Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа, новая часть

Погода и природа, новая часть

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

#p150411,holm написал(а):

тоже на ветер и    дождь  голова  реагирует? выращивай   Монарду. в фитоаптеке   взять  сбор  гинкобилобы заварить  как чай вместе с монардой.        вот жаль сбор    монарды      в   аптеках     экзотика. так что выращивать самому. насколько я  не врач я не     могу рекомендовать мне помогает. эффект как от      смартдрага. бошка работает нормально.

Ой, у меня нечаянно монарда на клумбе растет! Невестка прислала в прошлом году тачку всякой рассады из Ивановской области. Оно все и прижилось.
От ветра всю жизнь мучаюсь. Сосуды сразу в спазмы впадают. Надо просто тупо мяту заваривать хотя бы.

А про монарду почитаю, это интересно.

902

К стате об искусстве, а где ужасница, куда пропала?

903

У нас с ней голова болит одновременно. Надеюсь, что просто отдыхает-веселится.

904

#p150240,Соснин написал(а):

Еще немного о красотах нашего края, правда из ранней осени, сейчас уже все листья обдуло, и деревья стоят почти голые.

Это река чусовая вблизи поселка ветляны.

Откровенно говоря очень похоже на карельские мраморные карьеры, затопленные водой :dontknow:

905

САЛИМА написал(а):
#p150411,holm написал(а):

тоже на ветер и    дождь  голова  реагирует? выращивай   Монарду. в фитоаптеке   взять  сбор  гинкобилобы заварить  как чай вместе с монардой.        вот жаль сбор    монарды      в   аптеках     экзотика. так что выращивать самому. насколько я  не врач я не     могу рекомендовать мне помогает. эффект как от      смартдрага. бошка работает нормально.

Ой, у меня нечаянно монарда на клумбе растет! Невестка прислала в прошлом году тачку всякой рассады из Ивановской области. Оно все и прижилось.
От ветра всю жизнь мучаюсь. Сосуды сразу в спазмы впадают. Надо просто тупо мяту заваривать хотя бы.

А про монарду почитаю, это интересно.

пишуть   монарда  тормозит распад думательного нейрогормона ацетилхолин а    ггинко билоба     облегчает питание мозга
а завариваю просто.
    вскипевшему чайнику  даю минут 20  отдохнуть (кипятком не завариваем!) выливаю в смесь  монарды чая и гинко зававарник под чайную бабу. вот и весь секрет
  мой друг кстати   владелец аптеки  и   выдал  у тебя в кишках  третий мозг     слушайся его     то что    хочется или на запах  ноавится  то  пойдет в дело. а у нонарды запах абплденный  и вкус хмм нечто среднее междумятой и бергамотом

906

#p150438,holm написал(а):

пишуть   монарда  тормозит распад думательного нейрогормона ацетилхолин а    ггинко билоба     облегчает питание мозга
а завариваю просто.
    вскипевшему чайнику  даю минут 20  отдохнуть (кипятком не завариваем!) выливаю в смесь  монарды чая и гинко зававарник под чайную бабу. вот и весь секрет
  мой друг кстати   владелец аптеки  и   выдал  у тебя в кишках  третий мозг     слушайся его     то что    хочется или на запах  ноавится  то  пойдет в дело. а у нонарды запах абплденный  и вкус хмм нечто среднее междумятой и бергамотом

А какие части монарды идут в ход?

Мята и бергамот мне очень нравятся!
К сожалению, у современного человека микробиота находится в чудовищном состоянии, подсказки "третьего мозга" могут и не работать.

907

#p150442,САЛИМА написал(а):

А какие части монарды идут в ход?

Мята и бергамот мне очень нравятся!
К сожалению, у современного человека микробиота находится в чудовищном состоянии, подсказки "третьего мозга" могут и не работать.

листья и цветы те что пахнут. кстати прекрасно сушится    можно   гостей и близких угощать  вкусным ароматным чаем
кстати ща  гуглил    оказывается     на Украине   этой переселенки из Америки   присвоили  имя мифической  червоны руты что уже характеризует ценность  растения. ну как вы поняли я большой любитель этой травки)))

Отредактировано holm (2019-10-13 11:14:10)

908

#p150444,holm написал(а):

листья и цветы те что пахнут. кстати прекрасно сушится    можно   гостей и близких угощать  вкусным ароматным чаем

Посмотрела свою монарду - листья еще живые и действительно пахнут!
Спасибо вам за информацию)

909

#p150435,Искусственный Разум написал(а):

Откровенно говоря очень похоже на карельские мраморные карьеры, затопленные водой

Небольшой ликбез на заданную тему...

Складки известняка образуют своеобразные гигантские дуги — отсюда название камня. Скалы имеют научную ценность, являясь эталоном пермского периода. Изогнутые складки являются следствием тектонических процессов, проходивших примерно 290 миллионов лет назад и длившихся примерно 40—48 миллионов лет в истории планеты. Шотландский геолог Родерик Импи Мурчисон, путешествовавший по Уралу в 1841 году, изучил скальные выходы на Чусовой и открыл новый геологический период, названный им пермским.

полнее:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C

Это скальные выходы известняка, белого цвета.

Охраняемый ландшафт «Чусовской». На территории около 25 камней-бойцов Возраст
геологических пород этих скал составляет от 400 до 250 миллионов лет. Максимальная
протяженность скалистых гряд 2 км, максимальная высота 250 м над уровнем моря.
Многочисленные места обитания редких реликтовых видов. Территория также представляет
историческую значимость как единственная дорога, по которой в столицу направлялось
железо горнозаводского Урала. С 1960 годов по 1990 здесь функционировал всесоюзный
водный туристский маршрут. Ежегодно за сезон с 12 июня по 1 сентября в походах
участвовало до 3 000 человек. Протяженность реки – около 40 км.
Памятники природы приурочены к выходам скальных пород, скалам-бойцам по
обоим берегам Чусовой (ландшафтные памятники природы) и ее притока р. Поныш
(Кладовый камень). В последнем случае, кроме скального обнажения основным объектом
охраны является еще и одна из крупных пещер – Чудесница (геологический памятник
природы). По своим природным особенностям скалы достаточно сходны друг с другом – это
известняки, сформированные в верхнем палеозое (каменноугольный, пермский период).
http://council.gov.ru/media/files/41d58 … 11cca0.pdf

910

САЛИМА написал(а):
#p150444,holm написал(а):

Посмотрела свою монарду - листья еще живые и действительно пахнут!
Спасибо вам за информацию)

незашта
ну где купить гинко билоба в листьях для заварки  найдете сами.

911

#p150459,holm написал(а):

незашта
ну где купить гинко билоба в листьях для заварки  найдете сами.

:yep: Гинкго в огороде не растет.

912

#p150461,САЛИМА написал(а):

Гинкго в огороде не растет.

я беру в фитоаптеке     листовой    недорого кстати полсотни это   лучше чем таблетки глотать.тут есть

913

#p150462,holm написал(а):

я беру в фитоаптеке     листовой    недорого кстати полсотни это   лучше чем таблетки глотать.тут есть

Боюсь, у нас в аптеках только таблетки. Интернет-доставка сюда не поедет. Завтра спрошу на станции.

914

#p150464,САЛИМА написал(а):

Боюсь, у нас в аптеках только таблетки. Интернет-доставка сюда не поедет. Завтра спрошу на станции.

Просто аптека и фитоаптека — это две большие разницы. Или четыре маленьких.

915

#p150466,BOBAH_59 написал(а):

Просто аптека и фитоаптека — это две большие разницы. Или четыре маленьких.

Но травы продаются и в обычных аптеках.

916

#p150416,САЛИМА написал(а):

У нас с ней голова болит одновременно. Надеюсь, что просто отдыхает-веселится.

И то, и другое.

Голову от ветра сносит. Не то чтобы болит, но какая-то "неправильная".

Но это не отменяет гулянок и веселья.

Просто я сглупила. Проводила ревизию своей парфколлекции и нанюхалась с дуру до неприличного состояния.
Сейчас полная аносмия и тошнота.

Не могу даже в монитор смотреть, всё плывёт. Ну у меня не первый раз такое, поэтому просто лежу. Жду, когда пройдёт

917

#p150470,Арина написал(а):

Не то чтобы болит, но какая-то "неправильная".

Точно. Неправильная до почти тошноты и почти удушья.
Мы с тобой не родственники часом?

918

#p150475,САЛИМА написал(а):

Мы с тобой не родственники часом?

Всё может быть. Я не против.

919

#p150482,Арина написал(а):

Всё может быть. Я не против.

Только бы голова все-таки не болела  :D

920

Народ, пусть у всех у вас проходит головная боль!
Вот хоть немного мне повезло: головной болью не страдаю совсем.
У каждого - свое "тонко", конечно....

921

#p150535,Иголочка написал(а):

У каждого - свое "тонко", конечно....

Спасибо тебе. Да, голова это мое слабое место.  :D

922

#p150540,САЛИМА написал(а):

Спасибо тебе. Да, голова это мое слабое место.

Чо, тараканы разбежались?

923

#p150549,Лопух написал(а):

Чо, тараканы разбежались?

Не волнуйся, тебе их складывать вообще некуда. :)

924

#p150550,САЛИМА написал(а):

Не волнуйся, тебе их складывать вообще некуда.

Ты права, чужого мне не треба.

925

#p150551,Лопух написал(а):

Ты права, чужого мне не треба.

Мы с тобою оба прааавы, ах, праавы...

926

У меня - это горло. Хронический ларингит.
Здоровья, Ириш, нам всем!

927

#p150559,Иголочка написал(а):

У меня - это горло. Хронический ларингит.
Здоровья, Ириш, нам всем!

:yep:

928

929

Сказали, что наступило пожилое бабье лето. Т.е. бабкино лето, как я понимаю.

Вовка, бабки ждут от тебя благодарностей и поклонов.

930

#p150775,САЛИМА написал(а):

Сказали, что наступило пожилое бабье лето. Т.е. бабкино лето, как я понимаю.

Вовка, бабки ждут от тебя благодарностей и поклонов.

Благодарить вот за ЭТО?!?

http://s5.uploads.ru/i6dZ1.png

Ага, щаззз, бегу-спотыкаюсь!  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/hmm.gif

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа, новая часть