Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье, Том 3.

Раздумья о Здоровье, Том 3.

Сообщений 511 страница 540 из 1237

511

Опыт показывает, что народная медицина бывает весьма действенной. Чага себя прекрасно зарекомендовала.

Как-то сделала - сто тысяч лет назад - винегрет, куда вместо моркови положила вареные корни любистока (был урожай), забыла навсегда, что такое цистит.

А бородавки у детей великолепно сводятся чистотелом. Какие-то непонятные родинки - имбирем. Зверобой - прекрасный антисептик. И т.д., и т.п.

512

САЛИМА написал(а):

Опыт показывает, что народная медицина бывает весьма действенной. Чага себя прекрасно зарекомендовала.

Как-то сделала - сто тысяч лет назад - винегрет, куда вместо моркови положила вареные корни любистока (был урожай), забыла навсегда, что такое цистит.

А бородавки у детей великолепно сводятся чистотелом. Какие-то непонятные родинки - имбирем. Зверобой - прекрасный антисептик. И т.д., и т.п.

про чистотел знаю.    обязательно делаю спиртовую вытяжку  сока чистотела. если   перекись  и   йод не всегда  закрывают   ранки     настой чистотела  гарантировано.
имбирь я   завариваю с каркадэ+ корка цитрусовых первейшее средство при  простудах и гриппе. имбирь разгоняет метаболизм,  каркадэ витамин С  в цедре витамин Р который помогает усвоится С приятный  бонус как показал  УЗИ сосудов     как метлой вычищает   от  грязи.
еще одна провереная на тушке травка    душица  бесподобный муколетик  сотню очков форы   коделаку и мукалтину даст.
кстати тема интересная      достойная отдельной ветки какими травами лечимся.

Отредактировано holm (2019-10-11 15:42:32)

513

Я чистотел люблю свежаком - у меня он на участке буйствует, козы занесли. Самое удивительное, что бородавку у малышки, которая приехала с ней из Тувы, вывел уже в ноябре, когда вроде уже не должен работать.
Я люблю травы, с детства с ними экспериментирую - сама потянулась, в семье такого обыкновения не было. Уже ребенком лечила травами родителей)))

Хотите отдельную тему, открывайте.

514

#p150341,holm написал(а):

если   перекись  и   йод не всегда  закрывают   ранки     настой чистотела  гарантировано.

Я с молодости привык присыпать мелкие ранки сигаретным или папиросным пеплом и слегка прижигать той же сигаретой/папиросой. Кровотечение останавливается практически мгновенно: стерильный пепел смешавшись с кровью образует корочку, которая от температуры тлеющей сигареты сразу же засыхает и образует барьер от попадания заразы извне.

515

#p150345,BOBAH_59 написал(а):

Я с молодости привык присыпать мелкие ранки сигаретным или папиросным пеплом и слегка прижигать той же сигаретой/папиросой. Кровотечение останавливается практически мгновенно: стерильный пепел смешавшись с кровью образует корочку, которая от температуры тлеющей сигареты сразу же засыхает и образует барьер от попадания заразы извне.

Ужасник.
Кровь хорошо останавливает перекись водорода, а заживляет и дезинфицирует мазь левомеколь. ОНа еще от грибковой инфекции, не сжигает кожу.
Тут бы я не экспериментировала. Дешево, быстро и эффективно.

516

#p150345,BOBAH_59 написал(а):

увы.   аналоговые сигареты уже в прошлом  я могу разве что, капнуть   жижей и прижечь   спиралью. сам себе инквизитор

517

Соснин написал(а):

Люсе на заметку, если лечение бухлом ей не подходит есть еще экзотический способ избавиться от хандры.

Британский писатель Мэтт Хейг почти десять лет страдал тяжелой депрессией. В попытках выбраться из приступов тревоги и справиться с паническими атаками он перепробовал все методы, разумные и не очень: алкоголь, йогу, медитацию, чтение книг и прослушивание подкастов. Он блуждал по соцсетям и смотрел новые сериалы. Но почти все способы переключить внимание затягивали его все глубже в отчаяние.

Только годы спустя он осознал: дело в глобальном жизненном перегрузе. В том информационном, эмоциональном и физическом воздействии, которое мир оказывает на нас сегодня, усиливая тревогу, провоцируя стресс, психическое истощение, ментальные расстройства. О том, как выжить в условиях головокружительных перемен, автор размышляет в книге «Планета нервных».

Вот несколько фраз, которые помогают ему поддерживать вокруг себя особое пространство, в котором можно просто дышать и получать удовольствие от бытия — без внешних раздражителей.

МЭТТ ХЕЙГ: «КОГДА НЕ СПРАВЛЯЮСЬ, Я ГОВОРЮ СЕБЕ…»
1. Все в порядке.

2. Даже если все не в порядке и ты никак не можешь на это повлиять, не пытайся это контролировать.

3. Ты чувствуешь себя непонятым. Все чувствуют. Не стремись к тому, чтобы люди понимали тебя. Стремись понять себя сам, и все остальное уже не будет иметь значения.

4. Прими себя. Если ты не можешь быть счастлив с самим собой, хотя бы прими себя таким, какой ты сейчас. Невозможно изменить себя, не зная, кто ты.

5. Не будь крутым. Никогда. Никогда не пытайся быть крутым. Не думай о том, что думают крутые люди. Стремись к людям другого склада. Смысл жизни не в крутости. На крутых поворотах легко свернуть шею.

6. Найди хорошую книгу. Сядь и читай. В жизни обязательно настанут времена, когда ты будешь потерян и сбит с толку. Чтение — это обратный путь к себе. Помни об этом. Чем больше ты читаешь, тем лучше знаешь, как найти выход из любой трудной ситуации.

https://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimso … -sebe.html

Мною показаны только 6 фраз, остальные можно прочитать сходив по ссылке.

У меня, к счастью, всё нормально - решилась проблема и напряжение спало.
Но вот состояние, когда  надо ждать результата, неизвестность, препоны, меня изматывает.  - Плохо держу удар, нервишки так себе уже.
   Спасибо вам за ссылочку.  Бывает когда трудно с супругом, с детьми, с начальником. Но когда трудно с самой собой - это вообще никуда не годится.

Отредактировано lucy (2019-10-12 22:30:14)

518

САЛИМА написал(а):

Чага себя прекрасно зарекомендовала.

.

Бабуля моя чагу уважала. Она фельдшер была. Она покупала в ап теке какую-то болтушку - бефунгин, вроде,  на основе чаги.

Отредактировано lucy (2019-10-12 22:36:26)

519

#p150432,lucy написал(а):

У меня, к счастью, всё нормально

Слава Богу!  :)

520

САЛИМА написал(а):
#p150432,lucy написал(а):

У меня, к счастью, всё нормально

Слава Богу!  :)

:flag:

521

https://demotions.ru/uploads/posts/2019-10/1570356695_Zagadochnoe-isceleni_demotions.ru.jpg

522

У нас десять лет назад по главной улице города - комсомольскому проспекту, проехал бешеный автобус, так его назвали позже за отказ тормозов, сохранилось видео с одной из камер наблюдения.
Везет же людям...

523

Да... что-то полу-дуркам не хватает.

524

Свершилось, кой кому на заметку.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому регионы смогут создавать специальные социальные учреждения (вытрезвители). Кроме того, по инициативе авторов, сотрудники полиции будут иметь право доставлять туда граждан в состоянии алкогольного опьянения.

Предполагается, что перед помещением гражданина в вытрезвитель его должен осмотреть медицинский работник.
https://russian.rt.com/russia/news/6839 … trezviteli

525

#p153093,Соснин написал(а):

Ну теперь зажранцам писец, бары-рестораны в убытках... Кстати, Серёга, ты лучше сиди у себя там таёжном краю, носа не высовывай в столицы.

526

lucy написал(а):
САЛИМА написал(а):

.

Бабуля моя чагу уважала. Она фельдшер была. Она покупала в ап теке какую-то болтушку - бефунгин, вроде,  на основе чаги.

Увы но Доктор Масленников который открыл для медицины чагу (и исцелил Исаича) отмечал чага и  алкоголь не дружат.
Впрочем академическая медицина     до сих пор не может понять что есть в чаге что дает  ярковыраженый эффект
Я чагу завариваю как чай. Итог за год  как показала свежая томограмма  минус  почти кубический сантиметр.
Правда я не могу   точно говорить  виновата  только чага  стало уже почти хобби искать народные противоопухолевые рецепты.  Смешал все в кучу итог  коктейль чага +каркадэ+цедра+имбирь
А может организм избавленный от борьбы с   продуктами распада алкаголя и угарным газом  курения сам начал давить   эту гадость. Гип-гип  ура.  До ужаса  не хотелось ложится  под нож даже если он гамма. Если так пойдет лальше  смогу гордостью   сказвть внукам сам   победил опухоль :-)

527

Соснин написал(а):

Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому регионы смогут создавать специальные социальные учреждения (вытрезвители). Кроме того, по инициативе авторов, сотрудники полиции будут иметь право доставлять туда граждан в состоянии алкогольного опьянения.

Предполагается, что перед помещением гражданина в вытрезвитель его должен осмотреть медицинский работник.

Мало   отлавливать  алкашей и отправлять  в деревню   трудотерапией заниматься. Схоронил  друга на прошлой неделе.   Купил дистиллятор и  нырнул в  чудесный мир белочки.   Человеку сорока  не было. Тромб оторвался.

528

#p153122,holm написал(а):

Мало   отлавливать  алкашей и отправлять  в деревню   трудотерапией заниматься. Схоронил  друга на прошлой неделе.   Купил дистиллятор и  нырнул в  чудесный мир белочки.   Человеку сорока  не было. Тромб оторвался.

т.е. твой друг был алкашом, которого надо было отправить в деревню на перевоспитание?

529

#p153115,Лопух написал(а):

Кстати, Серёга, ты лучше сиди у себя там таёжном краю, носа не высовывай в столицы.

А я в свой то город по большим праздникам, да когда приспичит кажусь, а уж по столицам так раз в десять лет, да и то не долго, в белокаменной с 78 года это початай 40 лет с хвостиком не был и как то не шибко горюю по этому случаю да и она не изрыдалась поди.

530

#p153125,Соснин написал(а):

А я в свой то город по большим праздникам, да когда приспичит кажусь, а уж по столицам так раз в десять лет, да и то не долго, в белокаменной с 78 года это початай 40 лет с хвостиком не был и как то не шибко горюю по этому случаю да и она не изрыдалась поди.

Это зря. Многое изменилось.

531

#p153144,Иголочка написал(а):

Это зря. Многое изменилось.

а тема вытрезвителей не раскрыта...
А тем временем данную услугу хотят передать в руки частника, и взымать за посещение 1-2 тыс. рубл. в этом случае это будет выгодным.
ЗЫ. больше по этому вопросу можно узнать по ссылке.
https://rg.ru/2019/11/06/pochemu-ne-vse … iteli.html

Отредактировано Соснин (2019-11-06 23:25:44)

532

BOBAH_59 написал(а):
#p150341,holm написал(а):

если   перекись  и   йод не всегда  закрывают   ранки     настой чистотела  гарантировано.

Так наверное шрамы остаются от ожогов?

533

holm написал(а):
lucy написал(а):
САЛИМА написал(а):

.

Увы но Доктор Масленников который открыл для медицины чагу (и исцелил Исаича) отмечал чага и  алкоголь не дружат.
Впрочем академическая медицина     до сих пор не может понять что есть в чаге что дает  ярковыраженый эффект
Я чагу завариваю как чай. Итог за год  как показала свежая томограмма  минус  почти кубический сантиметр.

А где вы берёте чагу?

534

holm написал(а):
Соснин написал(а):

У моей родственницы муж в конце сентября скончался. Тоже тромб и тоже любил выпить досыта.
Жена  обезумела. Они так любили друг друга, такая пара была.

535

#p153155,lucy написал(а):

А где вы берёте чагу?

В лесу. Топор в руки  и в березовую  рощу. Если гриб высоко возвращаючь за приспособой  лопата на   трехметровой ручке. Свежую чагу натираю на крупной т4рке и сушу. Из ближнего и среднего круга         много заболевших. Я не жадный   насушил     двухлитровую банку   чаговой струшки делюсь
Кстати понял почему на базаре за    100 гр  ломят цену    пятьсот рублей. Пока найдешь  взрослый гриб ноги до колна истопчешь.
По онкологии не объявляют  эпидемию только по тому что вроде не вирусноеьзаболевание хотя количество  заболевших уже полошло к эпедимическому порогу.
Ужос в общем

Отредактировано holm (2019-11-07 08:50:14)

536

#p153153,Соснин написал(а):

А тем временем данную услугу хотят передать в руки частника, и взымать за посещение 1-2 тыс. рубл. в этом случае это будет выгодным.

Отредактировано Соснин (Вчера 23:25:44)

ну ознакомимся...

Новость вызвала дискуссии и в гражданском обществе, и в юридической среде, и у самих законодателей. Главная тревога критиков связана с одним пунктом: "ночлежки для пьяных" будет разрешено создавать на условиях государственно-частного партнерства. В советские времена вытрезвители содержались за казенный счет. В нынешних рыночных условиях к их содержанию подключат частный бизнес. Просчитана даже примерная сумма визита: 1,5-2 тысячи рублей. По предварительным прогнозам, за год через койки вытрезвителей будут проходить до миллиона граждан. В итоге получается 1,5-2 миллиарда рублей. А что если частным инвесторам этого покажется мало? Против того, чтобы пускать бизнес в эту сферу, выступили, например, коммунисты. Но дело не в исторической неприязни партии к частному бизнесу. Пример видеокамер на дорогах и парковщиков показывает, что коммерсантов не особо волнуют права граждан. Для них важнее деньги, а потому для водителей подчас устраиваются ловушки. Не начнет ли работать этот принцип и с вытрезвителями?

"РГ" публикует закон, вводящий штрафы за продажу порошкового алкоголя
Не начнут ли условные ООО "Протрезвление" работать по принципу эвакуаторщиков: забирать всех, кого можно и кого нельзя, устраивать ловушки, скажем, у ресторанов?

Меня в 1986г. именно так и забрали на выходе из ресторана, где у нас была встреча одногруппников. У ментов судя по всему план горел по заполняемости вытрезвителя. О том какой я был "нестоящий на ногах" говорит один факт, что через два часа меня отпустили из вытрезвителя, но заезд оформили по всем правилам, примерно полчаса пришлось ждать своей очереди на прием к фельдшеру, потом мне выделили койко-место в "палате", а через полчаса я уже был на свободе. Мне еще повезло, что т.к. как я был слегка пьяный, то телегу на работу не стали посылать, а послали телегу по месту прописки, где со мной провел разъяснительную работу участковый, выписав мне штраф, а еще пришлось заплатить за "отдых".
И вот я задаюсь вопросом, господа трезвенники, а не боитесь, что сия участь может постичь и вас или ваших родных и близких? Ведь не зря на Руси говорят от чего ненадо зарекаться...

537

Лопух написал(а):
#p153153,Соснин написал(а):

Отредактировано Соснин (Вчера 23:25:44)

ну ознакомимся...

Новость вызвала дискуссии и в гражданском обществе, и в юридической среде, и у самих законодателей. Главная тревога критиков связана с одним пунктом: "ночлежки для пьяных" будет разрешено создавать на условиях государственно-частного партнерства. В советские времена вытрезвители содержались за казенный счет. В нынешних рыночных условиях к их содержанию подключат частный бизнес. Просчитана даже примерная сумма визита: 1,5-2 тысячи рублей. По предварительным прогнозам, за год через койки вытрезвителей будут проходить до миллиона граждан. В итоге получается 1,5-2 миллиарда рублей. А что если частным инвесторам этого покажется мало? Против того, чтобы пускать бизнес в эту сферу, выступили, например, коммунисты. Но дело не в исторической неприязни партии к частному бизнесу. Пример видеокамер на дорогах и парковщиков показывает, что коммерсантов не особо волнуют права граждан. Для них важнее деньги, а потому для водителей подчас устраиваются ловушки. Не начнет ли работать этот принцип и с вытрезвителями?

"РГ" публикует закон, вводящий штрафы за продажу порошкового алкоголя
Не начнут ли условные ООО "Протрезвление" работать по принципу эвакуаторщиков: забирать всех, кого можно и кого нельзя, устраивать ловушки, скажем, у ресторанов?

Меня в 1986г. именно так и забрали на выходе из ресторана, где у нас была встреча одногруппников. У ментов судя по всему план горел по заполняемости вытрезвителя. О том какой я был "нестоящий на ногах" говорит один факт, что через два часа меня отпустили из вытрезвителя, но заезд оформили по всем правилам, примерно полчаса пришлось ждать своей очереди на прием к фельдшеру, потом мне выделили койко-место в "палате", а через полчаса я уже был на свободе. Мне еще повезло, что т.к. как я был слегка пьяный, то телегу на работу не стали посылать, а послали телегу по месту прописки, где со мной провел разъяснительную работу участковый, выписав мне штраф, а еще пришлось заплатить за "отдых".
И вот я задаюсь вопросом, господа трезвенники, а не боитесь, что сия участь может постичь и вас или ваших родных и близких? Ведь не зря на Руси говорят от чего ненадо зарекаться...

Смашно содрать с колдыря  1-2 тысячи за   вытрезвитель. Утопия.  Колдырь нааскал  на  фуфырик боярышника   попал в частный вытрезвитель в кармане ни копейки. Придется открывать кредитный отдел.

538

#p153160,Лопух написал(а):

ну ознакомимся...

Несмотря на то, что я не трезвенник (вполне могу выпить пиво или шампанское) - совершенно не боюсь. Около КиБ в нашем доме постоянно лежат/сидят пьянючие люди - пусть лучше в вытрезвителе, чем замерзнуть тут.

539

#p153164,Иголочка написал(а):

Несмотря на то, что я не трезвенник (вполне могу выпить пиво или шампанское) - совершенно не боюсь. Около КиБ в нашем доме постоянно лежат/сидят пьянючие люди - пусть лучше в вытрезвителе, чем замерзнуть тут.

И где же на столько народу вытрезвителей найдется?
Вот смотри, Казань вроде город не маленький, но

А в Казани муниципальный вытрезвитель "Центр помощи "Возрождение" открылся в преддверии чемпионата мира по футболу-2018. Находится он в бывшем полицейском учреждении. Правда, для того чтобы привести его в божеский вид, городу пришлось потратить 8 миллионов рублей. Рассчитан вытрезвитель на 40 коек

40 коек на весь город....

540

#p153163,holm написал(а):

Смашно содрать с колдыря  1-2 тысячи за   вытрезвитель. Утопия.  Колдырь нааскал  на  фуфырик боярышника   попал в частный вытрезвитель в кармане ни копейки. Придется открывать кредитный отдел.

Угу, и понастроят в городах и весях при каждом магазине по вытрезвителю...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье, Том 3.