Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » День Победы. 74.

День Победы. 74.

Сообщений 91 страница 120 из 362

91

САЛИМА написал(а):

Просто если наши чиновники отменили бы Бесмертный полк, можно считать, они себя уволили. Никто им такого не простит, это даже не макарошки.

они это и сделать уже не смогут... Это уже не в их власти...

Отредактировано maikl1292 (2019-05-09 00:10:32)

92

#p133620,maikl1292 написал(а):

да не будет никакой особо опасной грозы...

Никто не может знать, какая будет гроза.  Даже с дождями все время ошибаются, я порой очень подробно слежу.

#p133621,Ms. Mercenary написал(а):

Разгонят.

Сказали, что будет две грозы. Значит, никто не собирался разгонять.
Разгоняют просто дождь, а грозой еще управлять не научились.

93

#p133622,maikl1292 написал(а):

Чисто гипотетически могут помешать движению людей различными способами. Только никто не посмеет.
У нас боятся другого: что навяжут формальный характер, излишнего усердия властей, принуждения и т.п.

94

САЛИМА написал(а):
#p133622,maikl1292 написал(а):

Чисто гипотетически могут помешать движению людей различными способами. Только никто не посмеет.
У нас боятся другого: что навяжут формальный характер, излишнего усердия властей, принуждения и т.п.

это было бы большой, непростительной ошибкой. Надеюсь, до этого не дойдёт...

95

#p133625,maikl1292 написал(а):

это было бы большой, непростительной ошибкой. Надеюсь, до этого не дойдёт...

Попытки обязательно будут. Административный восторг неизлечим. Как и атмосферные неприятности, надо постоянно иметь в виду.

96

САЛИМА написал(а):

Попытки обязательно будут. Административный восторг неизлечим. Как и атмосферные неприятности, надо постоянно иметь в виду.

к сожалению, это именно так и есть... Но мне кажется что трудно заорганизовать такое масштабное мероприятие, которое начиналось именно снизу и до этого (до возможной заорганизации) было очень свободно в своём проявлении, без лишних, ненужных ограничений...

Отредактировано maikl1292 (2019-05-09 00:39:31)

97

#p133628,maikl1292 написал(а):

к сожалению, это именно так и есть... Но мне кажется что трудно заорганизовать такое масштабное мероприятие, которое начиналось именно снизу и до этого (до возможной заорганизации) было очень свободно в своём проявлении, без лишних, ненужных ограничений...

Трудно, но можно. Надо принимать контрмеры. Продуманные и эффективные.

98

САЛИМА написал(а):

Трудно, но можно. Надо принимать контрмеры. Продуманные и эффективные.

не надо никаких мер, иначе это тоже заорганизованность. Надо просто продолжать делать своё дело... Так, как раньше...

Отредактировано maikl1292 (2019-05-09 00:49:01)

99

#p133632,maikl1292 написал(а):

не надо никаких мер, иначе это тоже заорганизованность. Надо просто продолжать делать своё дело... Так, как раньше...

Противодействие насилию чиновников это заорганизованность? Отнюдь!
Но надо к тому же отличать, когда они по делу пристают, когда им давать отпор. Совсем все не просто, дорогой друг.

100

САЛИМА написал(а):
#p133632,maikl1292 написал(а):

Противодействие насилию чиновников это заорганизованность? Отнюдь!
Но надо к тому же отличать, когда они по делу пристают, когда им давать отпор. Совсем все не просто, дорогой друг.

фраза не бесспорна кроме двух последних слов...  :yep:

101

#p133599,maikl1292 написал(а):

вот увидишь... зря што ли тренировались? Одного керосина угрохали не на одну сотню тысяч...

А что воевали только по солнечным дням? Бог испытывает Россиян на выдержку. Подумаешь дождь Чай не сахарные А вот когда дождь да пули свистят Это совсем другое

102

#p133628,maikl1292 написал(а):

Отредактировано maikl1292 (Вчера 22:39:31)

Приходится чиновникам подстраиваться к  организованной толпе народа. Выбирать маршруты движения оптимальные Команды давать на перекрытие проезжей части. Организация концерта и много еще чего. Хочешь не хочешь а организовывать приходится.

103

#p133608,Chest написал(а):

Так это не в нашей стране?

«И не из нашего района» ©

104

Про деда я писал А это где он служил

6-я гвардейская стрелковая Ровенская ордена Ленина Краснознамённая ордена Суворова дивизия (6-я гв. сд). Награды. Почётные наименования. ... Центральный фронт, 13-я армия, 17-й гвардейский стрелковый корпус — на 01.07.1943. 1-й Украинский фронт, 13-я армия, 76-й стрелковый корпус — на 01.01.1944. 1-й Украинский фронт, 13-я армия, 27-й стрелковый корпус — на 01.04.1944 — до конца войны. ... 25-й гвардейский стрелковый полк. 34-й гвардейский артиллерийский полк. 11-й отдельный гвардейский истребительно-противотанковый дивизион.

105

#p133636,Никола написал(а):

А что воевали только по солнечным дням?

Авиация? Да. Более того, в то время понятие нелетной погоды было гораздо шире чем нынче. Сейчас военные самолеты могут летать практически в любую погоду и даже оружие применять прицельно по земле, полностью закрытой облаками. Для этого существуют ИК-, УФ-прицелы и ГЛОНАСС, наконец! А тогда... Вспоминаем песню из "Хроники пикирующего бомбардировщика: «...мы к земле прикованы туманом. Воздушные рабочие войны»

106

https://uploads.disquscdn.com/images/320171c1dfa92d3b2cf8ce143d101fde03acda6bdf6a14624784998669487a36.jpg

107

Друзья, поздравляю! :flag:

108

#p133598,САЛИМА написал(а):

За каким фигом? Назавтра две грозы обещано.

А у нас с утра солнце светит. Значит, над Дворцовой площадью пролетят. Хотя, конечно, у нас воздушный парад всегда пожиже, чем в Москве, намного жиже...

109

#p133648,Наталья написал(а):

Друзья, поздравляю!

С праздником,Наташа, с самым великим праздником!

110

А нав Украине вчера праздновали "День примирения"

https://uploads.disquscdn.com/images/7ddbd5dc4e5e5f2a1a0ee89f39ad90af5190563b6cdcf1808bfcc79eff612533.jpg

111

Празднование в Керчи — факельное шествие на Митридат:

112

https://uploads.disquscdn.com/images/0816145df82e8a3bc8edc221184557d3bec0fdbcb399ba397b027b74d84da624.jpg

113

С нашим Великим Праздником, друзья!

114

#p133649,BOBAH_59 написал(а):

А у нас с утра солнце светит. Значит, над Дворцовой площадью пролетят. Хотя, конечно, у нас воздушный парад всегда пожиже, чем в Москве, намного жиже...

Ночью даже разбудил, какой дождь был. Ливень. Но погромыхивало очень отдаленно, как таковой грозы у нас не было.
А потом рано утром что-то тяжелое буровило небо. Видимо, грозу отменили.
Но пока еще не решено с воздушной частью.

115

#p133636,Никола написал(а):

А что воевали только по солнечным дням? Бог испытывает Россиян на выдержку. Подумаешь дождь Чай не сахарные А вот когда дождь да пули свистят Это совсем другое

Парады под пулями не проводили. А немцы вообще никогда не пропускали обед.

116

#p133656,САЛИМА написал(а):

Но пока еще не решено с воздушной частью.

Практически решено. Погодный самолет-разведчик из Кубинки до сих пор не взлетел, а это очень многое говорит... :(

117

#p133661,BOBAH_59 написал(а):

Практически решено. Погодный самолет-разведчик из Кубинки до сих пор не взлетел, а это очень многое говорит...

А кто же ночью надо мной ползал и урчал моторами?

118

А у на в Ленинграде Ми-28 уже двигатели запускают и начинают раскручиваться главные роторы. Завидуйте!  :P  ;)

119

А где Юлёк, неужто дрыхнет? :unsure:

120

А вот так выглядит Вторая Мировая война в современной украинской историографии:

https://pbs.twimg.com/media/D6C9YSwXsAAlOY2.jpg:large

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » День Победы. 74.