К кормушке поближе.
Что нам делать с Украиной? №8
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться3322019-06-02 15:19:19
Мэр Харькова пообещал восстановить поваленный националистами бюст Жукова
КИЕВ, 2 июн – РИА Новости. Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что сваленный с постамента бюст маршала Георгия Жукова будет восстановлен.
Националисты в воскресенье повалили бюст Жукова возле Дворца спорта в Харькове, а на его место установили флаг Украины.
"Я посоветовался с (депутатом Верховной рады Виталием) Хомутынником, и он сказал, что за счёт фонда "Возрождение" восстановит памятник в ближайшее время", - цитирует Кернеса агентство "МедиаПорт".
С мая 2015 года на Украине действует закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Институт нацпамяти публиковал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона "о декоммунизации", и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий. Документ вызвал большой резонанс в обществе, так как в нем не были четко прописаны границы его применения.
Поделиться3332019-06-02 17:00:16
Неимоверно стыдно за украинцев. Простите нас, ребята.
Поделиться3342019-06-02 17:11:34
Неимоверно стыдно за украинцев. Простите нас, ребята.
Тока утром заказал в числе 6-ти книжек книгу А.Исаева "Чудо под Москвой" (это о контр-наступлении Жукова 5-6 декабря 1941).
А тут такое...(
Поделиться3352019-06-02 17:18:26
Может, их действительно чем-то облучают потихоньку? Я не понимаю, как такое может происходить. Это даже не позор, это полное бесчестие.
Я практически никогда этого не говорю, но я очень рада, что до этого не дожил Папа. Как же ему было бы больно все происходящее, а особенно - реакция на это родных - сестры, двоюродной сестры, его племяшки.
Он не умел, как я - просто не обсуждать эту тему, дабы сохранить семью.
Поделиться3362019-06-02 20:00:40
Юля, Кернес имеет хороший нюх. Он в курсе, что люди в Харькове возмущены уничтожением памятника. И он собирается сделать то, чего желает большинство.
Я не осуждаю людей, которые боятся безнаказанных отморозков.
А сейчас, при малейшем ослаблении бандеровского угара, Кернес радостно привлекает к себе людей, хитрый жучара.
Ты видишь полупустой стакан, а я - наполовину полный.
Поделиться3372019-06-02 21:18:08
Может, их действительно чем-то облучают потихоньку?
Это демонстрация того как современные медийные технологии способны управлять обществом, а что у нас в 90е разве не было этого, когда все в одночасье забыли про заветы ильича, и ринулись в светлое капиталистическое завтра.
Поделиться3382019-06-02 21:25:12
У меня - не было; да и у знакомых не было. Как-то в моём разношерстном кругу все скептически относились к 90м.
Поделиться3392019-06-02 21:36:27
Честно? Тоска ужасная.... КАК так случилось?! Я и нас не оправдываю (в 90-е годы....)....Упустили, не до того было - надо было "делить и не пущать".... Вот и результат....
Поделиться3402019-06-02 21:41:24
Мы попались тогда в сети, расставленные нам нашим (в целом весьма качественным) образованием.
Нас растили в романтическом восхищении революциями. При том, что мы не знали правды о Западе, которую от нас зачем-то скрывали, это дало катастрофический результат.
Почему-то книга Бжезинского была под запретом. С какой, интересно, пьяной радости?
Поделиться3412019-06-02 21:46:11
Я практически никогда этого не говорю, но я очень рада, что до этого не дожил Папа. Как же ему было бы больно все происходящее, а особенно - реакция на это родных - сестры, двоюродной сестры, его племяшки.
У меня - те же мысли и про папу, и про дедушек... Люди себя отдали стране - а тут такое..... Была бы безумная боль....
Поделиться3422019-06-02 21:47:02
Девочки, при всех ужасах 90х, фашизма такого, всё-таки, не было.
Поделиться3432019-06-02 21:54:06
Юля, Россию так не обрабатывали , как Украину. Веками работал этот сатанинский проект. И продолжает работать, перехватываемый в новые руки.
Мне очень жалко этих людей, их реально сводят с ума.
И при всем при этом, многие не предали свою веру. Свою церковь.
Легко быть чистеньким, если живешь с водопроводом и нос тебе каждый час не расквашивают.
Поделиться3442019-06-02 21:59:59
Да, это новое.... Выращенное на старом...
1992 год. Муж привез меня в Черновцы. Так сложилось, что в это время умерла мама его лучшего друга (в этом же доме). Я, конечно, пошла помочь... И обмывала, и носила что-то...
И вдруг: "А чего ты сюда приехала?" Вопрос от бабки лет 80 плюс.... Я говорю: к маме мужа приехала... "А сюда что пришла?" Я ответила, что горе у всех общее, какая разница, откуда я родом.... Отстали, и больше не приставали.
Но: я в тот год ВПЕРВЫЕ встретилась с национализмом, раньше - никогда..... Я просто не знала, что нас не любят....
Юной дурой была, в общем.....
Поделиться3452019-06-02 22:04:28
Да, это новое.... Выращенное на старом...
1992 год. Муж привез меня в Черновцы. Так сложилось, что в это время умерла мама его лучшего друга (в этом же доме). Я, конечно, пошла помочь... И обмывала, и носила что-то...
И вдруг: "А чего ты сюда приехала?" Вопрос от бабки лет 80 плюс.... Я говорю: к маме мужа приехала... "А сюда что пришла?" Я ответила, что горе у всех общее, какая разница, откуда я родом.... Отстали, и больше не приставали.
Но: я в тот год ВПЕРВЫЕ встретилась с национализмом, раньше - никогда..... Я просто не знала, что нас не любят....
Юной дурой была, в общем.....
Это скрывали, замалчивали. Как и то, что в Отечественную мы опять воевали со всей Европой.
Вот, мы и не знали. А оно никакое не новое.
Поделиться3462019-06-02 22:07:06
Юля, Россию так не обрабатывали , как Украину.
Да брось ты, еще хуже было.
Что памятники не сносили штоли, народ дешевым пойлом не спаивали, безработица, а как целые города без работы в одночасье оказывались.
небывалый всплеск преступности, нищета, наркомания.
это только так на вскидку, так что украина по сравнению с нашими 90ми это рай.
Поделиться3472019-06-02 22:10:39
Да брось ты, еще хуже было.
Что памятники не сносили штоли, народ дешевым пойлом не спаивали, безработица, а как целые города без работы в одночасье оказывались.
небывалый всплеск преступности, нищета, наркомания.
это только так на вскидку, так что украина по сравнению с нашими 90ми это рай.
Соснин, а с чего ты решил, что хорошо знаешь, каково на Украине? Не много ли ты на себя берешь?
И мы сейчас о том, что делается с их мозгами больше. Такого ада у нас точно не было.
Поделиться3482019-06-02 22:11:54
Это скрывали, замалчивали. Как и то, что в Отечественную мы опять воевали со всей Европой.
Вот, мы и не знали. А оно никакое не новое.
Да вот потом и познали.... Еще много что было... Но это уже не в рамках форума - может, когда-то и оформлю.....
Поделиться3492019-06-02 22:12:58
Да вот потом и познали.... Еще много что было... Но это уже не в рамках форума - может, когда-то и оформлю.....
Книгу напишешь?
Поделиться3502019-06-02 22:22:02
Книгу напишешь?
Не знаю пока. Ничего обещать не могу.
Поделиться3512019-06-02 22:28:21
Не знаю пока. Ничего обещать не могу.
Ладно, не будем дышать в твою сторону, чтобы не нарушить.
Поделиться3522019-06-02 22:39:29
Такого ада у нас точно не было.
это вы там в белокаменных ни чего не увидели, а нам на окраине пришлось хлебнуть кап.счастья по полной. А насчет украины так у меня родственники туда ездят, и так сказать из первых уст информация.
Поделиться3532019-06-02 22:41:04
Ладно, не будем дышать в твою сторону, чтобы не нарушить.
Ты что! Я без вас вообще ничего не напишу!!!!
Поделиться3542019-06-02 22:50:10
Ты что! Я без вас вообще ничего не напишу!!!!
Но мы же тут.
Поделиться3552019-06-02 22:52:40
это вы там в белокаменных ни чего не увидели, а нам на окраине пришлось хлебнуть кап.счастья по полной. А насчет украины так у меня родственники туда ездят, и так сказать из первых уст информация.
У тебя везде хорошо, где тебя нет.
Поделиться3562019-06-03 00:54:12
Познер попал на «Миротворец»
НОВОСТИ
14 часов назад
Телеведущий Владимир Познер внесен в базу данных центра «Миротворец». Об этом сообщается на сайте проекта.Администраторы «Миротворца» обвинили Познера в сознательном нарушении украинской границы для проникновения в Крым; в участии в пропагандистских мероприятиях России против Украины; в участии в попытках легализации аннексии Крыма.
«Миротворец» просит рассматривать публикацию данных о Познере как заявление о совершении «осознанных деяний против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также иных правонарушений».
https://sharij.net/148865
Очччень хорошо, надо всю либероту туда вписать скопом. Чтобы прочувствовали на себе какова она "молодая украинская демократия".
Поделиться3572019-06-03 23:55:00
Умер 5-летний мальчик, которого ранили в голову пьяные полицейские
НОВОСТИ
4 часа назад
В киевской больнице умер 5-летний мальчик, которого в Переяслав-Хмельницком ранили пьяные полицейские. Об этом 24 каналу сообщили сотрудники больницы.«Состояние малыша было крайне тяжелым. У ребенка – пулевое проникающее ранение головы, тяжелая открытая проникающая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга. Врачи в Переяслав-Хмельницком провели сложную операцию, но, к сожалению, вытащить пулю так и не смогли», – сказано в сообщении.
Из Переяслав-Хмельницкого мальчика доставили в нейрохирургический центр в Киеве. Ребенок оставался в стабильно тяжелом состоянии, был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.
Ранее были задержаны полицейские, ранившие мальчика в голову в Переяслав-Хмельницком.
https://sharij.net/148972
И вы хотите, чтобы этот Schutzmannschaft защищал памятник Жукову?! Я вас умоляю...
Поделиться3592019-06-08 08:42:09
Кот Костян от души нассал Шарику в тапки:
Поделиться3602019-06-08 09:46:20
Кот Костян
Вов, а кто это такой? В смысле автор.