Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » В мире Животных(всяких)

В мире Животных(всяких)

Сообщений 301 страница 330 из 839

301

#p141208,Лопух написал(а):

коты могут орать по любому поводу, например жрать хочет, или соскучился. Белый все мозги вынесет, требуя жрать, вискас его не устраивает, колбаса для него не мясо, пинка дашь вроде сытый минут пять, а потом опять голодный до следующего пинка, пока не поймет, что вискас вкуснее пинка.

А я просто нормально кормлю котов. Не говенным вискасом или говенной колбасой (сама тоже такую дрянь не ем). Есть приличные корма, насыпал, о воде позаботился - никаких проблем.
Чтобы у меня от голода кошки орали, да еще пинать их - мне такая фигня в жизни не нужна.
И качественного корма уходит меньше, чем какой-нибудь дряни. Уборки опять же меньше - никто не дрищет.

Если бы меня так кормили, я бы не только орала, глаза бы выдрала.

302

Ну ты известный гурман и кошки твои тоже.
Не хочет жрать, это его проблемы, тем более на даче. Это ты на ПМЖ  на даче, а мы только на время отпуска или на выходных. В остальное время коты в автономном плавание с весны до осени, "что потопаешь, то и полопаешь".
Вот сейчас котяра поел вискаса с большим удовольствием и потопал на улицу. Вчера весь вечер лил дождь и котяра отказался выходить из дома, проспав всю ночь у меня под боком.
А колбаса вкусная, не московская, а владимировская, и хлеб здесь вкусный, испеченный по советским рецептам, душистый...

303

#p141219,Лопух написал(а):

Ну ты известный гурман и кошки твои тоже.
Не хочет жрать, это его проблемы, тем более на даче. Это ты на ПМЖ  на даче, а мы только на время отпуска или на выходных. В остальное время коты в автономном плавание с весны до осени, "что потопаешь, то и полопаешь".
Вот сейчас котяра поел вискаса с большим удовольствием и потопал на улицу. Вчера весь вечер лил дождь и котяра отказался выходить из дома, проспав всю ночь у меня под боком.
А колбаса вкусная, не московская, а владимировская, и хлеб здесь вкусный, испеченный по советским рецептам, душистый...

Я вообще никакой не гурман и питаюсь очень просто. Но качественно.
Избегаю вкусовых добавок, сахара и соли даже. Единственно что принимаю - специи в натуральном виде. Но не котам же их давать.
Любая колбаса для котов - яд. Для них любая соль яд. Кроме физраствора в медицинских целях. И сахар для них яд.
Вискас - это сплошные вкусовые добавки и фальсификат. Кошка им не наедается, это пустой выброс денег. Разово небольшой (но выброс!), а складывается в немалые суммы. Которые платятся не просто на ничто, а для будущих трат на ветеринара.
Есть корма подороже, но которые несут питательную ценность и не вредят. Например Проплан.
Правда, если кот приучен к этой искусственной вкусняшке, он может не захотеть есть нормальную еду.
Некоторые коты прекрасно едят куриные головы (только не вареные - вареные кости могут оказаться опасными). Ошпарил и вся морока.
Старенькую кошку я кормила перемороженной сырой куриной или индюшачьей грудкой. И это деньги не на выброс как с вискасом.
Про колбасу вообще и говорить не хочу. Это вообще ни для кого не съедобно. Если сам только ее не делаешь, чтобы съесть за неделю.

Хлеб в нашем возрасте вообще надо сводить к минимуму.
Для меня - вкусный - вообще не ориентир. Когда не переедаешь, вкусна самая простая нормальная еда.

304

Если бы для котов колбаса была ядом, то давно бы коты были в красной книге. Если всё так плохо с кормами для домашних животных, то почему молчат защитники животных?
Когда у нас была кошка, мы столько кормов меняли, чтобы только она жрала.
Мне понравилось одно шутливое выражение, "собака соображает как 4-ых летний ребёнок, а кошка... как 43 летний мужик, которому всё пофигу."
Когда еще не было в продаже кормов, кошки жрали всё подряд. У нас тогда была кошка, которая на даче ела всё подряд, супы, кашу..., но стоило её привезти на зиму в город, тут она закатывала истерики, подавай ей только мясо и желательно сырое, от супа и каши морду воротила.
Кошка это хищник, а хищники не всегда регулярно питаются, не всегда мышь ловится. А хозяйская еда халява для котов, мышей ловить ненадо, закатил истерику и поляна накрыта вкусняшками...
А по поводу хлеба... очередной развод диетологов-маркетологов, всё зависит от организма, генетики  человека, а не от диет.

305

#p141221,Лопух написал(а):

Если бы для котов колбаса была ядом, то давно бы коты были в красной книге.

Они просто очень активно размножаются. Но кормить кошку колбасой - варварство.
Вискасом - издевательство над самим собой. Там крахмал и добавки. И все.

Кошка это хищник, а хищники не всегда регулярно питаются, не всегда мышь ловится.

Кошка не собака, она должна нормально есть каждый день. Иначе, она пожирает сама себя и фиг вылечишь.
Мышь не ловится в городской квартире, а в естественной среде обитания в мышах недостатка нет.

А по поводу хлеба... очередной развод диетологов-маркетологов, всё зависит от организма, генетики  человека, а не от диет.

Генетика человека умирать в 40 лет дряхлым и беззубым. А то и в младенчестве.
Но мы уже хотим полноценно жить до 100. И не отдельным редким произведениям жестокого отбора, а статистически.
Глютен провоцирует аутоимунные заболевания, если в молодости это как-то не смертельно, то желающим попользоваться пенсией от социального государства это отравляет существование, не прибавляет сил. И укорачивает жизнь.

И вообще картошка намного вкусней макарон.

306

А ты какие корма лично дегустировала?
Откуда такие познания в рецептуре кормов?
Вот сейчас у собаки Brit Premium, не жрет скотинка, макароны ей подавай, может в кошачий Ките-кет залезть, коту помочь, а еще она любит травку пощипать.
Наши коты прожили солидную кошачью жизнь, из 15 лет своей кошачьей жизни на даче провели более 5 летних сезонов.

307

#p141222,САЛИМА написал(а):

Генетика человека умирать в 40 лет дряхлым и беззубым. А то и в младенчестве.
Но мы уже хотим полноценно жить до 100. И не отдельным редким произведениям жестокого отбора, а статистически.
Глютен провоцирует аутоимунные заболевания, если в молодости это как-то не смертельно, то желающим попользоваться пенсией от социального государства это отравляет существование, не прибавляет сил. И укорачивает жизнь.

И вообще картошка намного вкусней макаро

Ты это скажи народам мясоедам, кавказцам, чукчам... Забыла, как пытались лечить чукчей от цинги традиционными методами?
Я не ставлю перед собой цели дожить до 100 лет, сколько отмеряно судьбой, столько и проживу. По мне и картошка и макароны всё вкусно, главное что бы хорошо были приготовлены.

308

#p141225,Лопух написал(а):

А ты какие корма лично дегустировала?
Откуда такие познания в рецептуре кормов?

Разнообразные.
Познания от специалистов, которым я доверяю из многолетнего опыта содержания разнообразных животных.
И из самого этого опыта.
Дешевая подделка под корм это не корм.

#p141225,Лопух написал(а):

Наши коты прожили солидную кошачью жизнь, из 15 лет своей кошачьей жизни

15 лет это не солидная кошачья жизнь. Для кошки солидная - 20-25.

309

#p141228,САЛИМА написал(а):

Разнообразные.
Познания от специалистов, которым я доверяю из многолетнего опыта содержания разнообразных животных.
И из самого этого опыта.
Дешевая подделка под корм это не корм.

15 лет это не солидная кошачья жизнь. Для кошки солидная - 20-25.

А мне некому доверять, кроме магазинов, где продается корм. И дело не в дешевизне кормов, не раз убеждаюсь, что и от дорого корма кошки не в восторге.
В природе кошки долго не живут, иначе бы кошки так интенсивно не плодились.

310

#p141229,Лопух написал(а):

А мне некому доверять, кроме магазинов, где продается корм. И дело не в дешевизне кормов, не раз убеждаюсь, что и от дорого корма кошки не в восторге.
В природе кошки долго не живут, иначе бы кошки так интенсивно не плодились.

Ты доверяешь капусту козлу в огороде. Поздравляю.
Дети, приученные к чипсам, тоже от нормальной еды не в восторге.

У вас в Мытищах ТЭЦ горит.

311

#p141230,САЛИМА написал(а):

Ты доверяешь капусту козлу в огороде. Поздравляю.
Дети, приученные к чипсам, тоже от нормальной еды не в восторге.

У вас в Мытищах ТЭЦ горит.

вот коты приученные к кошачьим чипсам с неохотой ловят мышей.

Ну не вся ТЭЦ, это уж слегка загнула, а один лишь из участков, потушат, у них там своя пожарная часть.

Отредактировано Лопух (2019-07-11 12:58:56)

312

#p141231,Лопух написал(а):

вот коты приученные к кошачьим чипсам с неохотой ловят мышей.

Ну не вся ТЭЦ, это уж слегка загнула, а один лишь из участков, потушат, у них там своя пожарная часть.

Я ничего не гнула, про радио все время сообщают. Есть пострадавшие и проезд там где-то закрыли.
Но электричество обещают не отключать.

Вискас и есть чипсы.
Мои кошки к счастью охотно хрупают Проплан. Но много перепробовала вариантов.
Причем, кошки у меня нездоровые, у нас в местной популяции они друг друга заражают. Кормежка нужна качественная.

313

#p141233,САЛИМА написал(а):

Я ничего не гнула, про радио все время сообщают. Есть пострадавшие и проезд там где-то закрыли.
Но электричество обещают не отключать.

Ты отличаешь слова, пожар ТЭЦ , и пожар на территории ТЭЦ. Территория ТЭЦ это десятки гектаров земли, пожаром охвачено всего 200кв.м..
Энергосистема закольцована, поэтому электричество не отключат, если отключат, то встанет метро...

314

#p141237,Лопух написал(а):

Ты отличаешь слова, пожар ТЭЦ , и пожар на территории ТЭЦ. Территория ТЭЦ это десятки гектаров земли, пожаром охвачено всего 200кв.м..
Энергосистема закольцована, поэтому электричество не отключат, если отключат, то встанет метро...

Я повторяю, что мне дуют в уши.
И в ТЭЦ с их территориями не обязана разбираться.

315

#p141239,САЛИМА написал(а):

Я повторяю, что мне дуют в уши.
И в ТЭЦ с их территориями не обязана разбираться.

Ну ты же такая ярая защитница орфографии, а тут такой косяк, нехорошо.

316

#p141253,Лопух написал(а):

Ну ты же такая ярая защитница орфографии, а тут такой косяк, нехорошо.

Это я не ярая защитница орфографии. Я умеренная.
Кстати, была уверена, что ты всех теток путаешь.  :D

А еще требуешь, чтобы я разбиралась в ТЭЦ. Не царицыно это дело.

317

#p141254,САЛИМА написал(а):

Это я не ярая защитница орфографии. Я умеренная.
Кстати, была уверена, что ты всех теток путаешь.  

А еще требуешь, чтобы я разбиралась в ТЭЦ. Не царицыно это дело.

Никола на твоей совести...Соснина кошмарите бабьей стаей.

В ТЭЦ разбираться необязательно, но хавать любую информацию...???

318

#p141255,Лопух написал(а):

Никола на твоей совести...Соснина кошмарите бабьей стаей.

Уймись уже, кошмаришь тут всех ты.
И отстань с Николой, он не на меня обиделся. Не можешь не съехать на склоку.
Безо всякого повода причем.

#p141255,Лопух написал(а):

В ТЭЦ разбираться необязательно, но хавать любую информацию...???

Это ты о чем? Может ты вискасу покушал? А я тебя предупреждала.

319

А вискас здесь причем?

320

#p141258,Лопух написал(а):

А вискас здесь причем?

Иди спать. Пора уже.

321

#p141259,САЛИМА написал(а):

Иди спать. Пора уже.

только после вас.

322

#p141263,Лопух написал(а):

только после вас.

А я уже сплю.

И не приставай ко мне с грамотностью. Я сама безграмотная.

323

По традиции субботние пермские котики.
https://sun3-10.userapi.com/c858420/v858420592/15511/smRd_1UZ1EU.jpg

больше можно посмотреть:https://vk.com/vikiperm?z=photo-3551694_457444037%2Fwall-3551694_2569631

324

А, вот, котик из Ивановской области (через Москву проездом из Риги).

http://sd.uploads.ru/8Xntb.jpg

325

https://demotions.ru/uploads/posts/2019-07/1562957552_-Chego-tebe-nado-Zhi_demotions.ru.jpg

326

https://demotions.ru/uploads/posts/2019-07/1562949917_-Mochit-budesh-da_demotions.ru.jpg

327

надо, Федя! Надо!..

328

Соснин (uncle) написал(а):

Опять пришла суббота а с ней и котики из перми...

котики - ладно, это не проблема, а вот сейчас по ящику сказали, что у вас в пермском крае откопали полностью сохранившийся скелет мамонта...

329

Картинка спецом для Юльчика:  :)

https://demotions.ru/uploads/posts/2019-07/1562859977_TAKSichnaya-obstanov_demotions.ru.jpg

330

#p141704,maikl1292 написал(а):

что у вас в пермском крае откопали полностью сохранившийся скелет мамонта...

А ведь ты майкл, мог вписать свое имя в историю, если бы поехал волонтером откапывать его, кстати объявление я размещал на форуме.
А так вот видишь слава другим достанется, так что можно сказать жизнь прошла мимо, что тебя что меня.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » В мире Животных(всяких)