Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье, Том 3.

Раздумья о Здоровье, Том 3.

Сообщений 841 страница 870 из 1237

841

#p164600,САЛИМА написал(а):

А технику правильную поставил, многие ходят совсем неправильно. Просто смотреть жутко - еще больше себя уродуют.

и тут позвольте возразить.
главное не техника, которую кстати люди в возрасте уже приспосабливают в зависимости от дефектов скелета, которых набирается к пенсии не мало.
а главное вышел человек на свежий воздух, прошелся т.е. дал нагрузку сердечнососудистой системе, мышцам размял суставы и связки, в конце концов встряхнул свой кишечник от застойный явлений.

842

#p164606,Chest написал(а):

Плохая тема, буду ходатайствовать перед руководством форума о закрытии наглухо этой ветки.

Имею несколько иное мнение, самая полезная ветка для присутствующих, учитывая несколько факторов, такие как возраст, куча болячек в основном от малоподвижного образа жизни и простая человеческая лень.
Да кстати вскрытие показало...

Новый тип коронавируса COVID-2019 поражает главным образом легкие человека.

К такому выводу китайские врачи пришли после патологоанатомической экспертизы тела первого умершего от коронавирируса COVID-2019. Первым скончавшимся был 85-летний мужчина.

Коронавирус был диагностирован у больного на 13-й день после госпитализации. Еще через неделю повторная томография легких показала дальнейшее распространение очагов инфекции в обоих легких. Смерть пациента наступила на 28-й день после помещения в клинику. Как говорилось в заключении после проведения патологоанатомической экспертизы, причиной гибели пациента стала пневмония, вызываемая новым типом коронавируса, дыхательная недостаточность.

Умерший пожилой человек имел другие патологии, поэтому требуются дополнительные исследования.
https://rg.ru/2020/02/28/kitaj-obnarodo … -sas3-5161

Отредактировано Соснин (2020-02-29 19:56:38)

843

#p164610,Соснин написал(а):

и тут позвольте возразить.
главное не техника, которую кстати люди в возрасте уже приспосабливают в зависимости от дефектов скелета, которых набирается к пенсии не мало.
а главное вышел человек на свежий воздух, прошелся т.е. дал нагрузку сердечнососудистой системе, мышцам размял суставы и связки, в конце концов встряхнул свой кишечник от застойный явлений.

Странно такое читать от профессионального физкультурника. Неправильные движения калечат. Неправильная постановка ног, не использование переката ступней разрушают суставы ног. Отсутствие разворота плечей, закрепощенные плечи, руки, виснущие на палках только обострят боли в плечевом поясе и головную. Неправильное дыхание может спровоцировать сердечный приступ.
Лично мне пришлось долго работать с дыханием. Но зато выучила счет по-валлийски до 10 легко.

А чтобы встряхнуть что-нибудь, можно делать на воздухе любой комплекс из лечебной физкультуры. которую пропишет врач. Не так разрушительно.
И медленная ходьба не приносит никакой особой пользы. Разве что для глаз - тренирует аккомодацию.
Ходьба должна быть правильная, с правильным дыханием и достаточно быстрая. А палки заставляют тебя правильно работать руками и позвоночником, разворачивая плечи - наше разрушительное прямохождение тут приближается к самому здоровому аллюру - рыси, когда конечности работают крест-накрест. А палки разгружают усилия позвоночника от веса тела. когда прямая рука выносится назад и толкает тело вперед.
Кисть при этом тоже активно работает - у меня ужасно мерзлявые руки, но после первых 1,5 км они уже горят.
Очень даже годный вид физкультуры, но только при техничной работе.
Ходьба сама по себе больше разрушает разрушает. Чему я очевидный пример. Ходила много и неправильно. Теперь учу языки))))))))

844

Кстати, и очень вроде полезный вид - плавание - тоже надо проводить технично.
Как мы обычно плаваем, когда напряженная голова торчит над водой на напряженной шее, мы нарабатываем себе закрепощение мышц шеи, боль в ней и головную боль. Надо плавать с опущением лица и выдохом в воду. А на спине - чтобы вода доходила до края очков для плавания.
Или купаться недолго, но это уже не плавание, а так.

Вот, моя подруга плавает кролем минут по 50. У нее перестала болеть поясница вообще. Но она очень технично плавает.

845

#p164616,САЛИМА написал(а):

Странно такое читать от профессионального физкультурника.

Нет у вас ни малейшего понимания, и это огорчает.
Пожилую тетю имеющую килограмм 30 лишнего веса, ты решила научить бегать рысью, так она через сто метров у тебя лягет на снег.
Палки позволяют ей не упасть а сохранять вертикальное положение, позвоночник пораженный различными солевыми отложениями уже не распрямить, дышит она как ей удобно в противном случае, просто встанет, а первые как ты говоришь 1.5 км для нее как правило и последние.
ЗЫ. все это конечно не относиться к тем кто полтинник за тренировку нарезал.

846

#p164621,Соснин написал(а):

Нет у вас ни малейшего понимания, и это огорчает.
Пожилую тетю имеющую килограмм 30 лишнего веса, ты решила научить бегать рысью, так она через сто метров у тебя лягет на снег.
Палки позволяют ей не упасть а сохранять вертикальное положение, позвоночник пораженный различными солевыми отложениями уже не распрямить, дышит она как ей удобно в противном случае, просто встанет, а первые как ты говоришь 1.5 км для нее как правило и последние.
ЗЫ. все это конечно не относиться к тем кто полтинник за тренировку нарезал.

Какую тетю? Я про себя говорю.
И причем тут бегать рысью? Ты вообще не знаком с биомеханикой движения?
Если тетя без палок падает, ей надо заниматься лечебной физкультурой с врачом-инструктором, а не скандинавской ходьбой.
А ходьбой могут заниматься, кто способны ходить без опоры. Палки в скандинавской ходьбе не подпорки, они спортивный снаряд.

С твоими рекомендациями дышать как попало и виснуть на палках людям, которые вообще идти не способны, и 200 м будут последними. Т.е. совсем.

А подружкина соседка по даче после лечения рака прямой кишки (операция и проч.) носится с палками 7 км за час. Но технично.
Я, конечно, за 45 мин. прохожу 4 км. Но это пока. Правда, больше часа ходить времени не будет.

847

#p164625,САЛИМА написал(а):

Я, конечно, за 45 мин. прохожу 4 км. Но это пока.

А что же тогда ты под больную косишь, все придуриваешься а сама как конь по жаворонкам летает. :crazyfun:

848

#p164626,Соснин написал(а):

А что же тогда ты под больную косишь, все придуриваешься а сама как конь по жаворонкам летает.

Это ты все мечтаешь, что я развалюха. А местные дедки считают меня бывшей спортсменкой.  :D
Никогда никакой спортсменкой не была.

849

#p164627,САЛИМА написал(а):

А местные дедки считают меня бывшей спортсменкой.

850

Спасибо, что не пионерка.  :rain:

851

#p164627,САЛИМА написал(а):

Это ты все мечтаешь, что я развалюха. А местные дедки считают меня бывшей спортсменкой.  
Никогда никакой спортсменкой не была.

они поди завидуют тебе и болеют за тебя, где лыжи то потеряла

852

#p164648,Лопух написал(а):

они поди завидуют тебе и болеют за тебя, где лыжи то потеряла

А ты? Завидуешь или болеешь?

853

#p164649,САЛИМА написал(а):

А ты? Завидуешь или болеешь?

Ну ты же меня знаешь, а задаешь подобные вопросы :)

854

#p164650,Лопух написал(а):

Ну ты же меня знаешь, а задаешь подобные вопросы

Откуда это я тебя знаю?
Ты в очередной раз меня удивил, решив, что дедки, высказывающие свое восхищение (в культурной, кстати, форме), мне завидуют.  :dontknow:

855

#p164651,САЛИМА написал(а):

Откуда это я тебя знаю?
Ты в очередной раз меня удивил, решив, что дедки, высказывающие свое восхищение (в культурной, кстати, форме), мне завидуют.

А ты уверена, что они тебе завидывают? :)

856

#p164652,Лопух написал(а):

А ты уверена, что они тебе завидывают?

Ты хорошо себя чувствуешь? Про зависть твоя,  а не моя идея. Мне такое и в голову не придет.

857

#p164654,САЛИМА написал(а):

Ты хорошо себя чувствуешь? Про зависть твоя,  а не моя идея. Мне такое и в голову не придет.

Ну мужики то ваши дачные умеют баб троллить, или уже разучились?

858

#p164655,Лопух написал(а):

скучно.   и охота тебе   Сали  задирать она-ж с полоборота заводится.  не интересно.

859

#p164655,Лопух написал(а):

Ты удивишься, они немножко выросли из пионерского возраста.
"Баб троллить" - в этом нуждаются неуверенные в себе мальчики, а наши дедки - импозантные мачоз))))

Знаешь разницу между чмо и мачо?

860

#p164656,holm написал(а):

скучно.   и охота тебе   Сали  задирать она-ж с полоборота заводится.  не интересно.

Это что за фантазии?  :D

861

#p164657,САЛИМА написал(а):

Ты удивишься, они немножко выросли из пионерского возраста.
"Баб троллить" - в этом нуждаются неуверенные в себе мальчики, а наши дедки - импозантные мачоз))))

Знаешь разницу между чмо и мачо?

Не стареют душой ветераны©
Или у ваших дедков склероз в извилинах поселился, они теперь только с ним общаются?

862

#p164659,Лопух написал(а):

Не стареют душой ветераны©
Или у ваших дедков склероз в извилинах поселился, они теперь только с ним общаются?

Просто некоторые подростки превращаются в мужчин, которым совсем не требуется самоутверждаться за счет женщин.  :)

863

#p164660,САЛИМА написал(а):

Просто некоторые подростки превращаются в мужчин, которым совсем не требуется самоутверждаться за счет женщин.

да ладно©
Не уж то эти, превратившиеся в мужчин, потеряли интерес к женщинам с палками и веслами в руках?

864

#p164661,Лопух написал(а):

да ладно©
Не уж то эти, превратившиеся в мужчин, потеряли интерес к женщинам с палками и веслами в руках?

Ты сам-то понимаешь, что пишешь?

У меня очередное увлечение. Раскопала (сейчас довольно уже популярную) методику работы с лошадью. Ну, почему, когда я начала заниматься верховой ездой, ее не было!!!?
Силовое противоборство мне никогда не нравилось, поэтому я довольно легко бросила это занятие. Но если бы я знала, как надо, не вылезала бы из конюшни. Современная методика как раз для меня. Просто офигеть.

865

#p164662,САЛИМА написал(а):

Ты сам-то понимаешь, что пишешь?

У меня очередное увлечение. Раскопала (сейчас довольно уже популярную) методику работы с лошадью. Ну, почему, когда я начала заниматься верховой ездой, ее не было!!!?
Силовое противоборство мне никогда не нравилось, поэтому я довольно легко бросила это занятие. Но если бы я знала, как надо, не вылезала бы из конюшни. Современная методика как раз для меня. Просто офигеть.

А силовая методика это как?

866

#p164663,Лопух написал(а):

А силовая методика это как?

Это обычная - принуждение лошади трензелями, шенкелями, хлыстом, кнутом - болевое воздействие.

А тут - взаимодействие, понимание и разговор с лошадью на лошадином языке. Умение поставить себя с лошадью в лидерскую позицию.
Посмотрела видео, как обычная тетя, не самого крепкого сложения, с одной веревочкой в руках, бесконтактно добилась от агрессивного к хозяину жеребца, что он стал уходить от нее по легкому жесту и ходить за ней хвостиком, когда она разрешает.

867

Осталось пол часа до конца воскресенья а я забыл попросить прощения.
Прошу всех кому вольно и не вольно причинил боль простить меня и не держать зла.
Ваш Покорный Слуга.

868

#p164688,Соснин написал(а):

Прошу всех кому вольно и не вольно причинил боль простить меня и не держать зла.
Ваш Покорный Слуга.

Хорошо нам, атеистам: можно продолжать хамить и оскорблять всех подряд, как и во все другие дни!  :crazy:

869

#p164693,BOBAH_59 написал(а):

Хорошо нам, атеистам

Так и я тоже из ваших, но так на всякий случай, а вдруг...

870

Соснин написал(а):

Ваш Покорный Слуга.

Вот!
Присоединяюсь!
- Простите все, кого обидела!

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье, Том 3.