Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье, Том 3.

Раздумья о Здоровье, Том 3.

Сообщений 1051 страница 1080 из 1237

1051

#p166228,holm написал(а):

позволь не согласиться   упражнения на

Все эти упражнения с элементами статики, требуют напряжения, задержки дыхания, а нам как раз надо провентилировать легкие, разогнать кровь, размять суставы, связки, мышцы...

1052

как не сойти с ума во время  карантина
1 почитайте Есенина  цветам на подоконнике,
2.пригласите герань на свидание, устройте романтичный ужин при свечах.
3 закатите сцену ревности герани за то что кокетничала с кактусом.
4сыграйте  ложками собачий вальс на батарее. пусть у соседей тоже хорошее настроение

1053

#p166285,holm написал(а):

4 сыграйте  ложками собачий вальс на батарее. пусть у соседей тоже хорошее настроение

Лучше «ноктюрн... на флейте водосточных труб» (с) ВВМ

1054

сходил сделал МРТ штука  под черепом не изменилась по сравнению с февралем прошлого года. камень  пока заказывать рано.

1055

#p167030,holm написал(а):

сходил сделал МРТ штука  под черепом не изменилась по сравнению с февралем прошлого года. камень  пока заказывать рано.

Это отличная новость!  Конечно, еще лучше было бы если б она бесследно рассосалась, но будем реалистами. Держись, братишка, всё будет хорошо!

1056

Очень хорошо!

1057

сходил сделал МРТ штука  под черепом не изменилась

Главное в нашем деле не иметь негативного настроя, рады за тебя.

1058

Прошу огласить список добавивших в весе, за время сидения в самоизоляции.
У меня хоть и на огороде есть работа, но кило от куда то набрал, каюсь.

1059

#p167058,Соснин написал(а):

мне  вотон не дает разжиреть
цифрана экране приближается к 10 000  утро начинается с "деятиэтажки"220 ступеней
пока не встал 20 минут планки на локтях, потом девять этажей на  министепере

1060

holm написал(а):

мне  вотон не дает разжиреть
цифрана экране приближается к 10 000  утро начинается с "деятиэтажки"220 ступеней
пока не встал 20 минут планки на локтях, потом девять этажей на  министепере

ужасы какие... ))

Отредактировано maikl1292 (2020-04-05 08:21:56)

1061

Я бы хотел прибавить, но никак не получается. Жру много сладкого, выпечки, хлеба с маслом и всё бестолку.   :(

1062

BOBAH_59 написал(а):

Я бы хотел прибавить, но никак не получается. Жру много сладкого, выпечки, хлеба с маслом и всё бестолку.   :(

ну, опять - то же самое и у меня! Я ваще себе ни в чём не отказываю...)) а живота как не было, так и нет...

1063

#p167118,maikl1292 написал(а):

ужасы какие... ))

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 08:21:56)

мне этого мал. моя привычная  норма от 5 ти  жо 8-ми километров в день   летом  в рваном темпе по  лесной пересеченке. степер как имитатор лестницы  дает  хорошую нагрузку но не то...

1064

#p167124,holm написал(а):

от 5 ти  жо 8-ми километров в день   летом  в рваном темпе по  лесной пересеченке.

А вот это молодой человек вам нужно меньше всего, нагрузки в условиях кислородного голодания (т.е. организм не успевает восстанавливать количество потребленного кислорода в крови т.н. анаэробный  режим) а опухоли как раз любят эту без кислородную среду.

1065

#p167313,Соснин написал(а):

А вот это молодой человек вам нужно меньше всего, нагрузки в условиях кислородного голодания (т.е. организм не успевает восстанавливать количество потребленного кислорода в крови т.н. анаэробный  режим) а опухоли как раз любят эту без кислородную среду.

Правильно, Сергей.
Ты как бы проводи ликбез среди населения.
Нам такой ликбез нравится.
Но только если не расходится с линией партии на разумный отдых и расслабление

1066

Холму на заметку...

Сотрудники Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (НИИТО) им. Цивьяна вместе с коллегами из НИИ фундаментальной и клинической иммунологии (НИИФКИ) разработали новую методику лечения злокачественных опухолей головного мозга."Вакцина позволяет стимулировать иммунитет и улучшать узнавание опухолевых клеток собственной иммунной системой", - объяснил он в беседе с ТАСС.

Вакцина будет создаваться отдельно для каждого больного. При этом у пациента будут брать кровь, культивировать в ней необходимые иммунные клетки и вливать обратно. "Наученным" клеткам будет легче распознавать патогены и запускать необходимый ответ, говорят учёные.

полностью:https://tsargrad.tv/news/novyj-shag-v-lechenii-onkologii-russkie-uchjonye-nauchat-immunitet-uznavat-opuholevye-kletki_254438

1067

Соснин написал(а):

Я не взвешиваюсь, судя по контурам, кое-что есть. Но не критично - во всю одежду спокойно влезаю.

Отредактировано lucy (2020-05-18 21:57:36)

1068

BOBAH_59 написал(а):

Дела...
А кашку с маслом на завтрак?

1069

maikl1292 написал(а):

Я ваще себе ни в чём не отказываю...)) а живота как не было, так и нет...

У меня с юности до поры до времени так было, а потом  пришёл срок - каждый кус как в копилку, хоть считай. И реально пришлось рацион и количество употребляемой пищи пересмотреть, чтобы в форме быть. Привыкла, всё вошло в норму.

Отредактировано lucy (2020-05-18 22:05:43)

1070

lucy написал(а):
maikl1292 написал(а):

У меня с юности до поры до времени так было, а потом  пришёл срок - каждый кус как в копилку, хоть считай. И реально пришлось рацион и количество употребляемой пищи пересмотреть, чтобы в форме быть. Привыкла, всё вошло в норму.

какое, однако, счастье, когда ни в чём себе не отказываешь и нет проблем с поддержкой формы...

1071

maikl1292 написал(а):
lucy написал(а):
maikl1292 написал(а):

какое, однако, счастье, когда ни в чём себе не отказываешь и нет проблем с поддержкой формы...

Большое счастье. Но я думаю это ещё связано и со вкусовыми привычками. - Я сладкого не любила и хлеба очень мало  ела.

1072

Соснин написал(а):

Холму на заметку...

Сотрудники Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (НИИТО) им. Цивьяна вместе с коллегами из НИИ фундаментальной и клинической иммунологии (НИИФКИ) разработали новую методику лечения злокачественных опухолей головного мозга."Вакцина позволяет стимулировать иммунитет и улучшать узнавание опухолевых клеток собственной иммунной системой", - объяснил он в беседе с ТАСС.

Вакцина будет создаваться отдельно для каждого больного. При этом у пациента будут брать кровь, культивировать в ней необходимые иммунные клетки и вливать обратно. "Наученным" клеткам будет легче распознавать патогены и запускать необходимый ответ, говорят учёные.

полностью:https://tsargrad.tv/news/novyj-shag-v-lechenii-onkologii-russkie-uchjonye-nauchat-immunitet-uznavat-opuholevye-kletki_254438

да я читал, спасибо.  то чувство когда будущее бац и наступило.     принципиально новый этап развития медицины.  прививка  от всего Фукамизация фантастика.  не к   счастью моя проблема   не злокачественная.. пока

1073

#p171026,holm написал(а):

счастью моя проблема   не злокачественная.. пока

Так что ж ты о каком то камне заговорил, рановато тебе еще об этом даже думать.

А вот первые исследования по весу самоизолирующихся, правда цифры в смысле количество опрошенных не ахти какое но на без рыбье как говориться ...

За время самоизоляции 17% россиян прибавили в весе

Аналитики сервиса по поиску работы провели опрос среди жителей России и поинтересовались, поправились ли они за время пандемии коронавируса. Участие в опросе приняли 3000 респондентов из 456 населённых пунктов.

Выяснилось, что 17 % опрошенных прибавили в весе. Практически каждый четвертый поправился, работая удаленно.

Эксперты выяснили также, сколько набрали россияне, сидя дома. Каждый десятый поправился менее чем на 5 кг, 6% — от 5 до 10 кг, каждый сотый — более чем на 10 кг.

Но не все опрошенные поправились. Есть и те, кто похудел. Таких 13%: из них 8% скинули до 5 кг, 4% — от 5 до 10 кг, каждый сотый — более 10 кг. Каждый второй, а это более половины опрошенных, сумел удержать свой привычный вес.
Меньше всего за период самоизоляции поправились представители молодёжи до 24 лет (11 %). Прибавления в весе чаще отмечают женщины, чем мужчины: 21% против 15% соответственно.

Те, кто продолжает ходить на работу во время самоизоляции, чаще остальных отмечают, что их вес не изменился (59%). А вот россияне, работающие на «удаленке», больше других отмечают, что они поправились (24%).

https://sun9-44.userapi.com/c855228/v855228729/22dd55/LwTtPSJ34-k.jpg

1074

Позвольте немного о насущном, а именно о жизни и смерти, последние изыскания и гендерные сравнения.

По данным Росстата, в 2019 году в России скончались 1 млн 798 тыс. 307 человек. Статистика смертности среди мужчин и женщин по итогам завершившегося года пока не опубликована, последние наиболее полные данные отражают ситуацию в 2018 году. Тогда в России умерли 913 359 мужчин и 915 551 женщина. В возрастных группах до 69 лет смертность была стабильно выше среди мужчин, чем среди женщин, и чем старше возраст, тем больше разрыв.

https://static1-repo.aif.ru/1/05/1555930/499a788ee44d9a56f0a4c82eb963a539.jpg

полностью:

https://aif.ru/health/life/smertnost_sr … nfografika

1075

https://demotions.ru/uploads/posts/2020-06/1591282534_Parkinson-protiv-Alc_demotions.ru.jpg

1076

и все-же меня  решиконсультацию в бурденко не знаю что  увидел нейрохирург на новых снимках но такое внезапно слегка напрягает

1077

#p173373,holm написал(а):

и все-же меня  решиконсультацию в бурденко не знаю что  увидел нейрохирург на новых снимках но такое  внезапно слегка напрягает

Дали направление?

1078

#p173378,Иголочка написал(а):

Дали направление?

еще пока нет  направление дают в  своей поликлинике. нейрохирург  чиркнул рекомендацию для   неврапатолога у которого наблюдаюсь. ждем когда из отпуска выйдет   выйдет тогда и направление на руках будет. бюрократия блин.
зы. ох не люблю я эти атаки на зебрах. неделя как -раз нужна пробить  возможность приюта на ночь если одним днем не обернусь

1079

Сегодня первый день выхода на работу после удалёнки..., блииин, померил температуру и прифигел, 37.1, 36.9, 37.0, и это замеры в течение одной минуты, в итоге вывел в журнале среднеарфметическое- 36.7 :)

1080

#p174313,Лопух написал(а):

Сегодня первый день выхода на работу после удалёнки..., блииин, померил температуру и прифигел, 37.1, 36.9, 37.0, и это замеры в течение одной минуты, в итоге вывел в журнале среднеарфметическое- 36.7

У меня иногда вообще скачет от 38 до 36,2.... :)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье, Том 3.