Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье, Том 3.

Раздумья о Здоровье, Том 3.

Сообщений 1141 страница 1170 из 1237

1141

САЛИМА написал(а):
#p184568,maikl1292 написал(а):

"дозированная физкультура"... хм... туманно...

Правильно, что дозированная. Я как-то ухитрилась сорвать грушевидную мышцу (даже в какой-то момент обе).
Два года мучилась с ишиасом.
Физкультура (и вообще вся физическая нагрузка) должна быть дозированной, продуманной и непременно компенсироваться грамотными растяжками.

сорвать можно при превышении нагрузки, как я понимаю и тогда лучше это компенсировать увеличением времени занятий...

1142

#p184586,maikl1292 написал(а):

сорвать можно при превышении нагрузки, как я понимаю и тогда лучше это компенсировать увеличением времени занятий...

Ага, если ты разорвешь мышцы, надо дольше заниматься? Не получится.
Я какое-то время могла только по необходимости ходить только на четвереньках.

1143

САЛИМА написал(а):
#p184586,maikl1292 написал(а):

Ага, если ты разорвешь мышцы, надо дольше заниматься? Не получится.
Я какое-то время могла только по необходимости ходить только на четвереньках.

не, я про другое... я про то, что вместо перенапряжения нагрузкой компенсировать увеличением времени занятий физкультурой...

1144

#p184609,maikl1292 написал(а):

не, я про другое... я про то, что вместо перенапряжения нагрузкой компенсировать увеличением времени занятий физкультурой...

Так, и то, и то нагрузка и физкультура. Я перенагрузилась прогулками. Это  можно назвать терренкуром))))
Вид физкультуры очень популярный в санаториях. Просто во всем нужна мера и действительно культура.
(Под культурой я имею в виду растягивающие мышцы упражнения прежде всего.)

Вот, в Юрьевце ходила в день не менее 12 км, если с Катюшей спокойно с коляской, то с Лизаветой - и по песчаным горам, и с разными резкими перегрузками - девочка очень резвая и тренированная. Да и просто по довольно крутым склонам.
Но постоянные упражнения на растяжку обратили все это только на пользу.

1145

нагрузка при занятиях зависит от уровня тренированности, антропометрии, возраста и пола.
Сейчас есть хорошие не дорогие трекеры которые позволяют вести контроль за нагрузкой т.е. если условно пульс превышает 100 ударов он подает сигнал.

1146

#p184614,Соснин написал(а):

нагрузка при занятиях зависит от уровня тренированности, антропометрии, возраста и пола.
Сейчас есть хорошие не дорогие трекеры которые позволяют вести контроль за нагрузкой т.е. если условно пульс превышает 100 ударов он подает сигнал.

Не, ну, кем надо быть, чтобы вместо прогулок или весеннего бега Маугли, или игры в баскетбол и т.п. тупо тренироваться с автоматами. Ой, блин, тоска...
А в живом движении меру трудно соблюдать. Вот, я вместо того, чтобы внучку видеть, которая упорхнула на другой склон горы, буду пульс мерять. Да некогда!  И какой пульс, если она носится как горная коза, а на той стороне - топкая песчаная зыбь.
Ребенок не собака, его на поводок не посадишь.
Впрочем, и собака все тебе вывихнет.

1147

#p184617,САЛИМА написал(а):

Вот, я вместо того, чтобы внучку видеть, которая упорхнула на другой склон горы, буду пульс мерять.

До чего ты древняя, с трекером ни чего мерять не надо, при привышении заданного параметра по попульсу или давлению он сам тебе пошлет сигнал, можно звуковой через смартфон а можно и вибросигнал.
Ты не перестаешь удивлять своей отсталостью.

1148

#p184621,Соснин написал(а):

До чего ты древняя, с трекером ни чего мерять не надо, при привышении заданного параметра по попульсу или давлению он сам тебе пошлет сигнал, можно звуковой через смартфон а можно и вибросигнал.
Ты не перестаешь удивлять своей отсталостью.

В ум-то приди. Некогда возиться с твоими сигналами. Есть в жизни кое-что поважнее, кроме собственной задницы))))

А во время скандинавской ходьбы следить за пульсом нет никакой надобности, там нагрузка однообразная, от скуки сейчас осенью спасает радио.
На велотренажере - телевизор))) Все равномерно и кардиотренировочно.
В саду просто глупо измерять параметры - что копать бросишь что ли? Смешно.

1149

Знаете, почему нельзя этим старым и дряблым маразматикам показывать нормальную, красивую человеческую жопу в театре?

1150

serg2019 написал(а):

Знаете, почему нельзя этим старым и дряблым маразматикам показывать нормальную, красивую человеческую жопу в театре?

да ить груди у Сисяна ещё страшнее выглядят...

1151

Интереснейший разговор с нашей эмигранткой, живущей более 30 лет в Германии, о немецкой медицине, о бытовых деталях жизни и о впечатлениях от поездки в Россию:

Предупреждение: ролик очень длинный, почти час сорок минут!

1152

Очень трудная ночь у меня была, да и утро так себе. Вроде магнитная буря сутки назад была, так что свалить на неё не получится. Нажралась аспирина с утра на всякий случай, но назначила себе щадящий режим (хотя планов громальё было). Настолько неважно, что решила даже не ехать никуда - зная меня, вы поймёте, что это серъёзно.

Ничего вроде не болит, но общее состояние какое-то непонятное. Я предпочитаю, чтоб что-то болело и было ясно - в чём дело.

Запахи и вкус чую, необычного кашля (я ж курилка, у меня есть кашель) не наблюдается, да и привычки таковы, что ковиду крайне мало шансов на меня напасть - практически никаких.

Если буду малоактивна - не дёргайтесь; вероятно, просто задремала.

1153

#p185455,Ms. Mercenary написал(а):

Вроде магнитная буря сутки назад была...

Нее, как раз в эту ночь, около 5 часов ночи по нашему времени солнечные выбросы достигли Земли. Но это дело не одномоментное и магнитная буря набрала силу как раз когда планета повернулась к Солнцу вашим полушарием. Я по самочувствию не заметил ровным счетом ничего, кроме небольшой тахикардии, но зато электричество кратковременно (на 2-3 секунды) вырубалось раз пять или шесть начиная с шести утра. Раньше такого никогда не было. Так что скорее всего у тебя это реакция организма как раз на нее, на бурю. :unsure:

1154

#p185461,BOBAH_59 написал(а):

Нее, как раз в эту ночь, около 5 часов ночи по нашему времени солнечные выбросы достигли Земли. Но это дело не одномоментное и магнитная буря набрала силу как раз когда планета повернулась к Солнцу вашим полушарием. Я по самочувствию не заметил ровным счетом ничего, кроме небольшой тахикардии, но зато электричество кратковременно (на 2-3 секунды) вырубалось раз пять или шесть начиная с шести утра. Раньше такого никогда не было. Так что скорее всего у тебя это реакция организма как раз на нее, на бурю.

Спасибо, Вовушка. Да, это всё бы объяснило, ибо иначе объяснить не могу. Вот просто плохо, ничего не болит, и симптомы не опишешь никак. Вроде голова кружится - и не кружится. Дышать тяжело - и не тяжело. Суставы крутит - и не крутит. Чёрти что. Я уже перепугалась - думаю, вдруг инсульт? Стала к зеркалу бегать каждые полчаса, сравнивать половинки морды фейса. Вроде нормально.

Я ждала ровно сутки назад; ещё радовалась, что всё нормуль, вчера даже в гамазин с утречка пораньше смоталась. А потом - как рухнула.

1155

Я уже третий день от этой бури покалеченная. В среду классическая мигрень, но таблетками снялась.
Вчера так-сяк, но словно пыльным мешком шлепнутая. А сегодня опять таблетки.

Вся эта солнечная мутотень на всех по-разному действует. И каждый раз с завихрениями.

1156

Я принимаю спазмолитики, из трав хороши: мята, мелисса, котовник.

1157

САЛИМА написал(а):

Я уже третий день от этой бури покалеченная. В среду классическая мигрень, но таблетками снялась.
Вчера так-сяк, но словно пыльным мешком шлепнутая. А сегодня опять таблетки.

Вся эта солнечная мутотень на всех по-разному действует. И каждый раз с завихрениями.

странно всё это... я об этих бурях вообще постфактум узнаЮ... (и ничегошеньки не отражается на самом себе. Видимо, к счастью...)

1158

А вот вчера тоже странно было. Задремала буквально на минут 10, приснился длиннющий подробный сон, по сюжету неприятный, а проснулась с улыбкой и очень довольная.

Содержание уже забыла, но запомнилось, как сразу после сидела и разбирала сюжет (то есть сразу после - помнила), и удивлялась и участникам, и содержанию, и тому, что радовалась такому ужасу.

Я вообще редко сны вижу - но вот написала «редко» и поняла, что последние годы - таки часто.

Ну её нафиг, эту старость. Хрень полная.

1159

#p185469,maikl1292 написал(а):

странно всё это... я об этих бурях вообще постфактум узнаЮ... (и ничегошеньки не отражается на самом себе. Видимо, к счастью...)

Электричество ты тоже не видишь, но оно есть.

А я о буре узнаю еще до того, как она достигнет Земли. И к тому времени, как "все" начинают страдать, уже более-менее адаптируюсь.

Кстати, интернет барахлит.

1160

#p185471,Ms. Mercenary написал(а):

старость

Расхвасталась)))))

1161

я-то в норме, а вот землячок мой с ветрянкой ходит... леопардик мой...

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/57/729783.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/57/575854.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/57/379565.jpg

1162

Бедная детка. Переживает, наверное.

1163

Ms. Mercenary написал(а):

Бедная детка. Переживает, наверное.

я бы не сказал... Правда, приходится мамочке помогать, отвлекать его, когда она его "пятнистит"...

1164

#p185481,maikl1292 написал(а):

я бы не сказал... Правда, приходится мамочке помогать, отвлекать его, когда она его "пятнистит"...

Главное - не чесать, дырки останутся. У меня такая одна была.

1165

САЛИМА написал(а):
#p185481,maikl1292 написал(а):

Главное - не чесать, дырки останутся. У меня такая одна была.

да, мне уже говорили об этом. Да он, вроде бы, и не чешет. Во-всяком случае, я не замечал...

1166

це-ж камуфляж как у коммандос

1167

#p185484,maikl1292 написал(а):

вроде бы, и не чешет

Молодец.

1168

Выздоравливайте и не болейте все: маленькие и большие!

1169

holm написал(а):

це-ж камуфляж как у коммандос

легче незаметнее между вирусами пролезать...

1170

САЛИМА написал(а):
#p185484,maikl1292 написал(а):

вроде бы, и не чешет

Молодец.

он-то молодец, а я из-за этого временно приостановил свою зарядку... лентяем стало, быть стал...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Раздумья о Здоровье, Том 3.