Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа, новая часть

Погода и природа, новая часть

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

#p141375,Лопух написал(а):

не боись, ты способная, у тебя обязательно всё получится, и деменция наступит

Да я не расстроюсь, если не выйдет. Не переживай.

662

#p141378,САЛИМА написал(а):

Да я не расстроюсь, если не выйдет.

какая то странная фраза, навивает на размышления.
что вы имели ввиду?

663

#p141405,Соснин (uncle) написал(а):

какая то странная фраза, навивает на размышления.
что вы имели ввиду?

Не бери в голову. Это сюр.

664

На волгоград обрушились ливни сегодня показывали все затопило, но тепло 25-30 днем правда ночью только 14, но ночи сейчас короткие пока.
Кстати не забудьте заняться заготовкой веников для бани, до 2 августа а там ильин день, да до этого же дня на руси купались.
О воде у миколы в хопре температура 21 градус, а у нас в каме только 13 так что почувствуйте как говорится разницу.

665

Соснин (uncle) написал(а):

На волгоград обрушились ливни сегодня показывали все затопило, но тепло 25-30 днем правда ночью только 14, но ночи сейчас короткие пока.
Кстати не забудьте заняться заготовкой веников для бани, до 2 августа а там ильин день, да до этого же дня на руси купались.
О воде у миколы в хопре температура 21 градус, а у нас в каме только 13 так что почувствуйте как говорится разницу.

а вот был бы там Сталинград и всё было бы ему нипочём...

666

Да что Волгоград. Элисту смыло! Элисту, Карл.

667

Виды пермского края в разгар лета.
https://sun3-12.userapi.com/c854224/v854224939/8fe11/rdzuyN0iRaQ.jpg
река Сылва. Станция Чикали. Пермский край

Река многоводная, вода чистая, течение умеренное, в низовьях спокойное. Русло очень извилистое, со множеством перекатов и мелей

автор фото Анна Мелентьева
https://vk.com/vikiperm?z=photo-3551694_457443802/wall-3551694_2569242

668

Соснин (uncle) написал(а):

Виды пермского края в разгар лета.
https://sun3-12.userapi.com/c854224/v854224939/8fe11/rdzuyN0iRaQ.jpg
река Сылва. Станция Чикали. Пермский край

Река многоводная, вода чистая, течение умеренное, в низовьях спокойное. Русло очень извилистое, со множеством перекатов и мелей

автор фото Анна Мелентьева
https://vk.com/vikiperm?z=photo-3551694_457443802/wall-3551694_2569242

красиво... хороший вид... Это наша страна, сынок!..

669

А у нас на ленинградщине, похоже, всё, лето кончилось. Не особо и начавшись.
Сейчас за бортом +9 °С, а днем раскаляется аж до +13! Последние несколько дней дома только в свитере можно сидеть.

670

Вот такая луна нынче вывалила, но говорят не на долго...
https://sun3-13.userapi.com/c855632/v855632189/96e2c/oLTrfDO9ASg.jpg
Обещают затмение, облаков почти нет возможно увидим осталось немного.

МОЙ ГОРОД — ПЕРМЬ!
вчера в 20:37
Действия
В ночь на 17 июля пермяки увидят Лунное затмение

Оно начнется в 01:02 по пермскому времени. Луна начнет проходить через земную тень, приобретая красно-бурый цвет. Своего максимума затмение достигнет в 02:31. В земной тени окажется 66% поверхности Луны, после чего спутник Земли начнет медленно выходить из тени и покинет её в 4 утра.

При благоприятных погодных условиях пермяки увидят затмение от начала и до конца. Отметим, что синоптики прогнозируют этой ночью небольшую облачность. Как рассказали «Рифей-Пермь» специалисты Пермского планетария, в следующие шесть лет Луна не будет заходить в земную тень больше чем наполовину.

http://rifey.ru/news/perm/show_id_77456

671

Луна уже закрыта на треть, как то раньше ни когда не замечал этого явления, сейчас ее видно из окна но я вышел во двор и посмотрел через бинокль, впечятляет.
Видимо  еще по тому что сегодня полнолуние и небо чистое, на улице правда колотун.

Отредактировано Соснин (uncle) (2019-07-16 23:30:38)

672

От луны остался только месяц, но странно лежит на спине а рожками вверх, интересно и почему ни когда раньше не замечал, такого явления.

673

Ох, заливает Москву.... Очень к месту песня молодости моих родителей.... Видеоряд - про сегодняшнюю Москву....

674

А я умираю сегодня. Жду грозы. Лежу трупом-претрупом. Без преувеличений.

Очень неважно. Голова раскалывается и кружится, хожу еле-еле.

675

#p141773,Ms. Mercenary написал(а):

Ой. А давление мерила?

676

#p141775,BOBAH_59 написал(а):

Ой. А давление мерила?

Да бестолку. У меня всегда такое перед грозами и ураганами. Нужно просто ждать. К 14:00 обещали. Сейчас 12:40.

677

#p141773,Ms. Mercenary написал(а):

Аналогичный случай был в перми на той неделе...

В пермском зоопарке белые медведи на сутки отказались от еды из-за урагана

В Пермском зоопарке рассказали, как обитатели зверинца пережили мощный ураган, который обрушился на центр краевой столицы на прошлой неделе. На территории зоопарка повалило множество деревьев, отключилось электричество. К счастью, никто из животных не пострадал, но все они были напуганы случившемся: кто-то убежал в свой домик и не хотел выходить, кто-то просто забился в угол, а кто-то метался из стороны в сторону и не знал куда бежать.
Принято считать, что животные предчувствуют стихийные бедствия. По словам специалистов зоопарка, белые медведи ещё до начала урагана начали вести себя беспокойно и стали выглядывать из вольера в сторону, откуда вскоре пришли тучи. Как только начался ураган, Сэрику сперва посмотрел, что происходит за пределами вольера, а после сразу побежал за Милкой. В это же самое время Милка бросилась на поиски жениха.

Их так потряс удар стихии, что в этот день медведи не притрагивались к еде, беспокойно ходили по всей вольере и никак не откликались. Затем еще несколько дней они резко реагировали на малейший ветер, плохо кушали.

rifey.ru/news/perm/show_id_77454

https://sun3-11.userapi.com/c858216/v858216011/18dbb/W6mJQJa5C1Y.jpg

И еще вот как выглядело вчерашнее лунное затмение в нашем городе
https://sun3-12.userapi.com/c858416/v858416400/195de/Kq2WMKySohM.jpg

Отредактировано Соснин (uncle) (2019-07-17 20:31:09)

678

Я - Умка.

679

#p141780,Ms. Mercenary написал(а):

Я - Умка.

Так и я о том же, не уподобляйся будь умней.

680

Ms. Mercenary написал(а):

Юлечка, как ты сегодня?

681

#p141808,Иголочка написал(а):

Юлечка, как ты сегодня?

Как призовая лошадь она сегодня, вся в бегах и забыла про вчерашние якобы хвори.
Трудотерапия понимаш.

682

#p141897,Соснин (uncle) написал(а):

Как призовая лошадь она сегодня, вся в бегах и забыла про вчерашние якобы хвори.
Трудотерапия понимаш.

И слава богу, что забыла!

683

Етить  колотить  что с погодой? лето за экватор перевалило. я за все лето еще ни одного комара не хлопнул а  погодка сейчас    середина Сентября  рябина спелая, лист желтый, зав бортом дождь и нуар.    мне не интересно куда делись пчелы и тараканы куда комары исчезли?

684

#p142353,holm написал(а):

Етить  колотить  что с погодой? лето за экватор перевалило. я за все лето еще ни одного комара не хлопнул а  погодка сейчас    середина Сентября  рябина спелая, лист желтый, зав бортом дождь и нуар.    мне не интересно куда делись пчелы и тараканы куда комары исчезли?

В Сергиево Посадском районе Московской области с комарами всё нормально, суки комариные исправно кусаются.

685

Лопух написал(а):
#p142353,holm написал(а):

В Сергиево Посадском районе Московской области с комарами всё нормально, суки комариные исправно кусаются.

обрадоввал значит     порядок  ща посоветовался с   толковым  человеком  который год   разлива на Оке нет   мелкие водоемы пересыхают   . помирает Ока. вот комаров и нет  им вода нужна.

686

#p142372,holm написал(а):

обрадоввал значит     порядок  ща посоветовался с   толковым  человеком  который год   разлива на Оке нет   мелкие водоемы пересыхают   . помирает Ока. вот комаров и нет  им вода нужна.

А у нас рядом речка Торгоша водой наполнилась, хотя уже лет ндцать это только низина, где вода бывает только по весне после таяния снега... а эта речка воды свои несёт в р. Ока...

687

И чо? Лета не будет? o.O

688

Для меня все, что выше -10, лето.

689

Хм.. А для ваших цветов, овощей и фруктов?

690

#p143271,Искусственный Разум написал(а):

Хм.. А для ваших цветов, овощей и фруктов?

А что им сделается, выживут.
Но я человек животноводческий, коз в отапливаемых помещениях не содержат, они надышат себе маленький плюс, если помещение нормальное - им достаточно.
А доить-то в варежках невозможно. Голыми да мокрыми ручками, да за металлическую дверную ручку. Бя...
Когда выше -10 еще жить можно. Но не каждый день так везет.

А капуста сейчас прекрасно развивается.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа, новая часть