Это уже ландыши. У меня уже вот-вот пионы расцветут!
А вот и финальный результат. Белая глазурь, золотой сахар.
ух! Круто!.. как жаль, что нельзя по электронной почте получить к чаю...
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна катит в глаза - 2019
Это уже ландыши. У меня уже вот-вот пионы расцветут!
А вот и финальный результат. Белая глазурь, золотой сахар.
ух! Круто!.. как жаль, что нельзя по электронной почте получить к чаю...
Я бы с удовольствием угостила. Я очень люблю кормить тех, кого люблю. Это я в прабабушку. Она просто счастлива была, когда кормила людей. А сама была тощая-претощая. В этом я, правда, не в нее.
Любимые мои, огромное спасибо вам за поддержку!!!
А ты боялась.
Все, честное слово - последний кадр! В разрезе.
[url]http://sg.uploads.ru/t/CuSTb.jpg[/url]
Вполне съедобно получилось!
а что - кто-то здесь высказал сомнения после выкладки образцов?.. я не видел...
а что - кто-то здесь высказал сомнения после выкладки образцов?.. я не видел...
Нет, ну я же понимаю, что это занудство.
Прекрасные куличи!!! Молодец, Юля!
В следующем году хочу попробовать вымочить в сиропе из Амаретто. Типа ромовой бабы.
Светлая Седмица
В первую пасхальную неделю верующим нельзя скорбеть об умерших. В храмах прекращаются панихиды, но проводятся венчания и крещения. Трудиться в дни Светлой седмицы церковь не запрещает, однако верующим рекомендуется больше отдыхать и развлекаться. Отменяется на этой неделе и пост, который в остальное время православные держат в среду и пятницу.
Понедельник
В этот день принято ходить в гости к родственникам. В Светлый понедельник это обычно делают лишь мужчины, оставляя жену и дочерей дома. Ходить в гости с пустыми руками не принято, поэтому с собой рекомендуется нести пасхальные куличи и крашеные яйца.
Еще этот день называют «поливальным». В деревнях по старой традиции молодежь обливает друг друга водой — «откупиться» от этого можно только за счет определенного количества писанок, то есть крашеных яиц.
Вторник
В Светлый вторник приходит очередь женщин посещать родственников, в то время как мужчины сидят дома или работают. Однако в наше время в гости отправляются все-таки всей семьей.
Среда
Светлую среду еще называют «хороводницей»: в этот день по вечерам в деревнях начинались хороводы, которые прекращались только в Троицу. Отменялся и пост — в пищу разрешалось употреблять скоромную пищу и вино. А вот распитие крепкого алкоголя в этот день, как и в другие на Светлой неделе, церковь не благословляет.
Четверг
С этого дня разрешалось устраивать смотрины, а девушки начинали зазывать весну, выходя для этого на пригорки и исполняя трогательные песни.
Была также традиция «водить кобылу». Для этого изготавливалась голова, которую прикрепляли к одной стороне палки, а к другой — привязывали хвост. Желающие покататься садились на эту импровизированную лошадь, которую водил вырядившийся в цыгана мужчина.
Ходили и на могилы родственников, чтобы привести их в порядок и украсить надгробия символами праздника.
Пятница
Светлую Пятницу называли «Прощеным днем». Родители жены звали зятя на молодое свежесваренное пиво, над которым читались молитвы. Все, отведавшие напиток, произносили присказку: «Пиво не диво, и мед не хвала; а всему голова, что любовь дорога». В деревнях же пиво варили вскладчину, и молодежь пила его вместе со стариками.
Суббота
Было принято делать предложение любимым девушкам или знакомиться с родителями своих избранников. С этого дня на плечи молодых хозяек вновь ложился груз домашних забот.
Воскресенье
Этот день называют еще Красной горкой. Сидеть дома в последний день Светлой недели незамужним девушками и холостым парням было нежелательно, это считали плохой приметой. Было принято наряжаться и знакомиться с противоположным полом.
Нет, ну я же понимаю, что это занудство.
Не вижу никакого занудства, увлекательный получился процесс.
А то, что тебе нужна была поддержка - так ты в первый раз такое весьма непростое дело замыслила.
Это естественный и правильный ход.
Опять в Аптекарском огороде цветет сакура:
https://www.instagram.com/p/Bw1GyTOImtA … a10yzlcagg
Там маленькое видео.
Не вижу никакого занудства, увлекательный получился процесс.
А то, что тебе нужна была поддержка - так ты в первый раз такое весьма непростое дело замыслила.
Это естественный и правильный ход.
Уже пришел дядечка на Тви, поставил 3 за сухую внутренность. А за саму бабку 5.
Я сначала расстроилась, а потом подумала - для первого и 3 - неплохо. Тем более, что есть я ее все равно не буду, мне главное - чтоб красивая была!
Я сначала расстроилась, а потом подумала - для первого и 3 - неплохо. Тем более, что есть я ее все равно не буду, мне главное - чтоб красивая была!
я не понял причин для расстройства... он, этот дядечка, что - пробовал ваши куличи? Если нет, то это такое же занудство, но с претензией на объективность... Не более того...
Он прав. Действительно суховатые получились, почему и хочу попробовать в следующем году вымочить в ликерном сиропе. К тому же те, которые я раньше покупала, тоже суховатые были.
Но я работаю без духовки - никак новую плиту не поставлю, в гараже уже год стоит вместе с новой посудомойкой. Пекла в аэродуховке маленькой, там сложно - не прикроешь ничем, кроме фольги, плотно облегающей формочки.
Но зачем ему это все объяснять? Он мне - никто.
Ну, у него редкий вариант.
Помнишь, ты боялась, что тесто получается слишком мягкое, добавляла муку сверх рецепта? А бояться не надо было. Теперь будешь знать.
Не 3, а 5 с минусом.
Дядька воображала.
Пекла в аэродуховке маленькой, там сложно
Фольгой можно прикрывать сразу, тогда шапка не опадет.
Он прав. Действительно суховатые получились, почему и хочу попробовать в следующем году вымочить в ликерном сиропе. К тому же те, которые я раньше покупала, тоже суховатые были.
Но я работаю без духовки - никак новую плиту не поставлю, в гараже уже год стоит вместе с новой посудомойкой. Пекла в аэродуховке маленькой, там сложно - не прикроешь ничем, кроме фольги, плотно облегающей формочки.
Но зачем ему это все объяснять? Он мне - никто.
да и не надо ничего объяснять... Что верно - то, что нет предела совершенству. Я не сомневаюсь что всё будет отлично, пусть и не сразу... (как жаль, что с ликёром для меня уже они вне закона... )
Отредактировано maikl1292 (2019-04-29 13:49:41)
Ну, если я Майклу буду печь - вымочу в просто вишневом сиропе.
Впрочем, я не уверена, что вообще когда-нибудь опять буду печь. Опять же - сама не ем, просто в этом году как-то мысль преследовала, я и сдалась.
Я больше по мясу
—————
У меня теперь другой проект на очереди - перепокрыть задний дворик камнями, сорняки достали. Вчера купила необходимую ткань для базы, а несколько дней - пару мешков камушков (нужно добавить, старые за годы поразносило). Долгосрочная задача - камни очень тяжелые в мешках, таскать буду постепенно.
Плакать буду регулярно, готовьтесь.
Ну, если я Майклу буду печь - вымочу в просто вишневом сиропе.
Впрочем, я не уверена, что вообще когда-нибудь опять буду печь. Опять же - сама не ем, просто в этом году как-то мысль преследовала, я и сдалась.
Я больше по мясу
—————
У меня теперь другой проект на очереди - перепокрыть задний дворик камнями, сорняки достали. Вчера купила необходимую ткань для базы, а несколько дней - пару мешков камушков (нужно добавить, старые за годы поразносило). Долгосрочная задача - камни очень тяжелые в мешках, таскать буду постепенно.Плакать буду регулярно, готовьтесь.
ну, я ваще-то, от мяса тоже не отказывался...
а эти вот камни, это у моей жены тоже фишка... строила себе китайскую стену на даче... тоже приходилось таскать, но не мешками, а по одному-два...
Очень красиво. Я такое не осилю пока.
Мне трудно - я впервые в жизни начала заниматься выращиванием всякого разного после ухода Мамы, в ее честь. Она очень любила цветы, и могла воткнуть палку в песок и получить роскошное декоративное растение.
Я - ее полная противоположность. Погубила уже 4 розы и кучу всего у меня просто не принялось - особенно в первый сезон, когда все розы и погибли.
В этом году - ТТТ. Даже, похоже, пересаженые осенью Мамины пионы в этом году расцветут, бутоны уже даже окрасились. Лет 5 не цвели - как Папа ушел и мы уехали ко мне на Манхеттан - очень здоровая листва, но ни одного цветочка. Я им горшки побольше сделала, держу кулачки (бывает, что бутоны завязываются, а потом чернеют и умирают).
Моя собственная клумба пионов, похоже, тоже вся зацветет в этом году. Я высаживала с корешков, первый год, как часто бывает, вообще ничего не было, а в прошлом уже половина порадовала.
Сирень карликовая, привезенная сразу после Маминого ухода в ее честь из любимой ею Вирджинии, радует очень, с каждым годом все больше. Бонус - она бесит соседку-китайку, которая слямзила у нас элитный ирис, и у которой все растет, как на дрожжах. У нее сирень не принялась.
Я высаживаю все, что любила Мама. Потихоньку с помощью Салимы осваиваю премудрости, и очень горжусь, когда, наконец, что-то получается.
Я уже всех достала своими фотками, но я, правда, каждому цветочку радуюсь, как ребенок. До сих пор лучше всего у меня получалось убивать любое, даже самое неприхотливое, растение.
В этом году - первая попытка выращивания помидоров. Это уже - для Папы. Каждый год он покупал рассаду невкусных местных помидоров (в Штатах не бывает почти вкусных) и Мама потом мучалась, поливая их. Но Папа любил очень. Я готова к фиаско, но потихоньку научусь. Я верю.
Потому что я очень их люблю.
Очень.
И очень скучаю.
Очень красиво. Я такое не осилю пока.
Мне трудно - я впервые в жизни начала заниматься выращиванием всякого разного после ухода Мамы, в ее честь. Она очень любила цветы, и могла воткнуть палку в песок и получить роскошное декоративное растение.
Я - ее полная противоположность. Погубила уже 4 розы и кучу всего у меня просто не принялось - особенно в первый сезон, когда все розы и погибли.
В этом году - ТТТ. Даже, похоже, пересаженые осенью Мамины пионы в этом году расцветут, бутоны уже даже окрасились. Лет 5 не цвели - как Папа ушел и мы уехали ко мне на Манхеттан - очень здоровая листва, но ни одного цветочка. Я им горшки побольше сделала, держу кулачки (бывает, что бутоны завязываются, а потом чернеют и умирают).
Моя собственная клумба пионов, похоже, тоже вся зацветет в этом году. Я высаживала с корешков, первый год, как часто бывает, вообще ничего не было, а в прошлом уже половина порадовала.
Сирень карликовая, привезенная сразу после Маминого ухода в ее честь из любимой ею Вирджинии, радует очень, с каждым годом все больше. Бонус - она бесит соседку-китайку, которая слямзила у нас элитный ирис, и у которой все растет, как на дрожжах. У нее сирень не принялась.
Я высаживаю все, что любила Мама. Потихоньку с помощью Салимы осваиваю премудрости, и очень горжусь, когда, наконец, что-то получается.
Я уже всех достала своими фотками, но я, правда, каждому цветочку радуюсь, как ребенок. До сих пор лучше всего у меня получалось убивать любое, даже самое неприхотливое, растение.
В этом году - первая попытка выращивания помидоров. Это уже - для Папы. Каждый год он покупал рассаду невкусных местных помидоров (в Штатах не бывает почти вкусных) и Мама потом мучалась, поливая их. Но Папа любил очень. Я готова к фиаско, но потихоньку научусь. Я верю.
Потому что я очень их люблю.
Очень.
И очень скучаю.
я в цветах ничего не понимаю, но вот что-то меня как говорят, "торкнуло"... Вижу, Юля, с какой нежностью и любовью вы к вашим родителям относитесь... это трогает даже на расстоянии... Более сказать после этого просто нечего, не хочу разбавлять ауру душевного, прекрасного...
лучше фотку с одним из цветков дачных поставлю...
другой проект на очереди - перепокрыть задний дворик камнями, сорняки достали
Но знай, сорняки из-под камней тоже растут, но полоть их трудней.
В каких-то случаях больше подойдет постоянно окашиваемая лужайка.
А если камни, то под них надо что-то плотное класть. Черный лутрасил, старый плотный ковролин, накрайняк картон или слой старых газет.
фотку с одним из цветков дачных поставлю...
Это кто такой красивый?
хочу попробовать в следующем году вымочить в ликерном сиропе.
лучше в коньяке:
Но знай, сорняки из-под камней тоже растут, но полоть их трудней.
В каких-то случаях больше подойдет постоянно окашиваемая лужайка.
А если камни, то под них надо что-то плотное класть. Черный лутрасил, старый плотный ковролин, накрайняк картон или слой старых газет.
Да заасфальтировать всё нафиг или забетонировать и вся недолга!
#p132563,maikl1292 написал(а):фотку с одним из цветков дачных поставлю...
Это кто такой красивый?
я понятия не имею... это с нашей дачи...
а вот и сами цветы...
вот ещё, кстати, и кусок "китайской стены" с лесенкой...
а вот и сами цветы...
Не, эти флоксы. А первый цветок другой.
Да заасфальтировать всё нафиг или забетонировать и вся недолга!
Ага. Цветов не будет, а сорняк все равно вылезет. Знаем, плавали.
#p132568,maikl1292 написал(а):а вот и сами цветы...
Не, эти флоксы. А первый цветок другой.
ну, я же говорю, я в них баран... Но других фоток искать не буду уж... по всему компу бегать... Может даже их и нет, я же не знаю точно. Точно только, что всё это с дачи...
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна катит в глаза - 2019