Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна катит в глаза - 2019

Уже Весна катит в глаза - 2019

Сообщений 601 страница 630 из 962

601

Красавец!

602

Произвела опрыскивание розы посудным раствором. Пасмурно, а ночью шел дождь - значит, нимовое масло смыло.

Но уже почти нет тли. Скорее, вообще нет - та, что была - почернела (сдохла), зеленых не видела но опрыскала на всякий случай.

603

У меня вопрос по поводу противосорнячной ткани. Подумываю прикрыть ею в том числе пионовую клумбу, горшки с розами и ирисами и т.д.; а также помидоры/огурцы, когда и если их высажу.

Проходит ли через нее вода?

Тупенький такой вопросик гы.

604

#p132861,Ms. Mercenary написал(а):

У меня вопрос по поводу противосорнячной ткани. Подумываю прикрыть ею в том числе пионовую клумбу, горшки с розами и ирисами и т.д.; а также помидоры/огурцы, когда и если их высажу.

Проходит ли через нее вода?

Тупенький такой вопросик гы.

Должна проходить. А ты попробуй.

605

Ок. Попробую.

Хотя малчевать все равно буду в этом году.

606

#p132863,Ms. Mercenary написал(а):

малчевать

Этот термин мне не знаком.  :question:

607

Малчем землю покрывать для удержки влаги. Такие типа больших опилков. Из коры и рубленной древесины и т.д.

http://s3.uploads.ru/t/SGgT1.jpg

608

Решила не беспокоить в этом году пионы, они уже огромные и скоро цвести будут. Так что лилии высажу в другом контейнере, рядом.

А уж осенью после обрезания позиционирую горшок и приготовлю к следующему весеннему сезону, высажу, пока пионы низенькие; ну или осенью туда что-нибудь воткну. Не решила еще.

Заодно и будет время решить, что именно я хочу в центре.

А в этом году там поставлю крючок и повешу поилку для колибри. Они очень любят то местос все время там порхают; а с поилкой может, наконец, для вас и сниму их. А то все время не успеваю.

609

Стала выносить огурцы и помидоры в тенек. Пора потихоньку готовить «грядку».

И сразу возник вопрос: а можно в одну сажать и огурцы, и помидоры? Или отдельные нужны?

У меня несколько таких вот, но в этом сезоне только экспериментирую, потому хочу только одну.

http://sd.uploads.ru/t/QrvNw.jpg

610

#p132865,Ms. Mercenary написал(а):

Малчем землю покрывать для удержки влаги. Такие типа больших опилков. Из коры и рубленной древесины и т.д.

А. У нас это называется: мульча и мульчирование. Дело хорошее.

#p132874,Ms. Mercenary написал(а):

можно в одну сажать и огурцы, и помидоры?

Огурцы любят влагу и тепло, а помидоры любят тепло, а влажную атмосферу нелюбят,болеют. Для помидор нужен воздух сухой, а полив достаточный.
Поэтому их сажают в разные условия. Вне оранжереи огурцам нужен частый полив и опрыскивание. А помидоры любят обильный полив, но более редкий и под корень, на на листья.
И все они требуют достаточно места для корней и очень питательную почву.

611

Понятно. С влажностью у нас трудно - очень влажно летом, так что помидорам придется терпеть.

Это самополивающие ящики, всем под корень.

Я подумаю; может, огурцы просто в горшки высажу.

612

#p132880,Ms. Mercenary написал(а):

Понятно. С влажностью у нас трудно - очень влажно летом, так что помидорам придется терпеть.

Это самополивающие ящики, всем под корень.

Я подумаю; может, огурцы просто в горшки высажу.

Огурцы тогда надо будет подпрыскивать. Влажно-то у вас влажно, но огурцы тропические растения. А ветер, возможно, помидоркам будет на пользу.

613

#p132881,САЛИМА написал(а):

Огурцы тогда надо будет подпрыскивать. Влажно-то у вас влажно, но огурцы тропические растения. А ветер, возможно, помидоркам будет на пользу.

Я ж говорю наоборот - очень влажно. Огурцы будут счастливы.

А вот помидорам капец. Хотя у родителей росли.

614

#p132882,Ms. Mercenary написал(а):

Я ж говорю наоборот - очень влажно. Огурцы будут счастливы.

А вот помидорам капец. Хотя у родителей росли.

Все-таки, мне кажется, это не та влажность. В любом случае, помидорам надо дать достаточно пространства.
Конечно, я сужу издалека и чисто теоретически.

615

Правильно все говоришь. Мне просто очень лень.

616

Попробуешь, может увлечет. Особенно, когда урожай будет.

617

#p132889,САЛИМА написал(а):

Попробуешь, может увлечет...

«Если хочется работать, ляг поспи и всё пройдет!» © студенческое :crazy:

618

:)

619

Нет, овощи - точно не мое. Ладно еще цветочки...

Посмотрим, как пойдет.

620

Повесила поилку.

http://s7.uploads.ru/t/dTlNq.jpg

621

Это для колибри?

622

Ага. Пусть пьют.

623

Здоровско)))

624

Расцветка дебильная, но именно она почему-то привлекает колибри.

Я выбирала самую стильную - остальные еще хуже.

625

Почему дебильная? На фото на конфетку похожа. Я понимаю, почему им нравится))))

626

Да, они любят яркое и сладкое.

627

И сами такие.

628

Хожу  в ватнике и валенках с галошами правда, пошел третий месяц весны.

В Прикамье установлен новый температурный рекорд. Минувшей ночью столбики термометров на востоке региона упали до -15°. На метеостанции Бисер температура опустилась до -14,6°, тем самым был перекрыт суточный минимум, установленный в 1992 году. Ниже -10 градусов температура опускалась также в Кунгуре и Губахе. Последний раз такие экстремальные морозы в конце апреля в Прикамье наблюдались в 1996 году.

В Перми в ночь на 30 апреля похолодало до -6 градусов. До повторения суточного рекорда, установленного в далеком 1968 году, не хватило всего 0,2°.

629

Вопрос о совместной посадке огурцов и помидоров может отпасть сам собою. Огурцам это дело не понравилось, совсем поникли - хотя были очень здоровенькие.

Помидорки сначала тоже, но они оправились.

Удивительным образом, более слабые огурчики перенесли легче, чем роскошные. На них еще есть слабая надежда. Но их я буду выносить через день, я думаю. А помидорки можно каждый.

Но появился другой вопрос. Мне кажется, что где-то мне попадалось, что их ощипывать надо. Может, кто-нибудь знает?
———

Упдейт: вопрос о совместном проживании решился. Пиндосы пишут, что можно вместе выращивать огурцы и помидоры - может, дело в климате?

Комбинация лени и вялого развития (вернее, дурной акклиматизации) огурцов, а также фактор эксперимента - я не уверена, что буду выращивать овощи, это - проба пера - привели меня к решению совместного их проживания. Посмотрим, что получится. Доложу, если что-нибудь выживет.

630

#p132949,Ms. Mercenary написал(а):

их ощипывать надо

У помидоров удаляют пасынки. Но об этом надо почитать.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна катит в глаза - 2019