#p163124,lucy написал(а):Я в наших лесах на берёзах чагу не видела. только на соснах трутовики.
Хочу вот в аптеке чагу купить и на водке настоять.
Хотя прочитала сообщение, что чага и алкоголь несовместима и решила заваривать кипяточком.Отредактировано lucy (Сегодня 00:48:43)
а вот кипяточком зря. правильный способ от Масленикова.
заварить горячей водой, но ни в коем случае не кипятком. Ее температура должна быть не ниже 50 °C и не выше 80 °C. Настой нельзя кипятить или держать на водной бане. Его нужно просто 48 часов настоять, после чего жидкость слить, а мякоть – отжать. Принимать этот настой нужно натощак, за 30 минут до приема пищи по ½ стакана трижды в сутки. То есть расход средства – полтора стакана в день. Чтобы не выливать испортившееся средство, заварить нужно исходя из такого расчета
я делаю проще
отставляю чайник. даю остыть - рука не жжется т прикосновения, заливаю стружку водой и науоываю чайник шерстяной шапкой.
ыообще русский способ заварки (под чайной бабой) с точки зрекния науки наиболее правильный. - удлиняется время экстракции не нанося "травму " сырью крутым кипятком.
Спасибо за способ Масленникова. А вот вы стружку делаете из сухого гриба или замоченного? Опять-таки любое народное средство надо принимать с перерывами. - У вас какой график применения?