Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна катит в глаза - 2019

Уже Весна катит в глаза - 2019

Сообщений 631 страница 660 из 962

631

А что такое пасынки?
———
Посмотрела видео. Мне - не нужно. У меня оба сорта детерминантные; их не пасенкуют - мало помидорок иначе будет.

Какая я интуитивно умная!

632

весна в Бирюлёво и идиоты проснулись...

удивительно. что никто ему по роже не дал...

633

#p132958,maikl1292 написал(а):

А ведь небось женат. И ведь терпит его супруга.

634

Ms. Mercenary написал(а):

А ведь небось женат. И ведь терпит его супруга.

просто удивительно...

635

#p132957,Ms. Mercenary написал(а):

Мне - не нужно.

Значит, отщипывать будешь уже помидорки.

636

#p132949,Ms. Mercenary написал(а):

Вопрос о совместной посадке огурцов и помидоров может отпасть сам собою. Огурцам это дело не понравилось, совсем поникли - хотя были очень здоровенькие.

Помидорки сначала тоже, но они оправились.

Удивительным образом, более слабые огурчики перенесли легче, чем роскошные. На них еще есть слабая надежда. Но их я буду выносить через день, я думаю. А помидорки можно каждый.

Но появился другой вопрос. Мне кажется, что где-то мне попадалось, что их ощипывать надо. Может, кто-нибудь знает?
———

Упдейт: вопрос о совместном проживании решился. Пиндосы пишут, что можно вместе выращивать огурцы и помидоры - может, дело в климате?

Комбинация лени и вялого развития (вернее, дурной акклиматизации) огурцов, а также фактор эксперимента - я не уверена, что буду выращивать овощи, это - проба пера - привели меня к решению совместного их проживания. Посмотрим, что получится. Доложу, если что-нибудь выживет.

Не пойдет.Огурцы-это лианы Они задушат помидоры А ощипование? Это когда мало времени на созревание А когда времени хватает То не стоит заморачиваться А способов посадки? Их множество Я сажай в один ряд что бы мотоблоком удобно было обрабатывать

637

Салима сейчас от зависти умрет. ;)

Угадай, где я?

http://sh.uploads.ru/t/9psaM.jpg

638

#p132969,Ms. Mercenary написал(а):

Угадай, где я?

Оранжерея какая-то. Питомник? Моя подружка ездит в питомник от Тимирязевки где-то в Истре. Просто в восторге.
Но это надо на машине.

Я сегодня пешком в нашем садо-магазинчике прикупила два таких чудища

http://3.404content.com/1/0F/DD/570283685872404060/fullsize.jpg

639

«Мы должны задуматься: а кто его довел до этого? И покаяться!» © Камиль Мусин, ФТВС

640

BOBAH_59 написал(а):

«Мы должны задуматься: а кто его довел до этого? И покаяться!» © Камиль Мусин, ФТВС

вот бы Мусина сюда и посмотреть его покаяние...

641

#p132970,САЛИМА написал(а):

Оранжерея какая-то. Питомник? Моя подружка ездит в питомник от Тимирязевки где-то в Истре. Просто в восторге.
Но это надо на машине.

Я сегодня пешком в нашем садо-магазинчике прикупила два таких чудища

Угу, питомник. Очень их люблю.

Ереван приехал за жракой. Не в оранжерею, в «русский» гастроном.

http://s9.uploads.ru/t/gsCtR.jpg

642

Купила баба порося Буганвелию.

Нормальные люди сначала читают, потом покупают. А я увидела, и моментально вспомнила, как мы с Мамой ржали часами над буганвелией. Проезжая мимо, она говорила - «Ой, буганвелия!», а я ей - «Это - цвиточек!!!»

У нас шутка такая была, ибо я не разбираюсь. Мама называла, а я начинала с ней спорить: «Нет, это Цвиточек (кустик, дерево...)!!!»

Именно Буганвелия чаще всего вызывала почему-то дикий смех. Я потом на все цветущие кусты стала говорить «БуганвЭлЫйааа!» (с украинским «г» и дурацким голосом).

И теперь у меня замечательное настроение! Будто проехалась с Мамой!

Попробую не убить. Но она должна быть у меня в садике. Если убью в этом году, в следующем опять попробую. Я - упрямая!

Выбрала розовую. Мне самой желтая (скорее, цвета старого золота) больше понравилась, но Мама не очень любила желтые цветы (кроме чернобривцев, их она любила любого цвета), а белые вообще не переносила (естественно, кроме ландышей - вот ландыши она не переносила любого другого цвета).

643

Вы только меня не убивайте, но прямо сейчас собирают мне клубнику на моей любимой кукурузной ферме.

Они еще закрыты (сезон начинают 10-15 мая), но, судя по всему, клубники много, ибо открываются раньше - в воскресенье!

Постараюсь прямо к открытию приехать. Ненавижу ездить в выходные, но первая живая клубника стоит того!

644

#p132981,Ms. Mercenary написал(а):

Буганвелия

Ой, это очень красивое растение! Роскошное.
У нас такое не растет. Глициния тож.

#p132983,Ms. Mercenary написал(а):

прямо сейчас собирают мне клубнику

Ты меня только не убивай, но я к ней равнодушна. Куда больше ценю корневой сельдерей, который у нас тоже не всегда в изобилии.
Сельдерей моя страсть. И лука сегодня в магазине не было. А я, наконец, освоила мультиварку, она собака, так вкусно готовит. Рыбку хочу пожарить.
А лука нет.

Вот, такой у меня суровый вкус))))

645

Я сама клубнику не люблю. Ем исключительно в сезон. Особенно первую люблю.

А так - вообще не покупаю.

646

#p132994,Ms. Mercenary написал(а):

Эх, а я всегда в сезон ем вышню. И люблю. Именно не черешню (которую могу поесть, но обычно лень). А эту обожаю.
Кстати, у меня зацветают два кустика войлочной. Надо бы опрыскать от грибковых заболеваний. Как раз в цветение вся эта нечисть летит.
А так перезимовали достойно. Все веточки живые.

647

#p132994,Ms. Mercenary написал(а):

Зажрались вы там, в америках своих! А у нас во все времена самое популярное грузинское блюдо жричёдали. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/hmm.gif

648

Даладна, Вова. Клубнику у нас уже в сети эконом класса продают. Не ту, конечно, что на ферме с грядки, но и климат у нас не тот.
Так, что неизвестно, кто "зажрались", если судить в географическом смысле. Им просто по широте положено, у них уже наш июнь. Судя по сирени.

Может еще скажешь, что голодающие в Африке зажрались? У них ананасы круглый год. А какие медовые и розовые изнутри! Мы таких тут не увидим.
Мне, правда, один раз из Эфиопии такой привезли.

649

Прогноз на сегодня от сервиса "Яндекс-ПОГОДА": «Сегодня усиление ветра, возможна метель»
Метель, Карл!!!  :O  %-)
А некоторые тут над нами, тундряками-полярниками, издеваются рассказами про «выращенную своими руками кулубнику» ©
Ганьба!

650

Подумаешь, метель. Климат-то морской. Понимать надо!

651

А тем временем я вычитала вариант для ленивых - прежде чем высаживать помидор, положить в лунку целый банан и целое сырое яйцо. И это будет кормить помидор весь сезон.

Посмотрела много видео на эту тему - абсолютно все положительные.

Так и сделаю.

А на следующий сезон буду намеренно собирать и сушить банановые корки и луковую шелуху.

Люблю такое. Чтоб не заморачиваться.

Кстати, местные супермаркеты за копейки продают почерневшие бананы. Очень удачно.

Интересно, а корки дыни как влияют? А то они у меня вечно до мусорного дня заваниваются. А компостную кучу держать негде.

652

#p133036,Ms. Mercenary написал(а):

А тем временем я вычитала вариант для ленивых - прежде чем высаживать помидор, положить в лунку целый банан и целое сырое яйцо.

«И три корочки хлеба!» ©

653

Гыыыы.

Мне порой кажется, что я этой херней страдаю, чтобы не думать о других, более важных вещах.

654

Я вас совсем занудила? Пересадила Буганвелию, хвастаюсь (она еще разрастется).

http://s7.uploads.ru/t/fK1wW.jpg

655

#p133051,Ms. Mercenary написал(а):

Пересадила Буганвелию

Какая будет красота, представляю.
Бум смотреть, как она разрастается. Чудо из чудес.

(А у меня актинидия, одревесневающая лиана, вроеде неплохо перезимовала. И девочка и мальчик.)

656

Спасибо, Салимушка!

Еще раз простите за занудство. Постараюсь сдерживаться.

657

#p133085,Ms. Mercenary написал(а):

Спасибо, Салимушка!

Еще раз простите за занудство. Постараюсь сдерживаться.

Да в чем ты видишь занудство? Пишешь по теме, молодец просто.
А я сейчас сад вообще забросила, у меня события, которые я боюсь описывать. Пока они не пришли к знаменателю.
В зависимости от того, какой он будет, расскажу или нет.

658

САЛИМА написал(а):

Да в чем ты видишь занудство? Пишешь по теме, молодец просто.
А я сейчас сад вообще забросила, у меня события, которые я боюсь описывать. Пока они не пришли к знаменателю.
В зависимости от того, какой он будет, расскажу или нет.

хм... интригуешь...

659

#p133090,maikl1292 написал(а):

хм... интригуешь...

Да ничего интересного.

660

#p133051,Ms. Mercenary написал(а):

Я вас совсем занудила? Пересадила Буганвелию, хвастаюсь (она еще разрастется).

Хи, как ты смешно бугенвиллию называешь... :))))
Я все растения знаю по их официальным именам... А мама моя - только и знает "Ванька мокрый", "Крапивка".... :)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна катит в глаза - 2019