Это только осложняет ситуацию.
не понял, почему осложняют?
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье, Том 3.
Это только осложняет ситуацию.
Потому что денег на льготников меньше, чего же тут понимать?
Проблема известна давно, но одним обозначением не решаема.
Потому что денег на льготников меньше, чего же тут понимать?
Проблема известна давно, но одним обозначением не решаема.
Проблема в экономической модели развития государства, в конституции прописано, что РФ социальное государство, а по факту голимый капитализм со звериным оскалом.
Проблема в экономической модели развития государства, в конституции прописано, что РФ социальное государство, а по факту голимый капитализм со звериным оскалом.
Ну, совсем не соответствует действительности.
В России такие социальные программы, которые далеко не в каждой стране есть. А налоги по сравнению с другими странами, которым мы не от большого ума привыкли завидовать, смехотворно маленькие.
Люди, пожившие в этих странах и имеющие возможность сравнивать, возмущаются вечно недовольными нашими людьми, витающими в иллюзиях и мечтах о далекой счастливой стране.
Надо уметь ценить то, что имеешь, грамотно подходить к недостаткам и не какать мимо унитаза. И все наладится.
А капитализма в России никогда никакого не получалось. Бурное развитие старообрядческого капитала было основано на общинной собственности. Цари сломали этот стихийный, показавшийся им опасным, социализм - уничтожили этим и династию, и страну, как монархию.
В 90х тоже не получилось никакого капитализма, сплошной бандитизм. Не ложится это на нашу ментальность и нечего тужиться.
Большинство социальных программ только на бумаге, не подкрепленных финансовыми ресурсами. Или другой пример, ПФР, пенсии в России маленькие, типа денег не хватает, зато на содержание аппарата Пенсионного Фонда деньги всегда найдутся, поэтому и растут как грибы дворцы ПФР, доходы высшего руководства, содержание аппарата ПФР...
Большинство социальных программ только на бумаге, не подкрепленных финансовыми ресурсами. Или другой пример, ПФР, пенсии в России маленькие, типа денег не хватает, зато на содержание аппарата Пенсионного Фонда деньги всегда найдутся, поэтому и растут как грибы дворцы ПФР, доходы высшего руководства, содержание аппарата ПФР...
У тебя представления 20-30 летней давности.
Неисполнение программ сегодня это ЧП с вытекающими последствиями для нерадивых или вороватых.
Пенсии наши по налогам уже совсем не маленькие, мы не учитываем совсем тех льгот, которыми в завидных нам странах и не пахнет.
Ярким маркером уровня социальной поддержки пенсов может служить тот факт, что в США иметь частный дом пенсам не по карману. Они платят жуткие налоги на недвижимость и подоходный с пенсии.
Моя подруга, которая там очень неплохо живет, как член семьи работника ООН - это уровень много выше обычных граждан - очень ругает неблагодарность наших соотечественников по отношению к нашему государству. Просто очень - из сравнения с тем, что имеют граждане США, при всем их привилегированном положении в мире вообще.
Нам-то глупо требовать чего-то на их фоне после того как мы своими руками спихнули себя с более выгодного места в мире. Однако, государство как-то изворачивается и нас очень неплохо поддерживает. Это надо понимать уже, мозги на что-то даны, опять же выучили нас получше, чем в той же Америке. И до сих пор учат - там бесплатно в ВУЗ возьмут только особо одаренных, а не просто хороших учеников. Остальные только за плату. И лечат бесплатно у нас намного лучше.
А дворцы ПФ выстроены уже давно, когда пенсии платили через раз и такие позорные, что и вспоминать не хочется. Но надо.
тебя представления 20-30 летней давности.
Неисполнение программ сегодня это ЧП с вытекающими последствиями для нерадивых или вороватых.
Пенсии наши по налогам уже совсем не маленькие, мы не учитываем совсем тех льгот, которыми в завидных нам странах и не пахнет
это у тебя, москвички, льготы, ты бесплатно можешь пользоваться общественным транспортом, а в других городах и весях о таком только мечтают. Большинству пенсионеров пенсии едва хватает, что бы свести концы с концами.
Национальные проекты говоришь? А ты не в курсе как согласно национальному проекту "оптимизировали" здравоохранение на местах? Когда позакрывали больницы ради национального проекта
это у тебя, москвички, льготы, ты бесплатно можешь пользоваться общественным транспортом, а в других городах и весях о таком только мечтают. Большинству пенсионеров пенсии едва хватает, что бы свести концы с концами.
Национальные проекты говоришь? А ты не в курсе как согласно национальному проекту "оптимизировали" здравоохранение на местах? Когда позакрывали больницы ради национального проекта
Давай все-таки про мух отдельно, про котлеты отдельно.
Причем тут национальные проекты? Мы говорили о социальном государстве. Налоги низкие, кое-какие вообще упразднены для категорий населения, пенсии платят везде согласно прожиточному минимуму, медицина бесплатная ( ничуть не хуже, чем в других странах), образование (в т.ч. и высшее) бесплатное. Пойди, найди такое в мире.
И пенсионный возраст, даже повысившийся, гораздо меньший, чем в лакомых с дурьей башки для нас странах.
Материнский капитал - где такое еще есть? Ведение беременности сейчас получше, чем даже в советское время.
Между прочим, в США мамочка через два месяца после родов уже давно на работе. Никаких тебе выплат до 1,5 лет и даже копеечных до 3.
Сцеживайся на работе и замораживай, если будет что. Молоко, оно капризное.
В Европе по бесплатной схеме - ко врачу вообще попасть очень сложно. В США огромные массы населения живут вообще без медпомощи, кое-где даже без электричества.
А мы все ноем-ноем-ноем.
Про глубинку не надо, у меня там сын живет. Водку надо поменьше жрать. В том числе и женщинам.
Глядишь, и погода лучше станет.
Бесплатная медицина и образование это только декларации, ты давно пользовалась бесплатной медициной? А о бесплатном образовании спроси у своих детей, они тебе поведуют во сколько обходится это бесплатное образование на примере твоих внуков.
Европе по бесплатной схеме - ко врачу вообще попасть очень сложно. В США огромные массы населения живут вообще без медпомощи, кое-где даже без электричества.
А мы все ноем-ноем-ное
А ты попробуй к врачу попасть на прием в другом регионе, и посмотрит какие в России бесплатные схемы даже при наличии у тебя ОМС
Бесплатная медицина и образование это только декларации, ты давно пользовалась бесплатной медициной? А о бесплатном образовании спроси у своих детей, они тебе поведуют во сколько обходится это бесплатное образование на примере твоих внуков.
А ты попробуй к врачу попасть на прием в другом регионе, и посмотрит какие в России бесплатные схемы даже при наличии у тебя ОМС
Да прекрати. Пользуются все и получают квалифицированную помощь, о которой в других местах приходится только мечтать.
Старики под 100 лет бесплатно меняют тазобедренные суставы и ходят, водят машины, ведут активный образ жизни.
У меня масса знакомых с вылеченным раком, прооперированными коленями - все по квоте, живут нормальной жизнью.
Инсультники по программе первого часа - вообще не скажешь, что перенесли инсульт.
Хваатит ныыть! А то Боженька накажет.
Моя внучка в глубинке едет в летний лагерь по цене в 3 раза более дешевой, чем в Москве ездят дети.
И санатории там есть, и вполне неплохие больницы. А зубы платно лечить в глубинку из Москвы все ездят - дешево и хорошо.
Моя внучка учится бесплатно. Домов пионеров и жековских кружков сейчас нет, да.
А не надо было ныть в 80х, как плохо мы живем. Сейчас было бы еще лучше.
Инсультники по программе первого часа - вообще не скажешь, что перенесли инсульт.
Хваатит ныыть! А то Боженька накажет.
Угу, по программе первого часа, проходили уже... у матери случился инсульт вечером, вызвали скорую, врач констатировал инсульт, забирать в больницу отказались, типа отлежится, укольчик сделали, таблеточку дали, а если к утру не отпустит, вызывайте опять скорую... Не отпустило до самой смерти так и пролежала в кровати 7 лет.
Уже первые лица государства с экрана клевещут, но Салима даже им не верит, что врачей в стране катастрофически не хватает, разбегаются из медицины из-за низкой заработной платы...
Угу, по программе первого часа, проходили уже... у матери случился инсульт вечером, вызвали скорую, врач констатировал инсульт, забирать в больницу отказались, типа отлежится, укольчик сделали, таблеточку дали, а если к утру не отпустит, вызывайте опять скорую... Не отпустило до самой смерти так и пролежала в кровати 7 лет.
Уже первые лица государства с экрана клевещут, но Салима даже им не верит, что врачей в стране катастрофически не хватает, разбегаются из медицины из-за низкой заработной платы...
Не было тогда программы первого часа.
У подруги тетя 85 лет, живет одна в квартире, полтора года назад перенесла инсульт. Соседи успели ей вызвать врача во-время, сейчас никаких последствий вообще.
Носится как конь. Ну, соответственно возрасту, конечно.
Ты еще расскажи про то, что было при царе Горохе. тогда после перелома шейки бедра старики убирались на тот свет в 2 недели. А сейчас ведут обычный образ жизни.
Ведь, совершенно не в теме. Говорю, у тебя устаревшие представления.
Моя внучка учится бесплатно. Домов пионеров и жековских кружков сейчас нет, да.
А не надо было ныть в 80х, как плохо мы живем. Сейчас было бы еще лучше.
А мои внуки учатся платно, бесплатно только базовые предметы, а всё что больше, плати, внук посещал кружок информатики, музыкальный, плавание, всё при школе, но занятия платные....
Не было тогда программы первого часа.
У подруги тетя 85 лет, живет одна в квартире, полтора года назад перенесла инсульт. Соседи успели ей вызвать врача во-время, сейчас никаких последствий вообще.
Носится как конь. Ну, соответственно возрасту, конечно.Ты еще расскажи про то, что было при царе Горохе. тогда после перелома шейки бедра старики убирались на тот свет в 2 недели. А сейчас ведут обычный образ жизни.
Ведь, совершенно не в теме. Говорю, у тебя устаревшие представления.
инсульт у матери случился в 2001 году, это отнюдь не времена царя Гороха.
Да и врачи прекрасно знали о первом часе, но им лень было возиться, поэтому и убили фактически человека, а больнице уже добивали, когда вместо нужных лекарств кололи витамин В12. Как ты говоришь, боженька накажет, вот он и наказал потом заведующую отделением инсультом, уж дюже она денежки любила сдирать с больных и их родственников, сколько благодаря ей людей отправлено на тот свет досрочно...
инсульт у матери случился в 2001 году, это отнюдь не времена царя Гороха.
Да и врачи прекрасно знали о первом часе, но им лень было возиться, поэтому и убили фактически человека, а больнице уже добивали, когда вместо нужных лекарств кололи витамин В12. Как ты говоришь, боженька накажет, вот он и наказал потом заведующую отделением инсультом, уж дюже она денежки любила сдирать с больных и их родственников, сколько благодаря ей людей отправлено на тот свет досрочно...
Ты вообще о чем? Это еще практически 90е. Совершенно другая эпоха, когда наше государство не выполняло конституционную норму социального.
Еще и олигархи не платили налогов, а люди зарплату-пенсию во-время не получали.
Ну, как так можно мешать все в кучу?
Может это у тебя от пренебрежения к гуманитарным наукам, смею предположить? Видишь, как это мешает воспринимать действительность.
А мои внуки учатся платно, бесплатно только базовые предметы, а всё что больше, плати, внук посещал кружок информатики, музыкальный, плавание, всё при школе, но занятия платные....
Говорю же, когда были бесплатные дворцы пионеров, нам тоже было все нехорошо.
А сейчас, в результате этого неумения ценить, что имеем, нас хорошо так пограбили, уже приходится за что-то платить.
Но не столько, сколько платят те, кому мы все сдуру продолжаем завидовать.
Завидовать, конечно, проще, чем наводить порядок в своем имении.
Взять даже доступность разнообразного культурного досуга (в том числе и для детей) - все намного дешевле и разнообразней.
Подруга говорит, что в Нью-Йорке совсем некуда ходить или ужасно дорого.
Приезжает в Москву - просто глаза разбегаются. Это после НЙ.
В глуши, где живут мои дети - постоянно какие-то мероприятия. И даже городская дневная танцплощадка - такое ретро очаровательное.
И непременный кинофестиваль имени Тарковского.
Правда, на мероприятиях главные артисты типа моей внучки, но в этом тоже есть своя прелесть.
В подмосковной Истре вообще какой-то супер культурный центр организовали. И выставки, и классические концерты. Но стоит каких-то денег.
Не запредельных. А уровень очень достойный.
Ты вообще о чем? Это еще практически 90е. Совершенно другая эпоха, когда наше государство не выполняло конституционную норму социального.
Еще и олигархи не платили налогов, а люди зарплату-пенсию во-время не получали.Ну, как так можно мешать все в кучу?
Может это у тебя от пренебрежения к гуманитарным наукам, смею предположить? Видишь, как это мешает воспринимать действительность.
Я могу рассказать, что сейчас творится в мытищинской больнице... из-за мудрой политики оптимизации сейчас там острейший дефицит кадров среднего медицинского состава, стариков разогналм, что бы молодым дать дорогу, а молодые поработав немного разбежались куда глаза гдядят, кто в платную медицину подался, кто еще подальше, т.к. работают на голом окладе. В хирургии, неврологии, где лежачие больные дежурят по одной медсестре на два отделения. Поликлиника уже второй год закрыта на ремонт, который продлится не известно сколько, ибо денег банально не хватает, зато два главврача под следствием из-за финансовых махинаций.
МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. В Пекине мужчина случайно убил новорожденного внука, пишет портал AsiaOne.
Трагедия произошла во время празднования месяца со дня рождения ребенка в семейном кругу. Дедушка младенца по отцовской линии взял его на руки и собирался произнести тост.
Однако кто-то из гостей пошутил, что тот не должен пить без виновника торжества. Чтобы "сохранить лицо", он дал внуку выпить из своего бокала. Увидев это, мать младенца пришла в ярость и выхватила сына из рук свекра.
Спустя полчаса новорожденный перестал дышать. Младенца срочно госпитализировали, но врачи не смогли его спасти. Причиной смерти стало алкогольное отравление.
"Дети не могут пить алкоголь. Как вы можете относиться к жизни ребенка так пренебрежительно?" – спросили врачи мужчину.
Узнав о смерти сына, женщина не смогла сдержать эмоции и избила свекра
Дед в шутку напоил новорожденного внука алкоголем и погубил его
и правильно сделала!.. Ну, какой же, однако, идиот!..
Отредактировано maikl1292 (2019-07-18 15:50:18)
Дед в шутку напоил новорожденного внука алкоголем и погубил его
Отредактировано maikl1292 (Сегодня 15:50:18)
Ох, как малыша жалко....
#p141822,maikl1292 написал(а):Дед в шутку напоил новорожденного внука алкоголем и погубил его
Отредактировано maikl1292 (Сегодня 15:50:18)
Ох, как малыша жалко....
и не говори... я даже и в мыслях не могу представить своего внучка в этой роли... всегда, читая что сгорели, утонули, погибли в ДТП дети, какая-то безысходность с жалостью вместе ощущается... Так трагично чувствуется...
Отредактировано maikl1292 (2019-07-18 16:29:42)
и не говори... я даже и в мыслях не могу представить своего внучка в этой роли... всегда, читая что сгорели, утонули, погибли в ДТП дети, какая-то безысходность с жалостью вместе ощущается... Так трагично чувствуется...
Отредактировано maikl1292 (Сегодня 16:29:42)
Твоему внучеку такой дедушка-идиот не светит, слава богу!
Твоему внучеку такой дедушка-идиот не светит, слава богу!
я, конечно, не ангел, но до такого не дойду в любом случае...
Отредактировано maikl1292 (2019-07-18 17:24:09)
я, конечно, не ангел, но до такого не дойду в любом случае...
Отредактировано maikl1292 (Сегодня 17:24:09)
Безусловно!
Салима опять куда-то пропала, третий день уже ничего не пишет. Неужто опять расхворалась?
Еще немного о раке.
Подавляющее большинство жителей России так или иначе сталкивались с онкологическими заболеваниями. Люди болели сами или рак диагностировали у их знакомых и близких.
Об этом свидетельствуют данные доклада ВЦИОМ, которые приводит РИА Новости. 70 процентов опрошенных респондентов сообщили, что сталкивались с онкозаболеваниями в своем окружении, а еще четыре процента признались, что страшный диагноз был поставлен им самим.Также в документе говорится о том, что у мужчин наиболее распространенным оказался рак легкого, а у женщин - рак молочной железы.
Россияне считают, что раковые заболевания могут возникать из-за плохой экологии, курения, неправильного питания и наследственности. При этом больше 50 процентов опрошенных высказали мнение о том, что все виды рака одинаково трудно поддаются лечению.
Опрос проводился среди россиян старше 18 лет. Всего было опрошено 3200 человек.
https://rg.ru/2019/07/31/vidy-raka-v-rossii.html
Люди стали долго жить. Раньше до рака просто не доживали.
Пока на третьей ступеньке, значит есть куда расти.
Лидером по числу пациентов с ВИЧ стала Иркутская область, там среднее число зараженных 200,6 на 100 тыс. населения. Второй по числу ВИЧ-положительных стала Кемеровская область с 165 случаями. Пермский край вошел в топ-3 — в среднем 152,1 случаев на 100 тыс. населения.
Меньше всего ВИЧ-инфицированных в Дагестане (8,1), Ингушетии (8,2) и Калмыкии (8,4).
http://echoperm.ru/news/261/157330/
А здесь уже на второй ступеньке пьедестала.
Эксперты из Минздрава поделились статистикой за 2018 год с информацией о психических расстройствах россиян в различных субъектах. По одному из показателей Пермский край занимает лидирующие позиции — и это количество пациентов с психическими расстройствами на почве хронического алкоголизма.
В регионе таких насчитывается 2499 человек, и это лишь те, кто встал на учёт в различных медицинских учреждениях. Обогнала Прикамье лишь Москва. В этом рейтинге она заняла первое место с показателем 2886 человек.
Хочу поинтересоваться - были ли у кого нервные срывы, когда когда реакция на неприятность непропорциональна с расстройством по этому поводу. Если да, то как с этим справлялись?
Ну не нервные срывы, конечно, но я часто очень расстраиваюсь из-за пустяков.
А вот когда реальные неприятности, я наоборот концентрируюсь. И сразу силы появляются.
А вот из-за ерундистики какой-нибудь могу руки опустить, расстроиться, потеряться.
Как справляюсь? Само проходит. Или вот муж меня в чувство быстро умеет приводить. Он очень рационально мыслит. И умеет убеждать.
Ну не нервные срывы, конечно, но я часто очень расстраиваюсь из-за пустяков.
А вот когда реальные неприятности, я наоборот концентрируюсь. И сразу силы появляются.
А вот из-за ерундистики какой-нибудь могу руки опустить, расстроиться, потеряться.
Как справляюсь? Само проходит. Или вот муж меня в чувство быстро умеет приводить. Он очень рационально мыслит. И умеет убеждать.
Разговор на меня тоже лучше всего действует.
К сожалению есть проблема, о которой с ним пока нельзя говорить. А держать в себе - раскалённый уголь...
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье, Том 3.