Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна катит в глаза - 2019

Уже Весна катит в глаза - 2019

Сообщений 481 страница 510 из 962

481

Пы-Сы: опять обманули. Сильный ветер и яркое солнце.

Тогда ближе к вечеру буду прыскать. Смешаю сейчас, чтоб настоялось как следует.

И вот собираюсь печь кулич. В первый раз в жизни. Нашла рецепт на 2 яйца (лучше бы на 1), кто его есть будет?

Но какая-то назойливая мысль - «испеки!»

Нужно следовать. Для этого есть наверняка причина.

482

Есть я в Твиттере, раньше много там писала, сейчас больше просто читаю.
Соснину скучно, наверное, без скандалов и эксцессов - так для этого полно других площадок.

483

Какая то погода неестественная. Непривычная

484

Да, жалко. Вроде супер погодка, но самочувствие поганое, ой, поганое...

485

#p132273,САЛИМА написал(а):

Да, жалко. Вроде супер погодка, но самочувствие поганое, ой, поганое...

У меня мама в дурном состоянии вчера и сегодня... Звоню - лежит....

486

Я тоже еле живая. Прям сговорились все.

487

Поняла, в чем дело - ветрище. Я, как Салимушка - при ветре всегда никакая.

Готовлю кулич, первый раз в жизни. Волнуюсь, ибо даже маленькую порцию срезала вдвое - сколько мне того кулича нужно (вообще не нужно, если честно - не люблю; но сама приготовила апельсиновые цукаты и замочила сухую вишню в Амаретто, вдруг меня это сподвигнет? Изюм точно нет. Фуфу.)

Стараюсь думать хорошее, чтобы все получилось. Ну, а если не получится - утешу себя тем, что хоть попыталась. Ибо первый раз в жизни (я уже писала) навязчивая идея спечь кулич.

А на Пасху запеку ветчину. Промазанную вареньем - еще не решила, абрикосовым или брусничным. Или еще чем-нибудь. Пока жду опару, есть время подумать.

С молодой картошечкой будет, с укропом, маслом и чесночком.

Но это все - планы. Зная меня, завтра лень станет.

488

#p132285,Ms. Mercenary написал(а):

Готовлю кулич, первый раз в жизни. Волнуюсь, ибо даже маленькую порцию срезала вдвое

Маленький хорошо пропекается. Это большой может остаться сырым внутри. А больше там нечему не получиться.
Ведь, вкуснота одна.

489

Твоими молитвами, Салимушка. Спасибо.

Опара хорошо поднялась! Начинаю взбивать белки. Боюсь - у меня это дело так себе получается...

490

#p132287,Ms. Mercenary написал(а):

Начинаю взбивать белки. Боюсь - у меня это дело так себе получается...

Тут нужно только терпение. Взбивай да взбивай.

491

Пусть все получится, Юлечка!

492

Пишут, что дождь завтра. Уже полив очень нужен. А водопровод еще не включили. Поливаю по чуть-чуть, а надо бы побольше.
А еще заморозок обещают.

493

Взбились!!!! Идеально!!!!

Девочки, СПАСИБО!

494

#p132292,Ms. Mercenary написал(а):

Взбились!!!! Идеально!!!!

Девочки, СПАСИБО!

Я тоже говорю спасибо Станкевичу (которого в политшоу, напротив, терпеть ненавижу), он помогал мне обрезать виноград.  :D

495

Сальмонелез на горизонте. Все время лопаю тесто. Очень вкусное получилось.

В консистенции не уверена. Имхо жидковатое. Но больше муки добавлять боюсь - и так больше, чем по рецепту.

Уже будет, как будет. Приготовила формочки. Два уже вряд ли. 3 маленьких.

496

Оно подошло? Когда подходит, насыщается воздухом, тогда становится менее жидким. Но изначально растекаться не должно. А если пи этом нежной консистенции, то будет пышным и воздушным.

497

Нет, не растекается. Консистенции мягкого масла, чуть плотнее. От стенок отлипает.  Подходит хорошо.

Я много цукатов буду добавлять, так что плотнее будет.

498

Глупостями вы, барышни, занимаетесь. Взял батон, отчекрыжил от него большой кусок, намазал маслом погуще — вот тебе и кулич.

499

#p132300,Ms. Mercenary написал(а):

Нет, не растекается. Консистенции мягкого масла, чуть плотнее. От стенок отлипает.  Подходит хорошо.

Я много цукатов буду добавлять, так что плотнее будет.

То, что надо. Зачем тебе плотнее? Цукаты вряд ли плотнее сделают, они же не склеивают, наоборот. Просто масса увеличивается. И становится интереснее.

500

#p132301,BOBAH_59 написал(а):

Глупостями вы, барышни, занимаетесь. Взял батон, отчекрыжил от него большой кусок, намазал маслом погуще — вот тебе и кулич.

А сверху шмат докторской довоенной колбасы, хороший ломоть российского сыра... и намазать советской сгущенки. Мечта.

501

#p132301,BOBAH_59 написал(а):

Вовочка, никогда не делала, но недели две как будто кто-то подталкивает. Я вообще не ем куличи, всегда покупала один маленький, а потом все равно выбрасывала.

А в этом году - как наваждение.

Я понимаю, что прозвучит ку-ку, но у меня чувство, будто Мама с Папой просят. Они очень любили куличи.

Вот я и перестала сопротивляться.
————

Получилось таки 2; но на половину баночки, а не на 1/3, как я планировала. Третья никак не получалась.

Надеюсь, будет не слишком плотный.

502

Ну, все. Отправла в духовку. Держу кулачки - духовка у меня аэро, вообще-то все отлично готовит, но выпечку пробую впервые.

503

#p132325,Ms. Mercenary написал(а):

Ну, все. Отправла в духовку. Держу кулачки - духовка у меня аэро, вообще-то все отлично готовит, но выпечку пробую впервые.

Удачи! Пусть все получится!

504

#p132303,САЛИМА написал(а):

А сверху шмат докторской довоенной колбасы, хороший ломоть российского сыра... и намазать советской сгущенки. Мечта.

Вооот, «товарищ понимает!» ©

505

Спасибо, Иголочка.

Вы меня очень поддержали сегодня, спасибо вам! Очень нервничала - сказывается перфекцонизм; стараюсь себя отучить, получается не очень. Все чешется на нервной почве.

Хотя мелочь, по большому счету - ну, не получится, и что?

Уже запахло.

Пахнет вкусноооооо!!!

506

#p132325,Ms. Mercenary написал(а):

Следи, чтобы не сгорело. И все будет ОК.

507

#p132327,BOBAH_59 написал(а):

Вооот

Господи... когда-то я могла такое есть.

А сейчас мне таджики привезли сумаляк - туда сахар не кладут. Но я такой сладости смогла проглотить 2 чайные ложки. Надолго хватит)))

508

#p132330,САЛИМА написал(а):

Следи, чтобы не сгорело. И все будет ОК.

Ну вот и первая проблема случилась. Сильно зарумянились, а из-за того, что аэродуховка - ничем прикрыть не получается (стягивает сверху).

Кое-как приспособила фольгу но, кажется, пока возилась - они опали.

Ну и ладно. И такие сожру, судя по количеству поглощенного теста. :D

509

#p132329,Ms. Mercenary написал(а):

Уже запахло.

Пахнет вкусноооооо!!!

Теперь главное — не обжечь язык и губы, когда накинешься на готовое. :D

510

#p132333,Ms. Mercenary написал(а):

Ну и ладно. И такие сожру, судя по количеству поглощенного теста.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна катит в глаза - 2019