Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье, Том 3.

Раздумья о Здоровье, Том 3.

Сообщений 811 страница 840 из 1237

811

holm написал(а):
#p163124,lucy написал(а):

Я в наших лесах на берёзах чагу не видела. только на соснах трутовики.
Хочу вот  в аптеке чагу купить и на водке настоять.
Хотя  прочитала сообщение, что чага и алкоголь несовместима и  решила  заваривать кипяточком.

Отредактировано lucy (Сегодня 00:48:43)

а вот кипяточком зря. правильный способ от Масленикова.

заварить горячей водой, но ни в коем случае не кипятком. Ее температура должна быть не ниже 50 °C и не выше 80 °C. Настой нельзя кипятить или держать на водной бане. Его нужно просто 48 часов настоять, после чего жидкость слить, а мякоть – отжать. Принимать этот настой нужно натощак, за 30 минут до приема пищи по ½ стакана трижды в сутки. То есть расход средства – полтора стакана в день. Чтобы не выливать испортившееся средство, заварить нужно исходя из такого расчета

я делаю проще
отставляю чайник. даю остыть       - рука не жжется т прикосновения, заливаю стружку   водой и   науоываю чайник  шерстяной шапкой.
ыообще русский способ заварки (под чайной бабой)  с точки зрекния  науки  наиболее правильный. - удлиняется время экстракции  не  нанося    "травму " сырью  крутым кипятком.

Спасибо за способ Масленникова.  А вот вы стружку делаете из сухого гриба или замоченного? Опять-таки любое  народное средство надо принимать с перерывами. - У вас какой график применения?

812

holm написал(а):
#p163124,lucy написал(а):

Я в наших лесах на берёзах чагу не видела. только на соснах трутовики.
Хочу вот  в аптеке чагу купить и на водке настоять.
Хотя  прочитала сообщение, что чага и алкоголь несовместима и  решила  заваривать кипяточком.

Отредактировано lucy (Сегодня 00:48:43)

в поисках чаги я понял главный оздоравливающий эффект  это сам поиск пока найдешь    взрослый здоровый гриб пройдешь по пересеченке  не один километр.

Надо мне на берёзы внимание обращать. А то я вижу только трутовиков на соснах.

813

#p163195,lucy написал(а):

обрвщай.    чага растет медленно.    вместе с березй на молодых      почти не встречается.  я     "за чагой" иду с  лопатой на трехметровой ручке   может расти высоко     а отделить от ствола    просто ударив палкой как  копыто трутовика не получится. чага гриб трудный.

814

#p163194,lucy написал(а):

Спасибо за способ Масленникова.  А вот вы стружку делаете из сухого гриба или замоченного? Опять-таки любое  народное средство надо принимать с перерывами. - У вас какой график применения?

свежего. снял с дерева  и  настругал мякоть светло-коричневая    натирается очень хорошо вот  темные верхние слои  . да потверже.      их- размочить в тепленькой воде и  в морозилку,   потом дать оттаять,    лекгче идет стружка
стружку подсушить в темном сухом месте.

Отредактировано holm (2020-02-18 09:30:37)

815

#p163194,lucy написал(а):

Опять-таки любое  народное средство надо принимать с перерывами. - У вас какой график применения?

графика   нет   просто   каждый день ну я-то  для    решения конкретной проблемы.   проблема к слову     если верить снимкам  начала уменьшаться.   а уж от чаги это, рационального питания, и отказа от  вредных привычек и людей. хз

816

Вчера к ночи вздумала заболеть - стало болеть горло справа, закладывать нос справа, резь в глазах, ломота, напряжение как при температуре...
Каюсь, применила на страх и риск нечто креативненькое - намазала болящее место в горле (наощупь) мазью левомиколь. Она очень горькая и для наружного применения вообще-то. (поэтому лучше посоветоваться с врачом!)
Проснулась почти здоровой, горло почти не болит. Нарыв есть, но ведет себя тихо.
А по-всему, сегодня ангинка разошлась бы не на шутку, голову от подушки не подняла бы, плавали и тонули.

817

#p163573,САЛИМА написал(а):

Вчера к ночи вздумала заболеть - стало болеть горло справа, закладывать нос справа, резь в глазах, ломота, напряжение как при температуре...
Каюсь, применила на страх и риск нечто креативненькое - намазала болящее место в горле (наощупь) мазью левомиколь. Она очень горькая и для наружного применения вообще-то. (поэтому лучше посоветоваться с врачом!)
Проснулась почти здоровой, горло почти не болит. Нарыв есть, но ведет себя тихо.
А по-всему, сегодня ангинка разошлась бы не на шутку, голову от подушки не подняла бы, плавали и тонули.

намордник надо почаще дезинфицировать

818

#p163573,САЛИМА написал(а):

безотказное средство которым   пользуюсь мелко нарубить лук, разложить на блюдечке рядом с изголовьем,  в комнате должен стоять ядреный луковый дух, луковую шелуху не выбрасывай- завари и полощи горло. впрочем   можно и выпит . "чай из шелухи"  минус в том на мочевой пузырь давит.

819

#p163601,holm написал(а):

безотказное средство которым   пользуюсь мелко нарубить лук, разложить на блюдечке рядом с изголовьем,  в комнате должен стоять ядреный луковый дух, луковую шелуху не выбрасывай- завари и полощи горло. впрочем   можно и выпит . "чай из шелухи"  минус в том на мочевой пузырь давит.

Это наверняка помогает, но не так экстренно. Меня ломало и я заснуть не могла.
А после левомеколя через час состояние резко улучшилось, ломота прошла, удалось заснуть. Фактически, избежала нескольких дней подыхания.
Сегодня на всякий случай все нагрузки отменила, чтобы не было рецидива. Но сломила голову инфекции резко.

А шелухой пополощу, спасибо.

820

holm написал(а):
#p163195,lucy написал(а):

обрвщай.    я     "за чагой" иду с  лопатой на трехметровой ручке   может расти высоко

Для меня это нереально...
Но у нас в Питере есть конкретно грибные аптеки. надеюсь там продаётся настоящая чага...

821

#p163210,holm написал(а):

свежего. снял с дерева  и  настругал мякоть светло-коричневая    натирается очень хорошо

Вот как раз эта часть и не используется, а используется твердая черная поверхностная часть.
Вот небольшой фильм на эту тему кстати там трутовик выдается за чагу, при чем в кудымкаре это где живут коми пермяки, этот факт меня потешил.
Но есть и указание по приготовлению настоящей чаги.

822

САЛИМА написал(а):

Где вы за городом умудряетесь  заразу подцеплять?
Но способ интересный, надо на ус намотать...

Отредактировано lucy (2020-02-20 21:01:01)

823

#p163614,lucy написал(а):

Где вы за городом умудряетесь  заразу подцеплять?
Но способ интересный, надо на ус намотать...

В магазине. Там к тому же очень тепло, а я иду 2 км в одну сторону, в пижаме не сбегаешь. Пока продукты кидаешь туду-сюда, в очереди ждешь, взмокнешь. А на улице ветер.

И все это безобразие я прошляпила - уже пару дней как-то странно мерзла ни с того ни с сего. Лучше было сразу мирамистином горло промывать, но я дотянула до ломоты, мирамистин уже не помогал.
Лучше не доводить, мазать горло средством для наружного применения не самый лучший выход. Хоть и мало попадает, но там все-таки антибиотик.

824

А вот еще видео по приготовлению чаги.
Правда дядька на записи отделяет мякоть ( т.е. ту часть которую рекомендует Холм) после сушки, я обычно вырубаю ее на месте снятия гриба, т.к. приходится тащить килограмм десять и более в рюкзаке поэтому эту часть лучше не носить, да и сырой чаги она легче снимается чем с подсушенной.

ЗЫ. и еще дядька на записи заваривает чагу где то в гараже в антисанитарных условиях. Дома  кусок приготовленный к заварке можно промыть с мылом и затем ополоснуть в проточной воде.

Отредактировано Соснин (2020-02-20 21:26:44)

825

Соснин написал(а):

А вот еще видео по приготовлению чаги.
Правда дядька на записи отделяет мякоть ( т.е. ту часть которую рекомендует Холм) после сушки, я обычно вырубаю ее на месте снятия гриба, т.к. приходится тащить килограмм десять и более в рюкзаке поэтому эту часть лучше не носить, да и сырой чаги она легче снимается чем с подсушенной.

ЗЫ. и еще дядька на записи заваривает чагу где то в гараже в антисанитарных условиях. Дома  кусок приготовленный к заварке можно промыть с мылом и затем ополоснуть в проточной воде.

Цвет  чая какой ядрёный...
Интересно, где  термометры для жидкостей продаются - в хозяйственных магазинах?

826

#p163628,lucy написал(а):

Цвет  чая какой ядрёный...

а он правильно говорить если постоит по дольше то становится черным как кофе. Как когда еще работал я у себя в столе оставил банку заваренной чаги и ушел в отпуск, пришел через месяц и обнаружив ее решил попробовать, вода даже ни сколько не пахла, видимо деготь из чаги является каким то консервантом.

827

ВОЗ уполномочен заявить...

"Мы повысили нашу оценку риска распространения и риска последствий (коронавируса - ИФ) COVID-19 в мире до уровня "очень высокий", - заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на пресс-конференции в Женеве в пятницу.

По последним данным, в мире, не считая материковую часть Китая, число заразившихся новым коронавирусом достигло 4184 человек, увеличившись за сутки на 654 выявленных случая заболевания.

В Китае с декабря число жертв коронавируса составило 2788 человек, зарегистрировано 78824 случаев заболевания.
https://www.interfax.ru/world/697157

Прирост заболевших вне китая более 15% в сутки, не многовато ли?

828

Не стоит постить бред этих проплаченных организаций.
Их надо всех уволить нафег, чтобы людям голову не морочили.

Стали делать анализы, вот, и увеличивается количество. Этот вирус никто бы и не заметил, если бы не раскрутка.
Эпидемии гриппа бывают каждый год. И умирают от них. Но в этот раз решили за ним гоняться. Идиоты.

Канализацию надо делать на совесть, а то морды и сиськи перекраивают - денег не жалко. А руки нормально вымыть нечем. Позорище.
ВОЗ - психоз.

829

#p164554,САЛИМА написал(а):

ВОЗ - психоз.

А я придерживаюсь несколько иного мнения, это тот случай когда лучше перестраховаться чем наоборот. В Китае кстати тоже в начале не придали большого значения, сейчас спохватились.

830

#p164556,Соснин написал(а):

А я придерживаюсь несколько иного мнения, это тот случай когда лучше перестраховаться чем наоборот. В Китае кстати тоже в начале не придали большого значения, сейчас спохватились.

Ты поздно проснулся перестраховываться. За тебя наша "плохая" медицина уже работает.

А в Китае совершенно другие условия, поэтому и рвануло. У нас же сумели значительно снизить даже обычные эпидемии, а тут на ушах стоят давно.
Но даже не потому, что это какая-то страшная инфекция, а из-за раздутой паники. Нам паника в стране не нужна.

Уверена, что не в Китае этот вирус зародился. Он давно работает, просто в Китае рвануло. Я еще в молодости в геронтологии работала, еще тогда была одной из самых распространенных причин смерти очень пожилых людей - пневмония. А возбудителей тогда так не умели выделять.

831

САЛИМА написал(а):
#p164556,Соснин написал(а):

Ты поздно проснулся перестраховываться. За тебя наша "плохая" медицина уже работает.

А в Китае совершенно другие условия, поэтому и рвануло. У нас же сумели значительно снизить даже обычные эпидемии, а тут на ушах стоят давно.
Но даже не потому, что это какая-то страшная инфекция, а из-за раздутой паники. Нам паника в стране не нужна.

Уверена, что не в Китае этот вирус зародился. Он давно работает, просто в Китае рвануло. Я еще в молодости в геронтологии работала, еще тогда была одной из самых распространенных причин смерти очень пожилых людей - пневмония. А возбудителей тогда так не умели выделять.

От пневмонии прививка есть. Может привиться?

832

Дефчонки в связи  отсутствием в продаже масок, шемаг снова вошел в моду. всюду такое ощущение что внезапно оказался в Палестине

833

#p164560,lucy написал(а):

Это как грипп - должна быть конкретная прививка в определенному вирусу. А к этому виду еще нет.
Его поймали только в связи с китайской вспышкой.
Но не факт, что он не работал раньше. Просто его приписывали к ряду других случаев.

А вспышка в Китае сразу обеспечила масштаб. За последние лет 15 участие китайцев в мировой экономике невероятно возросло.
Поэтому никак не уходит мысль, что это сделано специально. Особенно пиар удивляет. Пару лет тому прошел очень опасный грипп, много было летальных исходов, люди легко оказывались в больницах. Погибали дети и беременные. Но никакой шумихи мировой не было.

834

#p164560,lucy написал(а):

лучше к батющке. пневмония  она    от чего угодно, бактерии вирусы,   вдохнул пыли с плесенью не высморкал зеленные сопли.

835

#p164586,holm написал(а):

лучше к батющке. пневмония  она    от чего угодно, бактерии вирусы,   вдохнул пыли с плесенью не высморкал зеленные сопли.

Есть и другие виды вирусной пневмонии, от которой существуют прививки.
Но этот вирус не всегда дает пневмонию, он и вообще бессимптомно проходит. Эти случаи вообще почти не учтены, статистика заражения сильно поменяется, если проверить вообще всех. И зловредность вируса значительно уменьшится.

Но кто-то специально нагоняет волны. По-всему - афера века.

836

Настоятельно рекомендую Салиме заняться скандинавской ходьбой, тем более у нее проблемы с ногами. В частности для похода в магазин особенно по скользкой дороге использовать палки, покупки складывать в рюкзак и не комлексовать по этому случаю, как не редко бывает.
https://img.rg.ru/pril/article/183/23/76/23_Polosa.jpg

и вот еще немного, для Мерси которая пропускала уроки физ-ра а сейчас маятся.
https://img.rg.ru/pril/article/183/20/11/34p_Fiz_Activnost.jpg

Отредактировано Соснин (2020-02-29 16:48:07)

837

#p164598,Соснин написал(а):

рекомендую Салиме заняться скандинавской ходьбой, тем более у нее проблемы с ногами.

Занимаюсь почти год. Комплексовать это вообще не мое. Сейчас перерыв - постоянно лед тает, никакого смысла нет по лужам ходить, никакого темпа, черепахой ползать - только время тратить.

Проблемы с ногами (серьезные) это не решает, но при правильном движении может ускорить выздоровление, когда оно уже началось.
Полезно как профилактика при вялотекущих заболеваниях, типа, варикоза и проч.

В магазин таскать с собой палки - верх неудобства. По скользкой дороге сумка тележка очень годится - работает как третья широкая нога.
А рюкзак с продуктами: упаковка картошки+кочан капусты+морковь+свекла+упаковка яблок+++ - душит, ломает верхнюю часть позвоночника, мигрень на три дня гарантирована.

И не учи Мерси, ты не в теме.

А технику правильную поставил, многие ходят совсем неправильно. Просто смотреть жутко - еще больше себя уродуют.

838

А вот Лев Николаевич, который Толстой, трость-скамейку имел для дальних прогулок...

839

#p164598,Соснин написал(а):

Настоятельно рекомендую Салиме заняться скандинавской ходьбой, тем более у нее проблемы с ногами.

когда начались  у меня проблемы с ногами(разучился  правильно ходить) не пожалел денег на хорошие  амортизирующие стельки.  подчеркиваю хорошие.

840

Плохая тема, буду ходатайствовать перед руководством форума о закрытии наглухо этой ветки.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье, Том 3.