#p153153,Соснин написал(а):а тема вытрезвителей не раскрыта...
А тем временем данную услугу хотят передать в руки частника, и взымать за посещение 1-2 тыс. рубл. в этом случае это будет выгодным.
ЗЫ. больше по этому вопросу можно узнать по ссылке.
https://rg.ru/2019/11/06/pochemu-ne-vse … iteli.html
Отредактировано Соснин (Вчера 23:25:44)
ну ознакомимся...
Новость вызвала дискуссии и в гражданском обществе, и в юридической среде, и у самих законодателей. Главная тревога критиков связана с одним пунктом: "ночлежки для пьяных" будет разрешено создавать на условиях государственно-частного партнерства. В советские времена вытрезвители содержались за казенный счет. В нынешних рыночных условиях к их содержанию подключат частный бизнес. Просчитана даже примерная сумма визита: 1,5-2 тысячи рублей. По предварительным прогнозам, за год через койки вытрезвителей будут проходить до миллиона граждан. В итоге получается 1,5-2 миллиарда рублей. А что если частным инвесторам этого покажется мало? Против того, чтобы пускать бизнес в эту сферу, выступили, например, коммунисты. Но дело не в исторической неприязни партии к частному бизнесу. Пример видеокамер на дорогах и парковщиков показывает, что коммерсантов не особо волнуют права граждан. Для них важнее деньги, а потому для водителей подчас устраиваются ловушки. Не начнет ли работать этот принцип и с вытрезвителями?
"РГ" публикует закон, вводящий штрафы за продажу порошкового алкоголя
Не начнут ли условные ООО "Протрезвление" работать по принципу эвакуаторщиков: забирать всех, кого можно и кого нельзя, устраивать ловушки, скажем, у ресторанов?
Меня в 1986г. именно так и забрали на выходе из ресторана, где у нас была встреча одногруппников. У ментов судя по всему план горел по заполняемости вытрезвителя. О том какой я был "нестоящий на ногах" говорит один факт, что через два часа меня отпустили из вытрезвителя, но заезд оформили по всем правилам, примерно полчаса пришлось ждать своей очереди на прием к фельдшеру, потом мне выделили койко-место в "палате", а через полчаса я уже был на свободе. Мне еще повезло, что т.к. как я был слегка пьяный, то телегу на работу не стали посылать, а послали телегу по месту прописки, где со мной провел разъяснительную работу участковый, выписав мне штраф, а еще пришлось заплатить за "отдых".
И вот я задаюсь вопросом, господа трезвенники, а не боитесь, что сия участь может постичь и вас или ваших родных и близких? Ведь не зря на Руси говорят от чего ненадо зарекаться...