Глицин приобрела. Как его лучше принимать - с утра для бодрости или вечером для сна?
За 20 мин. до сна.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье, Том 3.
Глицин приобрела. Как его лучше принимать - с утра для бодрости или вечером для сна?
За 20 мин. до сна.
так бодрость нужна или психическая стабильность? для бодрости эхммм таурин(пойдет тот что для глаз) влить флакончик в любой адаптоген(женьшень, родиолла элеуктрококк, левзею) смесюгу в сок и пить в течении дня.
или вот мой любимый - 10 капель пантокрина в кофе. вкусно и бодро. у пантокрина вкус напоминает ирландский ликер. нантокрин усиливает действие кофеина осторожней с моторчиком.
#p149008,lucy написал(а):Глицин приобрела. Как его лучше принимать - с утра для бодрости или вечером для сна?
так бодрость нужна или психическая стабильность?
Психическая стабильность.
Общее здоровье тоже надо укреплять, ибо сказано - в здоровом теле - здоровый дух!
так бодрость нужна или психическая стабильность? для бодрости эхммм таурин(пойдет тот что для глаз) влить флакончик в любой адаптоген(женьшень, родиолла элеуктрококк, левзею) смесюгу в сок и пить в течении дня.
или вот мой любимый - 10 капель пантокрина в кофе. вкусно и бодро. у пантокрина вкус напоминает ирландский ликер. нантокрин усиливает действие кофеина осторожней с моторчиком.
Это тоже подойдет не каждому. При аутоиммунных заболеваниях - низзя!
Это тоже подойдет не каждому. При аутоиммунных заболеваниях - низзя!
память подсказала аутоиммунные заболевания- диабет вот ради интереса погуглил таурин при диабете не просто показанрекомендуем.
то-же с жень-шенем который в общем оптимизирует обменные и энергетические процессы.
Психическая стабильность.
Общее здоровье тоже надо укреплять, ибо сказано - в здоровом теле - здоровый дух!
купить настойка родиолла розовая этот адаптоген помимо общих для других адаптогенов как бонус слегка щекочет дофаминовые рецепторы.
бананы по ощущениям собственной тушке могу сказать бананы делают положительную поправку настроения. яндекс уверяет благодаря триптофану который метаболизипуется в сепотонин. можно килограммами кушать бананы или капсулу 5HTP дело ваше.
зы я пишу о том что испытывал на собственной подопытной тушке.
итого влить в родиоллу флакон таурина
добавить в рацион бананов или купить в спортмаге триптофан/ 5HTP
спокойствия не прибавит но позитивом серость будней расцветит.
память подсказала аутоиммунные заболевания- диабет
Сомневаюсь.
Ребята, в этой области самонадеянность очень опасна, как и эксперименты на себе. Семь раз проверь, один отрежь.
Но главное, научиться искать реальных врачей, а не торгашей БАДами.
ибо сказано - в здоровом теле - здоровый дух!
На самом деле Ювеналом сказано было совсем противоположное по смыслу:
Orandum est, ut sit mens sana in corpore sano [орандум эст, ут сит менс сана ин корпоре сано] — Надо молить богов, чтоб дух здоровый был в теле здоровом.
Фраза Ювенала стала популярной после того, как её повторили английский философ Джон Локк (1632—1704) и французский писатель-просветитель Жан Жак Руссо (1712—1778). Все авторы исходили из того, что наличие здорового тела отнюдь не гарантирует наличие здорового духа. Напротив, они говорили о том, что должно стремиться к этой гармонии, поскольку она в реальности встречается редко. Иносказательно о стремлении к гармоничному развитию человека.
Таким образом, традиционное понимание этого крылатого выражения является полной противоположностью изначально вкладываемого в него смысла: люди воспринимают вторую часть в качестве следствия из первой. Правильнее было бы говорить о том, что автор данного изречения стремился сформулировать мысль о гармонично развитом человеке, которому присуще и то, и другое.
Википедия
Наш министр здравоохранения доложила мировому сообществу о высоких показателях...
ООН, 24 сен - РИА Новости. Продолжительность жизни россиян с 2000 года возросла на 7,7 года, заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
По ее словам, материнская смертность снизилась почти в 5 раз, а младенческая - в 3,6 раза.
"Отдельные мероприятия мы проводили по туберкулезу: смертность от туберкулеза снизилась почти в 4 раза. За это же время мы на четверть сократили потребление алкоголя и табака в нашей стране, если говорить обо всем населении", - сообщила министр.
https://ria.ru/20190924/1559024689.html
А вот как обстоят дела в стольном граде...
Москва - один из лидеров в мире по демографическим показателям, сообщается на официальном сайте мэра столицы. По данным портала, средняя продолжительность жизни достигла 78 лет. Столетний рубеж перешагнули 646 москвичей.
Городскую доплату к пенсии получают свыше двух миллионов москвичей. Власти города, напомним, сохранили льготы горожанам, достигшим 55/60 лет.
https://rg.ru/2019/09/24/reg-cfo/sredni … -goda.html
Напомню что средняя продолжительность жизни по стране 71,2 года т.е. на почти 7 лет меньше, и Россия с этим показателем прочно стоит на 116 месте в рейтинге стран.
На самом деле Ювеналом сказано было совсем противоположное по смыслу:
буддийские монахи
ювенала не читают и крепят дцух через укрепление тела
Вообще-то движение запускает выработку гормонов счастья в организме. И обливание холодной водой -бррррр!
А гиподинамия вызывает депрессию.
Вообще-то движение запускает выработку гормонов счастья в организме. И обливание холодной водой -бррррр!
занимаешься спортом?- наркоман
занимаешься спортом?- наркоман
Это тот вид наркомании, который не разрушает сам по себе. Когда включаются медикаменты , неумеренное честолюбие, коммерция, это уже не чисто собственные эндорфины от движения.
Ведь, даже при устойчивой зависимости от моциона и нагрузок человеку приходится преодолевать энтропию - лень и стремление к комфорту.
Я все это наблюдала у мужа - профессионального спортсмена. Если он засиживался на месте, у него начиналась хандра. Но чтобы получить заряд бодрости и оптимизма ему приходилось бороться с энтропией. Кстати, эта борьба - основная функция жизни в нашем мире. И она не такая уж однозначная, это вечное балансирование на лезвии бритвы.
А кто-нибудь может подсказать можно ли принимать слегка просроченный (3 года) "Валидол" или вреда будет больше, чем потенциальной пользы?
Я бы не стала.
Я бы не стала.
Я тоже решил воздержаться: три года просрочки это немножко много. Вместо этого похлебал корвалольчику и вроде попустило.
Я тоже решил воздержаться: три года просрочки это немножко много. Вместо этого похлебал корвалольчику и вроде попустило.
Что валидол, что корвалол - одного ряда средства. А ты принимаешь что-то против твоего конкретного состояния, назначенное кардиологом?
Что валидол, что корвалол - одного ряда средства. А ты принимаешь что-то против твоего конкретного состояния, назначенное кардиологом?
Я у кардиолога не был с весны 2011 года и никто мне ничего не назначал.
Я у кардиолога не был с весны 2011 года и никто мне ничего не назначал.
Надо бы пройти обследование, должны назначить средства для поддержания сердца, исходя из твоего состояния. Тогда не нужен будет валидол.
Кстати, я в прошлом году вызывала тут в Жаворонках скорую, так, врач мне сделала кардиограмму, хотя симптомы были не сердечные. Для порядку.
Сейчас это держат на контроле.
6
#p149141,BOBAH_59 написал(а):Я тоже решил воздержаться: три года просрочки это немножко много. Вместо этого похлебал корвалольчику и вроде попустило.
Разного. Сосудорасширяющее и раствор транквилизатора фенобарбитал. Сколько раз говорено корвалол НЕ СЕРДЕЧНОЕ ! Неразумные тины у которых денег на дурь не хватает упарываются корвалолом. Вот не зря он везде кроме России запрещен и приравнен к наркотикам.
Осторожней с этой дрянью подсаживаются на раз. Обдолбыши которые наивно полагают корвалол безвредней водки . Гробят и печень и мозги быстрее чем водкой.
Отредактировано holm (2019-09-25 20:47:32)
6
Разного. Сосудорасширяющее и раствор транквилизатора фенобарбитал. Сколько раз говорено корвалол НЕ СЕРДЕЧНОЕ ! Неразумные тины у которых денег на дурь не хватает упарываются корвалолом. Вот не зря он везде кроме России запрещен и приравнен к наркотикам.
Осторожней с этой дрянью подсаживаются на раз. Обдолбыши которые наивно полагают корвалол безвредней водки . Гробят и печень и мозги быстрее чем водкой.
Давайте не будем тут уподобляться врачам. Никто не собирается упарываться корвалолом. Как и надеяться на валидол тоже не стоит.
Надо идти к кардиологу!
#p149029,САЛИМА написал(а):Это тоже подойдет не каждому. При аутоиммунных заболеваниях - низзя!
итого влить в родиоллу флакон таурина
))) А после этого навсегда не успокоишься?
Моя бывшая однокурсница рассказала мне свою историю. - У неё были проблемы со спиной, ей тяжело было вставать, и она даже подумывала наложить на себя руки, чтобы на годы не стать балластом для дочери. Но друзья нашли ей врачей, она стала вставать и вышла на какую-то методику по имени врача, не помню какого. Суть в обливании холодной водой. Она мало того, что поправилась, - снимки показали, что у неё даже межпозвонковые хрящи восстановились. Она теперь инструктирует других жаждущих-страждущих.
#p149143,BOBAH_59 написал(а):Я у кардиолога не был с весны 2011 года и никто мне ничего не назначал.
Надо бы пройти обследование, должны назначить средства для поддержания сердца, исходя из твоего состояния.
Мне кардиолог посоветовала для профилактики принимать милдронат, а через три месяца панангин. И так чередовать.
Давайте не будем тут уподобляться врачам. Никто не собирается упарываться корвалолом. Как и надеяться на валидол тоже не стоит.
Надо идти к кардиологу!
Угу, жена вчера хотела записаться на прием к кардиологу... врач принимает только по субботам. Тут по телеку показали как Ростове-на-Дону народ встает в очередь с 5 часов утра что бы записаться на прием к терапевту, а к кардиологу запись аж на октябрь месяц, и то если повезет добыть талон.
Угу, жена вчера хотела записаться на прием к кардиологу... врач принимает только по субботам. Тут по телеку показали как Ростове-на-Дону народ встает в очередь с 5 часов утра что бы записаться на прием к терапевту, а к кардиологу запись аж на октябрь месяц, и то если повезет добыть талон.
А зачем ехать в Ростов-то? Дома встать в очередь нельзя?
Впрочем, я ко врачу выпихиваю не тех, кто ждет, что его врач примет в тот же день, а нашего Вовку, который десятилетиями лечится валидолом.
Вам бы, зажранцам, в Англии полечиться, быстро бы поняли почем кузькина мать.
А зачем ехать в Ростов-то? Дома встать в очередь нельзя?
Впрочем, я ко врачу выпихиваю не тех, кто ждет, что его врач примет в тот же день, а нашего Вовку, который десятилетиями лечится валидолом.
Вам бы, зажранцам, в Англии полечиться, быстро бы поняли почем кузькина мать.
Я просто привел пример Ростова... Дома в очередь конечно встать можно, но если больной очереди своей не дождется? Ведь поликлиника это первичная помощь, где в минимальные сроки могут помочь больному на ранней стадии определить диагноз, а не ждать пока за больным на дом приедет Скорая или труповозка.
Мне тут СМСка пришла с предложением пройти диспансеризацию в местной поликлинике, угу, а там врачей узкого профиля нет, один дежурный терапевт, идите в платную, если вас так приспичило, или ждите...
Я просто привел пример Ростова... Дома в очередь конечно встать можно, но если больной очереди своей не дождется? Ведь поликлиника это первичная помощь, где в минимальные сроки могут помочь больному на ранней стадии определить диагноз, а не ждать пока за больным на дом приедет Скорая или труповозка.
Мне тут СМСка пришла с предложением пройти диспансеризацию в местной поликлинике, угу, а там врачей узкого профиля нет, один дежурный терапевт, идите в платную, если вас так приспичило, или ждите...
Идите, господа, в баню.
Ко мне приехала сельская скорая и дома на всякий случай - по возрастным показателям - проверила при помощи кардиограммы не инфаркт ли у меня при симптомах пищевого отравления.
У подруги тетю за 80 при инсульте вернули в исходное состояние, словно его и не было.
Множество знакомых после лечения рака ведут десятилетиями совершенно нормальный образ жизни.
Старики после перелома шейки бедра качество жизни сохраняют на прежнем уровне.
Но надо же извергать из себя потоки дерьма. По любому поводу.
Вам же сразу сказали - рай на земле невозможен. Работайте в поте лица и рожайте в муках. И кайтесь.
Идите, господа, в баню.
Ко мне приехала сельская скорая и дома на всякий случай - по возрастным показателям - проверила не инфаркт ли у меня при симптомах пищевого отравления.
У подруги тетю за 80 при инсульте вернули в исходное состояние, словно его и не было.
Множество знакомых после лечения рака ведут десятилетиями совершенно нормальный образ жизни.
Старики после перелома шейки бедра качество жизни сохраняют на прежнем уровне.Но надо же извергать из себя потоки дерьма. По любому поводу.
Вам же сразу сказали - рай на земле невозможен. Работайте в поте лица и рожайте в муках. И кайтесь.
К тебе не может приехать сельская скорая, Жаворонки обслуживаются подстанцией Скорой помощи Одинцовского района. Скорая всегда снимает кардиограмму при подобных вызовах на дом, ибо это стандартная процедура, как измерение давления, пульса...
К тебе не может приехать сельская скорая, Жаворонки обслуживаются подстанцией Скорой помощи Одинцовского района. Скорая всегда снимает кардиограмму при подобных вызовах на дом, ибо это стандартная процедура, как измерение давления, пульса...
Вот, и молчи, зажранец.
Вот, и молчи, зажранец.
Это ты про себя так говоришь? Какая ты сегодня самокритичнаяяя!!!!
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье, Том 3.