Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа, новая часть

Погода и природа, новая часть

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

САЛИМА написал(а):

И все-таки глобальное потепление налицо. Что ни говорите.

Если за окном сентябрь затянулся это ничего не значит Земля  система замкнутая кргда в Москве январский ливень в Америке Ниагарский водопад замерз а в Европе   люди насмерь на улицах мерзнут.    Сейчас в марокко  погода аналогичная   подмосковью что для марокко  капец холодно
У меня даже возникла сумасшедшая  мысль  европейцы сознательно спровоцировали переселение  беженцев с   севера африки самым  простым и гуманным способом очистить от  аборигенов   землю  для  золотого миллиарда из Европы

962

#p151238,holm написал(а):

Если за окном сентябрь затянулся это ничего не значит

Как же не значит. Это не один год уже. А раньше такого не было.
Мы студентами на ноябрьские праздники ездили на Украину - там нам казалось удивительно тепло. Но у нас сейчас гораздо теплее.
Гроза в декабре уже редко, но бывает. А раньше немыслимо.
Помню, из промороженной рябины на ноябрьские обычно варенье варила.
А ч 20х чисел октября уже устанавливался снежный покров.

963

#p151240,САЛИМА написал(а):

holm написал(а):

Если за окном сентябрь затянулся это ничего не значит

Как же не значит. Это не один год уже. А раньше такого не было.
Мы студентами на ноябрьские праздники ездили на Украину - там нам казалось удивительно тепло. Но у нас сейчас гораздо теплее.
Гроза в декабре уже редко, но бывает. А раньше немыслимо.
Помню, из промороженной рябины на ноябрьские обычно варенье варила.
А ч 20х чисел октября уже устанавливался снежный покров.

Придецо повторить если за окном  сентябрь затянулся  У НАС  это не значит ничего. Земля система замкнутая если у нас  январский ливень   вещь  даже привычная в Америке ниагарский водопад замерзает. Когда такое было?     В россии   становится теплей и слякотннй в Европе наоборот   стужа и снег по  просак
На севере африке сейчас как усредненная погода по Европе пока Гольфстрим не поломался
Глобальное потепление в России  климат делает мягче в Европе   хуже.    Остается строить  систему укреплений  на западной границе от  орды замерзающих немцев

964

#p151242,holm написал(а):

Глобальное потепление в России  климат делает мягче в Европе   хуже.

Хуже это не значит холоднее.

Остается строить  систему укреплений  на западной границе от  орды замерзающих немцев

Вы разве не в курсе, что Европа задыхалась от жары все лето? А зимы там теплые, в феврале начинают ручьи течь.
Если немцы и побегут, то не т холода, а от мигрантов, которые расплодятся, как они умеют.
Кстати, они всегда в России были к месту. Не чужие, чай люди.

965

САЛИМА написал(а):

Глобальное потепление в России  климат делает мягче в Европе   хуже.

Хуже это не значит холоднее.

Остается строить  систему укреплений  на западной границе от  орды замерзающих немцев

Вы разве не в курсе, что Европа задыхалась от жары все лето? А зимы там теплые, в феврале начинают ручьи течь.
Если немцы и побегут, то не т холода, а от мигрантов, которые расплодятся, как они умеют.
Кстати, они всегда в России были к месту. Не чужие, чай люди.

Да, в отдельных местах России военнопленные немцы так полюбились нашим дамам, что там течет немецкая голубая кровь в разных поколентях.

966

Обещанный дневной. Правда, такого солнышка уже нет.....
http://sh.uploads.ru/t/Wgutw.jpg

967

#p151246,serg2019 написал(а):

Да, в отдельных местах России военнопленные немцы так полюбились нашим дамам, что там течет немецкая голубая кровь в разных поколентях.

Никогда не знала, что поволжские и прочие немцы, так привечаемые у нас со старинных времен, много потрудившиеся для славы России, военнопленные.
Одного товарища нашего архитектора Шехтеля изумительных зданий сколько Москву украшает...

Или может быть Екатерина Великая, аннексировавшая для нашей Родины Крым, военнопленная? Святой человек - доктор Гааз? И многие, многие другие.
Как же можно совсем ничего не знать о стране, в которой живете?

Вы словно вчера родились, просто ужас какой-то...

968

САЛИМА написал(а):
#p151246,serg2019 написал(а):

Никогда не знала, что поволжские и прочие немцы, так привечаемые у нас со старинных времен, много потрудившиеся для славы России, военнопленные.
Одного товарища нашего архитектора Шехтеля изумительных зданий сколько Москву украшает...

Или может быть Екатерина Великая, аннексировавшая для нашей Родины Крым, военнопленная? Святой человек - доктор Гааз? И многие, многие другие.
Как же можно совсем ничего не знать о стране, в которой живете?

Вы словно вчера родились, просто ужас какой-то...

Да я был на экскурсии где-то в районе Углича. Местные экскурсоводы рассказывли... Немцы-военнопленные оказались обходительными... Поволжские немцы - это другая песня, они во время войны пострадали - их куда-то высылали.

Отредактировано serg2019 (2019-10-20 13:01:19)

969

#p151256,serg2019 написал(а):

Да я был на экскурсии где-то в районе Углича. Местные экскурсоводы рассказывли... Немцы-военнопленные оказались обходительными... Поволжские немцы - это другая песня, они во время войны пострадали - их куда-то высылали.

Причем тут военнопленные, они домой вернулись, а дети от них никакие уже не немцы.

Немцы, которые веками жили в России, немало потрудились для ее мощи и процветания. Да прочитайте Обломова хотя бы.

Ребят, вы пугаете меня своей дремучестью. Для вас немцы - хондехох из детства. Слово вы в школе не учились даже. Обломов - это школьная программа. Немцы были яркой частью нашего этноса.
Господи, да Багратион ругался на Барклая, что русским в армии хода нет, все заполонили немцы. Хотя Багратион грузин, а Барклай - шотландец, кажется.
Но это уже был мем тогда. Как же можно считать себя русским и не знать ничего об этом? Как перекати поле без корней...  :dontknow:

970

#p151257,САЛИМА написал(а):

а Барклай - шотландец, кажется

Все-таки онеметченный шотландец.

Происходил из бюргерской немецкой ганзейской семьи де Толли, являющейся ответвлением старинного дворянского шотландского рода Баркли с нормандскими корнями. Его предок, Питер Баркли из ветви Тоуи (Towie) (1600—1674), в середине XVII века переселился в Ригу после подавления Кромвелем сторонников обезглавленного короля Карла Стюарта в Шотландии.

Изначально кельт, короче. А матушка у него была немочка. И женился на немке.
Так, что Багратион не соврал.  :D

971

#p151220,САЛИМА написал(а):

И все-таки глобальное потепление налицо. Что ни говорите.

#p151224,САЛИМА написал(а):

Холод не тетка.
Околеть можно.

Мммадам, вы уж как-то определитесь — потепление или холод до околевания? :dontknow:

972

гы..
у нас так-ничего

973

#p151273,BOBAH_59 написал(а):

Мммадам, вы уж как-то определитесь — потепление или холод до околевания?

Вов, ты, наверное, на улицу не выходишь и вообще не в курсе, какой у нас климат.
А я на улице живу. Докладываю: при всем потеплении у нас зимой без хорошего отопления околеть можно. Даже в свитере.

974

#p151277,САЛИМА написал(а):

Вов, ты, наверное, на улицу не выходишь и вообще не в курсе, какой у нас климат.
А я на улице живу. Докладываю: при всем потеплении у нас зимой без хорошего отопления околеть можно. Даже в свитере.

У нас без отопления околеть можно и не выходя на улицу. Дома, в родной квартире.
На ленинградщине климат делится на два периода — курточный и безкурточный. Последний длится месяц, от силы полтора (чаще всего пару недель). А первый в свою очередь подразделяется по типам курток: плащевка/кожаная/пуховик. Вот такое, мля, "потепление". :(

975

#p151303,BOBAH_59 написал(а):

У нас без отопления околеть можно и не выходя на улицу. Дома, в родной квартире.
На ленинградщине климат делится на два периода — курточный и безкурточный. Последний длится месяц, от силы полтора (чаще всего пару недель). А первый в свою очередь подразделяется по типам курток: плащевка/кожаная/пуховик. Вот такое, мля, "потепление".

Ты просто очень худенький, Вов.
Вот, я толстая, у меня поэтому климат теплее.

976

#p151307,САЛИМА написал(а):

Ты просто очень худенький, Вов.

Слово "худенький" у меня прочно  ассоциируется с арлазоровским «Хуенький Витёк»    :D

977

#p151314,BOBAH_59 написал(а):

Слово "худенький" у меня прочно  ассоциируется с арлазоровским «Хуенький Витёк»

Да прекрати. Опять хулиганишь.

978

#p151223,holm написал(а):

Заранее напилить  это не спортивно    притащить из   завьюженогоь леса   бревно,  попилить. И смотретьькак оно горит ь есть в этом какой-то первобытный восторг.

Сразу видно крупного специалиста.
Во первых когда зимой наметет по пояс, тащить бревно можно разве что по пластунски и то небольшое, а перед тем как его спилить надо огрести ствол.
Во вторых даже салима знает что свежий лес гореть не будет, вот именно он должен просохнуть, а перед этим его надо распилить и расколоть, уложить в поленницы, и желательно не в сарае а чтоб продувался, только с верху надо прикрыть. А в сарай складывают уже просохшие дрова.
И жару больше всего дает береза и не какая там осина, наверное видел что угли к шашлыкам продаются березовые.

#p151223,holm написал(а):

ароматная осинка.

И дым от от горящих дров не должен проникать в избу, иначе угореешь.

Примерно тоже самое с бочкой.
ЗЫ. ох эти городские, ни ухом ни рылом но туда учить нашего брата.

979

#p151346,Соснин написал(а):

И жару больше всего дает береза и не какая там осина

Дуб, боярышник, яблоня и лиственница. У них плотное дерево, горит долго - лепота.
Береза хорошо загорается и с елкой-сосной не сравнить, теплее намного, но вышеперечисленным сильно уступает. Зато горит душисто, и дух такой благородный, лучше элитных духов. И сами дрова красивые, интерьер украшают.

980

#p151224,САЛИМА написал(а):

Оно ни фига гореть не будет - с него вода еще три дня сочиться будет. Не пойдеть.
Я дрова в сухую красивую терраску складываю, чтобы сухонькие были. (В сарае места мало пока).
Холод не тетка.
Околеть можно.

Неужто никогда не сталкивалась с такой штукой, как нодья?!

981

#p151352,BOBAH_59 написал(а):

Как ты мог догадаться, я не в горах живу, а на болоте. Да и не могу я дым глотать, нафег, нафег.
Да и без огня с этими бревнами согреешься, а мне, так, не под силу такие колоды таскать.

Лучше заготовить хорошие дрова, потом в стужу-непогоду - чик! и шумит-греет. Хочешь -спи, хочешь - пляши.
А надрываться и чихать всю ночь не интересно.

982

#p151350,САЛИМА написал(а):

Дуб, боярышник, яблоня и лиственница. У них плотное дерево, горит долго - лепота.

Где ж ты всего этого найдешь нАзиму, даже в небольшой дом надо куба 3-4, это все экзотика, а так ель-пихта и береза, и для бани примерно так же.

#p151357,САЛИМА написал(а):

А надрываться и чихать всю ночь не интересно.

а еще надо бересты и лучины наготовить, для розжига, и вообще с печкой и угаром очень опасные шутки, целыми семьями умирали.

983

#p151352,BOBAH_59 написал(а):

Во первых он рубил сушину, сухую лиственницу, потом горение в печке и горение на открытом воздухе две большие разницы, во втором случае кислорода для горения поступает значительно больше, по этому могут разгореться и полусухие дрова если их положить на хорошие угли.
И еще в показанном ролике, если ставить лежанку по ветру то весь дым будет на тебя, потом показанная лиственница по диаметру мала для ночи прогорит часа за два три, потом еще нижние два бревна чтоб не раскатывались, с конца скрепляют вбитыми в землю колышками.

984

#p151361,Соснин написал(а):

Где ж ты всего этого найдешь нАзиму, даже в небольшой дом надо куба 3-4, это все экзотика, а так ель-пихта и береза, и для бани примерно так же.

Я эти ценные породы приберегаю на особо морозные ночи. У меня же не кирпичная печка, а булерьян. Там все наглядно.

а еще надо бересты и лучины наготовить, для розжига

С этим тоже ношусь как с писаной торбой - в отдельные коробки складываю.
Это у меня уже на автомате.
Я даже втулки от туалетной бумаги не выбрасываю - складываю в мешки. Бумага хорошо трубу прогревает, она у меня холодная, не как в нормальной печи. А прогреется труба, сразу тяга отличная возникает и дым в дом не идет.

с печкой и угаром очень опасные шутки, целыми семьями умирали

Следить надо. Не закрывать, пока горит.

985

#p151366,САЛИМА написал(а):

Бумага хорошо трубу прогревает, она у меня холодная, не как в нормальной печи. А прогреется труба, сразу тяга отличная возникает и дым в дом не идет.

конечно если печь топишь редко как ты то надо сначала прогреть, но у тебя и труба железная и печь поэтому сажи оседает не много, а такую печь одной бумагой не обойдешься. А вот мне нынешним летом почти каждый тень топить приходилось, делов всего час, но согрею(сварю) пищу, нагрею воды чтоб мыться и помыть посуду иногда постираться, а кроме того лето было дождливое просушить одежду, и вообще в теплой избушке сухо и тепло, значительно конфортней и спать и отдыхать.

986

В промозглую погоду печка и летом хороша. Особенно, если капнуть на разогретую часть какого-нибудь душистого масла. Эвкалипта или можжевельника...

987

#p151365,Соснин написал(а):

Во первых он рубил сушину, сухую лиственницу...

Если поблизости нет сухостоя, то и живые свежесрубленные хвойные сгодятся. Сосны и ёлки за счет смолы горят прекрасно. Проверено неоднократно.

988

#p151377,BOBAH_59 написал(а):

живые свежесрубленные хвойные сгодятся.

сырой лес вован гореть не будет, вот другое дело если полусухое полено подбросить в разгоревшую печь, это даже на пользу, так как задерживает процесс горения, кирпичу для того чтоб прогреться во всем объеме необходимо время. Одни сухие дрова хорошо летом когда нужно только согреть ( сварить) что то на плите, они дают жар быстрый.
А свежесрубленное живое дерево, не будет одно гореть, ты еще не забывай что в классической русской печи есть несколько колен, для того чтоб прогреть все кирпичи, горячий воздух проходит изгибами.

989

Иголочка написал(а):

Обещанный дневной. Правда, такого солнышка уже нет.....
[url]http://sh.uploads.ru/t/Wgutw.jpg[/url]

А у меня такая орхидея просто уткнулась в стекло. Как я её не поворачивала и отодвигала,  она всё равно дотянулась и прижалась к стеклу. А цветёт хорошо.

990

Иголочка

Какие фоты роскошные. Спасибо.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа, новая часть