Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье, Том 3.

Раздумья о Здоровье, Том 3.

Сообщений 871 страница 900 из 1237

871

Всех прощаю и меня простите.

872

BOBAH_59 написал(а):
#p164688,Соснин написал(а):

Осталось пол часа до конца воскресенья а я забыл попросить прощения.
Прошу всех кому вольно и не вольно причинил боль простить меня и не держать зла.
Ваш Покорный Слуга.

Хорошо нам, атеистам: можно продолжать хамить и оскорблять всех подряд, как и во все другие дни!  :crazy:

И как с гуся вода...  :D

873

САЛИМА написал(а):

Всех прощаю и меня простите.

Бог простит и я прощаю.

874

Бог простит, и я прощаю. Простите и вы меня, если кого обидела.

875

Тема хорошая, не надо закрывать; но слава богу, все-таки люди в основном вполне здоровые подобрались. ТТТ!!!

876

Мы жутко болезненные. Но веселые.

877

не хочу поднимать панику. но
В Подмосковье зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусом
граждане  держитесь на расстоянии от загорелых. наверняка  с италии вернулся.

878

А говорили в Москве.

Никакой паники! Наша медицина давно на страже.

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/3/t76363.jpg

Это моя подруга, работающая в поликлинике.

879

#p164757,САЛИМА написал(а):

А говорили в Москве.

между Москвой и подмосковьем  граница порой весьма условна.   живет в  Раменском  на работу ездит  на авиамоторную.

880

#p164758,holm написал(а):

между Москвой и подмосковьем  граница порой весьма условна.   живет в  Раменском  на работу ездит  на авиамоторную.

Он в инфекционном боксе сидит, чувствует себя хорошо.
Контактеры под наблюдением.

881

#p164759,САЛИМА написал(а):

Он в инфекционном боксе сидит, чувствует себя хорошо.
Контактеры под наблюдением.

тем не менее  осторожней там
масок нет но вы держитесь)))
https://s.sellercheck.ru/pic/a9/eb/hit-prodazh-2019-brendovaya-legkaya-maska-dlya-lica-solncezashchitnaya-maska-a9eb53722724bbc2f70df5e8ef564f13-500.jpg
актуальная мода

882

Такое впечатление, что проводятся всемирные санитарные учения.
Чем еще объяснить такую свистопляску из-за гриппа, которым, наверняка уже болели в предыдущие годы, особо не обращая на него внимания (сегодня об этом же говорил Мясников).
Попал в специфические условия в Китай, и что-то их понесло не скрывать, как обычно, а рассказать всему миру. Обычно у них такое (нередкое) проходило без всемирной помпы, с небольшим шумком.

А тут просто какой-то психолого-логистический эксперимент.

883

#p164794,САЛИМА написал(а):

Попал в специфические условия в Китай, и что-то их понесло не скрывать, как обычно, а рассказать всему миру...

Скорее всего у них произошла утечка из находящейся в Ухани биолаборатории и они не знали ЧТО именно утекло — относительно безобидный коронавирус или какая-то боевая бацилла.  От неясности они запаниковали и перебдели с карантинными мерами. :unsure:

884

#p164797,BOBAH_59 написал(а):

Скорее всего у них произошла утечка из находящейся в Ухани биолаборатории и они не знали ЧТО именно утекло — относительно безобидный коронавирус или какая-то боевая бацилла.  От неясности они запаниковали и перебдели с карантинными мерами.

Или они могли так подумать и запаниковали.
А могла иметь место вспышка уже какого-то старенького вируса (ведь, никто не учитывал, сколько людей "переболело" без симптомов - об этом сегодня тоже говорил Мясников и еще кто-то по телику). Просто Ухань был адским гадюшником величиной по населению с Москву, но плотнее.
Зато сейчас все отмыли и продезинфицировали. И воздух стал чище.

Мне кажется, к лету эпидемия закончится. На солнышке.

Кстати, Европа показала себя фиговенько, Великобритания просто бьется в маразме, США - позорно, суперические Япония и Ю.Корея - как деграданты.
Вот, оно мурло мира потребления, способного одебилить добившихся многого людей.
ВОЗ - шавка на службе мирового капитала.

А мы не жили хорошо, к хорошему не привыкли. И пока помогаем другим.

885

В Ривердейле (это Нью Йорк) обнаружили коронавирус у дядьки, который никуда не ездил. То есть заразился уже в Штатах.

Там дом РФ, где живут люди из ПостПредства и некоторые ООНовцы (в основном с детьми; там же и школа).

Понеслась ляляля по кочкам...

886

Мне подружка  из НЙ прислала памятку врача, как определить коронавирус и что делать: пить в меру горячую воду, мыть руки, не касаться металлических предметов в общественных местах, высушивать уличную одежду несколько часов.

Для детей коронавирус практически не опасен. Пневмония развивается не у всех даже пожилых.

ПС. Хорошо, что ты не в большом городе.

887

Да пофиг, Салимушка. У нас тут корь была вообще пипец. «Здесь» в смысле в том числе рядом со мной. Хасиды из Укры привезли. Вот это - дурдом.

А местные задолбали слать мне дурацкие способы уберечься от него. То же было и с птичьим гриппом. И с зикой.

Паникёры.

Будет, как будет. Уберечься - в полном смысле этого слова - от вируса вообще невозможно.

Когда только началось, какая-то китаянка в супермаркете - вполне приличном - подошла к моей коляске, перещупала купленный к Валентиновому дню шарик «Ой какая предесть!» и побежала дальше. Вот тебе и вирус, потенциально.

Пилювала я ротом на тот вирус. Кому суждено утонуть - не повесится.

888

Корь намного хуже.
Не думаю, что в ваших местах будет какая-то эпидемия, у вас там пространства достаточно. И туристов мало)))))
А скоро будет много-много солнца.

889

#p164805,САЛИМА написал(а):

А скоро будет много-много солнца.

Да, через каких-то полтора-два миллиарда лет весь водород там выгорит и Солнце распухнет до орбиты Земли. Тогда солнца будет ОЧЕНЬ много! o.O

890

#p164810,BOBAH_59 написал(а):

Да, через каких-то полтора-два миллиарда лет весь водород там выгорит и Солнце распухнет до орбиты Земли. Тогда солнца будет ОЧЕНЬ много!

Ты в своем северном городе и представить не можешь, сколько солнца уже там, где живет Юля.
А будет еще больше. Но ничего не выгорит кроме вирусов.

891

#p164811,САЛИМА написал(а):

Но ничего не выгорит кроме вирусов.

А не наоборот? Выгорит всё, а вирусы останутся...

Отредактировано BOBAH_59 (2020-03-04 11:50:06)

892

#p164812,BOBAH_59 написал(а):

А не наоборот? Выгорит всё, а вирусы останутся...

По твоему сценарию, наверное, последними сварятся вирусы, но не те, которые имеют отношение к нашему здоровью. Наши из самых нестойких.
Но коронавирус сдохнет раньше вируса кори, например.

893

#p164821,САЛИМА написал(а):

По твоему сценарию, наверное, последними сварятся вирусы, но не те, которые имеют отношение к нашему здоровью. Наши из самых нестойких.

Вообще-то "мой сценарий" вовсе не мой, а науки космологии и он является просто закономерным финалом развития и умирания звезд, разница только в сроках. Для желтых карликов, каковым является наше Солнце, жизненный цикл таков:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/07/Solar-evolution.png

По мере того, как Солнце постепенно расходует запасы своего водородного горючего, оно становится всё горячее, а его светимость медленно, но неуклонно увеличивается. К возрасту 5,6 млрд лет, через 1,1 млрд лет от настоящего времени, наше дневное светило будет ярче на 11 %, чем сейчас[21].

Уже в этот период, ещё до стадии красного гиганта, возможно исчезновение или кардинальное изменение жизни на Земле из-за повышения температуры поверхности планеты, вызванного увеличением яркости Солнца и парникового эффекта, индуцированного парами воды[22][23][24][25]. К этому моменту Солнце достигнет максимальной поверхностной температуры (5800 К) за всё своё время эволюции в прошлом и будущем вплоть до фазы белого карлика; на следующих стадиях температура фотосферы будет меньше. Несмотря на прекращение жизни в её современном понимании, жизнь на планете может остаться в глубинах морей и океанов[26].

К возрасту 8 млрд лет (через 3,5 млрд лет от настоящего времени) яркость Солнца возрастёт на 40 %[21]. К тому времени условия на Земле, возможно, будут подобны нынешним условиям на Венере: вода с поверхности планеты исчезнет полностью и улетучится в космос. Скорее всего, это приведёт к окончательному уничтожению всех наземных форм жизни[26]. По мере того как водородное топливо в солнечном ядре будет выгорать, его внешняя оболочка будет расширяться, а ядро — сжиматься и нагреваться.

Когда Солнце достигнет возраста 10,9 млрд лет (6,4 млрд лет от настоящего времени), водород в ядре кончится, а образовавшийся из него гелий, ещё неспособный в этих условиях к термоядерному горению, станет сжиматься и уплотняться ввиду прекращения ранее поддерживавшего его «на весу» потока энергии из центра. Горение водорода будет продолжаться в тонком внешнем слое ядра. На этой стадии радиус Солнца достигнет 1,59 R⊙, а светимость будет в 2,21 раза больше современной. В течение следующих 0,7 млрд лет Солнце будет относительно быстро расширяться (до 2,3 R⊙), сохраняя почти постоянную светимость, а его температура упадёт с 5500 K до 4900 K[26]. В конце этой фазы, достигнув возраста 11,6 млрд лет (через 7 млрд лет от настоящего времени) Солнце станет субгигантом[26].

Приблизительно через 7,6—7,8[27][26] миллиарда лет, к возрасту 12,2 млрд лет, ядро Солнца разогреется настолько, что запустит процесс горения водорода в окружающей его оболочке[27]. Это повлечёт за собой бурное расширение внешних оболочек светила, таким образом Солнце покинет главную последовательность, на которой оно находилось почти с момента своего рождения, и станет красным гигантом, перейдя на вершину ветви красных гигантов диаграммы Герцшпрунга — Рассела[27]. В этой фазе радиус Солнца увеличится в 256 раз по сравнению с современным[27]. Расширение звезды приведёт к сильному увеличению её светимости (в 2700 раз) и охлаждению поверхности до 2650 К[27]. По-видимому, расширяющиеся внешние слои Солнца в это время достигнут современной орбиты Земли. При этом исследования показывают, что ещё до этого момента из-за усиления солнечного ветра вследствие многократного увеличения площади поверхности Солнце потеряет более 28 %[26] своей массы, и это приведёт к тому, что Земля перейдёт на более далёкую от Солнца орбиту, избежав, таким образом, поглощения внешними слоями солнечной плазмы[28][24]. Хотя исследования 2008 года показывают, что Земля, скорее всего, будет поглощена Солнцем вследствие замедления вращения Солнца и последующих приливных взаимодействий с его внешней оболочкой[27], которые приведут к приближению орбиты Земли обратно к Солнцу. Даже если Земля избежит поглощения Солнцем, вся вода на ней перейдёт в газообразное состояние, а её атмосфера будет сорвана сильнейшим солнечным ветром[29].

Википедия.

Я ошибся по памяти в сроках, но суть от этого не меняется и через несколько миллиардов лет наша планета и тем более любая форма жизни на ней прекратят свое существование. Вместе с вирусами.  ;)

894

Ну, условно твой, в рамках нашего диалога.
Мой сценарий не столь глобален, он касается конкретной вспышки гриппа.

895

А нав Украине веселуха с коронавирусом продолжается, теперь в Черновцах. :huh:

896

#p164833,BOBAH_59 написал(а):

А нав Украине веселуха с коронавирусом продолжается, теперь в Черновцах.

Ссылочку дай, покажу Черновчанину....

897

#p164839,Иголочка написал(а):

Ссылочку дай, покажу Черновчанину....

В дневном выпуске 60М об этом говорили. Наверняка и в вечернем покажут.

898

Оказывается у теплой зимы есть и плюсы, при чем в самом неожиданном месте, а именно на алкогольном фронте.

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - В РФ в январе 2020 года от случайного отравления алкоголем умерли 619 человек, что на 37,3% меньше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщает Центр разработки национальной алкогольной политики.

По мнению экспертов Национального союза защиты прав потребителей, причиной этого стала аномально теплая зима, снизившая алкогольную нагрузку на здоровье населения.Кроме того, от отравлений и воздействия алкоголем с неопределенными намерениями умерли 153 человека, что на 46,1% меньше, чем годом ранее.
Ранее Национальный союз защиты прав потребителей сообщал, что в январе 2020 года снизились продажи водки и коньяка, а продажи вина, напротив, выросли. Глава союза Павел Шапкин объясняет это аномально теплой зимой. "Повышение на 10 градусов средней температуры выше климатической нормы на такие же 10 градусов снизили алкогольную нагрузку на здоровье населения. Как следствие - резко снизились негативные последствия потребления алкоголя", - сказал он.

https://www.interfax.ru/russia/697945

Отредактировано Соснин (2020-03-05 19:49:34)

899

Когда это теплая погода мешала ухрюкиваться. Не бывает этого.

900

#p164874,САЛИМА написал(а):

Не бывает этого.

Так ведь експерты говорят...правда вот название у них того...

сообщает Центр разработки национальной алкогольной политики.

что это же национальная алкполитика?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье, Том 3.