Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна катит в глаза - 2019

Уже Весна катит в глаза - 2019

Сообщений 661 страница 690 из 962

661

#p133108,Иголочка написал(а):

Хи, как ты смешно бугенвиллию называешь... )))
Я все растения знаю по их официальным именам... А мама моя - только и знает "Ванька мокрый", "Крапивка"....

Но Иголочка, оцени прогресс с первого сезона!!! Я понимаю, что смешно; но я всю жизнь только убивала растения, а тут Полька даже похвалила (а она скорее удавится).

А сирень моя - на зависть всем. Их аж корёжит.

662

#p133108,Иголочка написал(а):

Хи, как ты смешно бугенвиллию называешь...

Это другая транскрипция.

663

#p133111,Ms. Mercenary написал(а):

Но Иголочка, оцени прогресс с первого сезона!!! Я понимаю, что смешно; но я всю жизнь только убивала растения, а тут Полька даже похвалила (а она скорее удавится).

А сирень моя - на зависть всем. Их аж корёжит.

Очень и очень красиво, Юлечка!!!

664

#p133115,САЛИМА написал(а):

Это другая транскрипция.

Really?  :)

665

#p133118,Иголочка написал(а):

Really?

Моя фирменная!!! ;)

666

#p133118,Иголочка написал(а):

Really?

Я прослушала в Гугеле - (bo͞ogənˈvilyə)  звучит, как Мерси пишет.

667

#p133124,САЛИМА написал(а):

bougainvillaea.
И где тут вЕлия? :)
Просто ударение ставится как раз на букву "И" - БугенвИллия (в русском).
Не обижайтесь. Я - известный буквоед. Муж, профессиональный журналист и редактор - и тот говорит, что уж очень я педантична в этом.... Спорила вот в свое время с одной газетой, как правильно писать слово орангутанг: с "г" или без. Оказалось, можно и так и так...
Кстати, на русском тоже 2 варианта, и оба правильные: бугенвиллия и бугенвиллея. Может, и ударений 2... Но после в - и.

668

#p133128,Иголочка написал(а):

bougainvillaea.
И где тут вЕлия?
Не обижайтесь. Я - известный буквоед. Муж, профессиональный журналист и редактор - и тот говорит, что уж очень я педантична в этом.... Спорила вот в свое время с одной газетой, как правильно писать слово орангутанг: с "г" или без. Оказалось, можно и так и так...
Кстати, на русском тоже 2 варианта, и оба правильные: бугенвиллия и бугенвиллея. Может, и ударений 2... Но после в - и.

А ты послушай: в транскрипции ə звучит скорее, как "а", i тоже не "и", ближе к "э".
Юля же на слух это слово воспринимает. А на слух, как там говорят, оно ближе к ее написанию.

669

Иголочка написал(а):
#p133124,САЛИМА написал(а):

bougainvillaea.
И где тут вЕлия? :)

ой, Тая,  ежели ты "известный буквоед", то кому, как не к тебе, мои вопросы?..
Понимаешь, не нашёл точного ответа - правильно ли будет, если использовать слово мат не в единственном, а во множественном числе? Меня лично всего коробит когда я слышу - ...матами, матов... и т.д...

http://sg.uploads.ru/t/TNVdF.jpg
http://s7.uploads.ru/t/JEaRN.jpg
http://s8.uploads.ru/t/zidaV.jpg

Отредактировано maikl1292 (2019-05-03 21:35:04)

670

#p133135,САЛИМА написал(а):

А ты послушай: в транскрипции ə звучит скорее, как "а", i тоже не "и", ближе к "э".
Юля же на слух это слово воспринимает. А на слух, как там говорят, оно ближе к ее написанию.

Вполне возможно. Просто для меня это очень необычно, так как произношу это слово так, как оно пишется, и как обсуждают цветоводы при встречах. Ее ведь и в квартирах можно выращивать, в свое время встречались, брали рассаду друг у друга...
Но я же не написала, что нельзя произносить или писать иначе, просто - что мне слышится забавным. Это не спор ни в коем случае!
Моя знакомая, например, никак не может запомнить слово Сансевьера. Как только не называет... Но чаще всего - Сенсавера.... :) Я всегда смеюсь, а она - всегда обижается...
Я же говорю: для меня все растения - с их официальными именами.

671

#p133140,maikl1292 написал(а):

Понимаешь, не нашёл точного ответа - правильно ли будет, если использовать слово мат не в единственном, а во множественном числе? Меня лично всего коробит когда я слышу - ...матами, матов... и т.д...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 21:35:04)

Витя, сейчас это очень распространено. На самом деле - конечно правильно мат. Но маты - скорее идут как сокращения от "матерные слова". Спорить с этим сейчас бесполезно. Просторечие такое, вьевшееся уже в современный язык. Не бери в голову.

672

Иголочка написал(а):
#p133140,maikl1292 написал(а):

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 21:35:04)

Витя, сейчас это очень распространено. На самом деле - конечно правильно мат. Но маты - скорее идут как сокращения от "матерные слова". Спорить с этим сейчас бесполезно. Просторечие такое, вьевшееся уже в современный язык. Не бери в голову.

просто ухо режет... точно так же, как я ВСЕГДА пишу "ё", - НИКОГДА не употребляю слово "мат" во множественном числе. Не могу...

673

#p133145,maikl1292 написал(а):

просто ухо режет... точно так же, как я ВСЕГДА пишу "ё", - НИКОГДА не употребляю слово "мат" во множественном числе. Не могу...

Естественно режет! Но я научилась пропускать мимо (кроме близких - им по полной программе достается): бесполезно спорить и учить.

674

Дождь и грозы. А я планирую высаживать балкон. Вчера смоталась, купила бордово-оранжевые чернобривцы (семена непредсказуемые, и даже не наклюнулись). Высаживаю по диаметру наперильного ящичка. А в центре будет бордово-оранжевая лантана.

На боковых панелях балкона на полу будут стоять такие же овальные ящички (они под глину), в каждой из которых будет темно-розовая (ближе к красной) буганвелия (гыгы) с двуцветной листвой, которая потом будет по задумке «ползти» по решетке. Это я тоже вчера купила, мне ночью пришла идея такая.

Там в углу уже стоит вьющаяся роза «Дон Жуан», которую я таки спасла от тли. Красная.

Мне кажется, будет красиво.

675

Интересно посмотреть, что получится.

676

Балкон трудно показать, я уже пыталась. Если только на дерево залезть гыгы

677

Жаль.

678

Жаль.

679

Жаль.

680

Жаль.

681

Жаль.

682

Жаль.

683

Гыгы. Вижу, сильно жаль.

У меня тоже глючит. Сильно.

684

Жаль.

685

Жаль.

686

Хихик.

Пока жалеешь (вернее, форум за тебя жалеет), посмотри как я по цвету подобрала чернобривцы и лантану. Мне очень нравится. (Лантана слева, сразу и не понять, что не чернобривцы.)

http://s3.uploads.ru/t/V5wfg.jpg

687

АААААААААА!!! Даже удалять не хочется!!! :D

688

#p133192,Ms. Mercenary написал(а):

Хихик.

Пока жалеешь (вернее, форум за тебя жалеет), посмотри как я по цвету подобрала чернобривцы и лантану. Мне очень нравится. (Лантана слева, сразу и не понять, что не чернобривцы.)

Испанская страсть)))

(Чето у меня форум в какой-то момент сломался.)

689

#p133195,САЛИМА написал(а):

Испанская страсть)))

(Чето у меня форум в какой-то момент сломался.)

У меня все утро барахлит.

690

Тоже буду бархатцы рассадой покупать. Некогда растить самой, а стекляницу гонять надо.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна катит в глаза - 2019