Надо запросить услуги лоцмана, а то может ждать судьба «24 українських моряків»!
Не надо. Это наши внутренние воды.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна катит в глаза - 2019
Надо запросить услуги лоцмана, а то может ждать судьба «24 українських моряків»!
Не надо. Это наши внутренние воды.
Скворцы прилетели Скворечник обживают.
Собралась высаживать лилии, а потом прочитала, что их очень любят жрать грызуны.
Нарциссами, что ли, окружить? Поможет, как вы думаете?
Расстроилась.
Твоих грызунов надо дрессировать.
Может тебе котейку завести?
Твоих грызунов надо дрессировать.
Может тебе котейку завести?
Не. Я собачница.
Собралась высаживать лилии, а потом прочитала, что их очень любят жрать грызуны.
Лучше кактусами. И поколючее. Вот такими:
Расстроилась.
Посади в контейнеры, которые зарой в землю. А сверху заделай сеткой, если они копают.
И луковицы не потеряешь.
Главное, чтобы в контейнере вода не застаивалась, проследи за отверстриями и положи на дно дренаж.
Дык я и так в горшке их растить собиралась. Большом.
У меня есть сетка, но я боюсь, через нее не прорастут лилии.
Дык я и так в горшке их растить собиралась. Большом.
У меня есть сетка, но я боюсь, через нее не прорастут лилии.
Если с крупными ячейками, прорастут. Или сделай сначала по диаметру горшка вигвам из сетки, прикрепи его к горшку. А как ростки покажутся, уложи сетку плашмя.
Немножко хлопотно, но не отказываться же от лилий из-за нахлебников.
А у меня фиаско с чесноком... Были проросшие дольки, я несколько штук посадила. Выросли! Но почему-то полегли ни с того, ни с сего.... Не понравилось им что-то, хотя вполне съедобные получились....
Думаю, что в земле на даче выросли бы нормально.... А цветочная земля им не подошла....
А у меня фиаско с чесноком... Были проросшие дольки, я несколько штук посадила. Выросли! Но почему-то полегли ни с того, ни с сего.... Не понравилось им что-то, хотя вполне съедобные получились....
Думаю, что в земле на даче выросли бы нормально.... А цветочная земля им не подошла....
Пишут, что дело в нарушении сроков посадки. Типа, он поспел.
Мои скворцы прилетели!!! Как всегда трое. Сидят на старых проводах и покрикивают - здороваются)))))
А рядом весь огромный тополь усыпан звенящими серебряными колокольчиками свиристелями. Какая же красота!
Совершенно понятно, почему птички всегда ассоциировались с раем. Не только за полет в небе, но и за такое волшебное пение.
Видишь? Я ж сказала, что - весна! А вы не верили!
Сказали, что зима возвращается.
Сказали, что зима возвращается.
Да нет. Просто не сдается. Но дни ее сочтены.
Думаю выставить розы. Там в одну ночь -1 обещают, но это продержится один-два часа всего. Не убъет, только задержит дальнейшее цветение - а я и не против, цветочки очень хилые получаются в доме.
Пусть акклиматизируются к улице уже.
Решила попробовать все-таки обсадить лилии нарциссами. Обжоры терпеть нарциссы не могут. Попробуем.
Но вот теперь думаю - может, лучше целыый горшок чернобривцев забацать? Они все лето цветут. А мои варианты - лилии или гладиолусы - одноцветы. Думаю их на задний дворик отправить, к розам и пионам.
Или розу вместо чернобривцев? У Мамы впереди роза жила. Но соседка-китайка высадила огромную розу впереди, и ее жрет какая-то дрянь. То есть эта дрянь переедет и на мою розу. Листья все в дырках будут.
Наверное, чернобривцы будут самым симпатичным вариантом. У меня впереди - сплошная тень, кроме этой точки; так что получается мало цветения, в основном хоста, один клематис тенеустойчивый, да и пожалуй все. В смысле летом. Весной, пока дерево голое, много всего цветет разноцветное.
Наверное, чернобривцы будут самым симпатичным вариантом.
Я их везде сую, они всякую дрянь отпугивают и очень украшают. Но они любят солнышко (хотя, тут прочитала, что и тени цветут).
====
Глянь в телефон.
Я их везде сую, они всякую дрянь отпугивают и очень украшают. Но они любят солнышко (хотя, тут прочитала, что и тени цветут).
====
Глянь в телефон.
Там как раз яркое солнце весь день. Горшок на колесиках. Остальной садик - в тени (кроме второго огромного горшка с сиренью; думала и туда лилии подсадить - в «ноги» сирени, там уже растут нарциссы; то есть получится нарциссы-сирень-лилии, последовательное цветение).
Там как раз яркое солнце весь день. Горшок на колесиках. Остальной садик - в тени (кроме второго огромного горшка с сиренью; думала и туда лилии подсадить - в «ноги» сирени, там уже растут нарциссы; то есть получится нарциссы-сирень-лилии, последовательное цветение).
Тут надо ориентироваться еще на общую композицию)))
Лилии-нарциссы - нежные. А бархатцы, как правило, зажигательные.
Но бывают и малохольно-кремовые.
Но бывают и малохольно-кремовые.
«В ставке фюрера все малахольные» ©
Попала на красные гиацинты. Купила 3 штучки.
И нарциссов штук 9, уже проросших. Чтобы сразу высадить, пока думаю на тему лилий. Я их вообще собиралась в 2 партии высаживать, на расстоянии примерно 2х недель, чтоб по очереди цвели (то же и с гладиолусами; но там вообще непонятно, какого цвета будут; написано - микс). Так что рискну половиной и посмотрю. Хотя сетку купила, может и застелю.
У меня лилии Старгейзер (Мамины любимые) и такие персиково-шербетовые, сорт не написан, но они как Старгейзеры, просто с персиково-розовым центром.
Наверное, нужно в разные горшки посадить, чтоб не перебили цвет друг друга - вдруг при размножении перекрестятся.
Тут не страшно, ты же не будешь размножать их семенами.
А лилии рядом с гладиолусами можно садить?
А почему нет? Только надо, чтобы им хватало пространства.
Можно даже рядом с гладиусами:
У нас метель.
«...собаки летят, вот и осень.» ©
И у нас была метель - снег крупными хлопьями, сразу пробка образовалась... Сейчас дождь уже пошел...
А у нас все еще снег. И пишут, что скоро будет сильный ветрище. А мне идти в пургу.
А у нас все еще снег. И пишут, что скоро будет сильный ветрище. А мне идти в пургу.
А тебе сегодня обязательно идти?
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Уже Весна катит в глаза - 2019