Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна катит в глаза - 2019

Уже Весна катит в глаза - 2019

Сообщений 451 страница 480 из 962

451

Посмотрела, что такое афиды. Тля это! Извести ее легко, но без инсектицидов не обойтись. Впрочем, сильных тут не требуется, главное - регулярность и внимательность.

Как временная мера, помогает сильная струя из шланга. Но это временно. Надо травить.

452

Да, вот я тоже написала, что тля, или из этого семейства.

453

У нас наоборот - никто инсектицидами их не травит. Нимовым маслом, мыльным раствором.  Попробую через день нимовым маслом обильно лить.

В прошлом году не было. Ни на одной розе.  Даже не знаю -откуда взялась.

454

О. Они терпеть не могут чернобривцы. Посажу в ногах розы еще (они у меня в ящик на балконе посажены; как раз нужно будет рассаживать).

455

#p132185,Ms. Mercenary написал(а):

Нимовым маслом

Это тоже инсектицид, содержит довольно опасный яд соланин, надо работать в перчатках.
Природные средства тоже опасные.
У нас широко используется инсектицид пиретрум, который содержится в ромашке.

Нимовое масло не убивает насекомых, а подавляет их гормональную систему. Тут риск - кто скорей успеет, насекомое сожрать растение или нимовое масло подавить популяцию насекомых. И необходимо сочетать с механическим уничтожением их.

#p132185,Ms. Mercenary написал(а):

мыльным раствором

Мертвому припарки. Добавляют в расворы с действующими веществами для прилипания их к растениям.

Но пиретрум действует эффективнее.

Нимовое масло, пишут, усваивается и через корни из земли и влияет на вредителей.

456

Да, я уже развела - у меня огромный спреер - и почву тоже обработала.

Сегодня дождь будет, завтра поновой все обработаю. А с почвой дождь помогает - впитывается и потом растение его выпивает.

Много смотрела/читала, все божатся что раствор средства для мытья посуды отлично работает. Я хочу попробовать. Дешево и сердито.

Доложу о результатах.

457

Удачи, Юлечка!

458

#p132191,Ms. Mercenary написал(а):

раствор средства для мытья посуды отлично работает

Потому что они счищают их руками. И представляю, что это за средство, если и правда помогает)))
Говоришь, химию не используют? Гыгы.

459

#p132198,САЛИМА написал(а):

Потому что они счищают их руками. И представляю, что это за средство, если и правда помогает)))
Говоришь, химию не используют? Гыгы.

Нет, как раз дядька сказал не делать этого.

А то, что в нем есть химия - это точно. Но тут другое тоже играет. Нашла инсектицид с хорошими отзывами - дорогой. Меня банально жаба давит. Большая. Склизкая. А средства для посуды у меня - залейся. ;)

460

#p132199,Ms. Mercenary написал(а):

Нет, как раз дядька сказал не делать этого.

А то, что в нем есть химия - это точно. Но тут другое тоже играет. Нашла инсектицид с хорошими отзывами - дорогой. Меня банально жаба давит. Большая. Склизкая. А средства для посуды у меня - залейся.

Только имей в виду, пока ты будешь экспериментировать, нечисть сосет соки из твоей розы.
И ей есть откуда прийти снова, раз она пришла.
И вечный бой, покой нам только снится.

461

Я бы все-таки инсектицид хороший купила....

462

Пока ты там гоняешь букашек-таракашек, в укровизоре уже "Протистояння" началось.

463

#p132201,Иголочка написал(а):

Рукопожимаю.

464

#p132209,САЛИМА написал(а):

Рукопожимаю.

http://sd.uploads.ru/t/vhM1Q.gif

465

САЛИМА написал(а):
#p132201,Иголочка написал(а):

Рукопожимаю.

Рукопожамает она....

Всех ведь мужиков разогнала, побубгить уже не с кем ((
Ну согласись..

466

#p132212,Chest написал(а):

Рукопожамает она....

Ну согласись..

Кицик, я не понимаю. Объясни.

Ты предлагаешь нам терпеть хамство, чтобы тебе было с кем поговорить?

(Их никто не разгонял. Им просто ответили. Что ж они хамят, если такие нежные и легкоранимые?)

467

#p132204,BOBAH_59 написал(а):

Пока ты там гоняешь букашек-таракашек, в укровизоре уже "Протистояння" началось.

Я стриглась, Вовочка. Больше откладывать было нельзя. Уже включила, наслаждаюсь как Олесю «зачемвытгавите» ;)

468

Рукопожамает она....

Ну согласись..

Ты пошто наших мужиков оскорбляешь, смерд? Или те,. кто тут постит, не мужики по-твоему?  :glasses:

469

Ну согласись..

А я согласен, такие светлые личности как лопух и турман, из за гонора некоторых фемин сюда ни ногой (почти)

470

#p132220,Соснин (uncle) написал(а):

А я согласен, такие светлые личности как лопух и турман, из за гонора некоторых фемин сюда ни ногой (почти)

А хотите мы вам устроим отпуск от гонора? Мы тоже можем ни ногой. Развлекайтесь.

Нет, ну правда достали своим нытьем. А не хамить не хотите попробовать для разнообразия? Ну, вдруг получится?

471

#p132220,Соснин (uncle) написал(а):

Ты согласился, что не мужик?

Лопух тут постит, ты его в упор не видишь? И к нам претензии? Обнаглели совсем.

И вообще не засирайте своими склоками и нытьем цветочную тему. Показывайте свои грядки и клумбы, жалобщики.

472

#p132222,Ms. Mercenary написал(а):

А не хамить не хотите попробовать

а ни кто и не хамит, только констатация факта..

#p132223,САЛИМА написал(а):

Показывайте свои грядки и клумбы, жалобщики.

А у тебя подруги зин, все вяжут шапочки для зим
От ихних скушных образин, сдуреешь зин...
В.В.

Спокойной ночи!

473

#p132222,Ms. Mercenary написал(а):

А хотите мы вам устроим отпуск от гонора? Мы тоже можем ни ногой. Развлекайтесь.

Нет, ну правда достали своим нытьем. А не хамить не хотите попробовать для разнообразия? Ну, вдруг получится?

Они хотят нимового масла с мылом.

474

#p132226,Соснин (uncle) написал(а):

а ни кто и не хамит

Только кляузничает.

#p132226,Соснин (uncle) написал(а):

А у тебя подруги зин

Мои подруги все замужем. И счастливы в браке.

475

Идите вы в баню. Достали.

Девочки, Вовочка, я буду на Твиттере.

476

#p132236,Ms. Mercenary написал(а):

Идите вы в баню. Достали.

Девочки, Вовочка, я буду на Твиттере.

Я тебя понимаю. Некоторые приходят сюда поблевать. Иголочки в Твиттере нет, придется дежурить.

477

#p132237,САЛИМА написал(а):

Я тебя понимаю. Некоторые приходят сюда поблевать. Иголочки в Твиттере нет, придется дежурить.

Есть в Твиттере Иголочка. Она просто редко туда заглядывает. Потому и написала :)

478

#p132239,Ms. Mercenary написал(а):

Есть в Твиттере Иголочка. Она просто редко туда заглядывает. Потому и написала

У меня пее в контактах нет. И загляни в телефон.

479

А у нас вчера первая гроза была. Без молний, правда, но громыхало.

Сейчас пойду тлю проведаю. Со спреером. Вроде сегодня без дождя и пасмурно, хорошее время спреять. Не решу никак пока - нимовым маслом или посудным средством. Наверное, нимовым сегодня - уж очень подходящая погода.

Проверила все розы на первом этаже - под крыльцом хиленькая (ей солнца не хватает теперь, как дерево разрослось; но ее там Мама высадила, переносить не хочу) и на заднем дворике Мистер Линкольн и Джаст Джоуи - на них нет.

Очень странно - одна изолированная роза на втором этаже, и вся в тле. Рядом с ней даже не растет ничего. Откуда взялась - загадка.

480

#p132256,Ms. Mercenary написал(а):

А у нас вчера первая гроза была. Без молний, правда, но громыхало.

Так может быть это была не гроза, а канонада? Путинские орды напали или по крайней мре Гиркин-Стрелков зі своїми терористичними найманцями вторгся!!! [взломанный сайт]

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна катит в глаза - 2019