Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна катит в глаза - 2019

Уже Весна катит в глаза - 2019

Сообщений 421 страница 450 из 962

421

#p131855,BOBAH_59 написал(а):

Ноги сирени лучше перебить, шоб не сбежала.

Да, надо бы подрезать. Ей так у меня понравилось, что она совсем разрослась - лопнет горшок, боюсь.

422

#p131857,Ms. Mercenary написал(а):

Да, надо бы подрезать. Ей так у меня понравилось, что она совсем разрослась - лопнет горшок, боюсь.

Из серии «не знала» - рассада огурцов пахнет огурцами. Т.е. сами листики!

Выросла хорошо - и помидорки и огурцы -пересаживаю в землю - в гидропонке очень разрослись корни. На улицу, вероятно, рано еще? При каких уличных температурах рассаду можно на улицу переносить?

Кто-нибудь знает хороший самоопыляющийся детерменантный сорт огурцов? Помидоров тоже - я нашла пару сортов черри - красный и черный. Желтые не люблю.

Хочу попробовать в гидропонке круглый год выращивать.

http://s5.uploads.ru/t/2VBwD.jpg

423

#p131954,Ms. Mercenary написал(а):

Из серии «не знала» - рассада огурцов пахнет огурцами. Т.е. сами листики!

На самом деле рассада огурцов, как и сами огурцы, пахнет корюшкой!

424

#p131954,Ms. Mercenary написал(а):

При каких уличных температурах рассаду можно на улицу переносить?

Рассаду надо закаливать пару недель и притенять от солнца.

А так, +5 ночью допустимо, днем лучше +15. Это минимумы.
Закалка - выносить при +15 на день. Сначала в тень, потом в полутень, потом оставлять на солнце, а днем притенять.

425

#p131956,САЛИМА написал(а):

Рассаду надо закаливать пару недель и притенять от солнца.

А так, +5 ночью допустимо, днем лучше +15. Это минимумы.
Закалка - выносить при +15 на день. Сначала в тень, потом в полутень, потом оставлять на солнце, а днем притенять.

Спасибо, Салимушка. Я читала, что гидропонную рассаду надо еще осторожней закаливать - начинать чуть ли не с часа в день. Мне это показалось странным, если честно. И - да, в тени.

У меня сейчас такое. Можно потихоньку закаливать?

http://sh.uploads.ru/t/BOZnG.jpg

426

#p131958,Ms. Mercenary написал(а):

У меня сейчас такое. Можно потихоньку закаливать?

Думаю, да. Гидропонную не выращивала.
Выноси на самое теплое время дня. И потихоньку увеличивай время.

427

Спасибо еще раз, Салимушка. Так и сделаю. Сначала закалю в земле - я читала, что для гидропонных это тоже стресс - потом начну выносить.

В целом я готова к жертвам. Первый опыт часто неудачный.

428

Все будет нормально.
Ты права, сначала надо в землю посадить. А выносить через несколько дней.

429

У меня по вечерам в саду зарянка шастает и поет, поет...
В метре от меня шастает, поглядит-поглядит на меня и поет)))))

Вот, такая

https://supersnimki.ru/images/pub/2018/01/27/e42227bd-0399-11e8-ae54-cfb411b1fad4_thumb.jpg

Очень красиво поет.

430

#p131967,САЛИМА написал(а):

У меня по вечерам в саду зарянка шастает и поет, поет...

Хорошо, что не зорянка-шкиряк'чка. :unsure:

431

#p131975,BOBAH_59 написал(а):

Хорошо, что не зорянка-шкиряк'чка.

Она мне свою фамилию не говорит. Да мне и ни к чему.

432

Уже бутоны у пионов цветные.

http://sg.uploads.ru/t/wRkXf.jpg

433

А я добила-таки виноград. Культурно смотрится, наконец. Сегодня приезжают таджики, виноград в их части участка, который я называю Точикистон. Теперь там осталось калину обрезать, что тоже будет нелегко - она очень запущенная и ее жрет вреднючий жучок. Надо будет обрабатывать ядами, а для этого ее надо уменьшить, но при этом так, чтобы и листья остались, которые сильно пожраны жучком. И поменьше ронять сухие сучки на землю, где зимуют яйца этих отвратительных жучков.
Короче, не придется мне кофе по утру без криков от боли в руках наливать. (вопль) Не придется!!!

434

А я выбегааю каждые пару часов смотреть, не распустились ли ландыши и сирень. Как психическая.

А пионы в этом году просто - джунгли! Очень много бутонов. ОЧЕНЬ.

Держу кулачки, что все распустятся, особенно Мамины хотелось бы, чтобы распустились.

Пусть они попроще, чем мои. Но они - Мамины же!!!

435

Чем больше бутонов, тем они мельче.

436

#p132063,САЛИМА написал(а):

Чем больше бутонов, тем они мельче.

Нет, там смесь. Есть и большие, и помельче. От стебля зависит.

Я потом часть пообщипываю. Хотя в прошлом году не отщипывала, и, помнишь, какие громадные они у меня были?

В этом году, надеюсь, хватит и на букеты в дом.

Как же я люблю запах пионов, если б вы только знали!!!

437

Хотя вот подумала - наверное на тех, что в прошлом году почернели в зародыше, все-таки отщипну. Очень хочется, чтобы в этом году распустились все. Очень.

438

Тогда не забудь подкармливать. И после цветения осенними калийно-фосфорными с малым количеством азота тоже.

А у меня, кажется, зацветает бадан! Сколько ни заводила этот неприхотливый в общем-то цветок, ни разу не цвел. А потом и вообще пропадал с этим строительством. А он мне так нравится.

439

Пообщипывала чуть. Мадама в этом году опять - самая могучая!!! На каждом основном стебле по 3-4 «детки», причем и «детки» нехилые. Сердце кровью обливалось их отщипывать!

440

А тем временем я заболела - очень хочу посадить много-премного туберозы.

У кого-нибудь есть с ней опыт?

441

Не выращивала. У нас климат для нее сомнительный. Но слово красивое.

442

#p132072,САЛИМА написал(а):

Не выращивала. У нас климат для нее сомнительный. Но слово красивое.

Ничего красивого, туберкулез напоминает. :no:

443

#p132076,BOBAH_59 написал(а):

Ничего красивого, туберкулез напоминает.

Ты Градского не слышал разве?

444

#p132076,BOBAH_59 написал(а):

Ничего красивого, туберкулез напоминает.

А на самом деле, она такая:

http://sg.uploads.ru/t/jE5vc.jpg

445

Дождалась. Первый цветочек на сирени!!!

http://sg.uploads.ru/t/lZwQM.jpg

На подходе ландыши:

http://s8.uploads.ru/t/ocXnk.jpg

446

Очень расстроена. Наконец-то дошли руки до вьющейся розы Дон Жуан на балконе спальни. Вышла ставить на перила ящик, высадила чернобривцы, и занялась.

Перезимовала она отлично, хоть я и не вносила ее. Задвинула в угол балкона, надела «воротник», засыпала высоко землей.

Буйно растет, уже бутоны появились и...

Альфиды!!!!!

МОРЕ АЛЬФИД!!!!

ОКЕАН!!!!!

Я столько никогда не видела.

Немедленно все обрызгала нимовым маслом (целый контейнер истратила), но их так много, что я точно знаю - нужно будет продолжать борьбу минимум месяц.

Одним нимовым маслом получается дороговато; девочки - особенно Салима - есть ли дешевые доступные средства.

Читала про раствор средства для мытья посуды. Может, еще что-то?

Только умоляю, не пишите мне о каких-нибудь нитратах, натриях, марганцовках и прочих - пусть очень эффективных - научных соедствах. Я не найду их здесь. Нужно что-нибудь очень быстрое и из имеющихся в любом доме ингридиентах. Слышала, что еще мукой можно присыпать, но не хочу этой каши после возможного дождя.

Руками убирать не смогу. Я очень боюсь всяких букашек, даже в перчатках.

Очень расстроена. Это роза для Мамы, долго выбирала сорт (чтобы и гибрид чайной был, и цветки не типа шиповника, и устойчивый, и вьющийся, и очень пахучий... так, чтоб Маме точно понравился).

Чуть не плáчу.

447

#p132178,Ms. Mercenary написал(а):

Очень расстроена. Наконец-то дошли руки до вьющейся розы Дон Жуан на балконе спальни. Вышла ставить на перила ящик, высадила чернобривцы, и занялась.

Перезимовала она отлично, хоть я и не вносила ее. Задвинула в угол балкона, надела «воротник», засыпала высоко землей.

Буйно растет, уже бутоны появились и...

Альфиды!!!!!

МОРЕ АЛЬФИД!!!!

ОКЕАН!!!!!

Я столько никогда не видела.

Немедленно все обрызгала нимовым маслом (целый контейнер истратила), но их так много, что я точно знаю - нужно будет продолжать борьбу минимум месяц.

Одним нимовым маслом получается дороговато; девочки - особенно Салима - есть ли дешевые доступные средства.

Читала про раствор средства для мытья посуды. Может, еще что-то?

Только умоляю, не пишите мне о каких-нибудь нитратах, натриях, марганцовках и прочих - пусть очень эффективных - научных соедствах. Я не найду их здесь. Нужно что-нибудь очень быстрое и из имеющихся в любом доме ингридиентах. Слышала, что еще мукой можно присыпать, но не хочу этой каши после возможного дождя.

Руками убирать не смогу. Я очень боюсь всяких букашек, даже в перчатках.

Очень расстроена. Это роза для Мамы, долго выбирала сорт (чтобы и гибрид чайной был, и цветки не типа шиповника, и устойчивый, и вьющийся, и очень пахучий... так, чтоб Маме точно понравился).

Чуть не плáчу.

Юлечка, желаю победы в этой борьбе! Но - что такое альфиды?! Наверное, у нас они иначе называются как то....

448

Прости, Иголушка. Афиды, а не альфиды. Зеленая дрянь, облепляющая стебли - особенно у бутонов. Дрянь ужасная, сволочная.

http://s3.uploads.ru/t/hAuJT.jpg

449

Юлечка, похожи на тлю... Или какое-то ее семейство... Посмотрела - пишут, что только спецпрепараты... Вот, например, ролик.
Честно скажу: ни разу не сталкивалась, может, Салимушка что подскажет....

450

#p132178,Ms. Mercenary написал(а):

Чуть не плáчу.

Тлю легко уничтожить инсектицидами. Пойди в магазин с фотографией этой гадости, тебе предложат то, что надо.
Но надо будет следить, откуда-то наползает. У нас их приносят муравьи и разводят.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна катит в глаза - 2019