Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » День Победы. 74.

День Победы. 74.

Сообщений 331 страница 360 из 362

331

#p134011,Ms. Mercenary написал(а):

По поводу дэбила в ролике. Он другой реакции не стоит.

Стоит. В рыло дать было бы в самый раз.

332

#p134065,BOBAH_59 написал(а):

Под изначальной я понимал, что просто Т-34, а не Т-34-85. Таких очень мало сохранилось, даже в фильмах про первые годы войны снимают 85-е, хотя они появились только в 1944.

Еще хотя три модификации было  Т-34 с 39 по 41 - башня, один-два люка, утолщение брони, но без изменения кол-ва экипажа

333

http://sh.uploads.ru/t/DoL3E.jpg

334

BOBAH_59 написал(а):
#p134046,Соснин (uncle) написал(а):

За относительно небольшой отрезок времени человечество прошло путь от паровоза до сапсана который летит свыше 300 км в час.

С точки зрения инженера-механика паровоз — это вершина классической механики!!! Система переключения шатунно-кривошипной системы на задний ход у меня до сих пор взывает почти религиозный восторг и благоговение.

я хоть и атеист, но здесь вот именно верующий... Потому как в паровоз я просто влюблён... могу их смотреть без устали сколь угодно долго, а паровозный сигнал, так лучше любой музыки... У меня и на телефоне он вызывным поставлен. У Платонова в "Чевенгуре" есть изумительные слова - ужасно мне нравятся:
"Он так больно и ревниво любил паровозы, что с ужасом глядел, когда они едут. Если б его воля была, он все паровозы поставил бы на вечный покой, чтоб они не увечились грубыми руками невежд. Он считал, что людей много, машин мало; люди- живые и сами за себя постоят, а машина- нежное, ломкое существо: чтоб на ней ездить исправно, нужно сначала жену бросить, все заботы из головы выкинуть, свой хлеб в олеонафт макать- вот тогда человека можно подпустить к машине, и то через десять лет терпения"...
СЛАВА ПАРОВОЗУ!..

http://s8.uploads.ru/lErBt.jpg
http://s7.uploads.ru/hNV2q.jpg

335

#p134121,maikl1292 написал(а):

СЛАВА ПАРОВОЗУ!..

Гора железа, да еще и с копотью.
Однако, нашли чему дифирамбы петь.

336

Соснин (uncle) написал(а):
#p134121,maikl1292 написал(а):

СЛАВА ПАРОВОЗУ!..

Гора железа, да еще и с копотью.
Однако, нашли чему дифирамбы петь.

тебе этого не понять, увы...

337

#p134156,maikl1292 написал(а):

Да, если человек никогда не работал на промышленном предприятии и не вдыхал бесподобный запах горячего металла, то он просто не в состоянии понять индустриальную красоту. Ну, не дано...

338

BOBAH_59 написал(а):
#p134156,maikl1292 написал(а):

Да, если человек никогда не работал на промышленном предприятии и не вдыхал бесподобный запах горячего металла, то он просто не в состоянии понять индустриальную красоту. Ну, не дано...

ну вот же, когда мы смотрим на проходящую военную технику на параде - разве это не вызывает восторженных чувств в разной их степени? Вот также и здесь - мощь тягача "ЯРС"ов также ощущается как и при виде огнедыщащего паровоза...

Отредактировано maikl1292 (2019-05-12 23:57:37)

339

340

Очень хорошо сказал Армен Гаспарян: «9 мая — это второй день рождения для всех ныне живущих в нашей стране и бывшем СССР»

341

#p134158,BOBAH_59 написал(а):

Да, если человек никогда не работал на промышленном предприятии и не вдыхал

Вот и как раз наоборот, в отличии от вас работал станочником и токарем и фрезировщиком, и как раз вдыхал и по этой причине, коптилка на колесах не вызывает восторга.

342

Единственный в мире рукопашный бой людей и собак с фашистами. На Черкащине есть уникальный памятник 150 пограничным псам, которые «порвали» полк фашистов в рукопашном бою. Эта единственная за всю историю мировых войн и конфликтов битва людей и собак произошла в самом центре Украины много лет назад… В районе Зеленой Брамы (правобережье реки Синюха) попали в окружение и были практически полностью уничтожены отходящие от западной границы 6-я и 12-я армии Юго-Западного фронта. К началу августа они насчитывали 130 тысяч человек. Из Брамы к своим вышло 11 тысяч солдат и офицеров, главным образом из тыловых частей… В отдельном батальоне пограничного отряда охраны тыла Юго-Западного фронта, который был создан на базе Отдельной Коломийской пограничной комендатуры и одноименного пограничного отряда, с тяжелыми боями отступающего от границы, находились служебные собаки. Они вместе с бойцами пограничного отряда стойко переносили все тяготы сурового времени. Командир батальона, он же зам.начальника штаба Коломийского погранотряда майор Лопатин (по другим данным, сводным отрядом командовал майор Филиппов), несмотря на крайне плохие условия содержания, отсутствие надлежащего корма и на предложения командования отпустить собак, этого не сделал. У села Легедзино батальон, прикрывая отход штабных частей командования Уманской армейской группировки, 30 июля принял свой последний бой… Силы были слишком неравными: против 500 пограничников полк фашистов. В критический момент, когда немцы пошли в очередную атаку, майор Лопатин дал приказ послать в рукопашный бой с фашистами пограничников и служебных собак. Это был последний резерв. Зрелище было страшное: 150 (данные различные – от 115 до 150) пограничных псов - обученных, полуголодных овчарок против поливающих их автоматным огнем фашистов. Овчарки впивались фашистам в глотки даже в предсмертных судорогах. Искусанный (в прямом смысле) и искромсанный штыками противник отступил. Но на подмогу подошли танки. Немецкие пехотинцы с рваными ранами, с воплями ужаса, вспрыгивали на броню танков и расстреливали бедных псов. В этом бою погибли все 500 пограничников, ни один из них не сдался в плен. А уцелевшие собаки, по словам очевидцев – жителей села Легедзино, до конца остались преданными своим проводникам. Оставшиеся в живых овчарки ложились возле своих хозяев и никого не подпускали. Некоторых из них немцы пристреливали, остальные, отказываясь от пищи, так и умерли на поле… После того боя, когда немцы собрали своих погибших, по воспоминаниям жителей села (к сожалению уже мало оставшихся на этом свете) было разрешено похоронить советских пограничников. Всех, кого нашли, собрали в центре поля и похоронили вместе со своими верными четвероногими помощниками. Тайну захоронения спрятали на долгие годы… Лишь в 1955 году жители Легедзино смогли собрать останки почти всех 500 пограничников и перенести их к сельской школе, возле которой и находится братская могила. А на окраине села, там, где и проходил единственный в мире рукопашный бой людей и собак с фашистами, 9 мая 2003 года на добровольные пожертвования ветеранов Великой Отечественной, пограничных войск и кинологов Украины был установлен единственный в мире памятник человеку с ружьем и его верному другу – собаке. Надпись на памятнике гласит: «Остановись и поклонись. Тут в июле 1941 года поднялись в последнюю атаку на врага бойцы отдельной Коломыйской пограничной комендатуры. 500 пограничников и 150 их служебных собак полегли смертью храбрых в том бою. Они остались навсегда верными присяге, родной земле».

343

Я уже постила тут об этом. Но спасибо, что еще раз напомнила.  :)

344

#p134690,Иголочка написал(а):

Единственный в мире рукопашный бой людей и собак с фашистами.

Какая замечательная история! Трагедия, но оптимистическая трагедия.

345

Страшно..... Прости, Салимуш, что повторила.... Меня сегодня это очень потрясло.....

346

#p134693,Иголочка написал(а):

Страшно..... Прости, Салимуш, что повторила.... Меня сегодня это очень потрясло.....

Нет, нет. Я рада, что повторила. Это достойно, чтобы повторить и не раз.
У нас же никто об этом почти не знает.

347

Я постараюсь везде распространить, куда есть доступ...

348

САЛИМА написал(а):

Я уже постила тут об этом. Но спасибо, что еще раз напомнила.  :)

а я только что прочитал... да... просто снимаю шляпу, как говорится... и перед пограничниками и перед их преданными до конца друзьями...

Отредактировано maikl1292 (2019-05-20 16:44:21)

349

На ФБ тоже многие, оказывается, не знали.... Попробую еще и на СМ разместить, чтобы было понимание о преданности собак.....

350

Битва при Балатоне. Разгром немецких танков

351

Прости меня дед за то что я потаясь от власти  нарушитель режима.Убирал могилу твою на кладбище. Ибо запрет на посещение. По другому поступить просто не мог. Прости меня дед что я в этом году не пройду с твоим портретом по улицам города с составе тысячи людей. Власть и это решила отменить. . Да дед ты прожил непростую жизнь .В 1912 году со своим дедом Казаком станицы Бурацкой был направлен на 100 детие Бородинской битвы. Ты видел Царя Николая. В гражданскую ты по мобилизации служил у Краснова Пушки таскал на лошадях. Затем в Новоросийске ты со своим земляком не стал грузится на корабль что бы уплыть на чужбину. Ты остался на Родине. Перешел к Буденному и поехал в Польшу воевать. После Гражданской ты дед организовывал колхоз. И вот наступил 41 год Осенью ты призвался в армию. Всю войну прослужил на передовой в противотанковом истребительном полку Был ездовым Пушку 75 мм таскал. на лошадях Ты сражался с танками на Курской дуге Тебя там засыпало в окопе танком. Но ты выжил У тебя дед награды. Орден Красной звезды 4 медали за Отвагу. Ты их заслужил.

Орден Красной Звезды: http://podvignaroda.ru/?#id=33916612...DetailManAward

Медаль "За отвагу" (апрель 1945): http://podvignaroda.ru/?#id=44053596...DetailManAward

Медаль "За отвагу" (ноябрь 1943): http://podvignaroda.ru/?#id=44053596...DetailManAward

Медаль "За отвагу" (сентябрь 1943): http://podvignaroda.ru/?#id=15096513...DetailManAward
Одну медаль не нашли Видимо за Курскую битву

И мы дед их храним награды Но раз в год перед днем Победы Сначала жена,теперь дочь показывают их детям в школе Ведь они учителя Думаю ты за это не обидешься Ведь ты любил на День Победы их одеть. награды. Ты был горд. После войны за свою гордость ты попал в Караганду. И на мой вопрос уже студента Что он думает о Сталине Ты дед мне ответил Ты внучек Сталина не трогай. Я с ним воевал и победил. И в Караганду отправил меня не Сталин .а отправил Пред.исполкома с прокурором Потому что им в мясе отказал. Дед работал Председателем Колхоза Затем амнистия. И работа в колхозе на разных должностях Но не выше бригадира. Ты держал пчел Всегда было у нас много меда,овец. Вырастил двое дочек. Одна моя мама. Ты всегда был занят. Вотку ты пил редко НО метко Ты мне говорил : Не нужно пить каждый день А выпей когда душа захочет Да так выпей.что бы долго не хотела пить. Когда ты умирал то в бреду постоянно вспоминал коней Кони твоя жизни. Они были всегда с то бой рядом. Как то так. Вы победили немцев с прихвостнями. А мы дед за колбасу развалили СССР который ты так защищал и все делал что бы мне жилось лучше. Военные  не стали на защиту СССР тем самым нарушив присягу Но за это получают солидные пенсии. А теперь испугавшись вируса отменили Парад Победы и шествие Бессмертного полка.

352

#p168644,Никола написал(а):

А теперь испугавшись вируса отменили Парад Победы и шествие Бессмертного полка.

Дурак ты, Никола. Подумай сам почему.

353

Арина написал(а):

Жаль... я так надеялся пройти... Ладно, посмотрим...

354

maikl1292 написал(а):
Арина написал(а):

Какой там полк, если в Пасху крестный ход отменили. - Представляете какой рассадник, если все соберутся с портретами - стоило два месяца дома сидеть?

355

lucy написал(а):
maikl1292 написал(а):
Арина написал(а):

Какой там полк, если в Пасху крестный ход отменили. - Представляете какой рассадник, если все соберутся с портретами - стоило два месяца дома сидеть?

"может ещё рассосётся?"..

356

maikl1292 написал(а):
lucy написал(а):
maikl1292 написал(а):

Рассосётся обязательно. Можно будет и 22 июня пройти. На крайняк на следующий год пройдём, если получится))).

357

lucy написал(а):
maikl1292 написал(а):
lucy написал(а):

Рассосётся обязательно. Можно будет и 22 июня пройти. На крайняк на следующий год пройдём, если получится))).

на следующий-то год - в обязательном порядке...

358

#p168870,maikl1292 написал(а):

Его не отменили, а перенесли на попозже. Пока предположительно называют две даты:
1). 24 июня — в день Парада Победы 1945 года.
2). 3 сентября — в день окончания ВМВ.

359

BOBAH_59 написал(а):
#p168870,maikl1292 написал(а):

Его не отменили, а перенесли на попозже. Пока предположительно называют две даты:
1). 24 июня — в день Парада Победы 1945 года.

В чём-то неуловимо накал снижен... что-то такое-этакое, ефемерное теряется... Жаль...

360

#p168921,BOBAH_59 написал(а):

И в мой ДР. :D

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » День Победы. 74.