Ноги сирени лучше перебить, шоб не сбежала.
Да, надо бы подрезать. Ей так у меня понравилось, что она совсем разрослась - лопнет горшок, боюсь.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна катит в глаза - 2019
Ноги сирени лучше перебить, шоб не сбежала.
Да, надо бы подрезать. Ей так у меня понравилось, что она совсем разрослась - лопнет горшок, боюсь.
Из серии «не знала» - рассада огурцов пахнет огурцами. Т.е. сами листики!
Выросла хорошо - и помидорки и огурцы -пересаживаю в землю - в гидропонке очень разрослись корни. На улицу, вероятно, рано еще? При каких уличных температурах рассаду можно на улицу переносить?
Кто-нибудь знает хороший самоопыляющийся детерменантный сорт огурцов? Помидоров тоже - я нашла пару сортов черри - красный и черный. Желтые не люблю.
Хочу попробовать в гидропонке круглый год выращивать.
Из серии «не знала» - рассада огурцов пахнет огурцами. Т.е. сами листики!
На самом деле рассада огурцов, как и сами огурцы, пахнет корюшкой!
При каких уличных температурах рассаду можно на улицу переносить?
Рассаду надо закаливать пару недель и притенять от солнца.
А так, +5 ночью допустимо, днем лучше +15. Это минимумы.
Закалка - выносить при +15 на день. Сначала в тень, потом в полутень, потом оставлять на солнце, а днем притенять.
Рассаду надо закаливать пару недель и притенять от солнца.
А так, +5 ночью допустимо, днем лучше +15. Это минимумы.
Закалка - выносить при +15 на день. Сначала в тень, потом в полутень, потом оставлять на солнце, а днем притенять.
Спасибо, Салимушка. Я читала, что гидропонную рассаду надо еще осторожней закаливать - начинать чуть ли не с часа в день. Мне это показалось странным, если честно. И - да, в тени.
У меня сейчас такое. Можно потихоньку закаливать?
У меня сейчас такое. Можно потихоньку закаливать?
Думаю, да. Гидропонную не выращивала.
Выноси на самое теплое время дня. И потихоньку увеличивай время.
Спасибо еще раз, Салимушка. Так и сделаю. Сначала закалю в земле - я читала, что для гидропонных это тоже стресс - потом начну выносить.
В целом я готова к жертвам. Первый опыт часто неудачный.
Все будет нормально.
Ты права, сначала надо в землю посадить. А выносить через несколько дней.
У меня по вечерам в саду зарянка шастает и поет, поет...
В метре от меня шастает, поглядит-поглядит на меня и поет)))))
Вот, такая
Очень красиво поет.
У меня по вечерам в саду зарянка шастает и поет, поет...
Хорошо, что не зорянка-шкиряк'чка.
Хорошо, что не зорянка-шкиряк'чка.
Она мне свою фамилию не говорит. Да мне и ни к чему.
А я добила-таки виноград. Культурно смотрится, наконец. Сегодня приезжают таджики, виноград в их части участка, который я называю Точикистон. Теперь там осталось калину обрезать, что тоже будет нелегко - она очень запущенная и ее жрет вреднючий жучок. Надо будет обрабатывать ядами, а для этого ее надо уменьшить, но при этом так, чтобы и листья остались, которые сильно пожраны жучком. И поменьше ронять сухие сучки на землю, где зимуют яйца этих отвратительных жучков.
Короче, не придется мне кофе по утру без криков от боли в руках наливать. (вопль) Не придется!!!
А я выбегааю каждые пару часов смотреть, не распустились ли ландыши и сирень. Как психическая.
А пионы в этом году просто - джунгли! Очень много бутонов. ОЧЕНЬ.
Держу кулачки, что все распустятся, особенно Мамины хотелось бы, чтобы распустились.
Пусть они попроще, чем мои. Но они - Мамины же!!!
Чем больше бутонов, тем они мельче.
Чем больше бутонов, тем они мельче.
Нет, там смесь. Есть и большие, и помельче. От стебля зависит.
Я потом часть пообщипываю. Хотя в прошлом году не отщипывала, и, помнишь, какие громадные они у меня были?
В этом году, надеюсь, хватит и на букеты в дом.
Как же я люблю запах пионов, если б вы только знали!!!
Хотя вот подумала - наверное на тех, что в прошлом году почернели в зародыше, все-таки отщипну. Очень хочется, чтобы в этом году распустились все. Очень.
Тогда не забудь подкармливать. И после цветения осенними калийно-фосфорными с малым количеством азота тоже.
А у меня, кажется, зацветает бадан! Сколько ни заводила этот неприхотливый в общем-то цветок, ни разу не цвел. А потом и вообще пропадал с этим строительством. А он мне так нравится.
Пообщипывала чуть. Мадама в этом году опять - самая могучая!!! На каждом основном стебле по 3-4 «детки», причем и «детки» нехилые. Сердце кровью обливалось их отщипывать!
А тем временем я заболела - очень хочу посадить много-премного туберозы.
У кого-нибудь есть с ней опыт?
Не выращивала. У нас климат для нее сомнительный. Но слово красивое.
Не выращивала. У нас климат для нее сомнительный. Но слово красивое.
Ничего красивого, туберкулез напоминает.
Ничего красивого, туберкулез напоминает.
Ты Градского не слышал разве?
Очень расстроена. Наконец-то дошли руки до вьющейся розы Дон Жуан на балконе спальни. Вышла ставить на перила ящик, высадила чернобривцы, и занялась.
Перезимовала она отлично, хоть я и не вносила ее. Задвинула в угол балкона, надела «воротник», засыпала высоко землей.
Буйно растет, уже бутоны появились и...
Альфиды!!!!!
МОРЕ АЛЬФИД!!!!
ОКЕАН!!!!!
Я столько никогда не видела.
Немедленно все обрызгала нимовым маслом (целый контейнер истратила), но их так много, что я точно знаю - нужно будет продолжать борьбу минимум месяц.
Одним нимовым маслом получается дороговато; девочки - особенно Салима - есть ли дешевые доступные средства.
Читала про раствор средства для мытья посуды. Может, еще что-то?
Только умоляю, не пишите мне о каких-нибудь нитратах, натриях, марганцовках и прочих - пусть очень эффективных - научных соедствах. Я не найду их здесь. Нужно что-нибудь очень быстрое и из имеющихся в любом доме ингридиентах. Слышала, что еще мукой можно присыпать, но не хочу этой каши после возможного дождя.
Руками убирать не смогу. Я очень боюсь всяких букашек, даже в перчатках.
Очень расстроена. Это роза для Мамы, долго выбирала сорт (чтобы и гибрид чайной был, и цветки не типа шиповника, и устойчивый, и вьющийся, и очень пахучий... так, чтоб Маме точно понравился).
Чуть не плáчу.
Очень расстроена. Наконец-то дошли руки до вьющейся розы Дон Жуан на балконе спальни. Вышла ставить на перила ящик, высадила чернобривцы, и занялась.
Перезимовала она отлично, хоть я и не вносила ее. Задвинула в угол балкона, надела «воротник», засыпала высоко землей.
Буйно растет, уже бутоны появились и...
Альфиды!!!!!
МОРЕ АЛЬФИД!!!!
ОКЕАН!!!!!
Я столько никогда не видела.
Немедленно все обрызгала нимовым маслом (целый контейнер истратила), но их так много, что я точно знаю - нужно будет продолжать борьбу минимум месяц.
Одним нимовым маслом получается дороговато; девочки - особенно Салима - есть ли дешевые доступные средства.
Читала про раствор средства для мытья посуды. Может, еще что-то?
Только умоляю, не пишите мне о каких-нибудь нитратах, натриях, марганцовках и прочих - пусть очень эффективных - научных соедствах. Я не найду их здесь. Нужно что-нибудь очень быстрое и из имеющихся в любом доме ингридиентах. Слышала, что еще мукой можно присыпать, но не хочу этой каши после возможного дождя.
Руками убирать не смогу. Я очень боюсь всяких букашек, даже в перчатках.
Очень расстроена. Это роза для Мамы, долго выбирала сорт (чтобы и гибрид чайной был, и цветки не типа шиповника, и устойчивый, и вьющийся, и очень пахучий... так, чтоб Маме точно понравился).
Чуть не плáчу.
Юлечка, желаю победы в этой борьбе! Но - что такое альфиды?! Наверное, у нас они иначе называются как то....
Юлечка, похожи на тлю... Или какое-то ее семейство... Посмотрела - пишут, что только спецпрепараты... Вот, например, ролик.
Честно скажу: ни разу не сталкивалась, может, Салимушка что подскажет....
Чуть не плáчу.
Тлю легко уничтожить инсектицидами. Пойди в магазин с фотографией этой гадости, тебе предложат то, что надо.
Но надо будет следить, откуда-то наползает. У нас их приносят муравьи и разводят.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна катит в глаза - 2019