Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна катит в глаза - 2019

Уже Весна катит в глаза - 2019

Сообщений 691 страница 720 из 962

691

А я «в ноги» своим журавушкам купила вот такую кислицу:

http://s3.uploads.ru/t/hyrzq.jpg

Ну, или примерно такую - у меня на ней цветочки изящней и белые. Просто купила 2 всего, и еще не высадила. Они должны разрастись. На бабочек фиолетовых похожи, и любят тень. Почему-то незабудки там не приживаются. Но в этом году опять попробую. Идея была - типа они в воде стоят.

692

А ящичек у меня примерно такой получился. Я потрм еще 2 подсадила. Мне трудно ровненько сфотать - голова начинает кружиться, могу с балкона полететь.  Так что как смогла.

Когда разрастется, сфоткаю получше.

http://sh.uploads.ru/t/n1kxf.jpg

693

Уже красиво. Мерси, Мерси)))

694

Спасибо, Салимушка! Ты - отличный учитель! Я очень благодарна тебе, что ты терпеливо отвечаешь на мои порой дурацкие вопросы. Ты мне очень помогла!!!

У меня еще 2 розово-лимонные лантаны, я их в задний дворик хочу где-нибудь высадить. Их очень любят бабочки, а я пытаюсь по возможности Монархов восстанавливать. Но навыков еще недостаточно.

695

Да я просто подбадриваю тебя. В итоге, ты в процессе обжигания горшков не богами сама учишься.
Начинать в одиночку страшно, конечно, я рада помочь)

696

Мне заранее жаль все растения. ;)

Сколько я зарезал,
Сколько перерезал...

697

Они размножаются вегетативно, поэтому их резать можно.

698

Опять не сплю. Сегодня вообще в 23:30 вскочила. Сбила себе график таки.

Но сегодня классный день - день охоты за первой клубникой. Два моих любимых фермерских маркета - на расстоянии 15 минут друг от друга - уже продают. Запланировала порядок - надеюсь и туда, и туда успеть до 9 часов. Очень трудно решить, куда ехать сначала. Один открыт еще с тяпницы, так что могли уже всю клубнику слопать. Думаю, поеду сначала в тот, что открывается первый день сегодня, хотя тот, что открыт с тяпницы логичней бы было оприходовать сначала - чисто по маршруту, и он больше.

Ехать на юг, примерно час.

Обещанный вчера дождь так и не пришел - было рассеянное солнышко - но сегодня будет весь день. Это хорошо - значит, вчера собирали клубнику и сегодня все пенсионеры будут бояться ехать!

Заодно и заправлюсь там - бензин на $0.12 за галлон дешевле, чем у нас. На самом деле с миляжем Приуса получается значительно дешевле.

Не люблю ездить в выходные; но лучше уж в воскресенье с утречка, пока пиндосы в церкви.

Радуюсь, как ребенок. Соскучилась по клубнике, хоть и не очень ее люблю. Но она открывает сезон - и скоро пойдут персики и нектарины, а там и до крошечных огурчиков недалеко. А там и моя любимая фермерша начнет продавать русские помидоры (Черномор, Анна, Черный Крым).

Сьезжу, а по возвращении можно будет и поспать...

699

Блин, я думала, ты еще не спишь просто.

700

Я вчера днем заснула и продрыхла часов 5-6. Нужно один день перетерпеть, и вернусь к норме. Но не в день клубники же!!!

Займусь стиркой пока.

Если лягу - просплю отъезд (нужно где-то в 6:30 выехать, чтоб прямо к открытию успеть, с запасом на всякий случай - с утра там олени и зайцы бегают по дороге, лучше поосторожничать, особенно в дождь).

Если позже - могут всю клубнику сожрать. Быстро распродается. А тащиться 50 миль и в итоге получить фигу - обидно.

701

#p133238,САЛИМА написал(а):

Блин, я думала, ты еще не спишь просто.

Это я еще не сплю. Как вчера встал где-то около трех дня, так до сих пор и не ложился.

702

#p133241,BOBAH_59 написал(а):

Это я еще не сплю. Как вчера встал где-то около трех дня, так до сих пор и не ложился.

У тебя всегда так. Ты б привел сон в порядок, хотя бы немножко. Я б не пилила тебя, если б не знала, что это вредно для сердечка.

Сама мучаюсь, но стараюсь приводить в порядок. Периодически срывается, но в целом держу приемлимый график.

703

Уже скоро ЛЕТО

704

705

#p133240,Ms. Mercenary написал(а):

Займусь стиркой пока.

#p133241,BOBAH_59 написал(а):

Это я еще не сплю.

Хулиганы.  :mad:

706

#p133245,Никола написал(а):

Да, скоро откроем соответствующую тему. Но пока празднуем Весну! Мой любимый сезон! Да и многих.

707

#p133243,Никола написал(а):

Уже скоро ЛЕТО

У нас до 5 июня рассаду кабачков не высаживают, может заморозок побить. Совершенно законный.
И вообще по Петровскому календарю  лето с 14 июня.

А также примета фенологического начала лета - отцветание сирени. А еще и черемуха не цвела. Только вишня зацветает.

708

#p133247,Ms. Mercenary написал(а):

Да, скоро откроем соответствующую тему. Но пока празднуем Весну! Мой любимый сезон! Да и многих.

Сирень у нас отцветет, тогда можно. Только Соснин обидится. У него все позже.

709

#p133248,САЛИМА написал(а):

У нас до 5 июня рассаду кабачков не высаживают, может заморозок побить. Совершенно законный.
И вообще по Петровскому календарю  лето с 14 июня.

А также примета фенологического начала лета - отцветание сирени. А еще и черемуха не цвела. Только вишня зацветает.

Ну, у вас есть я - и весна, и лето приходит раньше. Анонс! ;)

710

#p133250,Ms. Mercenary написал(а):

Ну, у вас есть я - и весна, и лето приходит раньше. Анонс!

Думаю, весну надо заканчивать по Соснину, а начинать по тебе. Самое лучшее время года, хорошо когда его много.

711

А зиму - начинать по мне. Кроме Нового Года. :playful:

712

#p133243,Никола написал(а):

Уже скоро ЛЕТО

В Питере главное — не пропустить этот ДЕНЬ!  :D

713

Я прям Девочка-Весна с длинными ногами. Пусть - лишь фигурально.

На самом деле я - Девочка - Бабье Лето. ;)

714

#p133253,BOBAH_59 написал(а):

В Питере главное — не пропустить этот ДЕНЬ!

:rofl:

715

#p133252,Ms. Mercenary написал(а):

А зиму - начинать по мне. Кроме Нового Года.

Зиму зачем начинать? Она сама налипнет. Как всегда сюрпризом, по Черномырдину.

#p133254,Ms. Mercenary написал(а):

Я прям Девочка-Весна с длинными ногами. Пусть - лишь фигурально.

На самом деле я - Девочка - Бабье Лето.

На самом деле Бабье Лето намного лучше весны. Само по себе. Если бы не вскоре зима за ним.
А так - сырости коварной весенней нет, вся природа прогретая летним солнцем, щедрая, неостывшая, но уже не надоедливо жаркая. Небо звонкое, лазурное, высокое, солнце нежное... И пахнет как на юге. Азорский антициклон, красота)

716

#p133254,Ms. Mercenary написал(а):

На самом деле я - Девочка - Бабье Лето.

У вас в америках нет бабьего лета, оно у вас там индейское, а значит ты эта... индейка, скво! http://www.shannonthunderbird.com/Woman.gif

717

Отредактировано BOBAH_59 (2019-05-05 09:56:09)

718

А тем временем меня морозит. Но я все равно поеду.

719

:glasses:

720

Купила!

Мистика какая-то. Навигатор меня сам по себе повел во вторую ферму; а я, упрямая, перенастроила на ту, что сегодня открывается и с которой я в тяпницу разговаривала. Приезжаю, и дули, а не клубника. Дождь, мол, не собираем. Но я-то знаю, что вчера собирали. И не были открыты. Так что не могли продать.

Мне кажется, мексиканы, работающие на кассе, просто поленились.

А на той ферме, куда меня вела нави - купила.

Вот нельзя мне планами делиться. Всегда сглазю.

Хотя мне кажется, они ее позже выставят. Заехать, что ли? Проверить?

И что если да? Не драться же с ними.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна катит в глаза - 2019