Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа, новая часть

Погода и природа, новая часть

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Ну вот пример хамства  и   склочничества администрации

#p140532,САЛИМА написал(а):

Интересно, если так, то почему администрация не пользуется этим? Несмотря на отвратительные приставания "угнетаемых".
И что же людям неймется так, словно они сидят на муравьиной куче? Пересели бы в конце концов.

422

#p140529,Лопух написал(а):

Угу, форум для тех кто боготворит собак, но не людей. Может это потому, что собаки не имеют свою точку зрения в отличии от тех же кошек. Кстати Гитлер тоже собак предпочитал людям.

Кошек я тоже очень люблю!  :love: Мое первое теплокровное животное - котенок, подобранный в стройотряде. Оказалась кошечкой. Прожила почти 16 лет.
А мои собаки все: от первой, появившейся в 1986 г. до сегодняшних четверых - всегда имели и имеют свои точки зрения, которые они всегда умело навязывали хозяевам....
Я уже поняла: ты не можешь без "дискуссий". И почему-то для тебя вести дискуссию - означает, пусть порой и тщательно замаскированные, но или грубость или хамство в адрес оппонента. Лично я предпочитаю дискуссии совершенно в другом стиле.

423

#p140535,Иголочка написал(а):

. Лично я предпочитаю дискуссии совершенно в другом стиле

Дискуссии от Иголки ни разу не наблюдал, но стиль видел, особливо, когда она поучает как грамотно говорить по-русски русскоязычных от рождения

424

#p140537,Лопух написал(а):

Дискуссии от Иголки ни разу не наблюдал, но стиль видел, особливо, когда она поучает как грамотно говорить по-русски русскоязычных от рождения

Хорошо бы русскоязычные от рождения еще и грамотно излагали свои мысли, в том числе и в письменном виде. При этом не поучая других.
А дискуссий ты и не увидишь. Ты же предпочитаешь "не замечать", когда я пишу, что мне этот форум интересен именно возможностью просто разговаривать, а не дискутировать. Равно как мои аргументы о бреде как мнении ты тоже пропустил, и сразу перешел к любимой части: попыткам оскорбить. Но бесполезно. Я не люблю склоки, поэтому не буду отвечать хамством на хамство.

425

А как же многообразие диалектов в русском языке? Вологодские и рязанские должны тоже грамотно по-русски говорить как москвичка Иголка?

426

#p140539,Лопух написал(а):

А как же многообразие диалектов в русском языке? Вологодские и рязанские должны тоже грамотно по-русски говорить как москвичка Иголка?

Мои вологодские и рязанские друзья говорят и пишут по-русски вполне грамотно. И ведь ты прекрасно понимаешь, что речь идет не о диалектах, а о самой обыкновенной безграмотности, которая в школе на уроках русского называется "Садись, два". То есть о простых лени и разгильдяйстве, а уж никак не о диалектах и особенностях речи.

427

#p140534,Лопух написал(а):

Ну вот пример хамства  и   склочничества администрации

И где же тут хамство? Тем более, склока.
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться, как говорил тебе еще в школе дедушка Крылов. Да видно, не читал.

428

#p140540,Иголочка написал(а):

Мои вологодские и рязанские друзья говорят и пишут по-русски вполне грамотно. И ведь ты прекрасно понимаешь, что речь идет не о диалектах, а о самой обыкновенной безграмотности, которая в школе на уроках русского называется "Садись, два". То есть о простых лени и разгильдяйстве, а уж никак не о диалектах и особенностях речи.

можно подумать, что любой окончивший школу помимо аттеста должен иметь золотую медаль.
Вот такие учителя, говорившие "садись, два", и делают  безграмотных учеников по своим предметам. Хорошо, что ты не стала учителем...
Из истории..., Циолковский преподавал математику в женской гимназии, многие его ученицы стали в последствии учеными и технарями. А теперь представь, Циолковский был глухой, но как он мог увлечь своим предметом девиц, которые отнюдь не думали о точных науках.

429

Ну вот пример хамства  и   склочничества администраци

САЛИМА написал(а):

И где же тут хамство? Тем более, склока.
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться, как говорил тебе еще в школе дедушка Крылов. Да видно, не читал.

430

#p140544,Лопух написал(а):

Ну вот пример хамства  и   склочничества администраци

Цитата из русской классической литературы хамство? Или предположение, что ты ее не читал?
Это же не приставание с тем, кого надо любить - собак или кошек, но порицающее всех любителей собак.
Мои посты всегда корректны. Возможно, критичны и неприятны для критикуемых, но хамства и в помине нет.

А что может заставить бесконечно обвинять других без всяких оснований непонятно в чем? Я предположила, что сидение на муравьиной куче.
Не я же пристаю с глупостями. Потому что всегда смотрю, куда помещаю свою попу.

431

#p140543,Лопух написал(а):

можно подумать, что любой окончивший школу помимо аттеста должен иметь золотую медаль.

Из моего текста это не вытекает. Но грубых орфографических ошибок тоже делать не должны. Это как не выучить таблицу умножения. И только.
Учителем не стала, а вот основам компьютерной грамотности и основам HTML вполне успешно обучала. При этом коллеги меня критиковали за излишнюю мягкость к обучаемым.

432

Я предположила, что сидение на муравьиной куче.
Не я же пристаю с глупостями. Потому что всегда смотрю, куда помещаю свою попу.

Я хоть и не гусар, но промолчу сей раз😀

Отредактировано Лопух (2019-07-07 15:35:37)

433

#p140551,Лопух написал(а):

Я хоть и не гусар, но промолчу сей раз😀

Да и на здоровье.

434

#p140550,Иголочка написал(а):

Из моего текста это не вытекает. Но грубых орфографических ошибок тоже делать не должны. Это как не выучить таблицу умножения. И только.
Учителем не стала, а вот основам компьютерной грамотности и основам HTML вполне успешно обучала. При этом коллеги меня критиковали за излишнюю мягкость к обучаемым.

А что вся математика из одной таблицы умножения состоит? Почему нельзя ошибаться в орфографии? Ошибка в компьютерной программе приведет к невыполнению программы, а ошибка в орфографии к чему может привести?

435

#p140552,САЛИМА написал(а):

Да и на здоровье.

и тебе не хворать.

436

#p140553,Лопух написал(а):

А что вся математика из одной таблицы умножения состоит? Почему нельзя ошибаться в орфографии? Ошибка в компьютерной программе приведет к невыполнению программы, а ошибка в орфографии к чему может привести?

Железная логика....  :rolleyes: Просто есть какие-то элементарные вещи, которые взрослый человек, пусть даже без высшего образования, должен знать, так как начальное образование у нас обязательное. Это элементарная грамотность и умение писать буквы (а лучше - слова и связные предложения), и элементарный счет (в него входить умение складывать и вычитать и таблица умножения).
В орфографии и пунктуации можно ошибаться, разумеется, это не криминал. Но просто читать безграмотные тексты неприятно и тяжело (вряд ли ты с этим будешь спорить), к тому же лично я считаю, что человек должен знать и уважать свой родной язык. Меня и дома и в школе учили именно так.

437

#p140553,Лопух написал(а):

а ошибка в орфографии к чему может привести?

Лучший пример на этот случай приведен в книге Успенского "Слово о словах". Там отступающие с боями из маленького городка солдаты увидели табличку с надписью «ОПТЕКА» и встал вопрос: либо с риском для жизни пытаться прорваться к аптеке и взять там остро необходимые бинты, лекарства, жгуты и т.д., или же плюнуть на никому ненужные очки, оправы и другую оптику.

438

#p140559,BOBAH_59 написал(а):

Лучший пример на этот случай приведен в книге Успенского "Слово о словах". Там отступающие с боями из маленького городка солдаты увидели табличку с надписью «ОПТЕКА» и встал вопрос: либо с риском для жизни пытаться прорваться к аптеке и взять там остро необходимые бинты, лекарства, жгуты и т.д., или же плюнуть на никому ненужные очки, оправы и другую оптику.

Ну и? Мы тоже хихикали, увидев в Витебске надпись "Магазин Мебля", по-русски это безграмотность граничащая с нецензурщиной, а по белорусски это всего лишь магазин "Мебель". Вполне возможно и "Оптека" это и есть Аптека...

439

#p140558,Иголочка написал(а):

Но просто читать безграмотные тексты неприятно и тяжело (вряд ли ты с этим будешь спорить), к тому же лично я считаю, что человек должен знать и уважать свой родной язык. Меня и дома и в школе учили именно так.

Покойный ИК всегда писал безграмотно, врядли он был безграмотным, но у всех нас он пользовался уважением, и никто не делал ему замечаний. Да и ты знаешь, что если не хватает аргументов в споре, обязательно переходят если не на личность, указывают на безграмотность оппонента.

440

#p140562,Лопух написал(а):

ИК всегда писал безграмотно

Никогда не замечала.  :unsure:

441

#p140563,САЛИМА написал(а):

Никогда не замечала.

ИК писал не безграмотно, а с массой опечаток.

442

#p140529,Лопух написал(а):

Угу, форум для тех кто боготворит собак, но не людей. Может это потому, что собаки не имеют свою точку зрения в отличии от тех же кошек. Кстати Гитлер тоже собак предпочитал людям.

Кстати к чему?

Лопух, ты на что намекаешь? Ты головушкой нигде не ударялся?

443

#p140564,BOBAH_59 написал(а):

ИК писал не безграмотно, а с массой опечаток.

заметь, что никто его за это не кошмарил.

444

#p140566,Арина написал(а):

Кстати к чему?

если бы это прозвучало из уст Лопуха, то это было бы хамством, а так это типа наивного вопроса

445

Ой, ну прямо закошмарили бедных))))

То, что по смыслу здесь некоторые пишут, гораздо страшнее каких-то гр. и орф. ошибок, описок, оЧепяток.

Все мы ошибаемся. Никакой трагедии никто из этого не делал.

А вот разыгрывать из этого целую драматическую пьесу с заламыванием рук, завыванием о гноблении и гонении - просто фарс какой-то.

Ну точно, как наша либерастия.

446

#p140566,Арина написал(а):

Кстати к чему?

Ариш, спасибо, что заметила. Я все думала: может, Вовка заметит, или Честик? Нет, это, видимо, в порядке вещей, с их точки зрения; плюрализма ради, мальчикам тут можно в адрес девочек любые вещи говорить.
А Лопух просто выстроил свою логическую цепочку. Ведь это я люблю собак, одна в мире. Но, кроме меня, их еще любил Гитлер. Это же прямая связь! Я - если не реинкарнация Гитлера, то точно последователь! Кошмарю вот всех... Чем не Адольф Алоизович?  :hobo:

447

#p140572,Лопух написал(а):

если бы это прозвучало из уст Лопуха, то это было бы хамством, а так это типа наивного вопроса

Да мне пофик. Мне лично можешь хамить, как тебе нравится.

Потому как, проводить сравнение нашей Иголочки с Гитлером - это не хамство, а прямое оскорбление.

Лично я так считаю. Я бы тебе затрещину выдала.

448

#p140574,Иголочка написал(а):

Ариш, спасибо, что заметила.

Тая, перестань наивно мечтать о рыцарях)))))

Я и то давно о них не мечтаю. Слава Богу, есть Мужчины, в т.ч. и на нашем форуме. Но их крайне мало.

Так что сами, всё сами.

А то всё боимся обидеть бедненьких, слабеньких, истеричных мужчинок. Да ну их нафик таких недоделанных.

449

#p140575,Арина написал(а):

Да мне пофик. Мне лично можешь хамить, как тебе нравится.

Потому как, проводить сравнение нашей Иголочки с Гитлером - это не хамство, а прямое оскорбление.

Лично я так считаю. Я бы тебе затрещину выдала.

и где же я сравнивал Иголочку с Гитлером?
Арина, обратись к своему лечащему врачу, ты явно опасна для окружающих в своих помыслах.
А затрещины побереги для своего мужа.

450

#p140574,Иголочка написал(а):

.
А Лопух просто выстроил свою логическую цепочку. Ведь это я люблю собак, одна в мире. Но, кроме меня, их еще любил Гитлер. Это же прямая связь! Я - если не реинкарнация Гитлера, то точно последователь! Кошмарю вот всех... Чем не Адольф Алоизович?

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собак (с)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа, новая часть