Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье, Том 3.

Раздумья о Здоровье, Том 3.

Сообщений 481 страница 510 из 1237

481

Делла сломалась. Гейм овер.

482

Только клизма позволит спасти коллегу Кащенко.

483

#p149163,lucy написал(а):

Моя бывшая однокурсница рассказала мне свою историю. - У неё были проблемы со спиной,  ей тяжело было вставать, и она даже подумывала наложить на себя руки, чтобы на годы не стать балластом для дочери. Но друзья нашли ей врачей, она стала вставать и вышла на какую-то методику по имени врача, не помню  какого. Суть в обливании холодной водой. Она мало того, что поправилась, - снимки показали, что у неё даже  межпозвонковые хрящи восстановились. Она теперь инструктирует других жаждущих-страждущих.

Бубновского?

484

#p149289,Иголочка написал(а):

lucy написал(а):

Моя бывшая однокурсница рассказала мне свою историю. - У неё были проблемы со спиной,  ей тяжело было вставать, и она даже подумывала наложить на себя руки, чтобы на годы не стать балластом для дочери. Но друзья нашли ей врачей, она стала вставать и вышла на какую-то методику по имени врача, не помню  какого. Суть в обливании холодной водой. Она мало того, что поправилась, - снимки показали, что у неё даже  межпозвонковые хрящи восстановились. Она теперь инструктирует других жаждущих-страждущих.

Бубновского?

Не срача ради а справедливости для..
Бубновский вызыввает у меня исключительно восхищение имея только колоритную внешность и   сомнительную идею    грыжа это заговор  хирургов которым ллишь-бы живого человека   резать. Можно вылечить гимнастикой умудрился сколотить   небольшую секту. И продавать  такие-же  тренажеры в 10 раз дороже чем они стоят в спортмагах.

485

#p149346,holm написал(а):

Не срача ради а справедливости для..
Бубновский вызыввает у меня исключительно восхищение имея только колоритную внешность и   сомнительную идею    грыжа это заговор  хирургов которым ллишь-бы живого человека   резать. Можно вылечить гимнастикой умудрился сколотить   небольшую секту. И продавать  такие-же  тренажеры в 10 раз дороже чем они стоят в спортмагах.

Я никогда не сталкивалась, слава богу, ТТТ. Просто имя - на слуху.

486

Иголочка написал(а):
#p149163,lucy написал(а):

Бубновского?

Точно...

487

#p149497,lucy написал(а):

Точно...

Мой сосед по даче и его дочка лечились в его клинике здесь в Москве.

488

Иголочка написал(а):

Точно...

И как  - отпустило? Нормально ходят?

489

#p149522,lucy написал(а):

Да, дочка ходила только на лечебную физкультуру, а Андрей (ее папа) принимал холодные душ и ванны по какой-то системе, и на гимнастику тоже ходил. Дочка после всего родила второго ребенка, папа на даче вовсю цветочки сажает, копает... Не знаю, насколько заслуга этих действий, а не само прошло, но они в эту клинику верят.

490

Люсе на заметку, если лечение бухлом ей не подходит есть еще экзотический способ избавиться от хандры.

Британский писатель Мэтт Хейг почти десять лет страдал тяжелой депрессией. В попытках выбраться из приступов тревоги и справиться с паническими атаками он перепробовал все методы, разумные и не очень: алкоголь, йогу, медитацию, чтение книг и прослушивание подкастов. Он блуждал по соцсетям и смотрел новые сериалы. Но почти все способы переключить внимание затягивали его все глубже в отчаяние.

Только годы спустя он осознал: дело в глобальном жизненном перегрузе. В том информационном, эмоциональном и физическом воздействии, которое мир оказывает на нас сегодня, усиливая тревогу, провоцируя стресс, психическое истощение, ментальные расстройства. О том, как выжить в условиях головокружительных перемен, автор размышляет в книге «Планета нервных».

Вот несколько фраз, которые помогают ему поддерживать вокруг себя особое пространство, в котором можно просто дышать и получать удовольствие от бытия — без внешних раздражителей.

МЭТТ ХЕЙГ: «КОГДА НЕ СПРАВЛЯЮСЬ, Я ГОВОРЮ СЕБЕ…»
1. Все в порядке.

2. Даже если все не в порядке и ты никак не можешь на это повлиять, не пытайся это контролировать.

3. Ты чувствуешь себя непонятым. Все чувствуют. Не стремись к тому, чтобы люди понимали тебя. Стремись понять себя сам, и все остальное уже не будет иметь значения.

4. Прими себя. Если ты не можешь быть счастлив с самим собой, хотя бы прими себя таким, какой ты сейчас. Невозможно изменить себя, не зная, кто ты.

5. Не будь крутым. Никогда. Никогда не пытайся быть крутым. Не думай о том, что думают крутые люди. Стремись к людям другого склада. Смысл жизни не в крутости. На крутых поворотах легко свернуть шею.

6. Найди хорошую книгу. Сядь и читай. В жизни обязательно настанут времена, когда ты будешь потерян и сбит с толку. Чтение — это обратный путь к себе. Помни об этом. Чем больше ты читаешь, тем лучше знаешь, как найти выход из любой трудной ситуации.

https://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimso … -sebe.html

Мною показаны только 6 фраз, остальные можно прочитать сходив по ссылке.

491

lucy написал(а):
Иголочка написал(а):

Точно...

моя ИМХО    заслуга Бубновского  он  свел воедино  и адаптировал  лучшие   упражнения  и комплексы  пилатес. ну как-то  не честно присваивать чужой технике свое имя. ради любопытства  рекомендую в ютубе погуглить   гимнастика бубновского и просто сравнить с комплексами пилатес.
честно скажу   пилатес практикую (хоть и есть стереотип п. гимнастика для фитоняш)   отчасти   именно  пилатес избавил меня от перспективы  кресла  с колесами.
какой такой гимнастика бубновского   плагиат  это  с пилатес.
делать в  палате  нехрен,    дожидаться капельницу   а   тут красотка Ляйсан утяшева показывает как  правильно делать планку. Утяшевой не хватило наглости этой гимнастике присвоить свое имя.

492

#p149547,holm написал(а):

моя ИМХО    заслуга Бубновского  он  свел воедино  и адаптировал  лучшие   упражнения  и комплексы  пилатес. ну как-то  не честно присваивать чужой технике свое имя. ради любопытства  рекомендую в ютубе погуглить   гимнастика бубновского и просто сравнить с комплексами пилатес.
честно скажу   пилатес практикую (хоть и есть стереотип п. гимнастика для фитоняш)   отчасти   именно  пилатес избавил меня от перспективы  кресла  с колесами.
какой такой гимнастика бубновского   плагиат  это  с пилатес.
делать в  палате  нехрен,    дожидаться капельницу   а   тут красотка Ляйсан утяшева показывает как  правильно делать планку. Утяшевой не хватило наглости этой гимнастике присвоить свое имя.

Вообще-то Бубновский свой метод придумал в процессе избавления от инвалидности себя самого.
Утяшева вроде как не врач, нет? А Бубновский дипломированный и практикующий.
И, конечно, Лев Толстой использовал те же буквы и те же - о ужас! - слова что и Пушкин. Может и его будем считать плагиатором?
Это нормально, что люди используют предыдущий опыт в создании чего-то нового.
И о пилатесе тоже имею представление, вещь хорошая. Но это совсем не одно и то же с методикой Бубновского.
Кроме того, пилатес это даже не лечебная физкультура под наблюдением медика-инструктора, а нечто больше общеукрепляющее, хотя и очень толковое.
Метод же Бубновского предполагает постановку диагноза непосредственно врачом кинезиотерапевтом. Это не производственная гимнастика, а направленный метод лечения.

493

#p149549,САЛИМА написал(а):

Вообще-то Бубновский свой метод придумал в процессе избавления от инвалидности себя самого.
Утяшева вроде как не врач, нет? А Бубновский дипломированный и практикующий.
И, конечно, Лев Толстой использовал те же буквы и те же - о ужас! - слова что и Пушкин. Может и его будем считать плагиатором?
Это нормально, что люди используют предыдущий опыт в создании чего-то нового.
И о пилатесе тоже имею представление, вещь хорошая. Но это совсем не одно и то же с методикой Бубновского.
Кроме того, пилатес это даже не лечебная физкультура под наблюдением медика-инструктора, а нечто больше общеукрепляющее, хотя и очень толковое.
Метод же Бубновского предполает постановку диагноза непосредственно врачом кинезиотерапевтом. Это не производственная гимнастика, а направленный метод лечения.

ну вообще-то пилатес  изначально и был  разработан как комплекс реабилитации после травм еще в начале прошлого века.
рприобрел широкую популярность  благодаря тому чято  для полноценного занятия нужено 1.5^м коврик  и эспандер-лента(опционально)

494

#p149549,САЛИМА написал(а):

Лев Толстой разве заимствовал у Пушкин сюжеты или  целые главы?

495

#p149553,holm написал(а):

Лев Толстой разве заимствовал у Пушкин сюжеты или  целые главы?

Сюжетов вообще немного, с незапамятных времен используются одни и те же. Кирпичики одни и те же, а результаты (главы) - разные.

496

#p149552,holm написал(а):

ну вообще-то пилатес  изначально и был  разработан как комплекс реабилитации после травм еще в начале прошлого века.
рприобрел широкую популярность  благодаря тому чято  для полноценного занятия нужено 1.5^м коврик  и эспандер-лента(опционально)

Универсальный комплекс, а тут направленный.
Чистить зубы и постановка пломбы - разница есть?

497

Я не очень вдавалась в изучение этого вопроса, но вот конкретные люди остались очень довольны результатом лечения в этой клинике.
Лечение длилось долго, не в один день.
Но у них все получилось.
Лично я больше предпочитаю традиционную медицину.

498

#p149567,Иголочка написал(а):

Я не очень вдавалась в изучение этого вопроса, но вот конкретные люди остались очень довольны результатом лечения в этой клинике.
Но у них все получилось.

Традиционная медицина лечит далеко не все. Впрочем, кинезиотерапия находится в ее русле.
Но, например, после перелома конечности не обойтись без специальных упражнений для восстановления функции.
При изнашивании межпозвоночных хрящей никакие таблетки не помогут сохранить качество жизни. Только создание мышечного корсета.
Даже после операции удаления разлохматившихся хрящей из коленных суставов не обязательно делать инъекции гиалуронки (что само по себе неплохо), их вполне заменяет велотренажер. Как перестаешь заниматься, колени начинают через некоторое время болеть.
Очень хорошо действует велотренажер и при ишиасе. Просто на удивление.

499

#p149569,САЛИМА написал(а):

Традиционная медицина лечит далеко не все. Впрочем, кинезиотерапия находится в ее русле.
Но, например, после перелома конечности не обойтись без специальных упражнений для восстановления функции.
При изнашивании межпозвоночных хрящей никакие таблетки не помогут сохранить качество жизни. Только создание мышечного корсета.
Даже после операции удаления разлохматившихся хрящей из коленных суставов не обязательно делать инъекции гиалуронки (что само по себе неплохо), их вполне заменяет велотренажер. Как перестаешь заниматься, колени начинают через некоторое время болеть.
Очень хорошо действует велотренажер и при ишиасе. Просто на удивление.

В 2010 г. у меня был перелом лодыжки. Правда, легкий, без смещения. Гипс сняли через 21 день (хотели через 14, но я перестраховалась). Было страшно сначала, потом просто много гуляла. Никаких специальных упражнений не было, и мне не назначали.
Создала форум и сайт для таких же "поломашек" - вот там многие делали специальные упражнения и описывали. Я даже не знала про специальную гимнастику....

500

#p149571,Иголочка написал(а):

В 2010 г. у меня был перелом лодыжки. Правда, легкий, без смещения. Гипс сняли через 21 день (хотели через 14, но я перестраховалась). Было страшно сначала, потом просто много гуляла. Никаких специальных упражнений не было, и мне не назначали.
Создала форум и сайт для таких же "поломашек" - вот там многие делали специальные упражнения и описывали. Я даже не знала про специальную гимнастику....

21 день, наверное. не требует особых приемов. А когда мне пришлось ухаживать в больнице за своей бабушкой, там люди с переломами ног по полгода лежали.
А моя подруга с рукой после гипса приезжала ко мне, очень ею занималась. Недавно та же подруга избавилась от ишиаса занятиями в бассейне. Сначала она в него еле заползала.

Кстати, твои прогулки тоже кинезиотерапия. Просто в твоем случае не потребовалось ничего специального. Как при легкой простуде достаточно поспать в тепле и теплого витаминного питья. Но при воспалении легких этим не обойдешься.
И тут дыхательные упражнения весьма полезны, но инфекцию, конечно, не переборят. А как реабилитация - самое то.

501

Иголочка написал(а):

Но у них все получилось.

помните  как в Том Сойере   проходимцы  давали один за другим   "авангардные спектакли"  а зрители не убывали. каждому было    западло  признаваться другим что  его цинично надули. и рекомендовали  знакомым  посетить спектакль "царское совершенство"

502

#p149573,holm написал(а):

помните  как в Том Сойере   проходимцы  давали один за другим   "авангардные спектакли"  а зрители не убывали. каждому было    западло  признаваться другим что  его цинично надули. и рекомендовали  знакомым  посетить спектакль "царское совершенство"

Помню, но я никому ничего не рекомендую. Наоборот: стараюсь предостеречь. Может, пока не припекло (ТТТ), но я обхожусь простыми стандартными рецептами. Просто знакомые столкнулись с этой клиникой - и довольны. Но я бы не пошла туда.

503

Порадовали наши французкие партнеры...

Полностью парализованный француз смог с помощью ученых, контролировавших его передвижение, пройти более 100 метров в экзоскелете.

Работа экзоскелета основана на электродах, вживленных в мозг. "Они схватывают сигналы, посылаемые мозгом, и преобразовывают их в моторные сигналы, которые декодируют направление движения"

В результате с небольшими перерывами Тибо сумел преодолеть в общей сложности 145 метров в лаборатории, а также подвигать руками. В мозг пациента, начиная с июля 2017 года, были имплантированы 64 электрода, при соответствующем разрешении и надзоре контролирующих органов здравоохранения.
https://rg.ru/2019/10/04/polnostiu-para … elete.html

https://img.rg.ru/img/content/175/78/89/iStock-1064800162_d_850.jpg

504

#p149932,Соснин написал(а):

Порадовали наши французкие партнеры...

Хорошо, если такие научные достижения ограничатся медициной. А если те же методы начнут применять в военных целях и штамповать киборгов-солдат? Особенно, учитывая, что уже есть разработки по изменению ДНК человека.
Как говорится, «открываются широкие волнующие перспективы»...

505

#p149575,Иголочка написал(а):

Помню, но я никому ничего не рекомендую. Наоборот: стараюсь предостеречь. Может, пока не припекло (ТТТ), но я обхожусь простыми стандартными рецептами. Просто знакомые столкнулись с этой клиникой - и довольны. Но я бы не пошла туда.

У подруги на даче в Истре практикует врач по системе Бубновского - отзывы самых разных людей самые положительные. И недорого по нынешним временам.

506

#p149949,САЛИМА написал(а):

У подруги на даче в Истре практикует врач по системе Бубновского - отзывы самых разных людей самые положительные. И недорого по нынешним временам.

Это на какой даче у нас подруга в Истре - там много дач ваще-то

507

Chest написал(а):
#p149949,САЛИМА написал(а):

вот и у нас тоже и там же...

508

#p149956,Chest написал(а):

Врач-то в самом городе. И прилично от станции.

А у подруги машина, она и в какой-то там отличный бассейн ездит, и к парикмахеру, и на концерты и выставки в Истре - очень достойные. И в питомник, филиал Тимирязевки.
Там много в окрестностях суперических мест, куда ногами не дойдешь и на общественном транспорте не доедешь.
Не говоря уже о сырных фестивалях и склонах для горных лыж.

509

Кот Костян про здоровье и Елену Малышеву:

510

каждый год   менингиома    демонстрировала небольшой ностабильный рост по 0.5 мм в год.  весной внеплановая , случайная  томограмма  внезапно показала  резкое   уменьшение почти на кубический сантиметр.       привык  делать поправку на дурака  сделал  контрольное МРТ   чюдеса.     по размерам  опухоль не отличается от   двухгодичной давности. самое  ужасное я не знаю что дало эффект разве что включил в рацион    чай из чаги.  вот и не верь после этого в народные средства и прозе Солженицина .

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье, Том 3.