Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа, новая часть

Погода и природа, новая часть

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Вообще у нас с Люсей разговор шел о чистке дорог, о пучинистых и каменистых грунтах, как они себя ведут
при определенных климатических условиях. А эти дрязги по авторитетам мне совершенно не интересны.
Как и обгладывание чьих-то костей.

62

САЛИМА написал(а):
#p124711,Turman написал(а):

Я умнее поступлю, что бы твой авторитет до конца не уронить, но, только с маленьким советом в конце поста.
Я вообще с тобой про дороги, фундаменты и Финляндию прекращаю всякие разговоры.
пысы. Конец поста: Салима, не спорь там, где ты совсем не копенгаген, и не верь очевидцам.

Тут не авторитеты сидят. Не демократия твоя.

И умнее было не навязывать тупое препирательство о том, в чем ты не копенгаген. Вообще. И не навязывать мне роли, на
которые я не подписывалась.
И как мне не противно повторять одно и то же, но. Я говорила, что почва в Финляндии каменистая и приходится взрывать
камень под котлованы при строительстве домов и дороги. Показала тебе пример. Но ты все тупишь и тупишь.

Авторитетом себя рисуешь.

И всё равно, тебе не удастся развести меня на срач и грязное, но справедливое матюгалово в этой теме.
Да, я копенгаген, а ты нет. Ну так уж получилось...извини.
В сети полно роликов, КАК строят дороги и дома в Финляндии.
А то, что подорвали в твоём ролике - ХЗ. Может, эхо войны?

63

#p124718,Turman написал(а):

И всё равно, тебе не удастся развести меня на срач и грязное, но справедливое матюгалово в этой теме.

Все. Надоел твой срачь.  :D
Все время навязываешь мне чужие шапки. Я чужие шапки не ношу.

64

САЛИМА написал(а):
#p124718,Turman написал(а):

Все. Надоел твой срачь.  :D
Все время навязываешь мне чужие шапки. Я чужие шапки не ношу.

В слове "срачь" - ошибка. Понимаю, от волнения...))

65

#p124722,Turman написал(а):

Нет. Это именно то слово. Женского рода.

===
Женского, но не полноценном смысле, а в перверсивном. Чтобы не было тягомотного обсуждения: почему "надоел" и "твой".

66

САЛИМА написал(а):
#p124722,Turman написал(а):

Нет. Это именно то слово. Женского рода.

===
Женского, но не полноценном смысле, а в перверсивном. Чтобы не было тягомотного обсуждения: почему "надоел" и "твой".

Тогда уже "срача", если женского...хотя, честно говоря, в вашем женском гАвне я слабо разбираюсь...(((

67

У меня трагедия и метания. Проснулись розы.

Я сама виновата: занесла в дом на холодные дни и забыла выставить.

Не забыла. Поленилась.

Короче, внизу Джаст Джоуи (в белом «воротнике») и Мистер Линкольн.

Очень не хочу их дома под лампой растить - слишком короткий период сна у них был (они в ноябре еще цвели). Но температуры ночами холодные (-1/-6), что было бы нормально, если бы они не проснулись.

К тому же на следующей неделе будет 2-3 очень холодных дня (то есть опять затаскивать).

Как бы их опять усыпить? Вытаскивать на улицу днем и заносить ночью?

До холодного места я их просто не дотащу.

Или рискнуть и оставить на улице, вносить только, когда будут совсем холодные дни?
https://i.ibb.co/C1s3MfX/6-C4-F8-A03-26-BD-49-FB-ACB0-0-CB48-BDFEEF3.jpg
https://i.ibb.co/TbM1xMt/3-DEDE369-4-BD8-4-ECC-A743-8-D342-C668780.jpg

68

Ничего страшного, пусть вегетируют. В Англии в феврале уже сажают розы, а засыпают они в декабре.
(У меня английская книжка про розы есть.)
Английские розы роскошные. А февральское английское солнце ничуть не лучше ламп. Даже намного хуже.

69

Но им же влажность нужна. У меня очень сухо.

70

#p124735,Ms. Mercenary написал(а):

Но им же влажность нужна. У меня очень сухо.

Розы не требуют особой влажности, им нужен редкий обильный полив (адекватный, конечно емкости, в которой они сидят).
Можно опрыскивать их раз в неделю, если боишься. Страшного не будет.
А если на улице будет +, они прекрасно там побудут. До заморозков. Но, в принципе, в мае в России бывают ночные заморозки до -7, а розы уже пробуждаются.
И ничего.

71

На смарт пришло сообщение мчс предупреждает ночью до 37 градусов, но похоже врут сейчас только 22 , видимо решили с запасом.
ЗЫ салима опять сцепилась, без этого видимо не может, чемпион ручейка по скандалам, выражаю ей свое "фи".

72

https://pbs.twimg.com/media/Dx3ExSNW0AAed8H.jpg

73

Такого снегопада давно не помнят здешние места....

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Прошедший в субботу днем в Москве снегопад стал самым мощным за последние 68 лет метеонаблюдений в столице, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометцентре России.

"Всего за несколько часов 26 января днем на базовой метеостанции на ВДНХ выпало 10 мм осадков в эквиваленте воды, что выше предыдущего максимального показателя дня, установленного 26 января 1999 года - 9,1 мм", - сказал собеседник агентства.

74

#p124736,САЛИМА написал(а):

Розы не требуют особой влажности, им нужен редкий обильный полив (адекватный, конечно емкости, в которой они сидят).
Можно опрыскивать их раз в неделю, если боишься. Страшного не будет.
А если на улице будет +, они прекрасно там побудут. До заморозков. Но, в принципе, в мае в России бывают ночные заморозки до -7, а розы уже пробуждаются.
И ничего.

Я прям вся истерзалась. Не могу решить. Но в дом не хотелось бы вносить на постоянку.

75

#p124744,Ms. Mercenary написал(а):

Я прям вся истерзалась. Не могу решить. Но в дом не хотелось бы вносить на постоянку.

Не терзайся, не стоит того. Дай им свет, по погоде оставляй на улице подольше, когда она позволит.
Но они уже не заснут. У тебя наступила Весна Роз. Это же замечательно!

76

Прогноз погоды в Урюпинске (Волгоградская область Россия)

Сегодня днем ожидается пасмурная погода, небольшой снег, возможен гололед, -1..-3°, ветер юго-восточный, сильный, порывы до 15 м/с. Атмосферное давление в пределах нормы. Геомагнитное поле спокойное. Вечером - сильный снег. Ближайшей ночью пасмурная погода, небольшой снег, температура -1..+1°. Атмосферное давление в пределах нормы.

77

Прогноз по Мск. Ну, для чего этот 0?!

https://pbs.twimg.com/media/Dx_mOrpWsAEEA1u.jpg

78

Окно, Пермский край.

https://pbs.twimg.com/media/DyDvBCBWwAAdeZw.jpg

79

Челябинск.

https://pbs.twimg.com/media/DyEI8K9XcAA6qaF.jpg

80

А у меня отопление отключили. В аварийке сказали, что это капитальный ремонт теплотрассы. Ну чё, логично — когда ж еще проводить плановый ремонт теплотрассы, как не в январе! «Маразм крепчал, маразмометр зашкаливало...» ©

81

#p124940,BOBAH_59 написал(а):

А у меня отопление отключили. В аварийке сказали, что это капитальный ремонт теплотрассы. Ну чё, логично — когда ж еще проводить плановый ремонт теплотрассы, как не в январе! «Маразм крепчал, маразмометр зашкаливало...» ©

Да уж... Ты себя береги... Обогреватель есть?

82

Иголочка написал(а):

А если нет, ты Вовке чего, буржуйку пришлёшь? И 5 м.куб. дубовых дров до весны?
пысы. А знаешь, Иголка, почему дубовых? А потому, что сосна и ёлка сильно трубу смолой засоряют. Ты же не хочешь пожара в вовкином доме, правда? А ещё лучше ольховые...от них и аромат и смолу из трубы выжигают.
Яблоневые тоже пойдут...а на крайняк, когда совсем зуцман - паркет сгодится.

83

#p124944,Иголочка написал(а):

Есть, конечно. Но лезть за ним на дальнюю полку в кладовке пока лениво. За бортом сейчас всего -1, а к утру обещают уже дать тепло. Во всяком случае так заявили по телефону в аварийной службе.

84

У нас в перми куча событий, можно начать со вчерашнего, было заявлено о минировании  школ и ряда культурных объектов, по этой причине занятия на радость детворе во вторую смену были отменены. На почту данных объектов пришли электронные сообщения о закладках, фсб разбирается. Но сегодня образовательные учреждения решили идти дальше и решили дать детворе отдохнуть недельку от трудов праведных.

Школы, лицеи, гимназии, учреждения среднего специального профобразования и дополнительного образования, подведомственные департаменту образования администрации Перми, будут закрыты на карантин с 31 января по 8 февраля включительно.

C 21 по 27 января эпидемический порог среди населения превышен на 37,2%. Для предотвращения дальнейшего массового распространения заболевания гриппом и ОРВИ в городских образовательных учреждениях установлен карантин. Также будет ограничено проведение массовых культурно-развлекательных и спортивных мероприятий, за исключением тех, что проводятся на открытом воздухе.

Как сообщили в департаменте образования, во время карантина учебная деятельность школьников будет организована с применением дистанционных технологий.

Но беда как известно не идет одна

В Пермь придут сильные снегопады с последующим резким похолоданием

По прогнозам синоптиков, с 31 января по 2 февраля в городе может выпасть порядка 12 мм осадков, это около четверти месячной нормы. Потом неделя гарантированного похолодания до минус 30 градусов.

https://sun3-3.userapi.com/c847220/v847220741/18a108/faRE-UPNShA.jpg

85

А у нас снова заметает... Так красиво! Очень люблю снег, но не пускают меня сейчас на улицу... :(

86

Газ  экономят

87

#p124959,Иголочка написал(а):

А у нас снова заметает... Так красиво! Очень люблю снег, но не пускают меня сейчас на улицу...

Но что Россия покрывается снегом .Война отменяется ибо ракеты не сообразят куда лететь в случае нападения на Россию Дед Мороз своё дело знает

88

На американский Средний Запад пришло аномальное похолодание

Его причиной стал полярный вихрь. Газета «Вашингтон Пост» отмечает, что на этой неделе будет побито больше десятка температурных рекордов. Уже сейчас температура в районе Великих озер упала до минус 30-ти градусов по Цельсию, а при порывах ветра может опускаться до минус 45-ти. В отдельных районах США ожидается похолодание до минус 53-х. В Миннесоте, Айове, Иллинойсе и нескольких других штатах закрыты школы и административные учреждения. Авиакомпании отменяют рейсы в городах Среднего Запада, в том числе в Чикаго накануне была отменена тысяча перелетов.

89

Коль ты из-за погоды в Америке всю ночь не спишь? Или вражеские ракеты ловишь?

90

#p124970,Никола написал(а):

Газ  экономят

Неее, всё правильно сказали и с утра батареи уже горячие. Не обманули гады.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа, новая часть