Это сложное состояние, связанное и с генетическими особенностями, и с воздействием окружающей среды. Тем не менее, определенные симптомы все же можно облегчить, оздоровив микробиом. Возможно, дальнейшие исследования позволят найти способ бороться с симптомами аутизма еще более эффективно.
Отредактировано maikl1292 (2019-06-15 00:20:21)
Поделиться3562019-06-15 00:22:39
Витя, не пугай меня, я уже сплю...
Поделиться3572019-06-15 00:26:10
Витя, не пугай меня, я уже сплю...
извини... пойду, пожалуй, и я...
Поделиться3582019-06-15 03:59:04
...Так, недавно выяснилось, что введение микробиоты, полученной из кала здоровых людей, может в полтора раза ослабить симптомы аутизма у детей.
Мдя, лекарство из дерьма — это, пожалуй, даже покруче самогона из той же субстанции, описанного Войновичем в "Чонкине"!
Поделиться3592019-06-15 06:00:05
Баранов считай которые прыгают через забор
Поделиться3602019-06-15 06:01:18
У меня аллергия на спиртное.
Варенья или меда поешь