Вот такая должна быть. Говорят, привлекает бабочек и коллибри.
Из семейства ирисовых; так что белкам будет невкусно.
Шикарная.
Вообще-то луковицы обычно не продают безо времени. Стараются продавать к моменту посадки.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна катит в глаза - 2019
Вот такая должна быть. Говорят, привлекает бабочек и коллибри.
Из семейства ирисовых; так что белкам будет невкусно.
Шикарная.
Вообще-то луковицы обычно не продают безо времени. Стараются продавать к моменту посадки.
Осенью нужно, судя по Гуглю. А продают сейчас.
Решила высадить - даже если не зацветут, к зиме закрепятся, легче перезимуют.
А пока замочила луковички на несколько часов. Так быстрее проснутся.
Пишут, что весной тоже. Цветет летом. Даже советуют выкапывать при суровой зиме и хранить в погребе.
Боюсь, что твои контейнеры могут оказаться суровой зимой.
Цветочки им... У нас листики на деревьях сегодня только первый день как появились. Махонькие еще, сантиметр-полтора.
Вовочка, я вам еще немножко весны пришлю.
Мои пионы - бутонов очень много, на всех. Держу кулачки, что в этом году зацветут уже все сорта - в прошлом некоторы почернели и не расцвели.
А вот эти - Мамины старые, мною осенью пересаженные. Тоже с бутонами, но пока мелкими. Растут вроде намного крепче, чем до пересадки (я им костяного помола посыпала, когда сажала). Второй горшок чуть пониже, но завязочки - с него:
Ландыши тоже завязались вроде, но опять мало, отчего-то не все кустики цветут.
Элитные ирисы, в большом горшке, в этом году намного крепче:
У меня цветы уже месяц как цветут. Крокусы уже почти отцвели. Подснежники более долгоиграющие оказались. Синеют пролески.
Цветут белые примулы, зацветает шикарная сиреневая примула - круглыми пушистыми головками. Выскочили бутончики нарциссов и гиацинтов.
И, конечно, сияют желтенькие глазки мать-и-мачехи. Люблю их с детства.
А в Москве уже, наверное, тюльпаны зацвели, там всегда все раньше.
немножко весны
У тебя уже лето. У нас пионы зацветают в июне.
А в Москве уже, наверное, тюльпаны зацвели, там всегда все раньше.
А орхидеи? Можно ли уже любоваться красотами болота... ми?
У тебя уже лето. У нас пионы зацветают в июне.
Ну моим еще долго до цветения. Хотя колер уже проглядывает. Но я помню - долго ждала после появления бутонов.
У нас в мае. Очень хотелось бы, чтоб к 16 мая расцвели - к годовщине Маминого ухода.
Наши орхидеи цветут летом. Но, боюсь, в Москве венерин башмачок не высаживают.
Я хочу в середине пионовой клумбы, ближе к углу, горшок поставить с гладиолусами, но переживаю, что будет тяжело до них добираться. Как ты думаешь? Типа еще одна клумба на возвышении.
Или с лилиями?
А если выложить к нему дорожку?
Я хочу в середине пионовой клумбы, ближе к углу, горшок поставить с гладиолусами...
Лучше поставь пустой горшок, «он предмет простой, он ни-ку-да не денется. И потому горшок пустой гораздо выше ценится!» © Пух
Какую дорожку? Это же импровизированная клумба
Чтобы добираться до горшка. Хотя бы ногу поставить. Это может быть плоский камень, дощечка, пластиковая панель...
Я на клумбах расставляю камни, чтобы добираться до неудобных мест.
Чтобы добираться до горшка. Хотя бы ногу поставить. Это может быть плоский камень, дощечка, пластиковая панель...
Я на клумбах расставляю камни, чтобы добираться до неудобных мест.
Дело не в этом, Салимушка. Дело в утери чувства баланса совсем. Там запросто можно стать, но я упаду. Хоть бегунок рядом ставь.
Дело не в этом, Салимушка. Дело в утери чувства баланса совсем. Там запросто можно стать, но я упаду. Хоть бегунок рядом ставь.
А ручки нельзя там присобачить, за которые держаться? Или декоративную лесенку, даже красиво будет. И безопасно, и не напряжно.
Ну, со временем. Я этот мешок буду обкладывать или кирпичем, или какой другой хренью. Решить не могу.
Тут еще другая проблема - как туда вспархивать, не сломав пионы? Они громадными вырастают у меня - почему и хотела поставить туда грошок, чтобы потом там цветы было видно.
Но гладиолусы наверное сломаются: наверное, лучше все-таки лилии?
А теперь еще туберозой заболела. Останавливаю себя силой буквально.
Лесенку (металлическую) можно пока вкопать, воткнуть поглубже в землю, чтобы держалась крепко.
Пионы на время манипуляций можно обвязывать веревочкой, чтобы не повредить.
Почему сломаются? Можно сделать им опору.
Гладиолусы, на мой взгляд, с пионами будут смотреться интересней, контрастней. На мой взгляд, конечно.
Лесенку (металлическую) можно пока вкопать, воткнуть поглубже в землю, чтобы держалась крепко.
Пионы на время манипуляций можно обвязывать веревочкой, чтобы не повредить.Почему сломаются? Можно сделать им опору.
Гладиолусы, на мой взгляд, с пионами будут смотреться интересней, контрастней. На мой взгляд, конечно.
Да они - и гладиолусы, и лилии - позже цвести будут. Я потому и хочу посадить туда нечто летнее, чтобы были после пионов цветы. Пионов в июне уже не будет.
Да они - и гладиолусы, и лилии - позже цвести будут. Я потому и хочу посадить туда нечто летнее, чтобы были после пионов цветы. Пионов в июне уже не будет.
Я и говорю - в смысле листвы. На мой взгляд, стрелки гладиолусов и лапки пионов смотрятся интересней.
Впрочем, это вкусовщина)))
Я и говорю - в смысле листвы. На мой взгляд, стрелки гладиолусов и лапки пионов смотрятся интересней.
Впрочем, это вкусовщина)))
Ирисы тогда тоже туда можно посадить. Я подумаю.
Сегодня нужно взять себя в руки и таки высадить все, что собиралась. Нужно поставить ящики наперильные на балкон (снимаю на зиму) и засеять чернобривцами; высадить лилии и ванильные чернобривцы; обрезать вьющуюся розу на балконе; высадить иксию.
С горшком еще подумаю. Наверное, можно и гладиолусы. Их выкапывать нужно будет на зиму - зимуют плохо, у меня здохли в позапрошлом году.
Перфьюм Дилайт таки здохла. Не буду в тот горшок розу больше сажать. Слишком тяжелый, чтоб вносить - так что роза в нем обречена. Наверное, шербетовые лилии в него как раз и посажу. Или помидоры. Или огурцы. Наверное, овощи туда посадить разумней будет. Чтоб не заморачиваться с зимовкой.
Их выкапывать нужно будет на зиму
Иксию тоже не оставляй в горшке на улице. Она даже при низком + гибнет. И пишут, что надо каждый год в другую землю сажать из-за каких-то болезней.
Иксию тоже не оставляй в горшке на улице. Она даже при низком + гибнет. И пишут, что надо каждый год в другую землю сажать из-за каких-то болезней.
Я даже не знаю, я читала и так, и так. Если выкапывать - тогда лучше к сирени не сажать. Я подумаю. Второй горшок, где планировала высадить Старгейзеры с ванильными чернобривцами - легко в гараж закатить. Я сначала хотела в него розу высадить; из-за китайки передумала. Там рядом ее розовое дерево растет, его очень жрет какая-то дрянь. На мою розу перекинется. А лилии не жрет.
читала и так, и так
Это если в земле, а не в горшке. В земле теплее. Но при катаклизмах может и у вас вымерзнуть.
Я именно про горшки читала. Немножко обескуражена, если честно: такое впечатление, что мало используется. Что странно, учитывая красоту. Значит, есть какие-то другие проблемы.
Я именно про горшки читала. Немножко обескуражена, если честно: такое впечатление, что мало используется. Что странно, учитывая красоту. Значит, есть какие-то другие проблемы.
Может быть именно вымерзание? Меня поразило, что луковицы могут погибнуть при + 2. Бегонии при такой температуре сидят на улице и не жалуются.
Может быть именно вымерзание? Меня поразило, что луковицы могут погибнуть при + 2. Бегонии при такой температуре сидят на улице и не жалуются.
Вот я читала такое; а еще читала, что, наоборот, им холод нужен. Что странно - они ж из Африки.
А потом пишут, что зацветают на второй год. А если выкапывать - первый год всякий раз.
Короче, я уже смирилась, что они здохнут.
Тем временем освобождаю ящик в холодильнике для луковиц - буду выкапывать кое-что.
Высадила лилии под решетку, и окружила отцветшими нарциссами из горшка, чтоб дважды защитить. Не знаю, получится ли. Передохну и может быть еще чеснок понатыкаю.
Иксию посадила в клумбу и в ноги сирени. И там, и там - не так светло летом будет, что плохо. Но сирень сильно разрослась, веви прямо снизу расти начинают. Буду кастрировать - меня это не устраивает.
Остальное пришлось отложить - потеряла семена чернобривцев. Так всегда бывает, когда кладу что-то так, «чтоб не потерять». Но они быстро растут, в крайнем случае - куплю новые.
Иксию посадила в клумбу и в ноги сирени
Ноги сирени лучше перебить, шоб не сбежала.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна катит в глаза - 2019