Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна катит в глаза - 2019

Уже Весна катит в глаза - 2019

Сообщений 121 страница 150 из 962

121

#p129171,BOBAH_59 написал(а):

Надо запросить услуги лоцмана, а то может ждать судьба «24 українських моряків»!

Не надо. Это наши внутренние воды.

122

Скворцы прилетели Скворечник обживают.

123

Собралась высаживать лилии, а потом прочитала, что их очень любят жрать грызуны.

Нарциссами, что ли, окружить? Поможет, как вы думаете?

Расстроилась.

124

Твоих грызунов надо дрессировать.
Может тебе котейку завести?

125

#p129185,Арина написал(а):

Твоих грызунов надо дрессировать.
Может тебе котейку завести?

Не. Я собачница.

126

#p129182,Ms. Mercenary написал(а):

Собралась высаживать лилии, а потом прочитала, что их очень любят жрать грызуны.

Лучше кактусами. И поколючее. Вот такими:

https://otvet.imgsmail.ru/download/6b1d982b8cfb8170c0efd711213f9406_i-6137.jpg

127

#p129182,Ms. Mercenary написал(а):

Расстроилась.

Посади в контейнеры, которые зарой в землю. А сверху заделай сеткой, если они копают.
И луковицы не потеряешь.
Главное, чтобы в контейнере вода не застаивалась, проследи за отверстриями и положи на дно дренаж.

128

Дык я и так в горшке их растить собиралась. Большом.

У меня есть сетка, но я боюсь, через нее не прорастут лилии.

129

#p129196,Ms. Mercenary написал(а):

Дык я и так в горшке их растить собиралась. Большом.

У меня есть сетка, но я боюсь, через нее не прорастут лилии.

Если с крупными ячейками, прорастут. Или сделай сначала по диаметру горшка вигвам из сетки, прикрепи его к горшку. А как ростки покажутся, уложи сетку плашмя.
Немножко хлопотно, но не отказываться же от лилий из-за нахлебников.

130

А у меня фиаско с чесноком... Были проросшие дольки, я несколько штук посадила. Выросли! Но почему-то полегли ни с того, ни с сего.... Не понравилось им что-то, хотя вполне съедобные получились....
Думаю, что в земле на даче выросли бы нормально.... А цветочная земля им не подошла....

131

#p129208,Иголочка написал(а):

А у меня фиаско с чесноком... Были проросшие дольки, я несколько штук посадила. Выросли! Но почему-то полегли ни с того, ни с сего.... Не понравилось им что-то, хотя вполне съедобные получились....
Думаю, что в земле на даче выросли бы нормально.... А цветочная земля им не подошла....

Пишут, что дело в нарушении сроков посадки. Типа, он поспел.

132

Мои скворцы прилетели!!! Как всегда трое. Сидят на старых проводах и покрикивают - здороваются)))))
А рядом весь огромный тополь усыпан звенящими серебряными колокольчиками свиристелями. Какая же красота!
Совершенно понятно, почему птички всегда ассоциировались с раем. Не только за полет в небе, но и за такое волшебное пение.

133

Видишь? Я ж сказала, что - весна! А вы не верили!

134

Сказали, что зима возвращается.

135

#p129247,САЛИМА написал(а):

Сказали, что зима возвращается.

Да нет. Просто не сдается. Но дни ее сочтены.

Думаю выставить розы. Там в одну ночь -1 обещают, но это продержится один-два часа всего. Не убъет, только задержит дальнейшее цветение - а я и не против, цветочки очень хилые получаются в доме.

Пусть акклиматизируются к улице уже.

Решила попробовать все-таки обсадить лилии нарциссами. Обжоры терпеть нарциссы не могут. Попробуем.

Но вот теперь думаю - может, лучше целыый горшок чернобривцев забацать? Они все лето цветут. А мои варианты - лилии или гладиолусы - одноцветы. Думаю их на задний дворик отправить, к розам и пионам.

Или розу вместо чернобривцев? У Мамы впереди роза жила. Но соседка-китайка высадила огромную розу впереди, и ее жрет какая-то дрянь. То есть эта дрянь переедет и на мою розу. Листья все в дырках будут.

Наверное, чернобривцы будут самым симпатичным вариантом. У меня впереди - сплошная тень, кроме этой точки; так что получается мало цветения, в основном хоста, один клематис тенеустойчивый, да и пожалуй все. В смысле летом. Весной, пока дерево голое, много всего цветет разноцветное.

136

#p129248,Ms. Mercenary написал(а):

Наверное, чернобривцы будут самым симпатичным вариантом.

Я их везде сую, они всякую дрянь отпугивают и очень украшают. Но они любят солнышко (хотя, тут прочитала, что и тени цветут).

====

Глянь в телефон.

137

#p129249,САЛИМА написал(а):

Я их везде сую, они всякую дрянь отпугивают и очень украшают. Но они любят солнышко (хотя, тут прочитала, что и тени цветут).

====

Глянь в телефон.

Там как раз яркое солнце весь день. Горшок на колесиках. Остальной садик - в тени (кроме второго огромного горшка с сиренью; думала и туда лилии подсадить - в «ноги» сирени, там уже растут нарциссы; то есть получится нарциссы-сирень-лилии, последовательное цветение).

138

#p129250,Ms. Mercenary написал(а):

Там как раз яркое солнце весь день. Горшок на колесиках. Остальной садик - в тени (кроме второго огромного горшка с сиренью; думала и туда лилии подсадить - в «ноги» сирени, там уже растут нарциссы; то есть получится нарциссы-сирень-лилии, последовательное цветение).

Тут надо ориентироваться еще на общую композицию)))
Лилии-нарциссы - нежные. А бархатцы, как правило, зажигательные.
Но бывают и малохольно-кремовые.

139

#p129251,САЛИМА написал(а):

Но бывают и малохольно-кремовые.

«В ставке фюрера все малахольные» ©

140

Попала на красные гиацинты. Купила 3 штучки.

И нарциссов штук 9, уже проросших. Чтобы сразу высадить, пока думаю на тему лилий. Я их вообще собиралась в 2 партии высаживать, на расстоянии примерно 2х недель, чтоб по очереди цвели (то же и с гладиолусами; но там вообще непонятно, какого цвета будут; написано - микс). Так что рискну половиной и посмотрю. Хотя сетку купила, может и застелю.

У меня лилии Старгейзер (Мамины любимые) и такие персиково-шербетовые, сорт не написан, но они как Старгейзеры, просто с персиково-розовым центром.

Похоже, Салмон Стар:
http://sh.uploads.ru/t/bQl6S.jpg

Наверное, нужно в разные горшки посадить, чтоб не перебили цвет друг друга - вдруг при размножении перекрестятся.

141

Тут не страшно, ты же не будешь размножать их семенами.

142

А лилии рядом с гладиолусами можно садить?

143

#p129273,Ms. Mercenary написал(а):

А почему нет?  Только надо, чтобы им хватало пространства.

144

#p129273,Ms. Mercenary написал(а):

Можно даже рядом с гладиусами:

http://sohanews.sohacdn.com/zoom/640_360/2016/99890e3926eb37f17fba44c4de4fc2fc-1477194080322-1477895731131-0-0-394-635-crop-1477896205544.jpg

145

http://s5.uploads.ru/t/YdufD.jpg

Отредактировано Никола (2019-03-22 08:58:00)

146

У нас метель.

147

Никола написал(а):

http://s5.uploads.ru/YdufD.jpg

«...собаки летят, вот и осень.» ©

148

И у нас была метель - снег крупными хлопьями, сразу пробка образовалась...  Сейчас дождь уже пошел...

149

А у нас все еще снег. И пишут, что скоро будет сильный ветрище. А мне идти в пургу.

150

#p129387,САЛИМА написал(а):

А у нас все еще снег. И пишут, что скоро будет сильный ветрище. А мне идти в пургу.

А тебе сегодня обязательно идти?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна катит в глаза - 2019