Вообще у нас с Люсей разговор шел о чистке дорог, о пучинистых и каменистых грунтах, как они себя ведут
при определенных климатических условиях. А эти дрязги по авторитетам мне совершенно не интересны.
Как и обгладывание чьих-то костей.
Погода и природа, новая часть
Сообщений 61 страница 90 из 1000
Поделиться612019-01-26 20:11:54
Поделиться622019-01-26 20:23:50
#p124711,Turman написал(а):Я умнее поступлю, что бы твой авторитет до конца не уронить, но, только с маленьким советом в конце поста.
Я вообще с тобой про дороги, фундаменты и Финляндию прекращаю всякие разговоры.
пысы. Конец поста: Салима, не спорь там, где ты совсем не копенгаген, и не верь очевидцам.Тут не авторитеты сидят. Не демократия твоя.
И умнее было не навязывать тупое препирательство о том, в чем ты не копенгаген. Вообще. И не навязывать мне роли, на
которые я не подписывалась.
И как мне не противно повторять одно и то же, но. Я говорила, что почва в Финляндии каменистая и приходится взрывать
камень под котлованы при строительстве домов и дороги. Показала тебе пример. Но ты все тупишь и тупишь.Авторитетом себя рисуешь.
И всё равно, тебе не удастся развести меня на срач и грязное, но справедливое матюгалово в этой теме.
Да, я копенгаген, а ты нет. Ну так уж получилось...извини.
В сети полно роликов, КАК строят дороги и дома в Финляндии.
А то, что подорвали в твоём ролике - ХЗ. Может, эхо войны?
Поделиться632019-01-26 20:34:06
И всё равно, тебе не удастся развести меня на срач и грязное, но справедливое матюгалово в этой теме.
А то, что подорвали в твоём ролике - ХЗ. Может, эхо войны?
Все. Надоел твой срачь.
Все время навязываешь мне чужие шапки. Я чужие шапки не ношу.
Поделиться642019-01-26 20:36:25
#p124718,Turman написал(а):И всё равно, тебе не удастся развести меня на срач и грязное, но справедливое матюгалово в этой теме.
А то, что подорвали в твоём ролике - ХЗ. Может, эхо войны?Все. Надоел твой срачь.
Все время навязываешь мне чужие шапки. Я чужие шапки не ношу.
В слове "срачь" - ошибка. Понимаю, от волнения...))
Поделиться652019-01-26 20:38:20
В слове "срачь" - ошибка. Понимаю, от волнения...))
Нет. Это именно то слово. Женского рода.
===
Женского, но не полноценном смысле, а в перверсивном. Чтобы не было тягомотного обсуждения: почему "надоел" и "твой".
Поделиться662019-01-26 20:43:46
#p124722,Turman написал(а):В слове "срачь" - ошибка. Понимаю, от волнения...))
Нет. Это именно то слово. Женского рода.
===
Женского, но не полноценном смысле, а в перверсивном. Чтобы не было тягомотного обсуждения: почему "надоел" и "твой".
Тогда уже "срача", если женского...хотя, честно говоря, в вашем женском гАвне я слабо разбираюсь...(((
Поделиться672019-01-26 21:23:05
У меня трагедия и метания. Проснулись розы.
Я сама виновата: занесла в дом на холодные дни и забыла выставить.
Не забыла. Поленилась.
Короче, внизу Джаст Джоуи (в белом «воротнике») и Мистер Линкольн.
Очень не хочу их дома под лампой растить - слишком короткий период сна у них был (они в ноябре еще цвели). Но температуры ночами холодные (-1/-6), что было бы нормально, если бы они не проснулись.
К тому же на следующей неделе будет 2-3 очень холодных дня (то есть опять затаскивать).
Как бы их опять усыпить? Вытаскивать на улицу днем и заносить ночью?
До холодного места я их просто не дотащу.
Или рискнуть и оставить на улице, вносить только, когда будут совсем холодные дни?
Поделиться682019-01-26 21:28:37
Ничего страшного, пусть вегетируют. В Англии в феврале уже сажают розы, а засыпают они в декабре.
(У меня английская книжка про розы есть.)
Английские розы роскошные. А февральское английское солнце ничуть не лучше ламп. Даже намного хуже.
Поделиться692019-01-26 21:32:37
Но им же влажность нужна. У меня очень сухо.
Поделиться702019-01-26 21:38:51
Но им же влажность нужна. У меня очень сухо.
Розы не требуют особой влажности, им нужен редкий обильный полив (адекватный, конечно емкости, в которой они сидят).
Можно опрыскивать их раз в неделю, если боишься. Страшного не будет.
А если на улице будет +, они прекрасно там побудут. До заморозков. Но, в принципе, в мае в России бывают ночные заморозки до -7, а розы уже пробуждаются.
И ничего.
Поделиться712019-01-26 22:12:48
На смарт пришло сообщение мчс предупреждает ночью до 37 градусов, но похоже врут сейчас только 22 , видимо решили с запасом.
ЗЫ салима опять сцепилась, без этого видимо не может, чемпион ручейка по скандалам, выражаю ей свое "фи".
Поделиться732019-01-26 22:46:05
Такого снегопада давно не помнят здешние места....
Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Прошедший в субботу днем в Москве снегопад стал самым мощным за последние 68 лет метеонаблюдений в столице, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометцентре России.
"Всего за несколько часов 26 января днем на базовой метеостанции на ВДНХ выпало 10 мм осадков в эквиваленте воды, что выше предыдущего максимального показателя дня, установленного 26 января 1999 года - 9,1 мм", - сказал собеседник агентства.
Поделиться742019-01-26 22:58:09
Розы не требуют особой влажности, им нужен редкий обильный полив (адекватный, конечно емкости, в которой они сидят).
Можно опрыскивать их раз в неделю, если боишься. Страшного не будет.
А если на улице будет +, они прекрасно там побудут. До заморозков. Но, в принципе, в мае в России бывают ночные заморозки до -7, а розы уже пробуждаются.
И ничего.
Я прям вся истерзалась. Не могу решить. Но в дом не хотелось бы вносить на постоянку.
Поделиться752019-01-26 23:00:47
Я прям вся истерзалась. Не могу решить. Но в дом не хотелось бы вносить на постоянку.
Не терзайся, не стоит того. Дай им свет, по погоде оставляй на улице подольше, когда она позволит.
Но они уже не заснут. У тебя наступила Весна Роз. Это же замечательно!
Поделиться762019-01-27 04:57:28
Прогноз погоды в Урюпинске (Волгоградская область Россия)
Сегодня днем ожидается пасмурная погода, небольшой снег, возможен гололед, -1..-3°, ветер юго-восточный, сильный, порывы до 15 м/с. Атмосферное давление в пределах нормы. Геомагнитное поле спокойное. Вечером - сильный снег. Ближайшей ночью пасмурная погода, небольшой снег, температура -1..+1°. Атмосферное давление в пределах нормы.
Поделиться772019-01-28 14:11:45
Прогноз по Мск. Ну, для чего этот 0?!
Поделиться782019-01-29 10:33:37
Окно, Пермский край.
Поделиться792019-01-29 11:39:39
Челябинск.
Поделиться802019-01-30 19:20:42
А у меня отопление отключили. В аварийке сказали, что это капитальный ремонт теплотрассы. Ну чё, логично — когда ж еще проводить плановый ремонт теплотрассы, как не в январе! «Маразм крепчал, маразмометр зашкаливало...» ©
Поделиться812019-01-30 21:15:13
А у меня отопление отключили. В аварийке сказали, что это капитальный ремонт теплотрассы. Ну чё, логично — когда ж еще проводить плановый ремонт теплотрассы, как не в январе! «Маразм крепчал, маразмометр зашкаливало...» ©
Да уж... Ты себя береги... Обогреватель есть?
Поделиться822019-01-30 21:25:13
#p124940,BOBAH_59 написал(а):А у меня отопление отключили. В аварийке сказали, что это капитальный ремонт теплотрассы. Ну чё, логично — когда ж еще проводить плановый ремонт теплотрассы, как не в январе! «Маразм крепчал, маразмометр зашкаливало...» ©
А если нет, ты Вовке чего, буржуйку пришлёшь? И 5 м.куб. дубовых дров до весны?
пысы. А знаешь, Иголка, почему дубовых? А потому, что сосна и ёлка сильно трубу смолой засоряют. Ты же не хочешь пожара в вовкином доме, правда? А ещё лучше ольховые...от них и аромат и смолу из трубы выжигают.
Яблоневые тоже пойдут...а на крайняк, когда совсем зуцман - паркет сгодится.
Поделиться832019-01-30 21:43:15
Есть, конечно. Но лезть за ним на дальнюю полку в кладовке пока лениво. За бортом сейчас всего -1, а к утру обещают уже дать тепло. Во всяком случае так заявили по телефону в аварийной службе.
Поделиться842019-01-30 22:06:57
У нас в перми куча событий, можно начать со вчерашнего, было заявлено о минировании школ и ряда культурных объектов, по этой причине занятия на радость детворе во вторую смену были отменены. На почту данных объектов пришли электронные сообщения о закладках, фсб разбирается. Но сегодня образовательные учреждения решили идти дальше и решили дать детворе отдохнуть недельку от трудов праведных.
Школы, лицеи, гимназии, учреждения среднего специального профобразования и дополнительного образования, подведомственные департаменту образования администрации Перми, будут закрыты на карантин с 31 января по 8 февраля включительно.
C 21 по 27 января эпидемический порог среди населения превышен на 37,2%. Для предотвращения дальнейшего массового распространения заболевания гриппом и ОРВИ в городских образовательных учреждениях установлен карантин. Также будет ограничено проведение массовых культурно-развлекательных и спортивных мероприятий, за исключением тех, что проводятся на открытом воздухе.
Как сообщили в департаменте образования, во время карантина учебная деятельность школьников будет организована с применением дистанционных технологий.
Но беда как известно не идет одна
В Пермь придут сильные снегопады с последующим резким похолоданием
По прогнозам синоптиков, с 31 января по 2 февраля в городе может выпасть порядка 12 мм осадков, это около четверти месячной нормы. Потом неделя гарантированного похолодания до минус 30 градусов.
Поделиться852019-01-30 23:20:58
А у нас снова заметает... Так красиво! Очень люблю снег, но не пускают меня сейчас на улицу...
Поделиться862019-01-31 04:29:41
Газ экономят
Поделиться872019-01-31 04:31:52
А у нас снова заметает... Так красиво! Очень люблю снег, но не пускают меня сейчас на улицу...
Но что Россия покрывается снегом .Война отменяется ибо ракеты не сообразят куда лететь в случае нападения на Россию Дед Мороз своё дело знает
Поделиться882019-01-31 06:48:48
На американский Средний Запад пришло аномальное похолодание
Его причиной стал полярный вихрь. Газета «Вашингтон Пост» отмечает, что на этой неделе будет побито больше десятка температурных рекордов. Уже сейчас температура в районе Великих озер упала до минус 30-ти градусов по Цельсию, а при порывах ветра может опускаться до минус 45-ти. В отдельных районах США ожидается похолодание до минус 53-х. В Миннесоте, Айове, Иллинойсе и нескольких других штатах закрыты школы и административные учреждения. Авиакомпании отменяют рейсы в городах Среднего Запада, в том числе в Чикаго накануне была отменена тысяча перелетов.
Поделиться892019-01-31 08:28:10
Коль ты из-за погоды в Америке всю ночь не спишь? Или вражеские ракеты ловишь?
Поделиться902019-01-31 09:59:28
Газ экономят
Неее, всё правильно сказали и с утра батареи уже горячие. Не обманули гады.