Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье, Том 3.

Раздумья о Здоровье, Том 3.

Сообщений 361 страница 390 из 1237

361

#p137862,Арина написал(а):

У меня точно стадия кретинизма наступила. Столько в голову пришлось запихать за 2 дня, что там сейчас каша.

Как лечить?

По полкам разложи

362

#p137984,Никола написал(а):

Баранов считай которые прыгают через забор

Ну, какой забор в степи... она же бескрайняя.

363

#p137990,САЛИМА написал(а):

Ну, какой забор в степи... она же бескрайняя.

Но на ночь их загоняют на общий баз Мы их в апреле увозим,а в октябре забираем

364

#p137992,Никола написал(а):

Но на ночь их загоняют на общий баз

И такой большой баз, что вместится столько овец, чтобы заснуть?  :)

365

Вице премьер голикова, заявила что вымираем...

"Мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тысячи человек. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность", - цитирует ТАСС вице-премьера.

После того, как Минздрав и социальный блок правительства стали критиковать ситуацию со смертностью, начался рост показателей. В итоге за первые четыре месяца этого года ряд регионов показали рост смертности в десятки процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ранее они показывали динамику всего в несколько процентов.
https://rg.ru/2019/07/02/golikova-rossi … lenie.html

Вот так могут у нас работать со статистикой на местах.
Интересно а можно ли добиться, таких же показателей с рождаемостью.

366

Соснин (uncle) написал(а):

Вице премьер голикова, заявила что вымираем...
"Мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тысячи человек. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность", - цитирует ТАСС вице-премьера.

Вот так могут у нас работать со статистикой на местах.
Интересно а можно ли добиться, таких же показателей с рождаемостью.

и ведь что примечательно - никого за такую статистику не накажут. То-есть за враньё ничего тебе не будет... И ведь так и не озвучили причины проблемы...

367

Мы не вымираем, просто сейчас оказались в двойной демографической яме. И не по вине статистиков, а по вине 40-х и 90-х.
Молодежи ненормально мало, а % стариков все увеличивается. И это стремная нагрузка на государство.

И надо все-таки отличать вымирание и рост смертности за четыре месяца, а также недостаточные темпы ее снижения.
Правильно, что говорят и озабочены этим. Но не надо передергивать, пожалуйста.

Важно понять главные причины.
Меня, например, задолбало каждый день по радио слушать про автокатастрофы (часто со смертью непременно детей), а зимой еще горят дома. И непременно с оставленными одними ночью детьми. Что у нас с наркоманией и смертностью? Как-то почти не освещается, а лабораторий в Афганистане под контролем США стало несоизмеримо больше - это факт.

Ну, и надо понимать, что если % пожилых и очень старых людей в обществе велик, то естественным образом смертность повышается. А вы как хотели? Это совершенно закономерно и никто нам не виноват.

368

Вопрос о рождаемости Голикова в первую очередь задала бы сама себе, она то почему-то не захотела заводить детей, а ведь могла быть уже счастливой бабушкой...

369

#p140163,САЛИМА написал(а):

Мы не вымираем, просто сейчас оказались в двойной демографической яме. И не по вине статистиков, а по вине 40-х и 90-х.
Молодежи ненормально

Ой, да  ладно винить какие- та года, в Чечне рождаемость бъет все рекорды, а там недавно была война, а ведь те кто воевал с чеченцами такими показателями похвастаться не могут.

Отредактировано Лопух (2019-07-03 07:35:28)

370

Тогда бы некому было донести до нас эту информацию. Бабушки с поварешкой кашу варят, а не в правительствах работают.
Голикова как раз из поколения, фертильность которого пришлась на годы очередной смуты и хаоса в нашей многострадальной стране.
У моего поколения на тот момент уже были дети, которые порой месяцами не ели мяса. А те, которые только вступили в брачный возраст, видели это и понятным образом не хотели иметь таких проблем. И осуждать их за это в высшей степени странно.

371

#p140165,Лопух написал(а):

Ой, да  ладно винить какие- та года, в Чечне рождаемость съел все рекорды, а там недавно была война, а ведь те кто воевал с чеченцами такими показателями похвастаться не могут.

Это официальная научная информация, основанная на изучении объективных законов развития общества.
Которыми просто глупо пренебрегать.

Иначе, какая-нибудь троечница по физике, увидев, что птичка поднимается вверх, грохнется с обрыва, требуя отмены земного притяжения.
К чему тут щедро обеспеченная российским бюджетом Чечня? Почему бы не привести пример арабских стран, прозябающих в нищете, но где женщины с 10 лет успевают родить туеву хучу детей?
Там рождаемость превышает смертность, а толку? Никто не захочет быть такими "лебедями".

372

#p140166,САЛИМА написал(а):

Тогда бы некому было донести до нас эту информацию. Бабушки с поварешкой кашу варят, а не в правительствах работают.
Голикова как раз из поколения, фертильность которого пришлась на годы очередной смуты и хаоса в нашей многострадальной стране.
У моего поколения на тот момент уже были дети, которые порой месяцами не ели мяса. А те, которые только вступили в брачный возраст, видели это и понятным образом не хотели иметь таких проблем. И осуждать их за это в высшей степени странно.

и какая смута и хаос был в 80-чё годы, когда  Голикова была в детородном возрасте?
Да и про мясо ты загнула, мясо было, просто народ жаба душила покупать дорогое мясо на рынке.

373

#p140168,Лопух написал(а):

и какая смута и хаос был в 80-чё годы, когда  Голикова была в детородном возрасте?
Да и про мясо ты загнула, мясо было, просто народ жаба душила покупать дорогое мясо на рынке.

В 80м году Голиковой было 13 лет. А в 90 (23 - еще не опоздала, некоторые девочки и замуж выходили после 25 и с трудом, особенно умненькие) - уже вовсю просто жрать было нечего.
А дальше еще хуже.
Сколько деток из поколения моего сына умерли просто тупо от передоза. У нас на глазах.

Про жабу расскажи работникам заводов, которым месяцами не платили жалкой зарплаты.
В какой норе ты прятался? Ничего не знаешь о том времени? Или знать не хочешь, а сам как-то избежал общей судьбы?
Ну, так поинтересуйся, если берешься учить, а то как-то несолидно.

374

#p140167,САЛИМА написал(а):

Это официальная научная информация, основанная на изучении объективных законов развития общества.
Которыми просто глупо пренебрегать.

Иначе, какая-нибудь троечница по физике, увидев, что птичка поднимается вверх, грохнется с обрыва, требуя отмены земного притяжения.
К чему тут щедро обеспеченная российским бюджетом Чечня? Почему бы не привести пример арабских стран, прозябающих в нищете, но где женщины с 10 лет успевают родить туеву хучу детей?
Там рождаемость превышает смертность, а толку? Никто не захочет быть такими "лебедями".

У чеченцев, арабов обычаи не позволяют иметь мало детей, сколько Аллах послал детей, столько и будет.
А теперь вспомни, когда твои дети были маленькими, то государство всё делало, чтобы образование было бесплатное, детские сады хоть и были платные, но стоили копейки. Или сравни цены тогда и сейчас на детскую одежду и обувь по сравнению со взрослой. А сейчас детская обувь по цене равна или выше взрослой, хотя себестоимость производства детской обуви ниже взрослой.

375

#p140169,САЛИМА написал(а):

В 80м году Голиковой было 13 лет. А в 90 (23 - еще не опоздала, некоторые девочки и замуж выходили после 25 и с трудом, особенно умненькие) - уже вовсю просто жрать было нечего.
А дальше еще хуже.
Сколько деток из поколения моего сына умерли просто тупо от передоза. У нас на глазах.

Про жабу расскажи работникам заводов, которым месяцами не платили жалкой зарплаты.
В какой норе ты прятался? Ничего не знаешь о том времени? Или знать не хочешь, а сам как-то избежал общей судьбы?
Ну, так поинтересуйся, если берешься учить, а то как-то несолидно.

ты вроде сравниваешь времена, когда ты была молодой, не уж то в те времена зарплаты задерживали?
Среди деток из поколения моих детей тоже много поумирало от передоза, но те кто выжил, стали врачами, юристами, шоферами, простыми работягами, у которых родились дети.
Я хожу на работу мимо роддома, каждый день вижу как будущие мамочки прогуливаются по больничному парку. А еще при больнице есть отделение отказников, которое никогда не бывает пустым.

376

#p140170,Лопух написал(а):

У чеченцев, арабов обычаи не позволяют иметь мало детей, сколько Аллах послал детей, столько и будет.
А теперь вспомни, когда твои дети были маленькими, то государство всё делало, чтобы образование было бесплатное, детские сады хоть и были платные, но стоили копейки. Или сравни цены тогда и сейчас на детскую одежду и обувь по сравнению со взрослой. А сейчас детская обувь по цене равна или выше взрослой, хотя себестоимость производства детской обуви ниже взрослой.

К чему это все? Я развелась, когда ребенку было три месяца. Да и всю беременность почти уже с мужем не жила.
Но при этом училась и работала. И не брала академку.
Что ты мне тычешь мусульманские страны? Надо все-таки учитывать реальность.
И у моего поколения были дети, которых, правда, нехило повыкосило наркотиками и прочими "благами" демократии.
Кроме того, женщины моего поколения были не слишком способны к деторождению, очень много было страдающих бесплодием. Врачи говорили, что это тоже результат войны - наши матери росли в войну.

Но настоящая яма образовалась позже, когда не стало ни денег, ни продуктов, ни пенсий, ни медицины, ни образования, ни светлого будущего.
А сейчас война наложилась на 90е. Некому рожать для вас.
Недавний бум рождаемости еще только подрастает, он своими налогами решать проблемы увеличивающего старого населения не может.
Вот, и пытаются это доносить до масс.

А массы решили, что это они вымирают.
Нет, Соснин, долго живем, наоборот. И много еще при этом требуем. Не просто на теплой печке сидеть и размоченный сухарь беззубыми деснами перетирать.

377

Все, Лопух, теперь моя очередь дрова пилить подошла, чава-какава.  :flag:

378

#p140172,САЛИМА написал(а):

чему это все? Я развелась, когда ребенку было три месяца. Да и всю беременность почти уже с мужем не жила.
Но при этом училась и работала. И не брала академку.
Что ты мне тычешь мусульманские страны? Надо все-таки учитывать реальность.
И у моего поколения были дети, которых, правда, нехило повыкосило наркотиками и прочими "благами" демократии.

Да к тому, что ты несмотря ни на что, родила и воспитывала своего ребёнка, в отличии от тех, кто родив бросал своё дитя, или прикрываясь трудностями откладывал  на потом рождение ребёнка. Например, та же Голикова предпочла материнству карьеру, зато теперь делает выводы, рождаемость подает...

379

#p140173,САЛИМА написал(а):

Все, Лопух, теперь моя очередь дрова пилить подошла, чава-какава.

иди негра, работай, солнце уже высоко, хоть и за облаками.

380

#p140172,САЛИМА написал(а):

Нет, Соснин, долго живем, наобороет. И много еще при этом требуем. Не просто на теплой печке сидеть и размоченный сухарь беззубыми деснами перетирать.

Обычно в это время не захожу, есть работа, но сегодня опять поливает и зашел через телефон и шокирован если не сказать больше.
Особенно понравилась вторая часть приведенного текста, пришлось включить ноут и ответить.
1. Хотелось бы узнать где соснин говорил что живем мало.
Было приведено сообщение вице премьера, в отчетом о смертности за 4 месяца из которого следовало что идет вымирание народа, это так сказать констатация факта.
2. Всегда говорил и буду говорить что так хорошо как Путине мы еще не жили и подтверждение того есть цифры.
3. И наконец (извините за выражение) про теплую печку и прочие подробности которые вы описАли. Нет слов чтоб выразить свое негодование, сегодня  с утра уже починил проводку (не про водку, прошу не путать) в бане, налил в бочки воду, в отличии от некоторых которые якобы пошли "пилить дрова".
ЗЫ. в следующий раз перед тем как накатывать бочку, будьте внимательней, туда ли вы ее катите и на того.
ЗЫЫ Лопуху хочу пожелать успеха в борьбе с классовочуждыми.

381

#p140182,Соснин (uncle) написал(а):

Обычно в это время не захожу, есть работа, но сегодня опять поливает и зашел через телефон и шокирован если не сказать больше.
Особенно понравилась вторая часть приведенного текста, пришлось включить ноут и ответить.
1. Хотелось бы узнать где соснин говорил что живем мало.
Было приведено сообщение вице премьера, в отчетом о смертности за 4 месяца из которого следовало что идет вымирание народа, это так сказать констатация факта.
2. Всегда говорил и буду говорить что так хорошо как Путине мы еще не жили и подтверждение того есть цифры.
3. И наконец (извините за выражение) про теплую печку и прочие подробности которые вы описАли. Нет слов чтоб выразить свое негодование, сегодня  с утра уже починил проводку (не про водку, прошу не путать) в бане, налил в бочки воду, в отличии от некоторых которые якобы пошли "пилить дрова".
ЗЫ. в следующий раз перед тем как накатывать бочку, будьте внимательней, туда ли вы ее катите и на того.
ЗЫЫ Лопуху хочу пожелать успеха в борьбе с классовочуждыми.

Во-первых, не разжигай и не пропагандируй свой сепаратизм. Теперь придумал какой-то классовый.
Вы все порываетесь с бабами воевать и только. Не комильфо.
Но к чести Лопуха могу сказать, что он опять нормально беседует. Такой Лопух нам нужен!
И ты держись на уровне.

Во-вторых, Голикова не говорила, что мы вымираем.Это ты сказал и совершенно неправильно по отношению ко всей стране. Она сказала, что в ситуации снижения доли молодого населения, повысилась смертность.
А это вообще-то нормально. И является следствием повышения продолжительности жизни. И не только жизни, а и активной жизни, о чем ты только что и рассказал.
Со своей стороны, я завтра утром в Культпоходе поставлю фотки прошлого воскресенья, там будет мой силуэт. Ну, совсем не та старушка, которой ты меня представляешь)))))
Что же касается нас, удлинивших свою жизнь, обрушившихся на бюджет государства значительным бременем из-за своей численности (почему и волнуется Голикова), то, как это ни печально, но мы все-таки вымираем. Старикашки и старушки. По совершенно естественным причинам  и никто в этом не виноват. Человек смертен, как известно.

382

#p140187,САЛИМА написал(а):

Что же касается нас, удлинивших свою жизнь, обрушившихся на бюджет государства значительным бременем из-за своей численности (почему и волнуется Голикова), то, как это ни печально, но мы все-таки вымираем. Старикашки и старушки

С чего ты взяла, что старики балласт общества? С таким же успехом любой гуманитарий балласт общества, ибо он ничего не производит, а только потребляет.

383

#p140189,Лопух написал(а):

С чего ты взяла, что старики балласт общества? С таким же успехом любой гуманитарий балласт общества, ибо он ничего не производит, а только потребляет.

Странный вопрос. Пенсии и всяческие возрастные льготы выплачиваются из бюджета. При этом в нашей стране без выплаты подоходных налогов. Это же очевидно, нет?
Чем больше таких льготников, чем дольше они живут ( а значит, удлиняется нетрудоспособный и нуждающийся в медицинском обслуживании возраст), тем больше нагрузка на бюджет.
Гуманитарии платят налоги, не надо грязи. Не говоря уже о приносимой пользе обществу, которую не увидит только слепой. Даже глупо поднимать такие вопросы.

Увеличение жизни это нагрузка на общество и государство и требует мер по увеличению рождаемости. Что также требует бюджетных средств.
Вот, такая загогулина, панимаш.

Накопительные пенсии не играют в рублевой зоне, как показала жизнь. Нам валюту могут в любой момент обрушить хозяева доллара.
Основа социальных гарантий для нас - многочисленное здоровое молодое население. Сбрасывать стариков со скалы не наша традиция.

384

А ты свою пенсию в банку или под подушку складируешь? В первую очередь, ты из своей пенсии оплачиваешь коммуналку, делаешь покупки в магазине....т.е., государство через тебя пускает деньги в оборот, оплачивая через тебя труд рабочих и крестьян. Не будет пенсов, страна от этого только проиграет, потребительская способность населения и так ниже плинтуса, а будет еще ниже, ибо будет перепроизводство товаров и услуг, особенно пострадает та же медицина, т.к. молодые меньше пользуются этими услугами

385

#p140191,Лопух написал(а):

А ты свою пенсию в банку или под подушку складируешь? В первую очередь, ты из своей пенсии оплачиваешь коммуналку, делаешь покупки в магазине....т.е., государство через тебя пускает деньги в оборот, оплачивая через тебя труд рабочих и крестьян. Не будет пенсов, страна от этого только проиграет, потребительская способность населения и так ниже плинтуса, а будет еще ниже, ибо будет перепроизводство товаров и услуг, особенно пострадает та же медицина, т.к. молодые меньше пользуются этими услугами

Но прежде ее надо выплатить. В этом вся загвоздка. Надо на это откуда-то деньги брать, т.е. из налогов работающих. А их с каждым годом становится меньше ( из-за двойной демографической ямы), а льготников - все больше.

Это как корова. Молоко выгодно. Но прежде ее надо хорошо накормить.

386

#p140200,САЛИМА написал(а):

Но прежде ее надо выплатить. В этом вся загвоздка. Надо на это откуда-то деньги брать, т.е. из налогов работающих. А их с каждым годом становится меньше ( из-за двойной демографической ямы), а льготников - все больше.

А ничего, что около 40% работающих не платят налогов? А это побольше чем неработающих пенсионеров.

387

#p140202,Лопух написал(а):

А ничего, что около 40% работающих не платят налогов? А это побольше чем неработающих пенсионеров.

Это только осложняет ситуацию.

388

#p140200,САЛИМА написал(а):

Это как корова. Молоко выгодно. Но прежде ее надо хорошо накормить.

«Чтобы корова меньше ела и при этом давала больше молока, ее нужно больше доить и меньше кормить!» ©

389

#p140207,BOBAH_59 написал(а):

«Чтобы корова меньше ела и при этом давала больше молока, ее нужно больше доить и меньше кормить!» ©

Вообще-то доярки нервничали, если у коровы пропадает аппетит. Надоев не видать, а, значит, и премии, и профсоюзной путевки на курорт.

390

#p140209,САЛИМА написал(а):

Вообще-то доярки нервничали, если у коровы пропадает аппетит. Надоев не видать, а, значит, и премии, и профсоюзной путевки на курорт.

https://t-i.ru/media/cache/77/b7/77b761bcd878aeae93264897a73aebc1.jpg

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье, Том 3.