Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье, Том 3.

Раздумья о Здоровье, Том 3.

Сообщений 961 страница 990 из 1237

961

прислала любимая подруга в День св. Патрика
молимся вместе - кто как умеет
http://blog.unavoce.ru/2014/03/blog-post_17.html?m=1

962

изменение правил причащения в РПЦ http://www.patriarchia.ru/db/text/5608607.html

963

#p165606,Китти написал(а):

изменение правил причащения в РПЦ

Михеев намедни рвал рубаху, доказывая что не было случая заражения через причастие, может напрасно ... только не знаю кто батюшки или сергей ляксандрыч.

964

По всем показателям ваш покорный слуга находится в зоне повышенного риска.
1. Возраст - согласно уханьским исследованиям средний возраст крякнувших там 69 лет.
2. Сегодня прошла новость что 2 группа крови, пока по  неизвестным причинам, наиболее подвержена заболеванию, у меня как раз она.
3. А вот сейчас еще узнал что температура окружающей среды от 5 до 9 самая благоприятная для вируса, а у нас подходит к этому, правда прошлой ночью был минус 10, но это ночью а последующие дни обещают потепление.
4. Если еще добавить что не курящий, а тут приводилась ссылка что курящие более устойчивы к заражению.

Так что труба, вот уехал в лес, ни с кем не общаюсь вторые сутки, но продуктов хватит только на дня 3-4, что делать дальше ума не приложу.

Отредактировано Соснин (2020-03-17 18:55:48)

965

есть вещи, которые мы контролировать не можем
такова нынешняя ситуация с пандемией
это надо понять и принять
предпринимать доступные меры сбережения себя и близких и не паниковать

966

Китти написал(а):

Та-ак это становится интересней вы викакого Спасителя веруете католического или нашего, родного православного или сразу в обих? :-)

967

#p165608,Соснин написал(а):

По всем показателям ваш покорный слуга находится в зоне повышенного риска.
1. Возраст - согласно уханьским исследованиям средний возраст крякнувших там 69 лет.
2. Сегодня прошла новость что 2 группа крови, пока по  неизвестным причинам, наиболее подвержена заболеванию, у меня как раз она.
3. А вот сейчас еще узнал что температура окружающей среды от 5 до 9 самая благоприятная для вируса, а у нас подходит к этому, правда прошлой ночью был минус 10, но это ночью а последующие дни обещают потепление.
4. Если еще добавить что не курящий, а тут приводилась ссылка что курящие более устойчивы к заражению.

Так что труба, вот уехал в лес, ни с кем не общаюсь вторые сутки, но продуктов хватит только на дня 3-4, что делать дальше ума не приложу.

Через неделю начнешь разговаривать с птицами и зверьми лесными  через месяц понимать что они отвечают.
В конце года потянутся паломники  и съемочная группа РЕН ТВ

Отредактировано holm (2020-03-17 19:30:07)

968

#p165612,holm написал(а):

Через неделю начнешь разговаривать с птицами и зверьми лесными  через месяц понимать что они отвечают.
В конце года потянутся паломники  и съемочная группа РЕН ТВ

Так я уже почти 20 лет, большую часть года живу в лесу, поломники тянутся когда опята пойдут, это обычно в конце августа, начале сентября а так их палкой в лес не загонишь, клещей боятся да и не интересно большенству. А с птичками, кошками и собаками и даже лисами разговаривать это святое дело, да и с кем еще, ну вот с Салимой полаяться так она лишила меня такой радости.

969

holm написал(а):
Китти написал(а):

Та-ак это становится интересней вы викакого Спасителя веруете католического или нашего, родного православного или сразу в обих? :-)

мы христиане, и Бог у нас один

970

#p165617,Китти написал(а):

мы христиане, и Бог у нас один

Так и мусульмане и иудеи тоже самое утверждают, но как говориться на бога надейся а сам не плошай, за прошедшие сутки Россия перешагнула рубеж сто человек и на сегодня их у нас 114, вот как по регионам.

Из 21 новых пациентов четверо в Москве, по двое в Самарской, Калининградской, Тверской областях, по одному в Московской, Тамбовской, Калужской, Нижегородской, Пензенской, Свердловской, Архангельской и Ярославской областях, а также в Красноярском крае, Татарстане и Хакасии.
https://www.interfax.ru/russia/699591

Кстати большая часть больных проживает в москве, мои призывы о изоляции этого региона от остальной России не были услышаны и напрасно.

971

Китти написал(а):

изменение правил причащения в РПЦ http://www.patriarchia.ru/db/text/5608607.html

Я и до короновируса  считала, что причастие в  21 веке надо осуществлять  одноразовыми пластмассовыми ложечками.
Сама, правда, тоже после причастия ни разу не заболевала. Но напряжение есть всегда.

Отредактировано lucy (2020-03-18 00:42:32)

972

#p165624,lucy написал(а):

Я и до короновируса  считала, что причастие в  21 веке надо осуществлять  одноразовыми пластмассовыми ложечками.
Сама, правда, тоже после причастия ни разу не заболевала. Но напряжение есть всегда.

Отредактировано lucy (Сегодня 00:42:32)

Вино природный антисептик, поэтому заразится через ложку вероятность мала...
Читал как то... в середине прошлого века к одному священнику на причастие выстраивалась очередь из детворы, оказалось, что вино в те времена было в дефиците, поэтому священник вместо вина стал использовать мёд, местная детвора прознала о этой халяве поесть вкусненького и зачастила в церковь на причастие.

973

lucy написал(а):
Китти написал(а):

это да
сказано: не искушай Господа Бога Твоего
не для того Он открыл людям причины и способы распространения туберкулёза и пр. инфекций, чтобы люди их игнорировали

974

Как же грустно дома сидеть, оказывается... Вот не поехала сегодня на работу - и прям ломка....
У нас все службы института работают на месте (в смысле - в институте), только непосредственно научных сотрудников перевели пока на дистанционную работу. У меня есть административная должность, кроме научной работы, поэтому раз в неделю лично мне ездить придется.
Надеюсь, в апреле все уляжется....

975

За прошедшие сутки в РФ число заболевших возрасло до 147, те. за сутки увеличилось на 33 , причем москва дала 31, это ли не повод чтоб задуматься о карантине региона.

976

#p165628,Соснин написал(а):

За прошедшие сутки в РФ число заболевших возраОсло до 147, те. за сутки увеличилось на 33 , причем москва дала 31, это ли не повод чтоб задуматься о карантине региона.

Ну так пусть ваши власти и закроют границы Пермской области от Москвы и москвичей, зачем на форуме это писать? Разве это здесь решается? Все к вашим властям.
Дотации московские Пермской области тоже отменить полностью. С этим я согласна и буду за это голосовать.
Но следующее сообщение на эту тему будет удалено.

977

#p165629,Иголочка написал(а):

Следующее сообщение на эту тему будет удалено.

А в чем собственно криминал, вот вам город ухань с таким же населением...

Население
▲11 895 000 чел. (2018)[1]

ни кто не побоялся его закрыть...

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Врачи в многомиллионном китайском городе Ухань с четверга, 6 февраля, начинают систематически проверять всех жителей на наличие симптомов заражения коронавирусом, сообщает газета Global Times.

Проверки уже начались утром. Их планируется проводить во всех жилых домах города. Издание напоминает, что Ухань уже более двух недель почти полностью отрезан от окружающего мира в рамках мер властей по борьбе против распространения коронавируса.

978

#p165629,Иголочка написал(а):

Дотации московские Пермской области тоже отменить полностью.

Во первых не область а край, во вторых мы регион донор, т.е. за наш счет кормятся всякого рода халявщики...

979

Не постите старьё пожалуйста. Еще раз говорю: отменить дотации проще простого. Живите сами.
И не надо сравнивать столицу с каким-то китайским провинциальным городом.

980

#p165632,Соснин написал(а):

Во первых не область а край, во вторых мы регион донор, т.е. за наш счет кормятся всякого рода халявщики...

Кормите дальше. Или закрывайтесь.
Уж за счет Москвы кто только не кормится, Пермь тоже получает от нас дотации.... Надо и правда их остановить.

981

#p165631,Соснин написал(а):

А в чем собственно криминал, вот вам город ухань с таким же населением...

ни кто не побоялся его закрыть...

а разве Пекин закрывали на карантин?
Москва по сути транзитный транспортный  узел, куда в том числе и пермяки возвращаются и загранпоездок, что бы потом из Москвы добираться домой.
.

982

#p165633,Иголочка написал(а):

Не постите старьё пожалуйста.

Вот последние новости из города больше всего подверженному вирусом.

18.03.2020, 05:58
В Ухане за сутки зарегистрирован один случай заражения коронавирусом

983

#p165635,Лопух написал(а):

Москва по сути транзитный транспортный  узел, куда в том числе и пермяки возвращаются и загранпоездок, что бы потом из Москвы добираться домой.

так и я об этом пока прибывшие не пройдут положенный двухнедельный карантин, не выпускать из москвы.

Отредактировано Соснин (2020-03-18 19:06:05)

984

#p165637,Соснин написал(а):

так и я об этом пока прибывшие не пройдут положенный двухнедельный карантин, не выпускать из москвы.

Отредактировано Соснин (Сегодня 19:06:05)

и ради этого надо всю Москву закрыть? А может вообще никого в Россию не пущать? Ну как хохлы со своими поступают...

985

#p165638,Лопух написал(а):

и ради этого надо всю Москву закрыть?

из 147 зараженный 86 в москве это ни о чем не говорит, и это только начало... прибавка за последние сутки 31.

986

#p165641,Соснин написал(а):

из 147 зараженный 86 в москве это ни о чем не говорит, и это только начало... прибавка за последние сутки 31.

и чо? 99% зараженных прибыли из-за границы, их перехватили в терминале "F", куда прилетают все рейсы из-за бугра в Россию.

987

Вот еще один объект в пригороде столицы на борьбу с вирусом.
По китайскому образцу.

988

Жена в эту субботу собиралась на шоп-тур в Иваново, позвонили из тур-агенства, тур отменяется, вернее переносится на конец апреля... мечты Соснина сбываются :)

989

#p165675,Лопух написал(а):

Жена в эту субботу собиралась на шоп-тур в Иваново, позвонили из тур-агенства, тур отменяется, вернее переносится на конец апреля... мечты Соснина сбываются

Разумно вполне.

990

#p165682,Иголочка написал(а):

Разумно вполне.

... Зато с паникой всё путём... в одних магазинах народ всё скупает, а в других подозрительная тишина, хотя разница между магазинами в две-три автобусные остановки.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье, Том 3.