Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна катит в глаза - 2019

Уже Весна катит в глаза - 2019

Сообщений 721 страница 750 из 962

721

#p133248,САЛИМА написал(а):

У нас до 5 июня рассаду кабачков не высаживают, может заморозок побить. Совершенно законный.
И вообще по Петровскому календарю  лето с 14 июня.

А также примета фенологического начала лета - отцветание сирени. А еще и черемуха не цвела. Только вишня зацветает.

А у нас сегодня +30 Печет знатно .Загораю на огороде

722

Дождь проливной просто. Но все высаженные цветочки просто счастливы. Как и я. Мне всегда очень лень поливать.

723

+ 20, гроза в начале мая.

724

Немножко природы из центра Москвы для вас. Гуляли сегодня с Ясей. Сквер на глазах преображается - расцветает...

Яся - вся внимание... :)
http://sd.uploads.ru/t/Z5fnS.jpg

Наш сквер. Вид - перспектива....
http://sd.uploads.ru/t/r4BSk.jpg

Для Салимы или тех, кто понимает в кинологических выставках. Зацени движения! Даже по фотографии видно, КАК она двигается!
http://sg.uploads.ru/t/ghBDy.jpg

Моя школа... Красное здание между колокольней и желтым домиком на переднем плане.
http://s5.uploads.ru/t/6R9of.jpg

Первые цветочки... Вот они не помню. как называются....
http://s9.uploads.ru/t/lo0mu.jpg

Сирень вся в бутонах... Через недельку, наверное, начнет полыхать...
http://s8.uploads.ru/t/IRyi9.jpg

А вот показалась черёмуха!
http://sd.uploads.ru/t/SfJRd.jpg

Она вся в цвету!!!
http://sh.uploads.ru/t/KcQ2p.jpg

Ещё ближе!
http://sh.uploads.ru/t/12bzO.jpg

Очень понравилась прогулка сегодня...

725

Иголочка написал(а):

Немножко природы из центра Москвы для вас. Гуляли сегодня с Ясей. Сквер на глазах преображается - расцветает...
...

а я вот как ни открою Яндекс-чат, так только и слышишь как поливают Собянина, коммунальщиков и гастарбайтеров... Плитку перекладывают - деньги отмывают, газоны разрывают и какой-то пылью покрывают, трактора в дождь воду поливают, а в сухую погоду только по ГЛОНАССУ километраж нагоняют. И там Собянин плох, и здесь, и тут... такое впечатление, что в Москве полный отстой... И я себя дураком чувствую, поскольку у меня мнение в большинстве случаев не совпадает и отбрехиваться уже неохота...

726

#p133267,Иголочка написал(а):

Зацени движения!

Идеал! И, ведь, это шаг, не рысь. Удивительно.
Мало того, что само обаяние, еще и совершенство.

Сирень вся в бутонах...

А вот показалась черёмуха!
Она вся в цвету!!!

У нас ничего подобного. Жимолость цветет, да.

Мне тоже.  :)

727

#p133268,maikl1292 написал(а):

а я вот как ни открою Яндекс-чат, так только и слышишь как поливают Собянина, коммунальщиков и гастарбайтеров... Плитку перекладывают - деньги отмывают, газоны разрывают и какой-то пылью покрывают, трактора в дождь воду поливают, а в сухую погоду только по ГЛОНАССУ километраж нагоняют. И там Собянин плох, и здесь, и тут... такое впечатление, что в Москве полный отстой... И я себя дураком чувствую, поскольку у меня мнение в большинстве случаев не совпадает и отбрехиваться уже неохота...

Ну, справедливости ради - наш сквер и до Собянина и даже до Лужкова и Попова был неплох. Мы его всегда очень любили. А закладывали его жители нашего дома (по проекту кого-то - я, к сожалению, не помню фамилию), моя бабушка в их числе. Ходили и высаживали деревья... Это было сразу после войны.
Сейчас он - очень аккуратный и чистый, это правда. Но его самобытность исчезла.
Я не даю оценку - просто констатирую факт...

728

#p133269,САЛИМА написал(а):

Идеал! И, ведь, это шаг, не рысь. Удивительно.
Мало того, что само обаяние, еще и совершенство.

У нас ничего подобного. Жимолость цветет, да.

Мне тоже.

Спасибо, Салимуш! Я знала, что ты оценишь!
Да, за городом пока еще холоднее, и все расцветет буйным цветом позже. Зато КАК!!!

729

#p133271,Иголочка написал(а):

Спасибо, Салимуш! Я знала, что ты оценишь!
Да, за городом пока еще холоднее, и все расцветет буйным цветом позже. Зато КАК!!!

За городом все цветет по очереди, в Москве все сразу.

730

#p133270,Иголочка написал(а):

Но его самобытность исчезла.

Боюсь, что самобытность для такого мегаполиса уже просто невозможна. Сохранилась бы историческая тональность хотя бы в центре...
Она иногда звучит.

731

#p133274,САЛИМА написал(а):

Боюсь, что самобытность для такого мегаполиса уже просто невозможна. Сохранилась бы историческая тональность хотя бы в центре...
Она иногда звучит.

Да, увы... Сейчас строится рядом комплекс - все беспокоятся, не повлият ли это на судьбу сквера (не стройка, а то, что там будет потом)...

732

#p133277,Иголочка написал(а):

Сейчас строится рядом комплекс

Это с другой стороны улицы напротив твоего дома? Там какое-то странное здание... что-то историческое, я уже не вспомню...

733

#p133264,Никола написал(а):

А у нас сегодня +30

#p133266,САЛИМА написал(а):

+ 20, гроза в начале мая.

А у нас +3 и дождик...
Гады, ненавижу!!!  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/diablo.gif

734

#p133279,САЛИМА написал(а):

Это с другой стороны улицы напротив твоего дома? Там какое-то странное здание... что-то историческое, я уже не вспомню...

Да-да. Там строится, по предварительным данным, какой-то комплекс (?). Звучит как "многофункциональный комплекс". Может, и жилой квартал (с квартирами по бешеным ценам)... Или гостиницы... Или пешеходная зона... В общем, пока точно неизвестно, и от того довольно тревожно....

735

#p133280,BOBAH_59 написал(а):

А у нас +3 и дождик...
Гады, ненавижу!!!

Бедный Вовочка. Шлю тебе солнышко!!!
———
Таечка, спасибо тебе! Особенно за черемуху. Очень люблю черемуху.

Яся - Королевишна!

736

#p133289,Ms. Mercenary написал(а):

Дошла посылка: сейчас полдевятого утра и солнце уже жарит вовсю, воздух раскалился (страшно сказать) аж до +4°! Этак скоро асфальт начнет плавиться!!!  :D

737

BOBAH_59 написал(а):

Дошла посылка: сейчас полдевятого утра и солнце уже жарит вовсю, воздух раскалился (страшно сказать) аж до +4°! Этак скоро асфальт начнет плавиться!!!  :D

присылай нам, только быстро, чтобы застыть не успел. мы будем плитку собянинскую отдирать и асфальтиком катать дорожки... очень просила молодёжь на роликах, скейтах и женщины на шпильках...

738

#p133295,maikl1292 написал(а):

присылай нам, только быстро, чтобы застыть не успел. мы будем плитку собянинскую отдирать и асфальтиком катать дорожки... очень просила молодёжь на роликах, скейтах и женщины на шпильках...

С удовольствием!!! Шлю!!!

Очень искренне - если б могла, вообще только все хорошее чтоб у вас было!

739

Зачем идти на поводу у чокнутых навальнят, которые будут сшибать народ на пешеходных улицах, и дамочек чайлд-фри, которым непременно надо уродоваться шпильками всгда и везде? Пусть носят с собой сменку.
Неужели трескающийся и постоянно вскрываемый отбойными молотками для ремонта коммуникаций, асфальт милее взорам и ушам (да тем же каблукам), чем тихая, легко расковыриваемая, плитка? Наверное, недовольные забыли, как ходить по незастывшему асфальту на шпильках и кататься по заплаткам на асфальте на роликах.
Надо сделать где-нибудь заповедник этого и отселять их на время для острастки.

740

#p133298,Ms. Mercenary написал(а):

С удовольствием!!! Шлю!!!

Очень искренне - если б могла, вообще только все хорошее чтоб у вас было!

У нас не может быть все хорошее. Нам всегда все плохо. И хуже, чем там, где нас нет.

741

Эй, потише про дамочек чайлд-фри! ;)

742

#p133302,Ms. Mercenary написал(а):

Эй, потише про дамочек чайлд-фри!

Это пусть они потише со своими шпильками)) Нефиг навязывать нам неэкологичный и неконструктивный асфальт.
И что ты за них вступилась? Ты не чайлд-фри. Ты человек с особой позицией, происходящей вовсе не из гедонизма.

743

Гедонизм мне не чужд. Отнюдь.

744

#p133316,Ms. Mercenary написал(а):

Гедонизм мне не чужд. Отнюдь.

Как позиция жизни, он совершенно не сочетается с твоей жертвенной и совестливой натурой.
А так временами он никому не чужд.

745

Как-то особенно тихо вдруг стало,
На небе солнце сквозь тучу играло.

Тучка была небольшая на нем,
А разразилась жестоким дождем!

Прямы и светлы, как прутья стальные,
В землю вонзались струи дождевые

746

Никола такой романтичный иногда бывает!!! Это очень подкупает - весь из себя практик от земли, и - стихи.

И внимательный к нежным нашим чувствам. Заметил, что некоторые аспекты его жизни нас травмируют - и деликатно их обходит.

Спасибо, Коль. Что, хоть и не понимаешь, но принимаешь.

Ты - замечательный!

747

#p133334,Ms. Mercenary написал(а):

Никола такой романтичный иногда бывает!!! Это очень подкупает - весь из себя практик от земли, и - стихи.

И внимательный к нежным нашим чувствам. Заметил, что некоторые аспекты его жизни нас травмируют - и деликатно их обходит.

Спасибо, Коль. Что, хоть и не понимаешь, но принимаешь.

Ты - замечательный!

Спасибо!

748

———
Таечка, спасибо тебе! Особенно за черемуху. Очень люблю черемуху.

Яся - Королевишна!

Спасибо, Юлечка!  :love:

749

Фиг вам, самовывоз асфальта отменяется: присланного Юльчиком солнышка хватило только на полдня. Черные тучи нашего Мордора оказались сильнее солнца демократии и уже к вечеру всё небо опять затянуло и пошел до///дь.Так до сих пор и идет...  [взломанный сайт]

750

#p133393,BOBAH_59 написал(а):

Фиг вам, самовывоз асфальта отменяется: присланного Юльчиком солнышка хватило только на полдня. Черные тучи нашего Мордора оказались сильнее солнца демократии и уже к вечеру всё небо опять затянуло и пошел до///дь.Так до сих пор и идет...

А у нас просто засуха какая-то. Для весны.
И летний водопровод в товариществе чего-то не заработал еще. Ну, невозможно проводить запланировнные пересадки!
Впрочем, мне сейчас и некогда. Накрывается посевной сезон медным тазом.  :suspicious:

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна катит в глаза - 2019