На мостовых появились мальчики с мимозой - первый признак близкой весны!
Уже Весна катит в глаза - 2019
Сообщений 61 страница 90 из 962
Поделиться622019-03-02 15:23:22
У нас вчера как специально подморозило, хотя до этого стояла настоящая весна. Но все равно солнышко светит и погодка воспринимается уже не как зима, а как весенние заморозки. Если б еще не сильный ветер, о котором даже МЧС предупреждало СМСками, было б совсем хорошо.
Поделиться632019-03-02 15:29:59
Да сейчас вообще придурошная погода - всякий раз трясусь за гиацинты да нарциссы да сирень.
То +16, то -11.
Они только вылезут - а их БАХ морозом...
Очень боюсь, чтоза зиму у меня перемерзла вся клубника-земляника, и половина ирисов элитных. Дорогие, собаки. Жалко, если так.
Поделиться642019-03-02 15:37:07
То +16, то -11.
Они только вылезут - а их БАХ морозом...
Ух что Путин творит! Или это Жирик земную ось шатает?
Поделиться652019-03-05 22:02:34
А у меня мускари уже лезет. Фыфечки выставил.
Кажется, тот, что у меня - цветет дважды: весной и осенью. Покупала я его в полном цвету, поздней осенью.
Оставила прямо в горошчках, сгруппировав их (их 3) в типа кружок. Дык они проросли сквозь дно; я и не стала ничего менять, пусть так и растут. Потом вокруг них деревяшки повтыкаю, получится клумба на клумбе.
Поделиться672019-03-10 13:39:00
Лапушка какая!
Поделиться682019-03-10 13:57:51
Стебелек тонюсенький; нужно привязать, думаю. У МЛ большие, тяжелые цветки, как правило.
Но по этому видно, что не сезон и «в неволе» - дистрофик немного. Стебель у МЛ очень высокий и толстый - идеальный сорт для одной большой пахучей розы.
Все равно неожиданно и приятно.
Даже не знаю, выставлять ли. На улице дождь, хоть и тепло; а ночью низкий (1-2) плюс. Пусть уже в доме сидят до конца марта. Недолго осталось.
Поделиться692019-03-10 14:08:06
Да, стоит сделать опору. И про улицу ты права.
Будут еще росточки и цветочки, выставишь на солнышко, подкормишь, все будет в порядке.
Только сначала недельку надо в полутень, чтобы листочки не обожгло.
Одно дело, когда они на солнце растут из почки, другое, когда уже выросшие резко от искусственного освещения и на солнцепек.
А так розы любят солнцепек.
Поделиться702019-03-10 23:22:18
Вот как провожают зиму в диких пермских лесах.
Отредактировано Соснин (uncle) (2019-03-10 23:23:14)
Поделиться712019-03-11 00:15:49
Классно!
Поделиться722019-03-11 00:20:20
Классно!
Да ну, фигня какая-то. Вон в Киеве пять лет назад полгорода спалили на масленицу, вот это размах!
Поделиться732019-03-11 00:39:19
Вот как провожают зиму в диких пермских лесах.
Впечатлило музыкальное сопровождение - Арам Хачатурян - "Танец с саблями"...
Поделиться752019-03-11 14:05:25
Хочу выставить розы на улицу начиная с четверга. Там с пятницы по воскресенье в районе -1 ночью - планирую занести обратно, но только на ночь (или нет; судя по прогнозу в НЙ будет все-таки плюс 1-2; этот прогноз вообще врушный).
Как вы думаете?
Единственное, что: боюсь перепад в температурах будет для них стрессом. В доме все-таки около +20. Если дергать все время - могут психануть.
А так они у меня на улице даже в декабре вполне себе живые были и здоровые, листики пускали уже при -2/-4.
Поделиться762019-03-11 15:27:28
Сегодня утром:
Весной реально хочется цветов.
Единственное, что: боюсь перепад в температурах будет для них стрессом.
Я бы вынесла в пятницу при +15. Но там вроде дождь будет? Под дождь лучше ненадолго, но под навесом можно подержать до вечера.
Потом - субботу на день, но в полутень. И так бы поносила (а можно и укрыть чем-то на ночь) до следующей среды. В среду можно поставить на солнце (будет некоторая облачность).
И, наверное, можно оставить совсем. Но укрытие на всякий случай иметь под рукой (вдруг, что-то запредельное случится, цветы все-таки изнеженные и слабенькие пока)
Поделиться772019-03-13 13:14:28
Рассада всходит хорошо Значит весна
Поделиться782019-03-13 13:49:02
Так, уже световой день почти 12 часов.
Поделиться792019-03-14 18:24:10
Сегодня на Антонину-Евдокию курочка воды напилась, значит, 6 мая уже травка вырастет.
День был солнечный, в меру теплый - такое будет и лето.
Поделиться802019-03-14 19:50:20
Уже лезут нарциссы, гиацинты и сирень почти готова листья пустить. А грядут морозы ночами. Должны выжить - в прошлом году так же было.
Наверное, пора сажать лилии.
Поделиться812019-03-16 17:31:33
Прилетели свиристели!
Сейчас шла мимо церкви - заглушают радио в ухе и ангельское пение церковного хора.
Поделиться822019-03-16 19:21:21
Прилетели свиристели!
Как прилетели, они ни куда и не улетали.
В приведенной ссылке это указано, они даже высиживают яйца в январе, в самый мороз и это связано с их основным кормом, еловыми шишками.
Кстати пение этой птицы почти не слышу, издаваемые звуки в высоком диапазоне и мое старческое ухо их уже не воспринимает.
Поделиться832019-03-16 20:00:41
Как прилетели, они ни куда и не улетали.
Обыкновенный свиристель широко распространен в таёжной лесной зоне Северного полушария на территории разреженных хвойников и смешанных лесных зон, в поросших растительностью горах, на вырубках. Откочёвка птиц на юг повсеместно осуществляется не раньше наступления ощутимых холодов или выпадения снега. Особенно крупные птичьи стаи встречаются в период с осени и до первой половины зимы. Весеннее перемещение к северу, как правило, совершается малочисленными стайками.
Гнездится в редколесьях, на деревьях. Половая зрелость наступает в возрасте одного года. Выведением птенцов свиристели заняты с апреля по ноябрь.
Летом питаются насекомыми, которых нередко ловят на лету, личинками, различными ягодами и молодыми побегами растений. В иное время питаются преимущественно ягодами и плодами, например, брусникой, калиной, омелой. В зимнее время часто встречаются в городах средней полосы России, где питаются преимущественно рябиной. Обычны и в Мурманске, где также питаются рябиной.
Самка откладывает в конце мая 4-5 голубовато-серых яиц с черно-бурыми крапинками размером 24 х 18 мм и весом около 3,8 г. Кладку насиживает всегда одна только самка до 14 дней. В то время как самец заботится о корме, состоящем из насекомых и ягод. Молодые птицы становятся самостоятельными примерно через 15—17 дней. Каждый год свиристель ищет себе нового партнёра. Ухаживание за самкой включает в себя её кормление ягодами. На третьей недели жизни птенчики полностью покрываются перьями, но родители продолжают заботиться о них до тех пор, пока они не научатся самостоятельно добывать себе пищу. Осенью птенцы полностью переходят на вольные хлеба, начиная кормиться плодами и ягодами.
В приведенной ссылке это указано, они даже высиживают яйца в январе, в самый мороз и это связано с их основным кормом, еловыми шишками.
В какой ссылке? Зимой выводят птенцов и питаются шишками клесты.
Поделиться842019-03-16 20:22:32
Зимой выводят птенцов и питаются шишками клесты.
Пардон.
Конечно спутал с клестами.
В какой ссылке?
Но в приведенном тобой видео на 2.55 есть запись которая гласит что свиристели не есть перелетная птица, зимой кочуют стайками и населяют, лесотундру и хвойные леса таежного типа.
Поделиться852019-03-16 21:18:36
Пардон.
Конечно спутал с клестами.Но в приведенном тобой видео на 2.55 есть запись которая гласит что свиристели не есть перелетная птица, зимой кочуют стайками и населяют, лесотундру и хвойные леса таежного типа.
Там про разные виды свиристелей говорится. Возможно, они не летают за тысячи км, но улетают южнее зимой.
А весной прилетают домой, птенцов выводить. Так пели сегодня, так пели... это песнь любви, ни с чем не спутаешь.
Впрочем, пишут же, что в городах зимуют. Но мои сегодняшние точно прилетели. Я сама слышала)))
Поделиться862019-03-16 21:34:43
Впрочем, пишут же, что в городах зимуют.
Вот поэтому я спутал их, потому как нынешней зимой видел как стая свиристелей на мах очистила рябину под нашим окном. В метрах двадцати от нашего дома идет дорога, а за ней лес, липняк, так вот они налетят на рябину все оравой, минуту другую поклюют и перелетают через дорогу на липы, отдохнут немного и опять группами налетают на бедную рябину, и так вычистили почти все деревья, которые стоят сейчас голыми, без ягод.
Поделиться872019-03-17 08:11:26
Вот поэтому я спутал их, потому как нынешней зимой видел как стая свиристелей на мах очистила рябину под нашим окном. В метрах двадцати от нашего дома идет дорога, а за ней лес, липняк, так вот они налетят на рябину все оравой, минуту другую поклюют и перелетают через дорогу на липы, отдохнут немного и опять группами налетают на бедную рябину, и так вычистили почти все деревья, которые стоят сейчас голыми, без ягод.
Они могли перекочевать из еще более северных районов. А весной прилетят те, кто зимовали южнее, эти же вернутся домой.
Про свиристелей говорят, что они часто наклевываются забродивших ягод и начинают плохо летать, пьяненькие.
Поделиться892019-03-18 20:31:24
Да у тебя прямо лето уже!
Поделиться902019-03-18 20:45:37
Нет, весна. Это карликовые нарциссы. Зато в этом году крокус вылез!!!! Я счастлива, в прошлом году вообще не было, я очень расстроилась тогда.