Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна катит в глаза - 2019

Уже Весна катит в глаза - 2019

Сообщений 871 страница 900 из 962

871

#p135146,САЛИМА написал(а):

Я просто не знаю, как орут страусы.

872

Плохо орут. ;)

873

Не, от такого их жилплощадь развалится.

874

Все-таки в природе что-то не так...
Уже бутоны на чубушнике (мы его зовем жасмином), а он всегда раньше цвел в июле. Дурдом.

875

А я за помидоры свои переживаю и за один оставшийся живым огурец. Что-то они хиленькие у меня. И не акклиматизировала их, а уже пора бы и высадить...

876

Подожди еще немного.

877

Да я уже смирилась, что ничего не получится. Видела рассаду в оранжереях - моя намного тоньше и меньше, пусть и здоровенькая. У них уже вся в цветках и даже с помидорками. А у меня - даже не близко.

В следующем году думаю удачней будет - уже опыт какой-то есть все-таки. Как во всем - с теми же пионами как я переживала, а теперь - сплошная радость!

Я и розу в этом году не покупаю, которую планировала. В следующем году куплю. В этом управиться с существующими надо сперва. У них стресс большой был.

878

В оранжереях их стимуляторами пичкают. А ты же натуральное хочешь.

879

#p135234,САЛИМА написал(а):

В оранжереях их стимуляторами пичкают. А ты же натуральное хочешь.

Да я спокойно отнесусь. Я сразу сказала - проба пера. Только потому, что хочу «русские» помидорки - на мою «секретную» ферму не наездишься - там выставляют помидорки по мере созревания, иногда приедешь - и ничего. А иногда - все завалено. Предсказать невозможно.

Ехать - час; приедешь - а они или уже все продали, или жди часа 2, пока собирают.

Лоттерея.

880

2 трети ужаса, как бы сказал Майкл.

881

Какой-то дурачок-паучок - крошечный - ползает по экрану. Лето.

882

У нас кстати в прошлом году все в пауках было, и ни одной божей коровки.

Что-то точно с экологией, какое-то очень неестественное в природе творится. Пауков тысячи и тысячи было - везде.

А я даже купила божьих коровок - за 2 дня ни одной не осталось.

883

А я паучков люблю. Они у нас безвредные.

884

#p135134,Арина написал(а):

Второй день оторваться не могу)))

И я!!!!  :flag:

885

#p135241,Ms. Mercenary написал(а):

У нас кстати в прошлом году все в пауках было, и ни одной божей коровки.

Что-то точно с экологией, какое-то очень неестественное в природе творится. Пауков тысячи и тысячи было - везде.

Пчёлы исчезают по всему миру. И это уже реальная огромная проблема, т.к. отсутствие опыления грозит падением с/х-производства вплоть до массового голода. o.O

886

#p135255,BOBAH_59 написал(а):

Пчёлы исчезают по всему миру. И это уже реальная огромная проблема, т.к. отсутствие опыления грозит падением с/х-производства вплоть до массового голода.

А я вот недавно видел по какому-то животному каналу, что в Омерике - дикие мексиканские пчелы - катастрофа.
Они отличаются особо бескомпромиссным, агрессивным характером.
Селятся везде, на крыше в черепице, розетках, электро-дивайсах, шкафах и унитазах.
Работают беспощадно плоть до летательных исходов.
Организована платная служба охотников за пчелкиными семьями. пока счет в пользу природы

887

А тем временем у меня пионовые джунгли!!!!

Буйно цветут, завтра Мамины начнут распускаться.

Раза в 3 больше, чем прошлой весной. Я недооценила задачу, и не поставила им опоры. Сейчас мучаюсь, ставлю. Ужас.

ДЖУНГЛИ!!!!

888

А говорят, что в городах пропали тараканы. Напрочь.

А ещё воробьи куда-то делись.

889

#p135320,Арина написал(а):

....

Появились рогатки и пневматическое оружие "дальнего" боя, в том числе профессиональные с гораздо большей эффективностью поражения, чем в нашем босоногом самопальном детстве.
А современные безмозглые пользуются этими технологическими достижениями.

Птичек жалко, а этих уродов нет.
В наше время охота носила честный характер.

890

Кстати, насчет тараканов...
Ответите тоже за это!

891

Chest написал(а):
#p135320,Арина написал(а):

....

Появились рогатки и пневматическое оружие "дальнего" боя, в том числе профессиональные с гораздо большей эффективностью поражения, чем в нашем босоногом самопальном детстве.
А современные безмозглые пользуются этими технологическими достижениями.

Птичек жалко, а этих уродов нет.
В наше время охота носила честный характер.

я уже здесь как-то говорил уже, что не терплю охотников и рыболовов... Это у меня с рождения такая генетика...

892

Напрыгалась с утра пораньше в переднем дворике (пока поляки не выползли на охоту), а теперь не могу спрятать шланг и закрыть гараж - плохо, в боку колет, башка кружится...

Лежу пластом.

Что-то в втмосфЭре, помимо вина и мужчин.

893

В каком боку? Давление померила?

894

В левом. Лень искать мерилку. Полежу и пройдет.

895

Смотри, а то вызывай помощь.

896

Да незачем. Вторая соседка - медсестра высокой квалификации. Она и поможет, и вызовет, и устроит. Очень меня любит.

897

Как и обещала, вот они, Мамины. Выходила все-таки!

http://s3.uploads.ru/t/fuiAW.jpg

898

А вот - мои. Штук 10 уже срезала, и боковых много убрала.

http://s8.uploads.ru/t/weigC.jpg

Селебрети, Пешер (Шербет), Мадам Эмиль Дебатен и Сара Бернар.

Иголушке нашей. :)

899

Вторые Мамины рядом с моими. Говорю ж - пионовые джунгли! :)

http://s7.uploads.ru/t/F1H7d.jpg

900

Вчера днем полетело что то белое, сначала подумал что порывом ветра сдуло цвет с черемухи, оказалось нет пошел снег, вернее крупа ледяная.
Ночью замерзла вода в бочках, но в теплице где высажены помидоры не было отрицательной температуры, все пролил с вечера и поставил ведра с теплой водой.
Сегодня обещали потепление но вот вышел опять около 4 пока со знаком плюс, так еще 11часов вечера только, а к ночи может и замести.

а вот и предупреждение.

Пермское МЧС вновь предупреждает о ночных заморозках. По прогнозу синоптиков, 26 мая местами по Пермскому краю ожидаются заморозки до -3 градусов.

Спасатели призывают граждан быть бдительными при эксплуатации приборов отопления и электрооборудования. Водителей и пешеходов просят быть более внимательными на дорогах. Также заморозки представляют опасность для сельскохозяйственных растений. Их необходимо укрыть полимерной пленкой, нетканым материалом или соломой.

Отредактировано Соснин (uncle) (2019-05-25 21:44:03)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна катит в глаза - 2019