А что такое пасынки?
———
Посмотрела видео. Мне - не нужно. У меня оба сорта детерминантные; их не пасенкуют - мало помидорок иначе будет.
Какая я интуитивно умная!
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна катит в глаза - 2019
А что такое пасынки?
———
Посмотрела видео. Мне - не нужно. У меня оба сорта детерминантные; их не пасенкуют - мало помидорок иначе будет.
Какая я интуитивно умная!
весна в Бирюлёво и идиоты проснулись...
удивительно. что никто ему по роже не дал...
А ведь небось женат. И ведь терпит его супруга.
#p132958,maikl1292 написал(а):весна в Бирюлёво и идиоты проснулись...
А ведь небось женат. И ведь терпит его супруга.
просто удивительно...
Мне - не нужно.
Значит, отщипывать будешь уже помидорки.
Вопрос о совместной посадке огурцов и помидоров может отпасть сам собою. Огурцам это дело не понравилось, совсем поникли - хотя были очень здоровенькие.
Помидорки сначала тоже, но они оправились.
Удивительным образом, более слабые огурчики перенесли легче, чем роскошные. На них еще есть слабая надежда. Но их я буду выносить через день, я думаю. А помидорки можно каждый.
Но появился другой вопрос. Мне кажется, что где-то мне попадалось, что их ощипывать надо. Может, кто-нибудь знает?
———Упдейт: вопрос о совместном проживании решился. Пиндосы пишут, что можно вместе выращивать огурцы и помидоры - может, дело в климате?
Комбинация лени и вялого развития (вернее, дурной акклиматизации) огурцов, а также фактор эксперимента - я не уверена, что буду выращивать овощи, это - проба пера - привели меня к решению совместного их проживания. Посмотрим, что получится. Доложу, если что-нибудь выживет.
Не пойдет.Огурцы-это лианы Они задушат помидоры А ощипование? Это когда мало времени на созревание А когда времени хватает То не стоит заморачиваться А способов посадки? Их множество Я сажай в один ряд что бы мотоблоком удобно было обрабатывать
Угадай, где я?
Оранжерея какая-то. Питомник? Моя подружка ездит в питомник от Тимирязевки где-то в Истре. Просто в восторге.
Но это надо на машине.
Я сегодня пешком в нашем садо-магазинчике прикупила два таких чудища
«Мы должны задуматься: а кто его довел до этого? И покаяться!» © Камиль Мусин, ФТВС
«Мы должны задуматься: а кто его довел до этого? И покаяться!» © Камиль Мусин, ФТВС
вот бы Мусина сюда и посмотреть его покаяние...
Оранжерея какая-то. Питомник? Моя подружка ездит в питомник от Тимирязевки где-то в Истре. Просто в восторге.
Но это надо на машине.Я сегодня пешком в нашем садо-магазинчике прикупила два таких чудища
Угу, питомник. Очень их люблю.
Ереван приехал за жракой. Не в оранжерею, в «русский» гастроном.
Купила баба порося Буганвелию.
Нормальные люди сначала читают, потом покупают. А я увидела, и моментально вспомнила, как мы с Мамой ржали часами над буганвелией. Проезжая мимо, она говорила - «Ой, буганвелия!», а я ей - «Это - цвиточек!!!»
У нас шутка такая была, ибо я не разбираюсь. Мама называла, а я начинала с ней спорить: «Нет, это Цвиточек (кустик, дерево...)!!!»
Именно Буганвелия чаще всего вызывала почему-то дикий смех. Я потом на все цветущие кусты стала говорить «БуганвЭлЫйааа!» (с украинским «г» и дурацким голосом).
И теперь у меня замечательное настроение! Будто проехалась с Мамой!
Попробую не убить. Но она должна быть у меня в садике. Если убью в этом году, в следующем опять попробую. Я - упрямая!
Выбрала розовую. Мне самой желтая (скорее, цвета старого золота) больше понравилась, но Мама не очень любила желтые цветы (кроме чернобривцев, их она любила любого цвета), а белые вообще не переносила (естественно, кроме ландышей - вот ландыши она не переносила любого другого цвета).
Вы только меня не убивайте, но прямо сейчас собирают мне клубнику на моей любимой кукурузной ферме.
Они еще закрыты (сезон начинают 10-15 мая), но, судя по всему, клубники много, ибо открываются раньше - в воскресенье!
Постараюсь прямо к открытию приехать. Ненавижу ездить в выходные, но первая живая клубника стоит того!
Буганвелия
Ой, это очень красивое растение! Роскошное.
У нас такое не растет. Глициния тож.
прямо сейчас собирают мне клубнику
Ты меня только не убивай, но я к ней равнодушна. Куда больше ценю корневой сельдерей, который у нас тоже не всегда в изобилии.
Сельдерей моя страсть. И лука сегодня в магазине не было. А я, наконец, освоила мультиварку, она собака, так вкусно готовит. Рыбку хочу пожарить.
А лука нет.
Вот, такой у меня суровый вкус))))
Я сама клубнику не люблю. Ем исключительно в сезон. Особенно первую люблю.
А так - вообще не покупаю.
Эх, а я всегда в сезон ем вышню. И люблю. Именно не черешню (которую могу поесть, но обычно лень). А эту обожаю.
Кстати, у меня зацветают два кустика войлочной. Надо бы опрыскать от грибковых заболеваний. Как раз в цветение вся эта нечисть летит.
А так перезимовали достойно. Все веточки живые.
Зажрались вы там, в америках своих! А у нас во все времена самое популярное грузинское блюдо жричёдали.
Даладна, Вова. Клубнику у нас уже в сети эконом класса продают. Не ту, конечно, что на ферме с грядки, но и климат у нас не тот.
Так, что неизвестно, кто "зажрались", если судить в географическом смысле. Им просто по широте положено, у них уже наш июнь. Судя по сирени.
Может еще скажешь, что голодающие в Африке зажрались? У них ананасы круглый год. А какие медовые и розовые изнутри! Мы таких тут не увидим.
Мне, правда, один раз из Эфиопии такой привезли.
Прогноз на сегодня от сервиса "Яндекс-ПОГОДА": «Сегодня усиление ветра, возможна метель»
Метель, Карл!!!
А некоторые тут над нами, тундряками-полярниками, издеваются рассказами про «выращенную своими руками кулубнику» ©
Ганьба!
Подумаешь, метель. Климат-то морской. Понимать надо!
А тем временем я вычитала вариант для ленивых - прежде чем высаживать помидор, положить в лунку целый банан и целое сырое яйцо. И это будет кормить помидор весь сезон.
Посмотрела много видео на эту тему - абсолютно все положительные.
Так и сделаю.
А на следующий сезон буду намеренно собирать и сушить банановые корки и луковую шелуху.
Люблю такое. Чтоб не заморачиваться.
Кстати, местные супермаркеты за копейки продают почерневшие бананы. Очень удачно.
Интересно, а корки дыни как влияют? А то они у меня вечно до мусорного дня заваниваются. А компостную кучу держать негде.
А тем временем я вычитала вариант для ленивых - прежде чем высаживать помидор, положить в лунку целый банан и целое сырое яйцо.
«И три корочки хлеба!» ©
Гыыыы.
Мне порой кажется, что я этой херней страдаю, чтобы не думать о других, более важных вещах.
Пересадила Буганвелию
Какая будет красота, представляю.
Бум смотреть, как она разрастается. Чудо из чудес.
(А у меня актинидия, одревесневающая лиана, вроеде неплохо перезимовала. И девочка и мальчик.)
Спасибо, Салимушка!
Еще раз простите за занудство. Постараюсь сдерживаться.
Спасибо, Салимушка!
Еще раз простите за занудство. Постараюсь сдерживаться.
Да в чем ты видишь занудство? Пишешь по теме, молодец просто.
А я сейчас сад вообще забросила, у меня события, которые я боюсь описывать. Пока они не пришли к знаменателю.
В зависимости от того, какой он будет, расскажу или нет.
Да в чем ты видишь занудство? Пишешь по теме, молодец просто.
А я сейчас сад вообще забросила, у меня события, которые я боюсь описывать. Пока они не пришли к знаменателю.
В зависимости от того, какой он будет, расскажу или нет.
хм... интригуешь...
хм... интригуешь...
Да ничего интересного.
Я вас совсем занудила? Пересадила Буганвелию, хвастаюсь (она еще разрастется).
Хи, как ты смешно бугенвиллию называешь... )))
Я все растения знаю по их официальным именам... А мама моя - только и знает "Ванька мокрый", "Крапивка"....
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна катит в глаза - 2019